Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 4

Всякое - 4

Сообщений 341 страница 360 из 915

341

С историей вообще плоховато у нас. К примеру, в школе нас учили, что при строительстве пирамид египтяне тягали огромные каменные блоки к стройплощадке, после чего вздымали наверх.

Несколько лет назад узнал, что египтяне были поумнее наших историков. Они умели делать бетон из нескольких десятков компонентов, основным из которых был камень, который перетирали в порошок и везли к стройплощадке в корзинах. Далее делали раствор и заливали в опалубку из тростниковых матов. Поднимали раствор наверх тоже в корзинах. Когда слой застывал, заливали следующий. Опалубку, понятное дело, снимали. Эти слои хорошо видны на внутренних сторонах блоков и поныне, а снаружи они выветрились.

Мало того, и сейчас в Египте делают такой же раствор, после застывания почти не отличающийся от природного камня, используя его для создания сложных "каменных" форм для ландшафтного дизайна.

А ведь к этой теме пытались и инопланетян подтянуть - мол, помогали они глупым египтянам строить гигантские пирамиды...
А в школьных учебниках, поди, и до сих пор изображают в красках, как при помощи верёвочных блоков и известной матери это всё происходило.

Ну, детишки ещё про Астерикса и Обеликса вспомнят.

+2

342

АлександрГ. написал(а):

Тогда возможность для RL погрузиться с аквалангом в египетские воды, которые ценятся за свою прозрачность всеми дайверами мира, светит стоит брезжит неиллюзорно!

+2

343

- Вроде бы нельзя по закону толкать за рубеж самые последнии технологии?

- Мы и С-300 толкали десятилетиями, когда она была самой передовой. При этом не нарушая этого запрета. 300-ка продавалась и продается без Командного Пункта Полка, т.е. - дивизионами. И я не уверен точно, но по рассказам преподавателей помнится, что и НВО (НизкоВысотный Обнаружитель), мега-девайс с режимом СДЦ (Селекции Движущихся Целей) - спецмегарадар, умеющий отделять от отклика подстилающей поверхности сигнал, отраженный именно от низколетящих целей, и выдавать по ним целеуказание - тоже не продавали. Это обычная практика в мире для такого оружия. Дивизион ПВО и без КПП дохрена может, но самое вкусное - все равно себе!

И несмотря на это система в мире немеряно популярна. Спросом пользуется огромным. Когда мы попытались грекам-киприотам С-300 поставить, янки чуть кипятком не описались, т.к. оружие СТРОГО оборонительное, но балланс сил в регионе меняет заметно.

+1

344

Нам показывали учебные фильмы про стрельбы 300-к... Впечатляет. Особенно работа по низковысотке. Ракеты выстреливается из ТПК и, заваливая голову, начинает падать в сторону. Потом включает маршевый - и мгновенно словно стрела уходит к горизонту.

Поражение цели тоже прикольно. Летят, пересекаясь курсами, 2 штуковины. В точке пересечения бабах, дальше летят 2 слегка расширяющиеся струи, только уже медленнее (тормозясь о воздух) и не очень далеко... Майор бодро комментирует "Промах в норме!"

0

345

Ну, мне запомнился рассказ одного нашего майора про то, как классно огребли штатовские бомбардировщики в Корее (кажется, именно в Корее, а не во Вьетнаме). Он говорил про сферическое облако, но я не говорю, что ты неправ, я мог эту подробность неточно запомнить. Точно помню только про радиус зоны поражения в 300 м - фееричная цифра...

Там было примерно так. Штатники любили бомбить. От неплохих результатов и изрядной безнаказанности обнаглели вконец. Было решено подогнать туда С-75. Как кровавая гэбня умудрилась сохранить в полнейшей тайне поставку целого железнодорожного эшелона через весь Союз и Китай, для меня лично большая тайна. Но работой всех причастных я восхищен... Привезли, смонтировали, забрались в джунгли на пути пролета врага, приготовились, затаились. Враг пролетел. Возможно, для того, чтоб не спугнуть, ему даже дали отбомбиться - точно этот момент в рассказе не помню. Но в общем - летят 2 бомбера. Наглые как танки - даже строй не соблюдают. Дистанция между врагами меньше положенной. Наши включаются, захватывают цели, стреляют... Первая же ракета снимает ОБЕ цели - пидарасы близковато летели. Вторая ракета в очереди (и, возможно, последующие) уже била по снижающимся обломкам.

Как только наши поняли, что "промах в норме", они начали с точки мотать. Нормативы были уверенны перекрыты, кабели не отсоединялись, а с молодецким матом по-быстрому рубились. Проверять реакцию штатников желающих не было. И не зря. Пуск ракет, ессно, засекли. Другие самолеты противника на точку прибыли и ввалили туда от души. Наших там к тому времени уже давно не было. Кстати, по слухам, там еще долго трава не росла. И не факт, что сейчас уже растет.

Вот такой вот нам рассказывали эпизод про 1 ракету и 2 бомберов. ТАК летать они после этого перестали. И вообще - поостыли серьезно.

+2

346

Абгемахт написал(а):

АлександрГ. написал(а):Тогда возможность для RL погрузиться с аквалангом в египетские воды, которые ценятся за свою прозрачность всеми дайверами мира, светит стоит брезжит неиллюзорно!
            Подпись автораЗОЖ! За ЗОЖ!

Не то, чтобы уж очень дорого. Можно туркишами через Стамбул. Но по времени затратно.

И не знаю, в какой теме совет от знающих испросить.
Я в ноябре собралась в Калининград слетать. Билеты/отель уже взяла. И чего-то захотелось побывать в следующем году на другом конце Родины. Хочу Владивосток, а потом не знаю - Южно-Сахалинск или Петропавловск-Камчатский? И уже оттуда в Мск. И Сахалин и Камчатку по времени не потяну...Отпуск у меня не  дольше 10-11 дней подряд.

Отредактировано RL (2019-08-16 00:27:05)

0

347

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал:
«Сделанное тобой к тебе же и вернется».

+2

348

Гапон (поп)!

https://imgprx.livejournal.net/b2344e78c369396da68b8971ca4d4c8262e3a888/JuBROvAT5X0ODFeY0tgbgZe5-G8484VqBp6lIoKJqX9poW8Wy9siqEcNCoxxpyxiXyAXMC5oIsmNE_wC0ImFFuqNoaORcDLX6k1e1V5HuLO8Boa8ourZySZKehatb41n

0

349

RL написал(а):

И не знаю, в какой теме совет от знающих испросить.

Чаще всех у нас тут летает Динка-блондинка. За год налётывает столько, что иному форумчанину и за всю жисть не налетать. Её надобно теребить!

0

350

Абгемахт написал(а):

RL написал(а):И не знаю, в какой теме совет от знающих испросить.Чаще всех у нас тут летает Динка-блондинка. За год налётывает столько, что иному форумчанину и за всю жисть не налетать. Её надобно теребить!
            Подпись автораЗОЖ! За ЗОЖ!

Да я тоже все доходы туда спускаю(( Только обычно я все по заграницам. А тут что-то вдруг на родные красоты потянуло. Но Дальний наш Восток примерно как на Боракай плюс Пхукет в высокий сезон выйдет  :huh:
Информацию по крошкам собираю. В Исландию проще и дешевле  :canthearyou:  Неправильно это!

0

351

В 1901 году американский этнограф Вальдемар Богораз приехал в Сибирь для того, чтобы встретиться с шаманом чукотского племени. В затемнённом помещении он наблюдал процесс вызова духов. Шаман бил в барабан всё быстрее и быстрее, приводя себя в состояние транса. Богораз услышал странные голоса, наполнившие комнату. Голоса казались идущими из всех закоулков, бормоча на русском и английском языках. После этой встречи Богораз записал:

«Я установил мое оборудование таким образом, чтобы я мог вести звукозапись в темноте. Шаман сел в самом дальнем углу юрты, приблизительно в двадцати футах от меня. Когда свет был потушен, духи явились после некоторой задержки, и, по желанию шамана, говорили в рожок фонографа»

Запись показала явное отличие между речью шамана, слышимой на заднем плане, и голосами духов, которые, казалось, шли из места, расположенного прямо над записывающим устройством. В течение всего времени был слышен беспрестанный бой барабана как доказательство того, что шаман оставался на том же самом месте. Это первый известный эксперимент, при котором голоса нематериальных собеседников были объективно зафиксированы.

0

352

RL написал(а):

Да я тоже все доходы туда спускаю(( Только обычно я все по заграницам. А тут что-то вдруг на родные красоты потянуло.

Внутренний туризм. Всячески одобряю!

0

353

В 1920-х годах Томас Альва Эдисон, изобретатель электрической лампочки, кинокамеры и фонографа, работал в своей лаборатории над машиной, которая позволила бы достичь коммуникации с «мёртвыми». Его ассистент, доктор Миллер Хатчинсон, писал:

«Эдисон и я убеждены, что в области психических исследований ещё будут открыты факты, которые окажутся имеющими более великое значение для человеческой мысли, чем все когда-либо сделанные изобретения в области электричества»

Сам Эдисон писал:

«Если наша личность переживает смерть, тогда строго логично и научно будет допустить, что она сохраняет память, интеллект, другие способности и знания, приобретённые на этой Земле. Поэтому если мы сможем разработать инструмент, настолько чувствительный, чтобы на него могла воздействовать личность, выжившая после смерти, такой инструмент, будучи доступным, должен что-нибудь записать»

К сожалению, Эдисон умер до того, как смог завершить свое изобретение. Всё же, лёжа на смертном одре, он сказал своему физику: «Там наверху очень красиво».

0

354

В начале 1950-х годов два католических священника, отец Агостино Джемелли и отец Пелегрино Эрнетти, проводили исследования в области музыки. Эрнетти был всемирно признанным учёным, физиком и философом, а также любителем музыки. Джемелли был президентом Папской Академии. 15 сентября 1952 года, когда Джемелли и Эрнетти записывали грегорианские песнопения, проволока на их магнитофоне постоянно рвалась. Выведенный из себя, Джемелли поднял взгляд наверх и попросил своего отца о помощи. К изумлению обоих, голос отца, записавшийся на магнитофон, ответил: «Конечно я помогу тебе. Я всегда с тобой». Они повторили эксперимент, и на этот раз очень ясный голос, наполненный чувством юмора, сказал: «Но кабачок, это же очевидно, ты не знаешь, что это я?» Джемелли вытаращил глаза. Никто не знал прозвище, которым отец дразнил его в детстве. Только затем он, наконец, понял, что действительно говорил со своим отцом. Однако радость от неожиданного «воскрешения» отца была смешана со страхом. Имел ли он право говорить с мёртвыми?

В конце концов оба участника этих событий нанесли визит в Рим к папе Пию XII. Отец Джемелли, глубоко взволнованный, рассказал Папе о своем опыте. К его удивлению, папа похлопал его по плечу и сказал:

«Дорогой отец Джемелли, вам действительно не нужно об этом беспокоиться. Существование голосов - строго научный факт, и не имеет ничего общего со спиритизмом. Магнитофон абсолютно объективен. Он принимает и записывает только звуковые волны, откуда бы они ни исходили. Этот эксперимент, возможно, может стать краеугольным камнем для проведения будущих научных исследований, которые усилят веру людей в жизнь после смерти»

К Джемелли вновь вернулась уверенность, но он договорился, что этот эпизод не будет обнародован до конца его жизни. Результаты были опубликованы лишь в 1990 году.

0

355

В каком-то из номеров журнала “Техника-молодежи“ за 80-е или за 90-е годы есть описание встречи с дублем. Разумеется, там это описывается просто как встреча со своим двойником. Суть была примерно такая: в полк приехал новый командир. Собрал народ, познакомился, отдал какие-то распоряжения. Короче, все нормально. И вот наступает новый день, и в полк... снова приезжает командир - тот же самый. Снова велит всем собраться и т.д. А ему говорят - типа, мы же вчера уже все обсудили. В общем, сказали этому командиру, что он сидит у себя в кабинете. Ну, тот, понятное дело, пошел разбираться с самозванцем. Зашел в кабинет, самозванец сидит за столом у окна, спиной к вошедшему. Офицер подходит, кладет руку товарищу за столом на плечо, тот оборачавается. Пару секунд они смотрят друг другу в глаза, затем вроде тот, что сидел за столом, исчез, а приехавший упал на пол. К нему подбежали, он был мертв...

Если эта история не досужая выдумка, то она в точности соответствует тому, что говорил Дон Хуан: маг, столкнувшийся с самим собой - мертвый маг.

0

356

По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха:

1. Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2. Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3. СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4. У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

5. У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6. У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7. У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

8. Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

9. Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.

10. Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.

+4

357

Американская армия во второй мировой глазами немецкого танкового аса

Нашёл тут взгляд на вклад в войне США и СССР германского танкового аса Отто Кариуса

https://ic.pics.livejournal.com/mad_jazz/69180308/19383/19383_1000.jpg

В свои мемуарах "Тигры в грязи" он пишет:

"Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты(американские) разбегались так, что только пятки сверкали, хотя даже, по существу, ничего особенного не происходило
Русские никогда бы не дали нам так много времени! Но как же много его потребовалось американцам, чтобы ликвидировать "мешок", в котором и речи быть не могло о сколь-нибудь серьезном сопротивлении. Хорошо вооруженная группировка немецкой армии с легкостью ликвидировала бы снаружи весь "рурский мешок" в течение недели."

Об артиллерии:

"Среди голубого неба они создали огневую завесу, не оставлявшую места воображению. Она покрыла весь фронт нашего плацдарма. Только Иваны могли устроить подобный огневой вал. Даже американцы, с которыми я позднее познакомился на западе, не могли с ними сравниться. Русские вели многослойный огонь из всех видов оружия, от беспрерывно паливших легких минометов до тяжелой артиллерии."

Интересно, что сам Кариус спустя много лет после войны крайне высоко оценивал советских солдат:

"Что сказать о русских? Сильными сторонами были привязанность к родине, самоотверженность — даже у деревенского населения. И если бы мне сейчас пришлось выбирать, где мне жить, то я никогда не жил бы на западе, а только на востоке. Чайковский и Достоевский мне гораздо ближе, чем западные композиторы и писатели… Толстой! У меня тут все симфонии Чайковского. И Рахманинова я тоже люблю."

Ну и вишенка:

"В конце концов, пятеро русских представляли большую опасность, чем тридцать американцев. Мы уже успели это заметить за последние несколько дней боёв на западе".

Кариус стоит в центре:

https://ic.pics.livejournal.com/mad_jazz/69180308/19102/19102_1000.jpg

Отто Кариуса (1922-2015) — немецкий танкист-ас времён Второй мировой войны. Уничтожил более 150 танков и САУ противника — один из самых высоких результатов Второй мировой войны. Часть статистики конечно спорна. Если ей верить, то иногда оказывается, что на каком-то участке фронта вся техника оказывается подбита только им, а не всего подразделения, в котором он воевал, но его относительно высокая результативность тем не менее бесспорна. Вместе с Михаэлем Виттманом стал военной легендой вермахта, и его имя широко использовалось в пропаганде Третьего рейха для поднятия морального духа немецкой армии в годы войны.

0

358

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/68362635_10156476405046417_5563726155934072832_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_oc=AQnQpsFtETMyEaK4wLbozZFEZpTEVBlMAdWnxd1nh5Ton56-mf-tTySarrMQp_3N88w&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=588c60d93233d8f2f5ca537778badb11&oe=5DC932D5

+4

359

Про легендарный Вудсток:

Почти никто ни с кем не дрался — для этого было слишком мало сил, так как все, кто не предавался сексуальным оргиям, находились под непрерывным действием наркотиков. По той же причине говорить о музыкальном значении Вудстока не приходится, так как оно было осознано лишь задним числом, когда был склеен получивший «Оскара» документальный фильм. Большинство участников никакой музыки попросту не слышали.

Особенно не повезло группе Creedence Clearwater Revival, бывшей одним из самых ярких явлений американского рока. Вообще-то именно «Криденс» спасли фестиваль, после отказа множества звёзд согласившись выступать за довольно скромный гонорар. Однако, когда их наконец выпустили на сцену за полночь после тягомотного провального выступления группы «Благодарный мертвец» (Grateful Dead), аудитория была уже так утомлена и обдолбана, что неблагодарно мертвецки спала.

…Первой моей мыслью было: ого! — придётся выступать за группой, которой удалось усыпить полмиллиона человек! — признавался потом лидер «Криденс» Джон Фогерти. — Что ж, я играю, я кричу, через три песни вглядываюсь в пространство за юпитерами — три ряда переплетённых тел: все спят. Обдолбились и заснули… Как бы мы ни старались, полмиллиона находились в отключке. Это напоминало сцену из Данте: в преисподней полмиллиона сцепившихся тел, дрыхнут в грязи...

О «духе Вудстока» Фогерти отзывался впоследствии весьма ядовито:

Поколение Вудстока? — о да, класс. Пятидесятимильная автомобильная пробка. Ни еды, ни воды, ни крыши над головой, негде спать. Льёт дождь, все спят в грязи. «Мужик, это было классно! Какое пати! Кого, спрашиваешь, я видел прошлой ночью? Так я же обдолбанный был — забыл кого.

0

360

АлександрГ. написал(а):

ведите себя с людьми так, как будто они вооружены.

- То есть, стрелять первым, молча?

+2

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 4