#p279333,Абгемахт написал(а):Vadim Panov
Д - "Дюна".
Д - два с половиной часа потерянного времени.
Ну и дурень. Среди моих знакомых, которые вообще не знают мир "Дюны" даже по предыдущим экранизациям, фильм всем очень зашел, а одна девушка уже закачала себе в читалку книги и грызет джихад машин))
*кстати, единственная моя претензия к фильму, почему вообще не упомянули про битву с ИИ и отказ от компьютеров? тогда бы не было дурацких вопросов в отзывах "а чё они как лохи на мечах бьются, а не лазерами пиу-пиу?" или "а как они без компов между звездами летают, это же НИВАЗМОЖНО обсчитать человеку?"))*
Мне очень понравилось, я хочу перечитать первую книгу, освежить, так сказать, детали в памяти)). Я шла на фильм в смешанных чувствах, так как терпеть не могу Шаламе, но он там хорош, роль вытянул на отлично. Собственно, там все чудесные - и герцог Лето
, и Дункан, и дядя Володя с племяшом)). Кстати, барон у Скарсгарда вышел очень канонным - пугающим, мрачным, жаль только, что его очень мало, а линию ментата Питера и вовсе вырезали, к сожалению. Ну то есть злодеев пока что недодали, маловато их в фильме.
Совершенно ничего не затянуто - мне кажется, все, кто пишет о "скучно-затянуто" просто привыкли к фильмам Марвел и иже с ними, когда в первые десять минут должны выдать экшон, чтобы всё взрывалось и бабахало, эпичные потасовки с эквилибристикой, погони и вот это все.))
Экшона, кстати, додали, в нужных местах, и от этого эффект намного краше. У меня, старого фаната Дюны, и то сердечко дрогнуло в момент, когда начали взрывать корабли Атрейдесов на земле, а уж финальная сцена герцога Лето...
...
Мой вердикт - кто Дюну читал, смотреть надо, это лучшая экранизация однозначно, помимо офигенного визуала и саундтрека, сюжет подан не сумбурным галопом, а довольно логично и с нагнетанием по нарастающей.
Кто совсем не в курсе вселенной "Дюны" и в принципе не сильный любитель сай фай, тому, конечно, не зайдет. Там ведь нет эпичных баталий в космосе с пиу-пиу и герой не позирует в красивой позе на фоне происходящего апокалипсиса))
зловещий барон Харконен

герцог Лето Атрейдис