Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!

Кино - 5!

Сообщений 1001 страница 1020 из 2000

1001

Филатов могуч, да!

Mitya Samoylov

Недели две назад оказался дома один на весь день, в связи с чем, сел работать в гостинной. А там висит большой телевизор, поэтому я включил фоном ютуб, чтобы смотреть какие-то советские фильмы. Обычно там играют какие-то художественные фильмы-инструкции. Например, инструкция для работников аэропорта. Там, допустим, начальник аэропорта ходит по собственно аэропорту, и разговаривает с сотрудниками, разруливает всякие сложности, все молодцы, все прекрасно. Когда это идет фоном, сбоку, то это как-то успокаивает, снимает тревогу.

А тут у меня вылезли фильмы с Леонидом Филатовым, и я застыл. Это же какой-то великий артист. До степени человека эпохи Возрождения. Я всегда знал и “Сказ про Федота Стрельца”, и “Сукины дети”, и “Город Зеро”, но, оказывается, я не понимал масштабов этого айсберга.

Сначала был фильм “Успех”, который я видел давно, но тогда не обратил внимание. А теперь смотрел и хохотал. Я как человек, проведший детство в театре, просто не мог оторваться от этого зрелища — до какой степени там точно созданы все эти типажи. И Лев Дуров — неудачливый, но добрый театральный старичок в свитере с оленями. И Збруев — удачливый и красивый, но знающий свой потолок. И замечательная Алиса Фрейндлих в очевидной, но непростой роли. Да и сценарий там отличный. И, кажется, они там подбираются к заветной мысли, что пьесы Чехова — это действительно комедии. Такое вот было чувство юмора у человека.

Дальше пошел фильм “Грачи”. Криминальный экшн, где Филатов играет одновременно аристократа духа и мерзотного бандита с соответствующими уголовными манерами. А вторая половина фильма — судебная драма. Жанр, которого в нашем кино почти нет. А тут час экранного времени сидит в кресле судьи Алексей Петренко и задает вопросы Филатову. Чистое удовольствие.

И теперь мне ютуб показывает всё, что с Филатовым связано. Например, телеспектакль “Часы с кукушкой”. Это настолько точно, тонко и остроумно, что я даже пересказывать не стану. Просто зафиксирую и порекомендую.

0

1002

Хрустальный

Основано на реальных событиях

Сергей Смирнов — один из лучших «охотников на маньяков» в Москве. По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе — Хрустальном. Сергей уехал оттуда в столицу много лет назад, пытаясь избавиться от травмирующих воспоминаний детства. Чтобы найти преступника, Сергею придётся ещё раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза собственному страху.

Ну скажу так, лучшим детективным сериалом до просмотра "Хрустального" считал 1 сезон "Тру детектива", но вчера у меня "Тру детектив" нервно скурил пачку примы за гаражами рыдая как прыщавая девчонка, впервые обманувшаяся в любви!

Первый нашенский сериал который действительно смог, я так думаю.

Отредактировано Проклятый Т9 (2021-08-13 07:59:15)

+1

1003

#p274567,Проклятый Т9 написал(а):

Первый нашенский сериал который действительно смог, я так думаю.

(ставит пометку в своём киноманском блокноте)

+1

1004

#p274598,Абгемахт написал(а):

Это ни к чему, поверь!
Тут вернее было бы сразу приступить к просмотру отринув еду, питиё, сексуальные утехи и прочие дела мирские (курение и алкоголь напротив - показано в больших количествах, иначе не сдюжить) до окончания просмотра титров в 10 серии!
Что примечательно, жена до этого сериала до ночи со мной смотрела лишь один сериал до Хрустального, думаю, название его настолько известно, что говорить об этом - пустое.
Однажды я чуть было не был жестоко избит за нежелание продолжить просмотр где-то после 6-й серии (спасло лишь только то, что после первого удара я сдался путем внезапной потери сознания). Не нужно повторять моих ошибок!

0

1005

Смотрю "Вавилон-5" на Кинопоиске.

Олдскулы сводит и перекручивает в арматурную связку.

0

1006

#p274598,Абгемахт написал(а):

Аналогично

0

1007

А мы посмотрели "Отряд самоубийц". Ниче так, поржали с мужем, реально смотрится легко и весело сказочка😀

0

1008

И ещё посмотрели "Круиз по джунглям". Тоже расслабляет. Эффекты, графика, все не напряжно. Если не занудствовать, как некоторые любят, тоже можно получить удовольствие. В общем, оба фильма для расслабляющего вечера👍

0

1009

https://www.youtube.com/watch?v=YfpHRZcaMms

Посоветовали посмотреть. Говорят, что очень честно и очень тяжело. Отложила на после отпуска.
Это про Донецк, Украину и т.п.

"Солнцепёк"
Охуенно. Честно. Жестко. Смотреть всем, пока не удалили с ютуба (а удалят 100% - слишком много правил уходящего "мирового сообщества"  он нарушает).
Хотите знать правду? Что происходило и что такое война на Украине - смотрите "Солнцепёк".
Не верите, что это правда, поговорите с людьми на Донбасе.
Просто нет слов.

Отредактировано RL (2021-08-15 10:43:21)

+1

1010

#p274611,Проклятый Т9 написал(а):

Тут вернее было бы сразу приступить к просмотру отринув еду, питиё, сексуальные утехи и прочие дела мирские (курение и алкоголь напротив - показано в больших количествах, иначе не сдюжить) до окончания просмотра титров в 10 серии!
Что примечательно, жена до этого сериала до ночи со мной смотрела лишь один сериал до Хрустального, думаю, название его настолько известно, что говорить об этом - пустое.

Сразу по приезде в городские квартиру наживлю в медиаплеер!

А я тебе хочу посоветовать "Ходящих в ночи" о трёх томах. Моя в восторге!

Описание в "Что почитать".

0

1011

#p274720,RL написал(а):

Посоветовали посмотреть. Говорят, что очень честно и очень тяжело. Отложила на после отпуска.
Это про Донецк, Украину и т.п.

Пока не могу себя заставить посмотреть, все говорят, что очень тяжелый.

0

1012

Решил тут прикинуть, с кем сражались герои киновселенной Мстители, с внешним или с внутренним врагом?

1. Железный человек.
Партнёр Тони нанимает террористов его замочить, Тони побеждает сперва их, а потом и предателя. Нет внешней угрозы.

2. Невероятный Халк.
Американцы химичат и создают Халка, потом начинают его мочить. Внутряк. Нет внешней угрозы.

3. Желчел 2.
Конкурент Старка объединяет усилия с сыном партнёра отца Старка, чтоб Желчела погубить. Сами насрали, сами и съели. Нет внешней угрозы.

4. Тор.
Внутренние разборки асгардцев. Нет внешней угрозы.

5. Первый мститель.
Американцы мочат фашистскую организацию "Гидра". Внешняя угроза, хотя... Тут империалисты мочат фашистов, которые им близнецы-братья, только более отмороженные. 50/50, так назовём.

6. Мстители.
Читаури при содействии асгардского предателя напали на Землю, американцы их мочат. Внешняя угроза, внутренний предатель, без которого угроза бы не имела силы. 50/50

7. Желчел 3.
Междусобойчик. Обиженный конкурент Тони яростно мстит тому за нанесённые обиды. Нет внешней угрозы.

8. Тор 2.
Злобный эльфийский негодяй хочет плохого. Тор его ловко побеждает. Внешняя угроза.

9. Первый мститель. Другая война.
Американские империалисты после победы над фашистской "Гидрой", радостно сливаются с нашалившими друзяшками в упоительном экстазе. Междусобойчик без внешней угрозы.

10. Стражи Галактики.
Группа космических авантюристов сражается с космическим же оккупантом и геноцидщиком. Внешняя угроза.

11. Мстители: эра Альтрона.
Мстители ловко срут себе за шиворот и создают мега-негодяйского робата, в битве с которым наносят повсюду добро и справедливость. Рукотворный междусобойчик. Нет внешней угрозы.

12. Людына-мураха.
Срач конкурентов за технологии. Нет внешней угрозы.

13. Первый мститель: противостояние.
Семья ловкого оперативника гибнет в пиздеце устроенном Мстителями в 11 фильме и тот берётся мстить: стравливает их межлу собой. Междусобойчик в стиле "мы обосрались, но битва продолжается". Нет внешней угрозы.

14. Доктор Стрэндж.
Колдун Кэмбербэтч побеждает надмозга из другого измерения. Чистая внешняя угроза.

15. Стражи Гклактики 2.
Банда межгалахических авантюристов мочит злого создателя миров. Внешняя угроза.

16. Чепук: выпускной.
Работяга ворует и толкает инопланетные вооружения оставшиеся после 6 фильма. Отличный фильм, крайне ловко переводит стрелки с экономического в супергеройское, а работяга мастерски выставляется злодеем. Междусобойчик. Нет внешней угрозы.

17. Тор: Рагнарёк.
Не шей мне срок. Семейные разборки assguard-цев голубых кровей между собой. Нет внешнего врага.

18. Чёрная пантера.
Драка негров за власть в Ваканде. Нет внешней угрозы.

19. Мстители: война без конечностей.
Злобный межгалахический негодяй и геноцыдщик Танос хочет зла. С ним сражаются мстители. Внешняя угроза.

20. Людына-мураха и оса.
Снова схватка с конкурентами за технологии. Нет внешней угрозы.

21. Капитан Марвел.
Злобная межгалахическая раса Кри обманом принуждает Марвелшу геноцыдить хороших плонетянов. Но та их разоблачает, переходит на сторону добра и побеждает. Внешняя угроза.

22. Мстители: финал.
Мстители обратно сражаются со злобным Таносом. Внешняя угроза.

23. Чепук: вдали от дома.
Чепук сражается с авантюристом-иллюзионистом, прикидывающимся супергероем, но на самом деле он и создавал угрозы которые побеждал. Междусобойчик. Нет внешней угрозы.

Итак, подобьём итоги.

15 раз Мстители побеждали пиздец, которые устроили сами/их начальство/их государство/ защищаемый ими экономически-политический строй.
8 раз они сражались с настоящим внешним врагом.

Вывод. Мы можем констатировать, что американцы, асгардцы и порождённые ими Мстители примерно в два раз опаснее для человечества, чем внешние противники и прочее декларируемое зло. Они примерно в два раза чаще устраивали пиздецы, чем злобные межгалахические негодяи, тираны, террористы и прочая нечисть. А уж сколько людей погибло когда Мстители яростно пиздились с порождёнными ими же злами - тушите свет.

То бишь, Мстители и система которую они представляют и защищают, примерно в два раза злее любого зла.

Бгг.

0

1013

Ну что,посмотрела я "Солнцепек".
Фильм -  атас - и слезы из глаз,и мороз по коже.Главное,без розовых соплей.Очень тяжелый.

0

1014

На 1013- посмотрела фильмы  сегодня «Донбасс, окраина”  и и “балканский рубеж.
На мой вкус- добротные 🧐☝

+1

1015

#p274761,Таша написал(а):

На 1013- посмотрела фильмы  сегодня «Донбасс, окраина”  и и “балканский рубеж.
На мой вкус- добротные 🧐☝

Эти я тоже смотрела. Но мне кажется, "Солнцепек" посильнее будет

0

1016

Рада, потому и боюсь начать смотреть. Надо поймать соответствующее состояние духа😑🧐☝

+1

1017

#p274770,Таша написал(а):

Рада, потому и боюсь начать смотреть. Надо поймать соответствующее состояние духа😑🧐☝

Да, надо себя настроить. У меня сразу слезы пошли

0

1018

#p274706,Kovshanov написал(а):

Смотрю "Вавилон-5" на Кинопоиске.

Олдскулы сводит и перекручивает в арматурную связку.

Продолжаю смотреть.

Картинку отлично подтянули по качеству, а сам сериал и история по-прежнему прекрасны.

Герр Абгемахт, отметьте в своём ежедневнике. Я почему-то думаю, что "Вавилон-5" мимо тебя не прошёл

0

1019

#p274723,Абгемахт написал(а):

А я тебе хочу посоветовать "Ходящих в ночи" о трёх томах.

опробуем как время появится, еще бы осилить "45", два раза принимался, но что-то сразу отвлекать нечинает

0

1020

Посмотрела Солнцепек, сильно. И кравченко хорош, впрочем- как всегда.
Будь проклята война😞

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!