У меня жена тоже возмущалась. Её любимый фильм!
Мой тоже. Входит в топ-10
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!
У меня жена тоже возмущалась. Её любимый фильм!
Мой тоже. Входит в топ-10
— Мистер Льюис, насколько неприличную сумму вы готовы потратить: неприличную или вопиюще непристойную?
— Вопиюще непристойную.
— Какой мужчина!
Отредактировано Коала (2021-09-17 22:20:30)
-Я на него не охочусь. Я только сплю с ним.
Не могу просчитать стоимость золотых монет во вселенной Джона Уика. Плата за номер в Континенталь - одна монета; плата за фужер бурбона в тамошнем баре - одна монета; плата за работу команде чистильщиков (трупы в доме Джона убрать после побоища) - там сразу десять монет.
Хм!..
Пришёл с просмотра "Дюны".
Как по мне, фильм отличный.
Пришёл с просмотра "Дюны".
Как по мне, фильм отличный.
Диденко охарактеризовал его как фильм, в котором ничего не происходит. Но красивый и музыка хорошая!
Диденко охарактеризовал его как фильм, в котором ничего не происходит. Но красивый и музыка хорошая!
В целом, согласен. Многое происходит в голове зрителя, знакомого с первоисточником.
Случайному зрителю, возможно, будет скучновато, так как фильм идет 2,5 часа.
В целом, согласен. Многое происходит в голове зрителя, знакомого с первоисточником.
Vadim Panov
Д - "Дюна".
Д - два с половиной часа потерянного времени.
Ещё час на дорогу, получается, три с половиной часа, за которые ещё и заплатить пришлось. И что? И ничего. Это не экранизация романа, а экранизация части романа. Красивая? Очень. Скучная? И скучная, и непонятная тем, кто не читал книгу. Классическая пустышка, красивая обёртка, под которой нет ничего.
И можно делать ставки, как будет называться следующая часть: "Дюна два"? "Дюна. Пол и фримены"? "Дюна достаёт червя"?
В общем, я не знаю, дадут ли Вильнёву денег на следующие два с половиной часа пересыпания песка, всё будет зависеть от сборов, но точно знаю, что когда (если) он закончит экранизацию романа, то эти десять-двенадцать часов экранного времени я может быть посмотрю по стриму... дальнейшая прокатная история "Дюны" без меня)))
Vadim Panov
В общем, по моему мнению, на "Дюну" надо хоть разок сходить в кино с большим экраном и хорошим звуком.
Я ходил не один, поэтому немного отвлекался, думая, не скучно ли спутнице. Ей вроде понравилось
Так-то в фильм хочется погрузиться полностью.
Армен Асриян
Феномен Тарантино объясняется предельно просто. Это человек с психологией простого советского паренька, родившийся там, где простых советских парней не бывает по определению. Он, в принципе, даже не прикалывается. Он делает вещи, сами собой разумеющиеся - но только для него одного.
Вот смотрит нормальный американец "Ангелы Чарли". Получает удовольствие, подрачивает на Жаклин Смит, Ферру Фоссет, Шерил Лэдд и Шелли Хак. Никаких лишних мыслей и вопросов природа нормального американца не допускает. Через четверть века снимает римейк - и подрачивает уже на Дрю Бэрримор и Люси Лью... Еще через двадцать лет - на Наоми Скотт и Кристен Стюарт (да, американский вкус от поколения к поколению явственно деградирует).
Так бы все шло и дальше - от римейка к римейку - но вот очередную версию "Ангелов" смотрит простой советский Тарантино. Смотрит - и недоумевает простым советским недоумением: а почему этот самый Чарли не трахает своих "ангелов"? Они же к нему и так, и эдак - а он ни в какую... Импотент, что ли? Или, того хуже, вообще пидор?
Никаких других версий обладатель здоровой психики и столь же здоровых инстинктов выдвинуть не может. Любые объяснения про то, что якобы "служебные романы сказываются на качестве работы", отметает сразу, как неумелую попытку замаскировать реальную причину, сводящуюся к тому же простому выбору: импотент или пидор.
А потом представляет себе нормальный расклад. Чарли, конечно же, спит со всеми своими девочками. Да и ангелов должно быть побольше: ну, что это за голодный паек - всего три штуки? Пусть будет хотя бы полдюжины, что ли... Правда, при таком количестве за всеми уже не уследишь, рано или поздно хоть одна, да взбрыкнет...
Вот так сам собой, естественно и без напряга, как трава у забора, и вызревает замысел "Убить Билла".
Vadim Panov
Д - "Дюна".
Д - два с половиной часа потерянного времени.
Ну и дурень. Среди моих знакомых, которые вообще не знают мир "Дюны" даже по предыдущим экранизациям, фильм всем очень зашел, а одна девушка уже закачала себе в читалку книги и грызет джихад машин))
*кстати, единственная моя претензия к фильму, почему вообще не упомянули про битву с ИИ и отказ от компьютеров? тогда бы не было дурацких вопросов в отзывах "а чё они как лохи на мечах бьются, а не лазерами пиу-пиу?" или "а как они без компов между звездами летают, это же НИВАЗМОЖНО обсчитать человеку?"))*
Мне очень понравилось, я хочу перечитать первую книгу, освежить, так сказать, детали в памяти)). Я шла на фильм в смешанных чувствах, так как терпеть не могу Шаламе, но он там хорош, роль вытянул на отлично. Собственно, там все чудесные - и герцог Лето , и Дункан, и дядя Володя с племяшом)). Кстати, барон у Скарсгарда вышел очень канонным - пугающим, мрачным, жаль только, что его очень мало, а линию ментата Питера и вовсе вырезали, к сожалению. Ну то есть злодеев пока что недодали, маловато их в фильме.
Совершенно ничего не затянуто - мне кажется, все, кто пишет о "скучно-затянуто" просто привыкли к фильмам Марвел и иже с ними, когда в первые десять минут должны выдать экшон, чтобы всё взрывалось и бабахало, эпичные потасовки с эквилибристикой, погони и вот это все.))
Экшона, кстати, додали, в нужных местах, и от этого эффект намного краше. У меня, старого фаната Дюны, и то сердечко дрогнуло в момент, когда начали взрывать корабли Атрейдесов на земле, а уж финальная сцена герцога Лето... ...
Мой вердикт - кто Дюну читал, смотреть надо, это лучшая экранизация однозначно, помимо офигенного визуала и саундтрека, сюжет подан не сумбурным галопом, а довольно логично и с нагнетанием по нарастающей.
Кто совсем не в курсе вселенной "Дюны" и в принципе не сильный любитель сай фай, тому, конечно, не зайдет. Там ведь нет эпичных баталий в космосе с пиу-пиу и герой не позирует в красивой позе на фоне происходящего апокалипсиса))
Так-то в фильм хочется погрузиться полностью.
Игорь, айда пересматривать!)) я бы пересмотрела
Когда лучшая реклама это антиреклама
Ну и дурень. Среди моих знакомых, которые вообще не знают мир "Дюны" даже по предыдущим экранизациям, фильм всем очень зашел, а одна девушка уже закачала себе в читалку книги и грызет джихад машин))
Может это чисто писательская зависть к чужому успеху? Писодеям это присуще!
Может это чисто писательская зависть к чужому успеху? Писодеям это присуще!
Ну, может он ожидал от Дюны улучшенную версию Линча, когда всю первую часть утрамбовали в фильм. Тогда бы точно вышло не затянуто)), но при этом сторонний зритель точно ничего бы не понял)) да и фанаты Дюны тоже
Критик по принципу "пришел-увидел-обосрал"
сборы в России приличные, держим пальцы крестиком, чтобы в кинотеатрах потратилась Азия и Америка, у них только в октябре премьера. Нужно, чтобы съемки Дюны продолжались
но при этом сторонний зритель точно ничего бы не понял))
Я читал, что сторонний зритель и в этой постановке ничего не поймет!
Тут надо сериаль по типу Игры Престолов, сезонов так на пять-шесть!
почему вообще не упомянули про битву с ИИ и отказ от компьютеров
Про это как раз упомянули в начале фильма . Хотя и без подробностей.
А вот про специфику щитов, что они пропускают медленно движущийся объект (ибо человеку под щитом тоже надо двигаться), не сказано. Кто знает, тот поймёт, а вот кто не знает - х.з.
Я читал, что сторонний зритель и в этой постановке ничего не поймет!
Поймет, куда он денется))
как раз именно в этом фильме очень грамотно подается сюжет и идет постепенное введение в мир Дюны. Единственное упущение, не упомянута веха в истории тамошнего человечества, когда полностью отказались от искусственного интеллекта и стали развивать способности человеческого разума, обучать ментатов.
Про это как раз упомянули в начале фильма . Хотя и без подробностей.
разве? а я и не заметила))
Про броню да, недоговорили, а ведь у них из-за этой особенности брони механика боя была совсем другая, с замедлением последнего удара. Это я как раз своим друзьям объясняла, они не вкурили, почему все таки броня пропускает клинок))
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!