Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 4

Всякое - 4

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Какое самое яркое впечатление молодости? Лично у меня - это когда на второй день службы в армии замполит прочитал нам лекцию о том, что после ядерного удара мы все получим смертельную дозу облучения. После чего нас стремительно перебросят на фронт, где мы сможем умереть с оружием в руках, с пользой для Родины - до того, как бестолку передохнем от излучения.

+2

482

Док.фильм о путешествии В.В. Жириновского по Волге в ходе президентской предвыборной кампании 1994 года

Портрет эпохи

0

483

https://pbs.twimg.com/media/EDdtNsfX4AIYIbl?format=png&name=large

0

484

Но в 19 лет я сама была очарована первым визитом к будущей свекрови на Рождественский б-р: рвань и паутина во всех углах, какой-то войлок из стен, ржавые краны, трехногие стулья, пятнистый потолок. Из паркета ("старинный, дубовый, инкрустрированный") торчали гвозди. На разгромленной кухне (куда там коммунальным или общежитским!) обосанная девочка трех лет, племянница мужа, - с колготок текло на пол, - с пыхтением душила кота шарфом и шипела: "Мизаеес, мачать!" (мерзавец, молчать).

А в комнате среди дорогого хаоса картин, эскизов, книг, рукописей, серебряных чашек, тапок, лоскутных пледов, обугленных джезв - ну прям цветаевский "чердак-корабль" - надменно сияла с тахты стройная дама с сигаретой и пишмашинкой на коленях. "В вашем лице есть что-то от Гейнсборо", - быстро сказала она вместо приветствия, потянулась и крепко, как мужик, пожала мне руку. Вгляделась еще раз и сказала: "Или... Покажите профиль. Нет, скорее от старых испанцев. Возьмите себе пепельницу. Можете сесть. Вы смотрели "Репетицию оркестра?" (Надо ли говорить, что ни Гейнсборо, ни испанцы во мне никогда не ночевали).

Не без стыда вспомнив родительскую - тоже бардачную, но все же относительно чистую - квартиру, я догадалась тогда, что выросла в глубоко мещанской среде.

+1

485

Почему-то кто-то выдумал, что доказательств бытия Божия всего лишь пять. Это ахинея полная и невероятная. Доказательств бытия Создателя миллиарды, куда ни кинь взор. Любая травинка доказывает бытие Творца убедительней ста томов схоластической пропаганды. Поэтому я намерен публиковать в своем дневнике такие вот доказательства - из своей жизни, простые, неприхотливые, никого ни к чему необязывающие. Для меня это - доказательство, а кто не верит - проходит мимо и его участь решают другие инстанции.

Это присказка.
Теперь сказка.

Задумали мы с другом юности, Вовкой Сомовым, опыт произвести. В Комсомольске. Взяли простой советский рубль и на нем расписались шариковой ручкой. Я, соответственно, Каплун, а он -- Сомов. Расписались и пустили в оборот. И благополучно забыли об этом. Много прошло времени. Мы с ним поссорились, потом помирились, разъехались в разные города, потом опять встретились.

В общем, прошло четыре года; мы с ним - после долгих съездов-разъездов - вновь сидим в подвале училища искусств и пьем пиво. Он задумчиво рассматривает рубль, полученный им на сдачу, и внезапно восклицает от удивления. Протягивает его мне, смотрю - на рубле наши росписи...

Четыре года рублик летал по городам и весям, чтобы попасть в руки именно нам, в другом городе, именно при нашей встрече. Зачем? А именно для того - чтобы мы, олухи, знали: случайностей нет, Бог есть.

+1

486

В 1997 году я была на одном журналистском семинаре в Стокгольме. Мы жили в гостинице, а по городу всегда ходили толпой, поэтому дорогу я не запоминала. (Обычно-то я нормально ориентируюсь в чужих городах, а тут как-то расслабилась). И вот, вечером накануне отъезда пошли мы в ресторан, а на обратном пути я зазевалась, отстала от группы... и заблудилась в этом Стокгольме. Я достаю карту, как обычно делаю в таких случаях, иду, как мне кажется, в нужном направлении, и напрочь не узнаю мест. Неоновые рекламы кончились, рома вокруг маленькие, мост какой-то... ну не была я тут ни разу! Может, направление перепутала? Разворачиваюсь, иду назад, мест по-прежнему не узнаю, становится не по себе. Навстречу попадаются редкие прохожие, причем, ни один не знает, где эта моя улица и эта моя гостиница. Даже полисмен не знает. И таксист. А время уже к полуночи, улица опустела - шведы ложатся рано... А завтра в 6 утра - автобус в аэропорт. Придя в полное отчаяние, я взмолилась к Господу: "Помоги!" и подняла глаза к небу. ...Прямо над головой светилась вывеска моего отеля.

+1

487

Был такой случай в бытность моей службы в Афгане. Захватили отделение солдат с прапорщиком под Кабулом - за песочком поехали. Через несколько дней выбросили их тела на дорогу - сильно поглумились. Наши сделали 60 фоток. Мои ребята видели 20 - говорили, что волосы шевелились. Потом пригнали роту ДШБ и пустили по солдатам фотки. И приказ - пленных не брать. Стерли с лица земли поселок. Привели к командиру командира боевиков. А он - вы что приказ не поняли? За палаткой и расстреляли.

+2

488

В Израиловке в 60-х годах был захват школы. В заложниках - дети. Были найдены семьи террористов. Семьи начали последовательно и планомерно уничтожать. Пленки демонстрировали арабцам-шахидам. Говорят, понадобилось всего 3-4 семейки замочить. Инцидент разрулили.

+3

489

Коза Ностра существует в известной общественности форме, как минимум, с 1880-х годов, однако есть подозрение, что и гораздо раньше... Чётко спланированная организация, как армия, со своими капо, лейтенантами, "рабочими", и - с Крёстным Отцом во главе. Им ничего, по приезде в Штаты, нового придумывать не нужно было - они и так ВСЁ знали. А мелкота - именно ИТАЛЬЯНСКАЯ, она начала свои банды создавать - всегда, как шавка, вылизывая хвост Мафии - и, иногда, Мафией на особо мерзкую работу - были направлены. НИКОГДА чел, по происхождению Не Сицилиец, не станет членом Коза Ностра. В чём и проблема Тони Сопрано. Он - Неополитанец, т.е. - чурка.

0

490

А вот "Обломов". Фильм блестящий был бы... Но Матроскин этот так туда не подходит. И полюбить его девушке сложновато, на мой вкус. Он там тюфяк диванный, да. Но по книге-то он не плюха такая, он реально Штольцу может быть противопоставлен - и девушка реально его выбирает.

Михалков сам подтвердил мое недоумение. Я смотрела фильм, им привезенный и откомментированный, и он сказал: "Я очень хотел снять этот фильм! Я его просто видел!! Но мне сказали - ОК, но при условии, что ты снимешь Табакова. Я видел совершенно другого актера, но при выборе снимать или не снимать вообще..."

Я подозреваю, что он хотел того же Калягина. И это был бы блеск. Потому как Калягин остается мужчиной, даже если его откормить и одеть в халат. А Табаковские щечки меня просто убивали...

+1

491

Есть пословица: дает Бог крест, даст и силы его нести. Чувствуешь вину - покайся. Не чувствуешь вину - считай, что сидишь за другого. Когда-нибудь это тебе зачтется.

Бояться в тюрьме не надо никого и ничего. Не бойся тюремщиков. Как бы они тебя ни пугали, но если видишь, что кому-то надо помочь, а при этом можно погореть - помогай, гори. Ничего страшного в их карцерах нет. Страшно принудительное общение, а в карцерах от него отдыхают. Убить и покалечить тебя сотрудники этих заведений сами боятся.

Не бойся других арестантов. Очень часто они "гонят жуть", то есть запугивают - но не больше того.

Будь очень сдержан в общении. Не лезь ни в какие кентовки и группировки, как бы голодно и холодно ни было. И только найдя близкого человека, потихоньку сходись с ним.

Не ищи легкой жизни. Не бойся смерти - это всего лишь возвращение в небытие, из которого нас, тоже не по нашей воле, извлекли. Вот и все.

+2

492

Да, у нас есть свои особенности этого устройства. Например, у нас в неформальные тюремные лидеры выходит аскет. Человек, который готов пожертвовать своим благополучием за правду, за общее дело - "за правду пострадать". Вор в законе - это, как правило, по натуре человек-аскет. Ему вроде бы не так трудно, как нам. Я помню такой эпизод. Мы сидим в ШИЗО (а раньше в ШИЗО кормили через день, там испытываешь постоянный голод), и вот дают хлеб. Самый авторитетный зек - "правильный блатной" - первый разламывает эту пайку. Всегда хочется взять горбушку, я по себе знаю, но он брал самый маленький кусок.

0

493

Вообще, об ассасинах следует рассказать отдельно. Ассасины - от арабского "хашишиюн" - "курящие гашиш" - обожествляли своего имама Хасана ибн Шаббата (в другой транскрипции - Хассан Сабах), известного также под именем "Старца" или "Владыки Горы", и беспрекословно ему повиновались. Человека, которого Шаббат выбирал для исполнения опасного задания, например, устранения неугодного, одурманивали наркотиками и вином, относили в долину, где был разбит роскошный сад, с павильонами, в которых жили самые красивые женщины. Когда человек настолько приходил в себя, что мог оценить место и насладиться женщинами, он проводил все время в любовных утехах. Причем его уверяли, что он попал в рай. Прежде чем он утомлялся, его снова поили до потери сознания и относили домой. Шаббат говорил ему, что еще раз позволит насладиться раем, если тот исполнит его приказание. Члены секты настолько были преданы своему владыке, что по одному приказу без раздумий лишали себя жизни. Повиновение не прекратилось и после смерти Хасана. Однажды Генрих, граф Шампанский, должен был проезжать близ территории ассасинов. Один из преемников Хасана пригласил его в крепость. Когда они осматривали башни, двое "верных" по знаку хозяина закололи себя кинжалом в сердце. Хозяин хладнокровно сказал графу: "Скажите слово, и по моему знаку все они таким образом падут наземь". Кстати, услугами ассасинов как наемных убийц пользовались и христианские государи, в их числе Ричард Львиное Сердце и племянник Барбароссы, Фридрих II.

0

494

На генетику накладывается социальная структура. И какое-то количество людей способны противостоять этой структуре, а кто-то нет. Не воровать, даже если все вокруг воруют... Полезно почитать лагерную литературу. Там, в лагерях, вся эта пленка цивилизации сходила с человека в один день. И академики уже на второй день ползали в ногах, выпрашивали еду, воровали...

0

495

Какой же корабль угрожал уничтожением целому государству, члену ООН? Это была всего лишь атомная ракетная подводная лодка "К-172" (бортовой номер 310. - С.Б.). По натовской классификации это лодка типа "Эхо-2". Водоизмещение надводное - 5800 т, подводное - 6200 т. Длина - 119 м. Десять отсеков. Два реактора. Скорость подводная - 24 узла, то есть примерно 45 км/час. Экипаж - 90 человек. Построена в Северодвинске в шестидесятых годах. Считается кораблем "разового употребления"...

"Разового" - это значит, что пуск ракет на лодках этого класса производился только в надводном положении. Время подготовки к стрельбе, то есть от всплытия до пуска, составляет двадцать минут. Этого времени более чем достаточно для обнаружения лодки и ее уничтожения сразу после залпа. Другими словами, лодкой управляет команда смертников, совершенно, кроме разве офицеров, не догадывающихся о своем конце.

На флоте лодка "К-172" получила среди моряков прозвище "раскладушка". Ее прозвали так за поднимающиеся из легкого корпуса ракетные контейнеры, расположенные попарно по бортам. Лодка несет восемь ракет и двадцать торпед. Вот такая довольно скромная подводная лодочка.

Сегодня вице-адмирал Николай Александрович Шашков, как уже сказано, в отставке, носит скромный серый костюм, галстуков не любит. Живет в Москве. С балкона его квартиры открывается великолепный вид на сверкающий куполами восстановленный храм Христа Спасителя. И я невольно задаю себе вопрос: принял бы этот Спаситель душу христианина Шашкова, если бы тот превратил город Назарет в Хиросиму? Иерусалим - в Нагасаки? Гроб Господень - в радиоактивную пыль?

- Николай Александрович, как вы считаете: нынешний военно-морской флот России в состоянии повторить ту акцию, в которой вы участвовали в 1968 году?

- Не так давно атомный подводный крейсер класса "Акула", находясь на боевом патрулировании, вышел в район Северного полюса Земли. Там, на макушке планеты, командир подводного ракетоносца получил приказ произвести пуск одной из своих двадцати ракет. Точка наведения - полигон в Архангельской области. Все боевые блоки ракеты РСМ-52 точно поразили условные цели в заданных координатах. Это всего лишь одна ракета. А в целом "Акула " способна устроить ядерный град из двухсот разделяющихся боеголовок. За ураганную мощь этот стратегический подводный ракетный комплекс назвали "Тайфун". Выводы делайте сами.

0

496

Лодка должна тихо подкрасться, никому не демонстрируя, что ты из "великой страны", жахнуть и так же тихо убежать. А "Рубин" понастроил плавучих монстров, которые под водой еще и та-акое делать должны, как будто хотят попасть в книгу рекордов Гиннесса.

У нас экипажи не меняют численности годами, а лодки все больше и больше. Моя имела водоизмещение 11 тысяч тонн, а "Курск" - уже 24 тысячи. А экипажи по численности сопоставимы. Но ведь эти тонны - не вода или воздух, это приборы, которыми нужно уметь управлять.

На "Комсомольце" был один единственный начхим, у которого не работали два дозатора. Командиры у нас без мозгов, ему твои расчеты по барабану, ему хочется, чтобы углекислого газа на лодке было меньше нормы. В этом случае кислорода становится слишком много, а что там в отсеке заискрило - кто его знает, но факт, что проскочила искра. И так полыхнуло, что в корме за бортом море кипело, такая температура была. Титан горел.

0

497

Умный не мстит. Месть не имеет смысла. Умный рассматривает причиненный ущерб, ликвидирует последствия, выявляет причины приведшие к ущербу, предпринимает меры для недопущения впредь. Если он при этом наносит ущерб обидчику то это не "месть", а часть продуманного комплекса мероприятий по предотвращению неприятностей в будущем.

+3

498

Георгий Зотов

Однажды в 1945 году под руководством подпольщика Вильнюсского гетто Аббы Ковнера была создана организация "Нокмим" (мстители), целью которой было посчитаться с Германией за смерть евреев, и убить в отместку 6 миллионов немцев. Они задумали совершить грандиозный теракт, равных которому не было бы в истории, и в заговор было вовлечено 50 человек из числа бывших партизан.

Собственно, эти евреи уже действовали на территории Германии и Австрии как тайная организация. Они переодевались в британскую форму, имели доступ к транспорту англичан, и легко передвигались по Европе. Разыскивали отпущенных на свободу членов СС, вывозили в лес и убивали: по некоторым оценкам, ими было уничтожено 400 бывших служащих СС. Правда, убили они одного эсэсовца, что был очень похож на Эйхмана, а потом поняли, что ошиблись. Ну хуй с ним, говорят, всё равно ж эсэсовец, пущай тоже за компанию помирает.

Но этого показалось мало. И вот "Нокмим" решили отравить водопроводы в Гамбурге, Нюрнберге, Франкфурте и Мюнхене, чтобы уничтожить 6 миллионов немцев - по числу евреев, погибших при Холокосте. Ну и в общем, химик Эфраим Кацир изготовил этот яд в огромном количестве, и "Нокмим" внедрил своих людей на очистные сооружения. Британцы схватили Ковнера, когда он перевозил яд в двух канистрах, и теракт сорвался: мужика поместили в тюрьму.

Тогда участники "Нокмим" 23 апреля 1946 года отравили военнопленных СС в тюрьмах Дахау и Нюрнберга, положив в хлеб к обеду мышьяк. С дозой они не рассчитали, хотя мышьяка было достаточно для отравления 60 000 солдат. В больницу в итоге попало 2 283 эсэсовца, но большинство выжило: по самым высоким оценкам, умерло не более 400 человек. Какие-то историки и вовсе считают, что ни один немец не погиб, однако не проверишь - данные пока засекречены.

Ковнера выпустили из тюрьмы через 3 месяца, соратники им разочаровались по причине срыва теракта на водопроводе, группа распалась. Он уехал в Израиль, и воевал там против арабов, а также выпустил две книги стихов. Умер в 1987 году. До самой смерти он попросту ужасно сожалел, что теракт не удался, и не получилось отправить к праотцам 6 миллионов немцев.

"Надо было травить этих нацистских блядей, как крыс", - нежно говорил поэт Ковнер. - Пройдёт время, и вот увидите - они себя ещё покажут".

0

499

Это они еще цыганву не посчитали!

Золотые украшения индийских женщин в совокупности составляют одиннадцать процентов всего золота мира. Это больше, чем резервы США, МВФ, Швейцарии и Германии вместе взятые. Просто факт.

https://pbs.twimg.com/media/EDhweqmXYAACr2e?format=jpg&name=medium

0

500

Пишут, если осушить Байкал, то он будет выглядеть вот так.

https://files.adme.ru/files/news/part_216/2162865/8998615-447rvCOdG5XW4p3isKoMeeiT-3njBMuMqwokJKNT0Rg-1567080210-728-45f27b4b7d-1567517980.jpg

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 4