Пятая серия "Вампиров средней полосы"
По-прежнему хорошо.
Я много хороших сериалов бросил (отложил на потом), просмотрев несколько серий подряд.
А этот хочется смотреть.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!
По-прежнему хорошо.
Я много хороших сериалов бросил (отложил на потом), просмотрев несколько серий подряд.
А этот хочется смотреть.
Неплохой такой сериал, атмосферненький.
Итальянская мафия, наркота, грязные политиканы, борьба негров за свои права, Касиус Клэй и убийство Кеннеди - ну это для затравочки.
По-прежнему хорошо.
Согласен. Стоянов-красавчег, вывозит за всю фигню
А "Чикатило" с Нагиевым кто-то смотрел? Увидела в ОККО висит сериал..
Довод (Tenet, Великобритания-США, 2020).
Интересное кинцо, но растянутое на 2,30 часа. Хотя задумка качественная
Шимун Врочек
Трудно быть богом или Добро пожаловать на темную сторону силы
Это я не о Стругацких. И не о саге Джорджа Лукаса.
Страшный все-таки фильм "Крестный отец". Особенно вторая часть, где Майкл Корлеоне превращается в холодную ядовитую гадину, которая убивает, потому что уже не может не убивать.
Эта неторопливая гипнотическая манера Аль Пачино.
Этот тихий голос. Почти без эмоций. Негромкая, слегка невнятная речь.
Это покачивание головой — вправо-влево. Словно змея, которая не видит, но чувствует жертву.
И редкие моменты, когда змея бросается.
А как Майкл начинал? Романтик, идеалист. Учился в колледже. Пошел добровольцем в морскую пехоту. Хотел драться за свою страну. И — дрался.
Всячески держался в стороне от семейного бизнеса.
А вот от семьи - не удалось.
Однажды, в далекой-далекой галактике...
С чего начинается падение Анакина Скайвокера?
С непереносимой боли.
С попытки как-то эту боль - залечить, затушить, задавить, как... как змею.
С мести.
Оказывается, мы жутко уязвимы. Вот они, наши самые больные места. Вокруг нас. Отец, мать, жена, ребенок...
Почему-то бьют всегда именно туда.
Когда стреляли в Вито Корлеоне, ранили Майкла. Он бы выкарабкался, наверное... но за отца надо мстить. Потому что так бы сделали вы и я.
Потому что это больно - когда стреляют в дорогого тебе человека. Потому что когда стреляют в тебя - стреляют всего лишь в тело. Это не так страшно.
Когда стреляют в твоего отца... или в твоего ребенка - стреляют в твою душу.
Как ни странно, в одиночку мы страшно сильны. Как нам почему-то кажется.
И Майкл мстит. Казалось бы, теперь все.
Потом враги убивают Сони, старшего брата. Потом взрывается в автомобиле беременная Аполлония.
Раненый Майкл... нет, Майкл не торопится. Ему больше некуда спешить. Он будет долго ждать нужного момента. Змеи вообще очень терпеливы.
Просто в один прекрасный момент все, кто причинил душе Майкла боль - умрут.
Самые страшные палачи получаются из людей с совестью.
Темная сторона Силы не скрывает, что она - зло. В этом ее привлекательность. Помните, лирическое отступление в конце второй части КО - там, где семья Корлеоне ждет прихода Вито? Сегодня у Крестного отца - день рождения, поэтому стол праздничный. Они все веселые, подшучивают друг над другом, шумные. И Майкл - серьезный и задумчивый.
Мрачный.
Может, потому и Майкл и стал таким? Потому что он единственный понимает, какому злу отдает душу?
Для остальных это - просто семейное дело. Для Майкла - путь во тьму.
Вы замечали, как меняется цветовой тон на протяжении второй части? От светлых, ностальгических тонов, от открытого простора Италии, где теплый ветер шевелит белье - до узких помещений, где сидит Майкл, capo de tutti capi - в черном костюме, в черном душном помещении (кажется, что потолок низок, что все здесь длинное и плоское - змеи ведь живут в норах?), что из всех цветов остались только красный и черный. Тени черные и тягучие, как смола. На полу лежит ковер цвета крови - ковер, с которого началась карьера Витто Корлеоне, отца Майкла.
В кресле сидит Майкл - который никого и никогда не прощает.
Он опять победил.
Он всегда побеждает.
Финал второй части "Крестного отца" уходит в темноту.
И, кажется, осталось совсем немного - и мы услышим хриплое дыхание лорда Вейдера.
Интересное кинцо, но растянутое на 2,30 часа. Хотя задумка качественная
Многочисленные рецензенты так фильм оплевали, что я и смотреть не решаюсь!
По-прежнему хорошо.
А этот хочется смотреть.
Воот... Из-за ваших отзывов посмотрела все 7 вышедших серий, и теперь нужно ждать 6 мая, когда 8-я будет. И, по законам жанра, на самом-самом месте прервали(((
А я "Жуки" смотрю на ТНТ. Классный комедийный сериал сделали. По качеству что-то схожее с интернами, хотя сериалы совершенно разные.
Многочисленные рецензенты так фильм оплевали, что я и смотреть не решаюсь!
потому что задука реально интересная, сам факт возможности таких "движений".
А вот реализация средненькая, боевка не очень качественная
Никто (Nobody, США, 2021).
Завидую, конечно, Найшуллеру. Талантливый чувак. “Никто” — это местами смешной, местами очень жёсткий боевик в классическом стиле 1980-х — 1990-х, и кто-то сравнивает его с “Джоном Уиком”. В этом есть логика — сценарий “Уика” писал тот же Дерек Колстад. Только вот “Уик” снят на занудных серьёзных щах с элементами слёзодавилки, а “Никто” — это скорее история про Джона Макклейна, вечно измученного и избитого парня, вокруг которого всё разрушается, но при этом смешно и задорно, и без излишней философии. В фильме нет звёзд первой величины, разве что несколько пожилых актёров прошлого (Кристофер Ллойд, Майкл Айронсайд в мелких ролях), но это и не нужно. Потому что хороший боевик 1980-х и без них — хороший. В общем, полтора часа отменной движухи. Зачёт. 8/10.
потому что задука реально интересная, сам факт возможности таких "движений".
А вот реализация средненькая, боевка не очень качественная
У меня после Интерстеллара уже стало закрадываться сомнение - а не переоценили ли мы Кристоферушку?!
Посмотреть чисто из-за того, чтобы лицезреть один из самых больших военных кораблей в истории человечества. «Ямато», кстати, древнее название Японии.
Трейлер японского военного боевика "THE GREAT WAR OF ARCHIMEDES" о линкоре "Ямато":
У меня после Интерстеллара уже стало закрадываться сомнение - а не переоценили ли мы Кристоферушку?!
Как отметил тот же Клим Жуков, с Интерстеллара выходишь в восторге, и только где-то через час очухивается критическое мышление.
Красиво вжарить Нолан умеет.
...Идеи хорошие, богатые, но сценарии по ним - тупые и убогие, с кучей логических дыр
Шимун Врочек
"Еще по одной" отличный. Его стоит посмотреть хотя бы ради фантастической игры Мадса Миккельсена. Взгляд не оторвать. И как он двигается! Какой бы из него был Ведьмак, черт побери. Ладно, чего уж там.
И вообще, очень хороший фильм. Прекрасная режиссура, сценарий, ритм, актеры (жена гг очень хороша, отдельно отмечу). Фильм с удивительным настроением и атмосферой -- его после окончания сразу хочется пересмотреть заново.
И он, кстати, не об алкоголе, как пишут. Фильм на самом деле о радости жизни.
"Аферистка". Хорошо сделан. И эта игра на разрывах штампов -- оч.здорово. Вообще, интересный эффект: смотреть фильм из неприязни к главной героине! Я прямо страстно желал, чтобы ее наконец прибили.
Розамунд Пайк -- нашла свою нишу еще в "Исчезнувшей", и здесь тоже вызывает предельную ненависть, восхищение и местами оторопь (и оч.хороша при этом). Это такой терминатор, машина-убийца, прибывшая из жестокого будущего. Совершенна, безжалостна и неубиваема.
И да, Питер Динклэйдж -- самый няшный кинобосс русской мафии 🙂
А вот финальная сцена -- целиком взята из "Слоеного торта" с Крэйгом (кто видел, тот поймет). И сцена очень прямолинейная. Тут, мне показалось, еще одного разрыва штампа не хватило. Жаль.
Как отметил тот же Клим Жуков, с Интерстеллара выходишь в восторге, и только где-то через час очухивается критическое мышление.
Ну, не знаю. Само режиссерское решение с попаданием в черную дыру - это было такое комбо из фейспалмов, что критическое мышление включается уже во время просмотра!
Розамунд Пайк -- нашла свою нишу еще в "Исчезнувшей"
Розамунд Пайк, кстати, копия Динка-блондинка!
Фейсбучники согласны с мнением Игоря!
Надо смотреть!!!
Надо смотреть!!!
Тоже так решил!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!