Кино - 5!
Сообщений 761 страница 780 из 2000
Поделиться7622021-01-13 13:32:10
Так-с, друзья, кто-нибудь смотрел полностью два сезона "Мандалорца" по вселенной Звездных Войн?
Батя года в броне, беби Йода, приключения, милота, "Таков путь", вот это вот все?)
Поделиться7632021-01-13 13:37:17
Так-с, друзья, кто-нибудь смотрел полностью два сезона "Мандалорца" по вселенной Звездных Войн?
Батя года в броне, беби Йода, приключения, милота, "Таков путь", вот это вот все?)
*тянет руку*
Поделиться7642021-01-13 13:56:18
*тянет руку*
Игорь, и как, ты проникся судьбой сурового немногословного воина с золотым сердцем?))
Я просто умерла от серий 2.7 и 2.8, когда
он снял шлем ради малыша, один раз спасти, второй раз - чтобы тот запомнил его лицо, а не шлем!
Батя года как есть
Поделиться7652021-01-13 14:55:39
Игорь, и как, ты проникся судьбой сурового немногословного воина с золотым сердцем?))
Я просто умерла от серий 2.7 и 2.8, когда
Да, слёзощипательно получилось в конце 2.8.
А с 2.7 всё сложно:
не осталось же никого, кто всё видел, кроме болтливого наёмника. А наёмника "от щедрот" оставили с голым задом на планете, где они только что разворошили осиное гнездо.
Но интереснее, конечно, как всё завертится теперь, когда у Мандалорца есть чёрный ковыряльник...
Поделиться7662021-01-13 15:25:20
Про 2.7 немного
Так он ведь своё кредо нарушил перед самим собой, он теперь изгой, не настоящий самурай, не тру мандалорец (здесь нужен смайл с лежащим рыдающим котиком)) В 1.8 он даже перед роботом не хотел шлем снимать, хотя помирал и понимал, что без помощи робота точно хана.
Думаю, вокруг этого дарк лайтсайбера будет крутиться третий сезон, хотя как по мне, история закончена, завершена, и все, что бы ни сняли дальше, по эмоциональному накалу будет намного слабее.
Я чуть на пол не упала, когда пришёл реальный Люк, прямиком из старой трилогии
Это было очень вотэтоповорот!)) И сразу навевает аналогии про батю Люка, его шлем и то, как он его снял - точь в точь как наш мандалорец
![]()
Поделиться7672021-01-13 15:38:03
точь в точь как наш мандалорец
Вот всех девяти фильмах по вселенной ЗВ всё крутится вокруг семьи Скайвокеров, а в первых шести - конкретно вокруг родительства (кто кому отец/сын и вообще).
Я не специалист, но, если верить разборам на Ютубе, весь сериал испещрен отсылками к фильмам.
Поделиться7682021-01-13 15:45:15
Жаль только, что сценаристы и режиссёр Мандалорца не занимались сиквелами. Если бы продолжения ЗВ делали нормальными руками и нормальной головой, была бы бомба, а не то, что вышло в итоге.
Я так и не осилила ни 8, ни 9 войны, жалко было время на них тратить.
Поделиться7692021-01-13 18:00:33
И вообще!
Поделиться7702021-01-13 18:02:32
Я, вообще, не смотрел ни одной серии Звездных войн. Начинал, решил что херня какая-то.
Поделиться7712021-01-13 21:16:01
Жаль только, что сценаристы и режиссёр Мандалорца не занимались сиквелами. Если бы продолжения ЗВ делали нормальными руками и нормальной головой, была бы бомба, а не то, что вышло в итоге.
Я так и не осилила ни 8, ни 9 войны, жалко было время на них тратить.
Ну, есть явная тенденция на то, что сериалами (а их запланировано за десяток) вселенную ЗВ будут мягко перезагружать, выстраивая новую историю.
Поделиться7722021-01-14 14:02:54
И вообще!
А еще вот фанаты Стар Трека версус фанаты Звездных войн Кстати, а мне и Стар Трек, и ЗВ по душе, правда, у меня невысокий градус фанатского упороса по ним)
АлександрГ., да видимо просто не твоя чашка чая, вкусы разные.
Ну, есть явная тенденция на то, что сериалами (а их запланировано за десяток) вселенную ЗВ будут мягко перезагружать, выстраивая новую историю.
Я пламенно на это надеюсь! Потому что 7,8 и особенно 9 эпизоды должны быть безжалостно аннигилированы из вселенной ЗВ.)
Поделиться7732021-01-14 14:51:32
7,8 и особенно 9 эпизоды должны быть безжалостно аннигилированы из вселенной ЗВ
- И запретить в том месте селиться разумным.
Поделиться7742021-01-14 22:05:19
Приквел «Клана Сопрано», «The Many Saints of Newark», опять переехал - с 12 марта на 24 сентября
В картине, которая расскажет предысторию криминального мира Нью-Джерси, снимаются Алессандро Нивола, Вера Фармига, Джон Бернтал, Билли Магнуссен, Кори Столл и Рэй Лиотта. Майкл Гандольфини, сын Джеймса Гандольфини, исполнителя роли Тони Сопрано в оригинальном сериале, сыграет молодого Тони.
Действие приквела развернется в июле 1967 года во время расового бунта на улицах Ньюарка. Тогда в Нью-Джерси резко начал расти процент афроамериканского населения. Подобный поворот не устроил местных итальянских авторитетов, что привело к вооруженным конфликтам. В центре сюжета окажется Дики Молтисанти (Нивола), наставник Тони, который учит парня азам управления криминальной империей.
Ожидается, что в фильме появятся персонажи, знакомые зрителю по «Клану Сопрано».
Алан Тейлор, постановщик сериалов «Игра престолов» и «Рим», занимает режиссерское кресло проекта. Лоуренс Коннер и Дэвид Чейз, вместе работавшие над оригинальным криминальным сериалом канала HBO, написали сценарий приквела.
Поделиться7752021-01-14 22:07:02
а мне и Стар Трек, и ЗВ по душе
Вот новый Стар Трек очень хорош. А к ЗВ я равнодушен апсалютли!
Поделиться7762021-01-15 10:37:52
Тим Скоренко
Обидно, конечно, но 4-й сезон "Фарго" с точки зрения логики изложения и сценария - полное говно. Даже не верится, что это делал тот же Ной Хоули.
В первом и втором сезонах всё было идеально (в первом сверхидеально). Все ниточки связывались, все линии закрывались или закольцовывались, все герои получали своё. В 3-м появился нехороший звоночек: оставшаяся открытой линия главного антагониста и алогичная смерть героини. Но в целом это было ещё более или менее.
4-й сезон - это сраное царство роялей в кустах. С первой по седьмую серию Хоули последовательно вводит много персонажей, а последние четыре судорожно пытается от них избавиться, не понимая, как закруглить их линии. Зачем был нужен характерный маршал в исполнении небезызвестного Тимоти Олифанта? Он вообще не сыграл никакой роли, персонажу не дали развития и просто убили впустую. Зачем нужно было долго и сложно выводить характеры ирландца Миллигана и итальянца Каламито, если их в девятой серии просто взяли и смели с доски... торнадо (ну то есть явно видно: не знали, как избавиться от сложных персонажей). Обоих итальянских братьев убрали тоже невероятно нелепо: сначала сконструировали крутую линию их единения, а потом один поскользнулся и застрелился. Зачем нужно было городить всё это?
Можно было проще. Поставить всех персонажей в первой серии в ряд и расстрелять из автомата. Ну и ок, примерно то же получится.
Затянутое, бессмысленное действо. Четыре сезона шоураннер не осилил.
Поделиться7772021-01-18 21:44:21
В продолжении "Секса в большом городе" одну белую героиню заменят две цветные
19:48, сегодня
Героинь в сериале станет на одну больше.
В продолжении сериала "Секс в большом городе", в котором отказалась сниматься исполнительница роли Саманты Джонс Ким Кэтролл, ее героиню заменят две новые. Это будут чернокожая и азиатка.
Об этом сообщает издание Daily Mail.
Близкий к производству сериала источник рассказал журналистам, что зрителям покажут "сильных и дерзких цветных женщин, которые помогут представить сериал новому поколению и более точно передать мир, в котором мы живем". Собеседник издания также заявил, что было бы глупо демонстрировать жизнь мультикультурного Нью-Йорка лишь глазами белокожих персонажей.
54-летняя Синтия Никсон (играет (Миранду Хоббс) поддержала эту мысль. По ее словам, она сожалеет о том, что в оригинальном сериале и снятым по нему двух полнометражных фильмах не было главных персонажей, представляющих другие расы.
Поделиться7782021-01-18 22:56:17
Вот новый Стар Трек очень хорош. А к ЗВ я равнодушен апсалютли!
ЗВ ваще не поняла. Несколько раз честно пыталась посмотреть. Но после нескольких минут просмотра с вопросом "чо это за на...?" переключала на другой канал. Со мной что-то не так? Ведь многие фанатеют от этой эпопеи.
Поделиться7792021-01-19 13:32:24
ЗВ ваще не поняла. Несколько раз честно пыталась посмотреть.
Ну, если в двух словах, это красивая сказка в космических декорациях, космоопера, где есть четкое разделение на добро и зло, есть свой чОрный властелин, есть светлый избранный герой, который должен свергнуть злодея, есть своя магия (Сила) и даже принцесса в наличии)).
В общем, если по нраву фэнтези, то скорее всего зайдет и эпопея ЗВ.
Поделиться7802021-01-20 01:31:14
Mitya Samoylov
Фильм Андрея Кончаловского “Дорогие товарищи” — безусловная удача.
По фильму западный зритель будет узнавать о том, что такое Советский Союз, а, следовательно, и Россия. При этом ничего такого страшного о России в фильме нет.
Фильм, напомню, о восстании рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Вернее фильм о том, как верные строители коммунизма разочаровываются в нем, видя многогранную жестокость власти.
Есть группа трусливых чиновников, их успокаивает очень похожий на себя Анастас Микоян.
Есть рабочие, которые, очевидно, справедливо возмущены повышением цен и глухотой исполнительных органов. Рабочие ведут себя так, как должны вести себя сознательные люди в западных демократических обществах — собираются толпой и крушат горком партии.
В фильме есть простые человеческие эмоции, сочувствие, которое исходит от работника КГБ — он не просто помогает героине искать на кладбище предположительно убиенную дочь, он еще и светит в камеру красивым выразительным подбородком, а потом влюбляется в героиню. Учитывая, что точно такой же подбородок есть у любовника с которым героиня просыпается в первой сцене фильма, мы понимаем, что работник КГБ вполне может рассчитывать на взаимность.
Кроме того в фильме есть история настоящего народного восстания с человеческими жертвами. Мы-то об этом восстании ничего нового из фильма не узнаем, а вот иностранцам будет интересно посмотреть. Сцена восстания, кстати, сделана блестяще — Кончаловский прекрасный режиссер. И люди падают впечатляюще, и парикмахерша умирает поразительно натурально, и вообще Юлия Высоцкая за витринным стеклом — прекрасный образ того, что от мира нужно не только прятаться, в него вообще не нужно смотреть.
Наконец, в фильме есть хороший Сталин — героиня несколько раз говорит, что при Сталине цены снижали, а при Хрущёве только повышают. Эту фразу взяли на вооружение советолюбивые критики фильма. В фильме то понятно — это такая двойная ирония. Вроде как сравнивать плохое с худшим в пользу худшего. Но не таковы историки, взрощенные в инкубаторе для камрадов.
Армия в фильме вообще прекрасная — солдатики, которых ненавидит офицер КГБ, оказываются отличными ребятами. И по народу не стреляют.
Кончаловский хотел сделать гиперреалистичную драму в стилистике Хржановского.
Чёрно-белый фильм начинается так. Юлия Высоцкая просыпается, садится в кровати и надевает трусы. Потом она надевает лифчик, пояс, и долго надевает чулки. От любовника она идёт домой, где заходит в ванную-туалет, снимает трусы, садится на унитаз. За целлофановой занавеской в это время моется дочь героини. Героиня, сидя на унитазе, говорит что у дочери большие сиськи. Потом героиня встает, надевает трусы, говорит, что дочери нужно надеть лифчик, а то сиськи слишком большие, и уходит.
Можно же было бы продолжать в том же духе, получилось бы очень хорошо. Ну, только вот сцену разгона восстания оставить. И еще где отец героини пьёт венгерский бальзам и рассказывает, что на Дону Бога нет, потому что там все друг друга убивают, приколачивая язык гвоздями к подбородку.
Но режиссер свернул куда-то в сторону обобщенного представления о прекрасном. И фильм заканчивается сценой, будто из мюзикла, где мать и дочь стоят обнявшись ночью на крыше на фоне большой и яркой южной полной луны.
То есть, успех, конечно, но с некоторой бродвЭйщиной.