На самом деле балерины и балеруны пока танцуют, они молоды, как только заканчивают, быстро стареют. Почему? Вращения важны, фуэтэ, чем чаще их делать, тем работа с личным временем лучше. Это между прочим секретные древние вибрационные техники применяются в балете.
- О, а ведь точно! Я год назад пошла танцевать, стиль WCS (мне 50) - и много тенринрвоала вращения на одной ногде, в одиночку. Прямо буквально везде - на работе в коридоре в перерыве....где угодно, где попался гладкий пол. Стала ловить себя на том, что это приятно...хочется повторять вращения...чувствую себя бодрее и чувствую удовольствие в теле. Также практикую на работе, в перерывах - найти укромное метро на лестнице и поделать балетные взмахи нагой, используя перила лестницы как станок. Реально поднимается настроение!
- Добро пожаловать в ведьмы.
Раскусили сермяжную правду балетную.
- Однако я и правда молодо выгляжу, все говорят, рассказывают, что Ермолова (актриса) до 70 лет у станка стояла, делала упражнения.
- Плисецкая пока танцевала, богиня была, как только ушла на пенсию, перестала танцевать - умерла.
- Где-то на курсах Норбекова, помню, говорили - что основа здоровья внутренняя - "ощущение себя классным, изнутри". Так вот, у всех танцоров, у всех преподавателей я это вижу - даже на разминке, все движения идут из какого-то такого чувства "посмотрите, какой я классный". Как только я словила "это в себе" - танцевать стало легче.
- Норбеков говорил, что "надо зажечь внутреннее Солнце", т.е. поднять вибрации и все упражнения делать на высоких вибрациях. Вибрации - это раскрутка чакр, частота их вращения, которую опять же можно подкрутить вращением тела. Одно от другого зависит. Ну и на сцене именно человек с высокими вибрациями и привлекает внимание легко, он светится изнутри, он в тонусе энергетическом.
- Судя по Вашему разговору, подобные раскрутки вызывают в тонких телах необратимые процессы, после чего нормальную жизнедеятельность придётся поддерживать постоянными тренировками. Другими словами, назад дороги нет. Чтобы устоять на месте, придётся бежать. Но это ведь сродни наркотической зависимости, когда для возврата в нормальное состояние приходится постоянно увеличивать дозу.