не знаю кто как, а я новый сезон Склифосовского смотрю с удовольствием
Кино - 5!
Сообщений 821 страница 840 из 2000
Поделиться8212021-02-02 19:31:21
Поделиться8222021-02-02 21:35:59
"Доктор Лиза". Посмотреть рекомендую. https://www.kinopoisk.ru/film/1254059/
Поделиться8232021-02-10 21:40:14
А кто-нибудь уже видел новый фильм Ренаты Литвиновой "Северный ветер"?
Про него много говорят, у меня даже возникло желание сходить на него в кино, хотя к Литвиновой отношусь более чем ровно. Но чем-то меня эта картина привлекла
Поделиться8242021-02-16 02:30:21
Помним, помним!
Я тогда был на летних сборах в спортивном лагере. На просмотр в актовый зал, где в центре стоял телевизор, сбегались абсолютно все!
Шимун Врочек
Помните, был такой британский сериал, очень популярный, показывали на нашем телевидении в советское время? "Робин из Шервуда". 1985 год и повтор с показом второго сезона - 1987 год. Сериал был абсолютно культовый в мальчишеской-девчоночьей среде, все играли в Шервуд, я лично перебил из лука не меньше полусотни Гаев Гисборнов и шерифов Ноттингема. И еще десяток зарубил деревянным мечом.
Так вот. Концовка второго сезона была особенно классной и впечатляющей. До мурашек. Когда Робин Гуд, окруженный толпой врагов, прикрывает отход друзей — и каждой стрелой выбивает по одному стражнику. А стрел все меньше. Стрела, труп. Стрела - труп. Солнце клонится к закату... И вот люди шерифа просто боятся наступать на уже безоружного Робина... Он делает шаг вперед — и они пятятся назад в страхе. Потому что он уже больше, чем человек -- он легенда.
Тогда Робин усмехается, поворачивается и уходит. И тут арбалетчики шерифа, которые предательски зашли с тыла, расстреливают его в упор. Ух! Вот это было круто и пробирало до печенок. "Стреляйте!", кричал шериф с искаженным злобной радостью лицом.
А потом снова появляется человек в капюшоне, похожий на Робина, хотя мы знаем, что Робина уже убили... Но нам хочется верить, что он выжил. Потому что кто иначе спасет ожидающих казни брата Тука, и Долговязого Джона и всех остальных? И человек в капюшоне спасает всех, и пугает стражников одним своим видом...
И оказывается в итоге не Робином, конечно, потому что Робин мертв (и это честно, а кто под капюшоном, мы так и не узнаем, бегут титры, играет музыка). И это прямо офигеть, как здорово.
Герой может умереть, но дело его живет.
Концовка -- круче просто некуда.
А теперь фишка. Я сегодня вдруг узнал -- такой крутой концовке мы обязаны тем, что исполнитель главной роли -- актер Майкл Прейд -- решил уйти из сериала, потому что его позвали на Бродвей, на главную роль в мюзикле (мюзикл не взлетел, но это к делу не относится). Короче, Робин из Локсли уволился.
И создателям сериала пришлось срочно устроить его смерть.
Поделиться8252021-02-16 02:33:04
Майкл Прейд. Было/стало. Время, безжалостная ты сучка!
Поделиться8262021-02-16 02:34:39
Немножко этот список покритикую, потому что фильмы "Птичий короб" и "Игра Джеральда"... как бы помягче... не очень)). Не стоит тратить на них время, несмотря на хороших актрис, которые играют там главные роли.
Фильм "Няня" - это комедия, стеб над ужастиками, ну это как назвать ужастиком фильм "Зомбиленд".
Отлично. Проводим корректировку огня на местности!
(безжалостно вычеркивает из просмотрового листа не оправдавшие себя тайтлы)
Поделиться8272021-02-16 02:35:45
Отличная сериаль. На половине сезона меня забрили в больничку, теперь буду досматривать прямо с сайта второго канала!
Поделиться8282021-02-18 17:52:30
Кианушка мупупусик наш!
Поделиться8302021-02-22 22:22:44
Тим Скоренко
Я вот думаю: как портятся творческие люди. Казалось бы, с возрастом и опытом может меняться восприятие и фильмы (книги, песни) могут становиться иными. Но они не должны становиться явно хуже. Но чаще всего происходит именно так.
Смотрю я, скажем, на Никиту Михалкова. Даже я, человек, крайне не любящий советское кино, понимаю, что он был крутой режиссёр. Что он снимал хорошие фильмы - настолько, насколько вообще можно было продавить хороший фильм в цензурированном советском обществе и при откровенно мизерных бюджетах. И "Свой среди чужих, чужой среди своих", и "Неоконченная пьеса для механического пианино", и "Утомлённые солнцем" (уже из российского периода) - это хорошее кино. Но "Утомлённые солнцем" стали, по сути, финалом настоящего Михалкова. Хотя ему на момент выхода фильма было всего 49 лет.
Потом был "переходный" фильм "Сибирский цирюльник". В нём ещё чувствовался Михалков-хороший-режиссёр, но уже началось бессмысленное местами желание эпической картины и вседозволенного финансового величия. Ну то есть смотреть можно, но уже не то чтобы шедевр. В кино фильм провалился - он был слишком дорогим для российских девяностых, чтобы окупить $35-миллионный бюджет (собрал $12 миллионов).
Потом всё стало хуже. Он снял "12", который может показаться нормальным, если вы не смотрели потрясающий оригинал Люмета, в котором веришь каждому слову, каждому жесту, каждому актёру. А тут принянули за уши чеченскую тему, плюс откровенная наигранность почти каждого монолога подсказывает: вряд ли почти все актёры так резко взяли и переиграли, среди них же и хорошие есть. Скорее всего, переигрывать и кривляться нужно было для режиссёра. В общем, вторичное, натянутое, слабое кино. Но успех оно имело ($7 миллионов сборов против $2,5 миллионов бюджета), так как прервало 9-летнее молчание режиссёра, о котором ещё никто не знал, что он сломался.
А потом появилось оно. "Утомлённые солнцем-2" в двух частях. Даже не кино. Реально треш-фильм с жопой, торчащей из самолёта, показом сисек и крепостью, взрывающейся от палки. Танки, с-сука, со знамёнами под "Полёт валькирий". Колесо, с-сука, самолёта, сбивающее голову капитана (и пролетающее сквозь мачту без повреждений). Там каждый кадр - это помёт осла, без единого просвета. Алогичный, бессюжетный, лгущий на каждом шагу убогий кошмар, по сравнению с которым даже "Бойня блюющих куколок" - верх логики и эстетики. Можно было объяснить "12" провалом, связанным с неопытностью в съёмке ремейков или чем-то таким. Но вот это. Это. Как? Как? Что сдвинулось в голове? На двоих это чудище потратило $95 миллионов бюджета, собрав около $9 миллионов (причём $7,5 из них собрал первый фильм, на второй не пошли уже даже посмотревшие первый).
Наконец, потом был "Солнечный удар". 2,5 часа занудного и пустого действия, не имеющего ни цели, ни смысла. Примитивные, детсадовские образы с летящим платочком и любовным актом, во время которого показывают корабельный двигатель с движущимися поршнями (чпок! чпок! хи-хи, они тр-р-р-рахаются). Замедленные кадры и расплывчатые видения, будто кино снято в 1980-х. Как следствие - $1,7 миллиона сборов при $24 миллионах бюджета, зритель своё слово сказал.
Если честно, я не думаю, что Михалков ещё что-нибудь снимет в качестве режиссёра. Какие-то там планы у "Тритэ" есть, но они откладываются. То из-за короны, то из-за финансов. Ну и, думаю я, слава богу.
Другой подобный пример резко сломавшегося режиссёра - это Алексей Учитель, который был хороший до "Космоса как предчувствие" (а в "Прогулке" и вообще великолепный). Потом был переходный "Пленный", а потом был "Край" (2010), где он окончательно поломался и превратился в парня, который снимает фильмы про гонки на паровозах (не могу до сих пор этот бред забыть). "Восьмёрка" и "Матильда" были того же уровня, а "Цоя" я смотреть боюсь. Говорят, что это уже уровень "Утомлённых солнцем-2", то есть дно достигнуто.
Почему так происходит? Почему они ломаются? Что случается там внутри?
Поделиться8312021-02-23 12:27:11
Я его вообще не смотрела. Когда только начался, как увидела Аверина, так сразу фууу. Терпеть его не могу. А так как я засыпаю под телевизор, получилось, что засыпала под 8 сезон. И знаете что? Пользуясь тем, что я на больничном,начала смотреть с первого😁 по Иви. Дошла до пятого. И Аверина здесь воспринимаю не как актера, а именно как хирурга Брагина. Отличная фильма, скажу я вам Очень динамичные серии, все вперемешку, и пациенты,и личные судьбы. Вообще круть
Поделиться8322021-02-23 12:44:52
И Аверина здесь воспринимаю не как актера, а именно как хирурга Брагина.
ТакЪ!
Поделиться8332021-03-01 13:19:17
Извещаю Раду, что по второму днём начали показ "Склифоссовского" с самого первого сезона. Это ли не щастье? Наше маленькое, синематографическо-сериальное щастие!
Поделиться8342021-03-03 21:33:18
«К фильму "Собачье сердце" всё было готово. Преображенский, конечно, Евстигнеев. Бородку попросил отпустить я, это не грим. Но... Шарикова нет! Перелопатили все картотеки, даже Коля Караченцов просился. Не то.
Я говорю ассистентам: "Делайте что хотите, но мне нужна собака!"
Прихожу в студию с утра. Мне девчонки:
— Из Алма-Аты привезли! Толоконников фамилия! Актёр местного пошива, конечно, но посмотрите хотя бы.
Я открываю дверь в кабинет и... сразу закрываю. Потому что там на стуле сидит собака в пиджаке».
© Владимир Бортко
Поделиться8362021-03-05 10:32:10
Армен Асриян
Живет на свете без малого полвека актриса Габриэль Анвар. Красивая женщина, и актриса, наверное, тоже неплохая... Ну, во всяком случае, чуть ли не сотня фильмов за плечами. Не знаю, не видел. Для меня, как и для подавляющего большинства человечества, она навсегда осталась прелестной девушкой, с которой Аль Пачино танцует танго в трехминутном фрагменте из "Запаха женщины".
"Помнишь, тридцать лет назад тебя в ресторане попросили передать солонку? Вот это он и был - смысл твоей жизни".
Поделиться8372021-03-09 15:06:34
Интересный момент в «Приключениях Петрова и Васечкина»
В «Приключениях Петрова и Васечкина» (1983) , равно как в менее удачном продолжении «Каникулы Петрова и Васечкина» (1984) есть масса интереснейших деталей, но сегодня хочу остановиться вот на чём… В первой части дилогии ребята пытаются «укротить» строптивую Машу, взяв за основу комедию Вильяма нашего Шекспира «Укрощение строптивой». Все помнят неловкие пируэты Васи Петрова и вопль: «Могу тебе, Маша, вмазать так, что…» в общем, перестанет Маша быть строптивой. Но - увы. Не сработало.
Далее. В телефильме, посвящённом каникулам, обе серии созданы по мотивам хрестоматийных произведений – «Ревизора» и «Дон-Кихота». Сначала хитрый Васечкин пытается выдавать себя за дикого хулигана по кличке Гусь (привет Гусеву из «Электроника»), и все подростки играют роли, описанные Гоголем. Вплоть до того, что главные сплетницы, принесшие весть, зовутся Бобкина и Добкина – Бобчинкий и Добчинский (шикарный дуэт с рефреном «Сама ты, Оля, вредина!» ). Потом, как водится, прибывает реальный Гусь.
Во второй серии Петров и Васечкин, столкнувшись с «несправедливостью бытия» и бессмысленным прозябанием, лишённым романтики, а попросту заскучав, устремляется на подвиги под видом Дон-Кихота и Санчо Пансы, причём Петров-Санчо оказывается более «рыцарем», чем фанфарон Васечкин. Мальчики попадают в самые разные ситуации, отдалённо напоминающие сюжет Сервантеса, включая, битву с мельницей – там декоративная мельница служит дизайнерским оформлением ресторана.
Итак, перед нами – обычные троечники. Петров и Васечкин всем так понравились именно потому, что были «как все» - такие пацаны учились с нами в одном классе, гуляли в нашем дворе, отдыхали с нами в пионерских лагерях. То есть не бандиты и не «ботаники», а boys -next-door, что называется. И эти средне-типичные, не сильно умные ребятки постоянно и - с лёгкостью обращаются к высокой классике. Причём, «Дон-Кихот» - очень сложный текст, символизирующий переход от позднего Ренессанса к Барокко, а в СССР это считалось подростковой литературой.
Ещё один момент – фильм был создан не только для начитанных отличников, но и для широкого круга детей и подростков. То есть потенциальный зритель должен понять шутки и сюжетные развороты, основанные на Шекспире, Гоголе и Сервантесе. И все понимали. Всем нравилось. Я не помню ни одного ребёнка, который «тупо не врубился». А если бы таковой нашёлся, его грубо осмеяли бы. В СССР было стыдно не иметь дома книг и не читать. Поэтому даже забавно-развлекательные киношки создавались в расчёте на кое-какой базовый интеллект. А база была - ого-го. Не попса.
Поделиться8382021-03-09 15:28:18
должен понять шутки и сюжетные развороты, основанные на Шекспире, Гоголе и Сервантесе.
ааа, а я-то все думала, почему эти кины мне не заходят - сколько раз ни пыталась смотреть - скучища, а оно воначо)
Отредактировано Polega (2021-03-09 15:28:51)
Поделиться8392021-03-09 15:38:51
ааа, а я-то все думала, почему эти кины мне не заходят - сколько раз ни пыталась смотреть - скучища, а оно воначо)
Отредактировано Polega (Сегодня 15:28:51)
ДА ЛАДНА!? Я даже сейчас с удовольствием пересмотрела бы. Особенно вторую часть с каникулами.
Поделиться8402021-03-09 20:18:46
ДА ЛАДНА!?
Полега вообще как будто и не наша девчоночка вовсе! Пришлая она!!