Хотя Датч там всяких хитроумных ловушек понаделал, канеш!
Кино - 5!
Сообщений 681 страница 700 из 2000
Поделиться6822020-10-04 05:53:46
Джон Мактирнан тут случайно задел ту струну чисто мужского первобытного
Случайно, ага
Поделиться6832020-10-04 13:17:37
Случайно, ага
Интуитивно прописал в сценарии, но он не предполагал, что это так срезонирует!
Поделиться6842020-10-04 23:46:52
Второй раз за два дня смотрю "Однажды... в Голливуде" Тарантины. По-моему, Лёнчик Дикаприо в роли рефлексирующей кинозвезды прекрасен!
Но Тарантино задолбал, проклятый фут-фетишист. Во все фильмы лытки баб прямо в экран суёт. Не самую красивую часть тела человека, отмечу.
Извращенец долбанный!
Поделиться6852020-10-06 00:05:55
СМИ: Warner Bros. отложила «Дюну» почти на год
По данным издания Collider, Warner Bros. действительно решила отложить экранизацию «Дюны» Дени Вильнева до 2021 года.
Новая дата выхода фильма — 1 октября. Изначально премьера была намечена на 17 декабря 2020-го.
Причина все та же: из-за пандемии зрители неохотно возвращаются в кинотеатры, а потому велика вероятность того, что лента провалится в прокате
Стоит отметить, что именно 1 октября 2021-го должен выйти другой фильм WB — «Бэтмен» Мэтта Ривза. Вероятно, скоро его тоже перенесут.
Напомним, слухи о переносе «Дюны» появились сразу после того, как отложили премьеру «Чудо-женщины 1984» до конца года.
Если вы расстроились, то посмотрите на ситуацию с другой стороны — теперь у авторов будет время спокойно довести картину до ума. Ранее Вильнев уже говорил, что им будет трудно уложиться в сроки.
Поделиться6862020-10-06 01:04:49
Второй раз за два дня смотрю "Однажды... в Голливуде" Тарантины. По-моему, Лёнчик Дикаприо в роли рефлексирующей кинозвезды прекрасен!
Но Тарантино задолбал, проклятый фут-фетишист. Во все фильмы лытки баб прямо в экран суёт. Не самую красивую часть тела человека, отмечу.
Извращенец долбанный!
Мне при просмотре показалось, что эта сцена в кинотеатре взята из жизни. Сапожки были в моде, но ноги в них потели, шо пипец...
А фильм отличный. Даже если знать реальную историю с женой Романа Полански. Особенно если знать... Советские хиппи вряд ли её знали.
Поделиться6872020-10-06 01:16:57
Какой всё-таки афигенный триллер "Семь". Имя Кевина Спейси не должно было отсвечивать до премьеры нигде: ни в ревью со съёмок, ни в аннотациях, ни в препродакшене - таким было условие Дэвида Финчера, и Кевин Спейси согласился. Появление его в конце в роли Джона Доу стало для всех сюрпризом.
После "Семи", "Игры" и "Бойцовского клуба" я сказал себе: вот мой режиссёр. Но потом пошли не скажу плохие фильмы, а просто крепкие, не выдающиеся. Все эти комнаты страха, социальные сети, исчезнувшие. И "новая надежда Голливуда" стал просто одним из многих.
Сразу по следам "Семи" хотели снимать продолжение "Восемь", но что-то не сложилось. Жаль!
Милз: "Когда человек сумасшедший, как ты например... Ты понимаешь что ты сумасшедший? Вот сидишь ты в собственном дерьме, дрочишь там, тут остановился и подумал: Ух ты! Ну и псих же я! Бывает такое?"
Поделиться6882020-10-06 01:19:51
А фильм отличный. Даже если знать реальную историю с женой Романа Полански. Особенно если знать... Советские хиппи вряд ли её знали.
Имя Чарли Менсона гремело и у нас. Убийство кинозвезды было Новостью. Думаю, вполне знали!
Поделиться6892020-10-06 01:30:37
Имя Чарли Менсона гремело и у нас. Убийство кинозвезды было Новостью. Думаю, вполне знали!
Что банда "детей цветов", по указке своего лидера, закинулась дурью и живьем разделала людей, как туши на бойне?
Тарантино не просто так устраивает налётчикам такой мучительный финал.
Поделиться6902020-10-06 13:25:19
Что банда "детей цветов", по указке своего лидера, закинулась дурью и живьем разделала людей, как туши на бойне?
А что такого? Когда Марк Чепмен убил Джона Леннона, в журнале "Ровесник" была большая статья со всеми подробностями. Понятно, что на основе статьи написанной там, но тем не менее.
Поделиться6912020-10-06 13:44:49
в новом фильме по очередной книге Джоан Роулинг
Я же, благодаря вам, прочитала серию детективчиков про Корморана Страйка автора Роберт Гэлбрейт, в миру Джоан Роулинг. Очень даже понравились книги. И тут случайно узнала, что и сериал есть по ним. "Страйк" называется. Вполне неплохо, скажу я вам. Особенно на фоне всего того, что я пыталась смотреть в последнее время. Героя я совсем не так представляла и никак не могла понять, чем же он цепляет всех женщин, находящихся в поле прямой видимости вокруг него. А посмотрев кино, поняла и согласилась Считаю выбор актеров очень удачным. Мне еще третий сезон надо посмотреть, так что всем удачи!
Поделиться6922020-10-07 00:12:16
Я же, благодаря вам, прочитала серию детективчиков про Корморана Страйка автора Роберт Гэлбрейт, в миру Джоан Роулинг. Очень даже понравились книги. И тут случайно узнала, что и сериал есть по ним. "Страйк" называется. Вполне неплохо, скажу я вам. Особенно на фоне всего того, что я пыталась смотреть в последнее время. Героя я совсем не так представляла и никак не могла понять, чем же он цепляет всех женщин, находящихся в поле прямой видимости вокруг него. А посмотрев кино, поняла и согласилась Считаю выбор актеров очень удачным. Мне еще третий сезон надо посмотреть, так что всем удачи!
Я только первую книгу прочитал сразу по выходу. А она уже их вон сколько написала!
Поделиться6932020-10-18 22:31:09
"Суд над чикагской семеркой"
(The Trial of the Chicago 7), 2020
В 1969 году новый генпрокурор свежеизбранного президента Никсона первым делом распоряжается провести показательный процесс над молодыми (преимущественно) лидерами несистемной оппозиции, годом раньше устроившей в Чикаго массовые протесты против войны во Вьетнаме, обернувшиеся побоищем. Разношерстную компанию (пара суровых юнцов-социалистов, пара волосатых зубоскалов-йиппи, несколько разновозрастных пацифистов и лидер "Черных пантер") предполагается разоблачить как заговорщиков, пытавшихся совершить госпереворот, и посадить на десять лет по не использовавшемуся до сих пор закону.
Аарон Соркин по второму кругу зашел на контрримейк "Двенадцати разгневанных мужчин". Первый заход, "Несколько хороших парней", сценарий которого он написал 30 лет назад, был чуть завуалирован военно-трибунальными декорациями. "Чикагская семерка", снятая Соркиным по собственному сценарию, рифмуется с классическим фильмом Сидни Люмета не только названием, но и композицией, пафосом, а заодно идейным наполнением. И это, конечно, на 200% фильм Соркина - с пулеметными невыносимо прекрасными диалогами, с умением выткать чарующий триллер - что судебный, что психологический, - вокруг внезапных пауз, с грандиозными актерскими работами (Марк Райлэнс, Абель из "Шпионского моста", прекрасен ожидаемо, Саша Барон Коэн - неожиданно), с упоротым либерализмом и напыщенно набыченным свободолюбием, с оглядкой и на предыдущие шедевры, от "Западного крыла" до "Социальной сети", и на грядущий "Оскар", от которого - и не одного, - создателям явно не увернуться.
И это правильно.
9/10
Поделиться6942020-10-19 20:56:08
Не знал, что Бурунов - официальный голос Ленчика Дикаприо в дубляже. Это я вчера опять "Остров проклятых" смотрел, думал, кто это там так добротно истерит за кадром?!
Поделиться6952020-10-21 22:09:10
Шон Пенн в "Играх разумов" определённо кросавчег. Он как-то незаметно трансформировался в могучего артиста. Таково моё мнение!
Поделиться6962020-10-30 00:58:29
Вис Виталис
Вспомнили тут «Настоящую любовь» (True romance, Тони Скотт, 1993).
Честно говоря, не люблю я этот фильм, хотя для своего времени он вполне ок. Мне вообще не нравится режиссерский почерк покойного Скотта, какой то он не знаю, как зефир с кровью, слишком все цветное для таких сюжетов. Хотя он и поинтереснее брата своего Ридли, однако как то вот.
Странно, что совсем немногие в курсах: это сценарий Тарантино, причем чуть ли не первый его полный метр; совсем юный, 25 летний Квентин накорячил огромное полотно и хотел снимать его сам, но ему, естественно, никто не давал бабла (как вот мне, примерно). Тогда Тарантиныч хозяйственно распилил сценарий на два и продал двум разным продюсерам (вторая половина легла в основу Стоуновских «Прирожденных убийц», ггг).
Причем, фирменный тарантиновский прием игры с нелинейностью повествования изначально был уже тут, но Тони Скотт такого постмодернизма не одобрил и выстроил действие по классике.
Кстати, и сам фильм должен был стать приквелом к «Бешеным псам»: Алабама в изначальном сценарии оставалась вдовой и сходилась с Мистером Белым, а в сценарии «Псов» есть момент, где Белого спрашивают об Алабаме, такое вот вам пасхальное яичко.
А вот «Псов» я просто обожаю с тех самых времен, когда посмотрел его на большом экране раз тридцать, наверное, подряд - это был 1994 (или
95 год, я держал дискотеку в кинотеатре, дискотека была под Долгопрудненскими, мы смотрели все фильмы подряд на халяву, естественно, а «Псов» тогда как раз закупили в прокат. Эта история бандосам ну очень нравилась, да и то сказать - молодняк, торпеды. Не думаю, что многие остались живы потом.
А фильм роскошный, считаю его лучшим у Тарантины; даже «Чтиво» - которое, безусловно, веха, но нынче смОтрится несколько устаревшим, а вот «Псы» - нет, свежи и мощны как в год выхода.
Своего рода трагедия, имхо. Снять в молодости сразу свою лучшую работу и так ее и не превзойти - это и сам по себе сюжет для прекрасной драмы.
А бабло на «Псов» в итоге фактически принес Кейтель, под которого студия и зафинансировала проект, так что зря Тарантино продал свой сценарий: на этот паршивый полтинник все равно ничего толкового снять было бы нельзя) А вот на 1.2 миллиона, которые дала студия, уже получилось и развернуться, ну а далее везде: призы, признание, оглушительно бомбанувшее «Криминальное чтиво», которое уже продюсировал грозный ебака Харви Вайнштейн, тоже совсем тогда молодой, который потом стал близким другом режиссера, спродюсировал все остальные его фильмы и от которого трусоватый Квентин спустя тридцать лет позорно отрекся после скандала с metoo...
Да, были времена. Но вот фильм молодого Тарантины по оригинальному сценарию True Romance/Nature Born Killers (и в стилистике молодого Тарантины) я б, конечно, с огромным удовольствием посмотрел бы.
Кстати, говорят, что после выхода «Псов» Мадонна позвонила Тарантино, чтоб сказать, что его пошлая интерпретация неверна и Like a Virgin – песня об искренней любви, а не о крутом сексе.
Лично меня это разочаровало.
Поделиться6972020-10-30 19:27:33
прошло 14 лет и он вернулся, Борат Сагдиев снова с нами, новом провокационном, ну как всегда у Саши Барона Коэна, фильме Борат 2
Поделиться6982020-11-01 13:35:04
кстати Саша Барон Коэн разноплановый актер, хорошо ему удаются и драматические роли, как например в французском мини сериале Шпион снятого для Нетфликс
Поделиться6992020-11-09 11:00:07
Посмотрел наконец "Охоту" (2020).
Это однозначно фильм года.
Всем бежать смотреть.
Это фильм о том как все конспирологические предположения американских deplorables оказываются самосбывающейся правдой.
То есть ровно то что эти выборы подтвердили.
На сладкое - демократы создали свой сайт "Миротворец", где перечислены все, кто участвовал в кампании Трампа. Будут мстить.
И финал фильма потрясающий - не удивлюсь если режиссер смотрел Брата-2.
Фильм является вольной экранизацией рассказа 1924 года «Самая опасная игра» Ричарда Коннела и он рассказывает о 12 незнакомцах, которые таинственным образом просыпаются на поляне. Они не знают, где они находятся и как они там оказались. Они обнаруживают, что их выбрали для охоты в игре, разработанной группой элитных людей. Охотники собираются в отдалённом месте под названием Усадьба, но их спорт срывается, когда одна из преследуемых, Кристал (Бетти Гилпин), даёт отпор и начинает убивать одного за другим.
Фильм привлёк критику со стороны некоторых СМИ, так как он якобы изображал элиту либералов, которые охотились на сторонников Дональда Трампа. 9 августа 2019 года Трамп опубликовал твит, назвав «либеральный Голливуд» «расистом на высшем уровне» и написав: «Предстоящий фильм сделан для того, чтобы разжечь и вызвать хаос», добавив: «Они сами творят насилие, а потом пытаются обвинить других». Хотя Трамп не уточнил название фильма, новостные агентства полагали, что это, скорее всего, является отсылкой к «Охоте». Некоторые комментаторы, такие как обозреватели для «The Atlantic» и «National Review», утверждали, что фильм на самом деле имел правый, антилиберальный тон, который был неправильно истолкован консервативными критиками фильма.
Поделиться7002020-11-17 16:17:58
16 ноября на «ТНТ» вышел первый эпизод сериала «Перевал Дятлова». Это очередная интерпретация трагедии, произошедшей с группой туристов на Урале в 1959 году — и по итогам двух эпизодов, кажется, еще один крутой российский сериал, на который не жалко будет потратить 8 часов своей жизни.
История группы Дятлова попадала на экраны множество раз и в самых разных форматах. Это и советский мини-сериал 1977 года, и разнообразные документальные фильмы, и даже «Тайна перевела Дятлова» Ренни Харлина («Крепкий орешек 2») про группу американских студентов, которые пытаются выяснить причины гибели группы.
Если вы хоть раз пытались погрузиться в детали истории Дятлова, то знаете, насколько она запутанная.
9 непосредственных участников похода, множество странных деталей и обстоятельств, и десятки причин гибели — ссоры между туристами в разных комбинациях, нападения беглых заключенных или местных жителей, снежных людей или инопланетян. Или все же лавина, как заключила прокуратура буквально летом 2020 года? У этой версии, разумеется, тоже есть слабые места. В общем, роскошный потенциал для увлекательной детективно-фантастической истории — которым наконец-то распорядились должным образом.
Сценаристы сериала изучили более 70 версий произошедшего.
История основана на реальных событиях, но ограничивать себя только неопровержимыми фактами создатели не стали. По сюжету на место гибели студентов приезжает суперсекретный агент КГБ — номинально главный герой сериала и вымышленный персонаж, которого играет Петр Федоров. Он всячески контролирует расследование, при этом стараясь не отсвечивать, как полагается людям его профессии.
На самом деле «Перевал Дятлова» — это два сериала в одном.
Так как количество версий случившегося зашкаливает, авторы сериала решили показывать события с двух очень разных ракурсов. Объясню на примере первых двух серий. В первой, снятой на пленку и в цвете, мы наблюдаем первые шаги расследования трагедии при участии агента КГБ. Это отлично снятый, хоть и слегка перегруженный эффектами, советский нуар. Это уже очень избитая характеристика «Перевала», но слишком подходящая, чтобы ей пренебрегать. На Урале постоянно темно, холодно и метет снег. Агент КГБ в исполнении Федорова максимально загадочен и флегматичен, носит умеренно стильные шляпы и пальто, тихо говорит и часто переходит на шепот — ну а саспенса вокруг просто завались. Время от времени нуар заносит в фантастику с элементами легкого треша — главным образом в военных флешбеках героев. Так, в какой-то момент герой Федорова с сослуживцами натыкается в районе Бранденбурга на замок, где базировалось общество «Ананербе». Все это местами напоминает не лучшие сериалы «первого мистического» (а история «Перевала», кстати, началась в свое время именно на ТВ-3), но кринжа не вызывает.
Вторая (а также все четные) серия «Перевала» — история похода группы Дятлова.
Они сняты в ч/б и формате 4:3 и стилизованы под советское кино практически во всем, начиная с начертания «Перевал Дятлова» на титульном экране и заканчивая добрым юмором персонажей. Встречается немало узнаваемых фраз и прямых цитат (а еще — крутое камео, к советскому кино отношения не имеющее). Одним из важных вдохновителей для создателей был фильм «Неотправленное письмо» (1959) Михаила Калатозова о гибели экспедиции геологов.
Цветные серии «Перевала» снимали начинающие режиссеры, а ч/б взял на себя Павел Костомаров, который также выступает худруком всего проекта. В кино он больше известен за блестящие операторские работы — «Прогулка», «Как я провел этим летом» — но в последние годы прославился и как режиссер: нашумевшая «Эпидемия» — его работа.
По итогам двух эпизодов «Перевал Дятлова» оставляет очень приятное впечатление.
…особенно если вы не посвятили всю жизнь изучению этой истории и теперь проверяете каждое произведение по фактике.
И цветной, и черно-белый эпизоды прекрасно сняты и написаны, хотя флэшбеки с «Аненербе» вызывают легкое беспокойство. Но пока что все круто! Чем история группы Дятлова закончится по версии создателей сериала, узнаем очень скоро — восемь серий «Перевала» выходят с понедельника по четверг, развязка уже на следующей неделе.