Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!

Кино - 5!

Сообщений 1081 страница 1100 из 1964

1081

#p279636,Ивета написал(а):

Ну и дурень. Среди моих знакомых, которые вообще не знают мир "Дюны" даже по предыдущим экранизациям, фильм всем очень зашел, а одна девушка уже закачала себе в читалку книги и грызет джихад машин))

Может это чисто писательская зависть к чужому успеху? Писодеям это присуще!

+1

1082

#p279640,Абгемахт написал(а):

Может это чисто писательская зависть к чужому успеху? Писодеям это присуще!

Ну, может он ожидал от Дюны улучшенную версию Линча, когда всю первую часть утрамбовали в фильм. Тогда бы точно вышло не затянуто)), но при этом сторонний зритель точно ничего бы не понял)) да и фанаты Дюны тоже
Критик по принципу "пришел-увидел-обосрал"

сборы в России приличные, держим пальцы крестиком, чтобы в кинотеатрах потратилась Азия и Америка, у них только в октябре премьера. Нужно, чтобы съемки Дюны продолжались

0

1083

#p279643,Ивета написал(а):

но при этом сторонний зритель точно ничего бы не понял))

Я читал, что сторонний зритель и в этой постановке ничего не поймет!

Тут надо сериаль по типу Игры Престолов, сезонов так на пять-шесть!

0

1084

#p279636,Ивета написал(а):

почему вообще не упомянули про битву с ИИ и отказ от компьютеров

Про это как раз упомянули в начале фильма . Хотя и без подробностей.

А вот про специфику щитов, что они пропускают медленно движущийся объект (ибо человеку под щитом тоже надо двигаться), не сказано. Кто знает, тот поймёт, а вот кто не знает - х.з.

0

1085

#p279645,Абгемахт написал(а):

Я читал, что сторонний зритель и в этой постановке ничего не поймет!

Поймет, куда он денется))
как раз именно в этом фильме очень грамотно подается сюжет и идет постепенное введение в мир Дюны. Единственное упущение, не упомянута веха в истории тамошнего человечества, когда полностью отказались от искусственного интеллекта и стали развивать способности человеческого разума, обучать ментатов.

0

1086

#p279648,Kovshanov написал(а):

Про это как раз упомянули в начале фильма . Хотя и без подробностей.

разве? а я и не заметила))

Про броню да, недоговорили, а ведь у них из-за этой особенности брони механика боя была совсем другая, с замедлением последнего удара. Это я как раз своим друзьям объясняла, они не вкурили, почему все таки броня пропускает клинок))

0

1087

После отзыва Иветы, захотелось посмотреть Дюну. Ее на рутрекере уже можно скачать?

+1

1088

#p279650,Ивета написал(а):

разве? а я и не заметила)

Где-то в первых кадрах. Я обратил внимание, потому что перед началом сам объяснял спутнице завязку событий.

0

1089

Еще очень бесил перевод "спайса" как "специи")) Ну поставьте "меланж", как было в каком-то переводе, раз уж слово "спайс" употреблять нельзя. "Специей" навигаторы закинулись и полетели бороздить космическое пространство, ага))

0

1090

#p279651,Strannik написал(а):

После отзыва Иветы, захотелось посмотреть Дюну. Ее на рутрекере уже можно скачать?

Руслан, эту штуку надо реально в кинотеатре смотреть :)

Для рутрекера пока рано, только с 16 сентября в проекте.

+1

1091

#p279653,Ивета написал(а):

Еще очень бесил перевод "спайса" как "специи")) Ну поставьте "меланж", как было в каком-то переводе, раз уж слово "спайс" употреблять нельзя. "Специей" навигаторы закинулись и полетели бороздить космическое пространство, ага))

В фильме, по моему, все варианты перевода прозвучали. "Меланж", опять же, в первых кадрах был.

+1

1092

#p279651,Strannik написал(а):

Ее на рутрекере уже можно скачать?

Руслан, пока нет, ну может прыгающие экранки есть, лучше подождать.
Мне кажется, тебе "Дюна" понравится, может, даже решишь зачесть книгу.
Там, кстати религиозный пласт ого-го какой, помимо всех остальных - и политика, и экология, и чертик лысый на палочке)).

Уши Дюны, собственно, торчат почти во всех последующих фантастических и фэнтезийных произведений (и даже Мартин оттуда поживился щедро для своего ПЛиО))

+1

1093

#p279655,Kovshanov написал(а):

"Меланж", опять же, в первых кадрах был.

да-да, и в трейлерах "меланж" был. Поэтому очень злило последующее "специи" на протяжении всего фильма. По-моему, там даже где-то "пряность" прозвучала)).
Кстати, Игорь, а тебе тоже кажется, что навигаторов все-таки в фильме показали? Те чуваки в закрытых скафандрах в составе имперской делегации? интересно, какой у них будет дизайн - если нам их покажут, конечно))

0

1094

#p279649,Ивета написал(а):

Единственное упущение, не упомянута веха в истории тамошнего человечества, когда полностью отказались от искусственного интеллекта и стали развивать способности человеческого разума, обучать ментатов.

В мире Вархаммера 40К тоже когда-то отказались от ИИ. Когда-то давно ИИ взяли власть и чуть не забороли человечество.

+1

1095

#p279659,Абгемахт написал(а):

В мире Вархаммера 40К тоже когда-то отказались от ИИ. Когда-то давно ИИ взяли власть и чуть не забороли человечество.

поди тоже из Дюны позаимствовали *бурчит*

0

1096

#p279660,Ивета написал(а):

поди тоже из Дюны позаимствовали *бурчит*

Стопудово оттуда потырили!

0

1097

#p279658,Ивета написал(а):

Кстати, Игорь, а тебе тоже кажется, что навигаторов все-таки в фильме показали? Те чуваки в закрытых скафандрах в составе имперской делегации?

Хм, теоретически, может быть, но Гильдия Навигаторов, вроде бы,  более могущественная и независимая организация, чтобы смирно топать в в свите хоть и императорского, но курьера.

0

1098

#p279663,Kovshanov написал(а):

Хм, теоретически, может быть, но Гильдия Навигаторов, вроде бы,  более могущественная и независимая организация, чтобы смирно топать в в свите хоть и императорского, но курьера.

В этом эпизоде герцог говорит Гурни Халлеку, что, мол, наняли аж целых троих навигаторов!разорили императорскую казну)), и как раз трое в закрытых шлемах вроде стояли. Почему, собственно, и появилась догадка!))

0

1099

Ивета, Игорь, - спасибо!

0

1100

А в фильме было о гомосексуальных и даже педофильских наклонностях Владимира Харконенна?!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!