Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 4

Всякое - 4

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Абгемахт написал(а):

Кеннеди обнаружил, что в ведущейся Игре в схватку вступила американская военная верхушка с одной стороны и Хрущёв с другой, он обнаружил, что лишился субъектности, что он утратил контроль над ситуацией, что он превратился в марионетку, которой манипулировали с двух сторон - с одной стороны его собственные военные, а с другой - Хрущёв. В ведущейся Игре он из игрока превратился в одну из карт на столе.

Американские военные хотели во что бы то ни стало сохранить возможность первого удара и готовы были ради этого пойти даже и на риск ядерной войны

После прочтения этого анализа как то уже и не возникает вопроса кто убил Кеннеди

0

282

Не забывайте поставить стакан обратно

float:leftПсихолог ходил по кафедре во время лекции "Управления стрессом" перед аудиторией напряжённых студентов. Когда психолог поднял стакан с водой каждый студент подумал, что последует вопрос "Стакан половину пуст или полон". Вместо этого психолог с улыбкой на лице спросил: "Сколько весит этот стакан с водой?". Послышались ответы с разбросом значений от 70 до 150 грамм.

Психолог ответила: "На самом деле, не имеет значение сколько весит этот стакан. Это зависит от того, сколько я держу его. Если я буду держать его минуту, то это не сложно. Если буду держать в течение часа, то у меня заболит рука. Если я буду держать его весь день, то я почувствую онемение, судороги и паралич руки. В каждом случае вес стакана не изменялся, но чем дольше я его держала, тем тажелее он становился"

Психолог продолжила: "стрес и неприятности в жизни подобно этому стакану воды. Если ваши мысли заняты ими небольшое время ничего страшного. Если думаете о них дольше, то они причинят вам боль. Если думаете о них весь день, то они парализуют вас и вы не будет способны делать что-то другое"

+3

283

AnTONIo! написал(а):

После прочтения этого анализа как то уже и не возникает вопроса кто убил Кеннеди

Кстати:

"Внучка Роберта Кеннеди умерла от передозировки наркотиками. Ей было 22 года."

Клан Кеннеди что-то усиленными темпами выпиливается с этой планеты!

0

284

- Не кисло бы поглядеть, чем этот "застой" являлся в натуре. Количество промышленных предприятий возросло в несколько раз, если не на порядок. Мне вот проект по развороту рек ещё вспомнился. Вот это, хоть и признанное потом ошибочным, на полном серьёзе хотели осуществить. И, что самое главное, вполне могли. От осознания массштабов возможностей просто крышу срывает напрочь.
Застой, блин...

- Как-то готовил доклад, что ли, по экономической географии. Досталась 11-я пятилетка (ну которая 1980-1985), по Кишинёву. Как прикинул - чего и сколько построили - натурально охуел, насколько крепка была Советская власть. Потом особо хваткие граждане поприхватизировали бОльшую часть промышленных предприятий и прочая, и стали "эффективными собственниками".

0

285

С Люцифером пределы рая покинула треть ангельского воинства, трансформировавшегося в легион демонов. Библейская форма счисления - "имя его легион" - служила основанием для утверждения о невозможности определения точного числа когорты бесов. В некоторых демонологических сочинениях XVI в. авторы насчитывали 6660000 падших ангелов, возглавляемых 66 князьями. М. Пселл классифицировал демонов по ареалу обитания: огненные, воздушные, земные, водяные, подземные, светобоязненные (последние особо опасны для человека, поскольку в ночное время они фактически неуязвимы).

Немецкий инквизитор П. Бинсфельд (1589) составил классификацию демонов, дифференцируя их по 7 категориям греха, характерным для человека: Люцифер олицетворял гордыню, Маммона - алчность, Асмодей - разврат, Сатана - гнев, Вельзевул - обжорство, Левиафан - зависть, Бельфегор - праздность. В одной из позднейших демонологических классификаций, составленных английским оккультистом Ф. Барретом в 1801 (его сочинения эпатировали читателей рационалистической эпохи), предлагалась иная структура демонического легиона. Маммона провозглашался князем искусителей и соблазнителей, Асмодей - мстителей, Сатана - обмана (он обслуживал заклинателей и ведьм), Вельзевул - ложных богов, Пифон - духов лжи, Велиал - вместилищем порока (он покровительствовал игре в карты и кости), Мерихим - духов, вызывающих заболевания, Аббадона - войн, Астарот - обвинителей и инквизиторов.

Поскольку демоны являлись восставшими ангелами, их иерархия была установлена в соответствии с ангельской традицией. Причем все "князья" - начальники ангельских чинов, присоединились к дьяволу. Вакантные места на небе, освободившиеся в связи с уходом трети ангелов, заняли "Святые". Для рядового христианина демонологические знания имели прагматическое значение, поскольку бороться со злом и искушением следовало не абстрактно, а подразумевая определенного демона как персональный источник того или иного греха. Кроме того, каждому демону соответствовал небесный противостоятель, непосредственно к которому и следовало апеллировать в борьбе с тем или иным бесом. В частности, антитезой Люцифера стал Иоанн Креститель, противопоставивший греху гордыни добродетель смирения.

Демоны предстают перед людьми в разных обличьях, но чаще всего в образе инкубов (подобие мужчин) и суккубов (подобие женщин). Цель дьявола заполнить мир своими потомками. Но, имея ангельскую природу, он является бесполым существом. Устраняя данное препятствие, дьявол идет на хитрость. Первоначально, принимая обличье суккуба и вступая в половые отношения с мужчинами, он забирает у них семя. Демон похищает семя и у мужчин, занимающихся самоудовлетворением, осуждаемом в христианстве как бесовское действо потворства преисподней. Затем, превратившись в инкуба, дьявол оплодотворяет женщин. По свидетельству ведьм, подвергшихся инквизиционному дознанию, специфика сексуальных контактов с демоном заключается в жгуче холодном состоянии его полового органа. Считалось, что нельзя быть ведьмой и не вступать в половые отношения с демонами. Потому особо подозрительными в глазах инквизиции выглядели одиноко живущие женщины. Самым серьезным доводом против обвинения Жанны д’Арк в ведьмовстве являлась ее девственность. Ведьмы вызывали дьявола, ложась спать на левом боку, что было предосудительно для христиан. Демоны особенно любили нападать на монахинь, насилуя их во сне, если те легкомысленно засыпали на левой стороне. Число инкубов превышает количество суккубов в 9 раз, потому что женщины более похотливые существа и чаще грешат с демонами. Особо много дьявольского потомства было рождено Евой в период разлуки с Адамом, который продолжался 130 лет. Изгнанные из рая, первые люди, в период поиска друг друга, удовлетворяли половую страсть, сожительствуя с демоническими существами. Известно историческое свидетельство, относящееся к папе римскому Сильвестру II, который на смертном одре признался, что ему в течение всей жизни помогал некий суккуб. После смерти первосвященника его могила покрылась влагой, что было интерпретировано как слезы суккуба.

0

286

"В конце первого дня моего пребывания в Берлине я был уверен, что город мертв. Человеческие существа не могли жить в
этой ужасающей груде мусора. К концу первой недели мои представления начали меняться. Общество стало оживать среди
развалин. Берлинцы начали получать пищу и воду в количествах, достаточных для того, чтобы выжить. Все больше и
больше людей были заняты на общественных работах, проводимых под руководством русских. Благодаря русским,
имеющим большой опыт борьбы с подобными проблемами в своих собственных опустошенных городах, распространение
эпидемий было поставлено под контроль. Я убежден в том, что Советы в те дни сделали больше для того, чтобы дать
Берлину выжить, чем смогли бы сделать на их месте англо-американцы. Русские методы поддержания порядка и
достижения результатов в самом существенном не имели такого сдерживающего фактора, как прекраснодушие. Они
понимали психологию массы и знали, что чем быстрее берлинцы вдохновятся идеей помочь самим себе, тем лучше будет
для всех. Через несколько дней после капитуляции они поддержали идею выпуска газет. Затем восстановили
радиовещание, разрешили организацию развлекательных мероприятий и объявили, что утвердят создание профсоюзов и
демократических политических партий.

Что-то нужно было сделать для того, чтобы дать образование миллионам детей и при этом исключить из него полностью
гнилую философию нацизма. Теоретики западной демократии отнеслись к этой проблеме с чрезмерной праведностью. «Ни
одного слова или фразы с налетом нацизма не должно остаться в учебниках немецких школ,» – заявили они. Школы будут
закрыты, пока не будут очищены все учебники. Русские были более реалистичны, по меньшей мере, в Берлине. Еще до
того, как союзники вошли в свои оккупационные зоны, они поддержали открытие начальных школ в наименее разрушенных
районах, принимая на работу учителей без следов нацистской активности в послужном списке. К западу от Эльбы открытие
школ затянулось на месяцы.

Радио, газеты, политика, концерты. Русские мудро подпитывали возрождение в пустыне отчаяния. Они проявили
великодушие к последователям чудовища, лежавшего в своей берлоге под горами щебня. Но берлинцы, не смотрели на
мир так, как этого хотелось бы русским. Везде был слышен шепот: «Слава Богу, что Вы – британцы и американцы – пришли
сюда… Русские – это животные, …они отобрали у меня все, что было… они насилуют, воруют и расстреливают…» "

(с) Осмар Уайт, австралийский военный корреспондент.

+1

287

Из биографии Сабуро Сакаи - японского аса, сбившего 64 самолета.

О методах подготовки японских летчиков времен второй мировой:

< Летчик-истребитель должен быть агрессивным и стойким. Всегда».

Такими словами нас приветствовал инструктор по физической подготовке, когда мы собрались вместе в спортивном зале. «Здесь, в Цутиуре, вы должны развить эти свои качества, или вы никогда не станете пилотом ВМФ». И он, не теряя времени, начал предметно показывать нам, как собирается развивать в нас постоянную агрессивность. Инструктор наугад выбрал двух курсантов из группы и приказал им бороться. Победитель покидал ковер.

Его противнику, который проиграл схватку, повезло меньше. Он остался на ковре и должен был вступить в поединок с другим курсантом.
Пока он проигрывал, он оставался на ковре, измученный до предела, побитый и помятый. Часто это кончалось серьезными повреждениями. В ином случае ему приходилось бороться по очереди со всеми остальными 69 курсантами нашего класса. Если после окончания 69 поединков он еще мог стоять на ногах, то получал помилование. Но всего лишь на один день...

Очень часто приходилось уносить потерявших сознание курсантов. Однако это не освобождало их от того, что начальство считало совершенно необходимой подготовкой. Их приводили в себя с помощью ведра воды и отправляли обратно на ковер.

...

Физическая подготовка в Цутиуре была одной из самых серьезных в японских военных школах. Одним из самых неприятных испытаний был железный шест, на который нас заставляли карабкаться. На вершине шеста мы должны были повиснуть на одной руке. Любой курсант, который не мог провисеть в течение 10 минут, получал сильный удар по заднице и снова отправлялся на шест. В конце обучения те курсанты, которые избежали отчисления, могли провисеть на одной руке от 15 до 20 минут.

Каждый кадровый военнослужащий Императорского Флота должен был уметь плавать... Методика обучения была предельно простой. Курсанта обвязывали веревкой под мышки и вытаскивали в море, где он мог плыть.

Или тонуть. Сегодня, когда мне исполнилось 39 лет, а в теле сидят осколки снарядов, я еще могу проплыть 50 метров за 34 секунды. В летной школе очень многие могли проплыть эту дистанцию менее чем за 30 секунд.

Каждый курсант должен был уметь проплыть под водой по крайней мере 50 метров и оставаться под водой не менее 90 секунд. Средний человек может усилием воли задержать дыхание на 40, пусть даже 50 секунд, но этого считалось мало для японского летчика. Мой собственный рекорд пребывания под водой составил 2 минуты 30 секунд.

Мы прыгали с подкидной доски сотни раз, чтобы улучшить наше чувство равновесия. Это должно было помочь управлять истребителем при выполнении фигур высшего пилотажа. Была особая причина уделять повышенное внимание прыжкам, потому что как только инструкторы почувствовали, что мы освоились с доской, нам приказали прыгать с вышки на твердую землю! Во время прыжка мы должны были совершить 2 или 3 сальто и приземлиться на ноги. Разумеется, кое-кто ошибался, и это приводило к роковым последствиям.

Акробатика составляла важную часть нашей физической подготовки, и все требования инструкторов следовало выполнять, иначе отчисление было неизбежно. Хождение на руках считалось делом совершенно обычным. Нам приходилось учиться стоять на голове, сначала по 5 минут, потом по 10, пока многие курсанты не научились стоять так по 15 минут и более. Лично я сумел довести личный рекорд продолжительности стояния на голове до 20 минут...

...

Каждый подходящий момент использовался для тренировки периферического зрения. Мы учились различать удаленные предметы даже при беглом взгляде. Короче говоря, отрабатывали то, что должно было дать нам преимущество перед вражескими пилотами. Одним из наших любимых состязаний было попытаться увидеть наиболее яркие звезды в дневное время.

...

Пока мы учились в Цутиуре, все свободное время мы посвящали попыткам найти методы улучшить свою реакцию и добиться точности движений. Любимым упражнением было поймать рукой муху на лету. Наверное, в это время мы выглядели глупо, размахивая руками в воздухе. Но уже через пару месяцев муха, рискнувшая пролететь перед лицом любого из нас, встречала свой неминуемый конец. Способность к резким и точным движениям исключительно важна, когда сидишь в тесной кабине истребителя.
...
...
Послесловие. Сабуро Сакаи не получил никаких наград от своего правительства — орденов, медалей, званий. Награждать медалями и орденами живых во время войны в Японии просто не было принято. Награждали только посмертно.

0

288

Описаная выше идеология "отучения от удовольствий" вызвана отнюдь не злым умыслом советской власти, а самой обыкновенной нехваткой ресурсов. И надо признать, что в условиях нехватки ресурсов для красивой жизни, внедрение такой идеологии - ход если не оптимальный, то весьма близкий к оптимальному.

Много ресурсов уходило на военные расходы, много - на поддержание и расширение инфраструктуры. Строительство инфраструктуры происходило на глазах у старшего поколения, они своими глазами видели СКОЛЬКО МНОГО надо ресурсов, чтобы победить в войне и в гонке вооружений, как много надо вложить, чтобы заработало здравоохранение и тд. И насколько плохо жить без этих базовых удобств - они тоже знали это на своей шкуре. Они хорошо понимали, насколько много всего УЖЕ сделано, и всё, чего у нас не было в застойные годы - просто фигня по сравнению с тем, что у нас уже есть.

В отличие от старших поколение 70-х выросло в уже построеной инфраструктуре, оно воспринимало её как воздух - всегда доступен, всегда много и всегда бесплатно. Чтобы показать нам, НАСКОЛЬКО дорого это всё обходится, IMHO следовало просто публиковать бюджет города и государства со всеми доходами и расходами. И потом обсуждать и комментировать по телевизору в понятном виде: "Мы хотим много мяса и задёшево? Законное желание, потому что задорого его и сейчас можно купить - на базаре. Таак, смотрим что для этого надо. Умножаем желаемое потребление на кол-во человек и получаем дополнительно 839845683 тонн в год. Чтобы эти тонны заиметь, есть два способа - 1) построить ещё 6435731 ферм на 200 голов каждая; 2)дополнительно не строить, а на имеющихся фермах кормить коров химией. Что выбираем? Химия не нравится? Значит, строить фермы. Считаем дальше. Чтобы обслуживать столько ферм надо дополнительно 756673 крестьян. То есть каждый двадцатый из вас должен поехать жить в деревню и работать не инженером, а скотником или дояркой. Согласны? Нет? Ну тогда третий выход: построить 6435731 ферм и автоматизировать их, чтобы с их работой справлялись те крестьяне, которые уже имеются. Ага, этот вариант значительно привлекательней первого. Но есть проблема - на сегодня изобретено только 40% технологий, которые нужны для автоматизации. Чтобы довести до ума остальные 60%, надо приблизительно 8-10 лет. Будем ждать или есть ещё предложения ?"

0

289

Возрождение сатанизма в России начал именно Шаккум, при ближайшем участии Борового и Хакамады. Отец М. Шаккума, Люциан Мартынович Шаккум, военный в отставке, получил прозвище "Люцифер Мартынович" за пристрастие к культу сатаны и собиранию "черных книг". Когда началась "перестройка", отец Шаккума объявил: "Пришло время активизировать сатану". Сказав это, отец "благословил" сына на делание денег любой ценой, ибо "деньги это главная форма власти сатаны и условие его победы".

Рассказывают, что именно папе-Шаккуму принадлежала идея аферы - создание Товарно-сырьевой биржи, осуществленное руками Борового и Хакамады, участниками сатанинских сборищ у Шаккума-старшего.

При посредстве Шаккума войдя в сношения с сатаной, рассказывал мне информатор, Боровой и Хакамада без копейки денег, но с "благословения" антихриста сняли крохотную комнатку, бывшую дворницкую в Политехническом музее в Москве, поставили туда телефон и объявили ее "Товарно-сырьевой биржей".

0

290

Война с Вьетнамом не складывалась: вьетнамцы к тому времени уже более 30 лет без передыху воевали, выросло два поколения граждан, которые ничего другого просто не умели.

Оттуда, к примеру, в советскую армию пришли знания о том, что если бомба видится овалом - пролетит мимо, а если кружком - значит, твоя.

Через это все, кто лез во Вьетнам - получали жесточайших люлей: французы, американцы, кхмеры, китайцы. Все.

- С папенькой служили товарищи из Вьетнама, рассказывали про службу и войну такие ужасы, что бывалые советские майоры и полковники неделями в себя придти не могли - настолько эти ж0лтые люди отмороженные.

0

291

История, собственно, про то, какой бардак и неразбериха бывают на войне у наших западных друзей. Я-то давно знаю, что бардак -- он везде одинаковый и наша армия на этом фоне ничем особо не выделяется. То, что буржуины организованней, чем мы -- это стереотип. Ложный. И весьма распространенный.

23 марта 2003 года, 11-й вертолетный авиаполк 3-й пехотной дивизии. Цель -- дивизия Республиканской Гвардии "Медина" в городе Карбала. Удар предполагалось нанести силами всего полка.

Все началось с того, что конвой с боеприпасами и топливом задержался по дороге. В результате к началу операции боеготовыми оказались только два батальона из трех. Ну, решили двумя батальонами. Это 31 "Апачей". Много.

На взлете несущие винты подняли такую тучу песка и пыли, что видно не стало ни хрена. Один вертолет разбился немедленно.
Оставшиеся 30 полетели к Карбале. По дороге по ним постреливали все время, и чем ближе к городу, тем чаще.

Вообще, "Апач" создавался, как платформа для "Хеллфайров" -- то есть, висит на порядочном удалении и выбивает вражеские танки. Нечто подобное, насколько я понял, планировалось провернуть и здесь.

Получилось вот что. Когда они увидели город, то успели заметить на улицах какое-то нехорошее шевеление. Потом во всем городе разом погас свет. И сразу же после этого по "Апачам" начали лупить со всех сторон из всего, что стреляет. Огонь был очень интенсивный и до безобразия точный. Некоторые считали, что у иракцев были приборы ночного видения. Другие говорили, что все дело в пасмурном небе -- силуэты вертолетов были хорошо видны на фоне облаков. Так или иначе, всем сразу стало нехорошо. Уворачиваясь от трасс и пытаясь отстреливаться, машины рассыпались в стороны, вся координация была моментально утрачена.

Собственно, вот в этот момент на улицу и вышел ДЕДУШКА С МУЛТУКОМ, посмотрел в хмурое небо, крякнул, поплевал на руки и сбил "Апач".
Это миф, конечно. Но один "Лонгбоу" действительно получил попадание в полетный компьютер и сел на вынужденную, с почти что неизрасходованным боекомплектом. Его экипаж пытались вытащить другие "Апачи", но огонь с земли был настолько плотным, что ни один не смог приблизиться к месту посадки. Пилоты попытались смыться, но их довольно быстро повязали. Семь недель пришлось сидеть на нарах.
Через сорок пять минут этого фейерверка "Апачи" начали выходить из боя и отправились на базу. Повреждены были 28 машин из 29. Сами вроде как уничтожили "дюжину танков, несколько автомашин, шесть зениток и большое количество живой силы" -- очень так себе, даже если эти цифры отвечают действительности.

По итогам дела два батальона оставались небоеспособными еще четверо суток, пока чинились. (Думаю, что если бы речь шла, скажем, о ликвидации прорыва советской танковой армии в Европе, то эти четверо суток могли бы стать критическими).
Особенно меня поразил случай с "Апачем", в который попали из АК-47. Пуля пробила стекло кабины и ранила пилота в горло (не смертельно).

Знаете, с Ми-24 в Афгане и Чечне бывало всякое, но чтоб автоматная пуля вот так взяла и пробила стекло... Я о защищенности "Апачей" был гораздо лучшего мнения.

0

292

А вот русская радистка пишет:

"Мы не успели начать работу, как нас забрали в жандармерию. Улик не было, рация и все остальное надежно спрятано. Нас, видимо, только подозревали. Этапом нас провели через двадцать девять румынских жандармерий. Босых, оборванных, голодных, били, мстя за наше молчание. На все вопросы: «Парашютист?» — мы отвечали: «Нет».

Мы прошли чуть ли не всю Бессарабию. Ноги разбиты, в крови, нас вели толпой (с нами были партизаны), рядом конная жандармерия. Я заболела ангиной, с высокой температурой еле волочила ноги. Нас передали немцам.

Трудно рассказать все измывательства, которые мы терпели. Я никогда в жизни не прощу этого. Мне было восемнадцать лет, а я выглядела, как старая женщина. Как-то меня вели по городу, навстречу шла группа наших советских военнопленных, худых, оборванных, черных от постоянного голода.

«Держись, девочка!» — крикнули они мне. Сколько сил тогда у меня прибавилось! Я верила: я буду жить, я еще пройду по любимой Москве, по широкой улице Горького. Мне очень хотелось вернуться... "

0

293

Это очень темная история. Ещё в Германии я смотрел документальный фильм, там было интервью с главным немецким отрицателем штатовских полётов на Луну. Он рассказывал, как дошёл до этого - в 69-м он смотрел трансляцию прилунения по телеку и там слов про "маленький шаг для меня" и т.д. - не было. А когда они, эти слова, внезапно появились (недели через две), то ребенок почувствовал себя обманутым. Обидно, конечно.

+1

294

Во, то, что я сам наблюдал воочию и чему был безмолвным свидетелемЪ!

Глюки сновиденного пространства

Cновиденное пространство старается во всем походить на реальность. Это у него неплохо получается, но есть ряд глюков, которые повторяются из сновидения в сновидение, а значит, не являются простыми случайностями.

Я уже упомянул выше, характерное для сновидений смешение разнородных городских пейзажей. Следующий, более бросающийся в глаза глюк, это обрывающиеся лестницы. В моих сновидениях это проявляется следующим образом. Я поднимаюсь по лестнице на пятый этаж дома и вдруг где-нибудь на четвертом этаже вижу, что один лестничный пролет отсутствует, обрывается в пустоту или ведет обратно на нижний этаж.

Другой, и, пожалуй, главный по повторяемости глюк сновиденного пространства, это невключающийся свет. Этот глюк упоминают многие сновидящие, что может свидетельствовать о том, что сновиденное пространство разных людей строится по одним и тем же принципам. Причем, этот глюк характерен, как для обычных сновидений, так и для осознанных. А говорит о единой природе неосознанных и осознанных сновидений.

Обнаруживается этот глюк простейшим способом. Скажем, вам снится, что вы входите в темную комнату. Вам хочется зажечь свет, вы подходите к выключателю, щелкаете им, но комната остается темной (не обращал внимания, но мне кажется, что в сновидениях подобное должно происходить и с водопроводными кранами, т.е., в большинстве случаев, вода из них бежать, наверное, не будет).

Если свести вместе прерывающиеся лестницы и невключающийся свет, то можно предположить, что сновиденное пространство глючит именно в тех случаях, где в реальном мире имеется четкая логическая связь предполагающая действие с видимым конечным результатом (поднятие по лестнице - верхний этаж, нажатие выключателя - появление света). Очевидно, что сновиденное пространство не всегда может правильно выстроить эту логическую цепочку (иногда свет все же включается, а лестницы ведут куда нужно), вследствие чего происходит глюк. И, чем сложнее эта логическая цепочка ("нажатый выключатель - загоревшаяся лампочка - освещенная комната"), тем реже удается ее правильно выполнять. Конечно, странно, что наше сознание ежедневно сталкиваясь и с лестницами, и с выключателями не может воспроизвести это в сновидении.

В пользу данного предположения говорят и мои, большей частью безуспешные, попытки прочесть в сновидениях книги (см. 9.9. Попытки прочтения текстов в сновидении). Ведь слова, буквы и предложения являются еще более сложными логическими последовательностями, чем уже упомянутые логические цепочки.

Последний глюк, который я хотел бы тут упомянуть, это трансформация освещенных окон в темные. В моих сновидениях это проявляется следующим образом. Допустим, я лечу по темному городу над домами, и у меня возникает желание залететь в какое-нибудь освещенное окно, чтобы исследовать помещение. Я замечаю впереди такое светящееся окно, лечу к нему, но, подлетев немного ближе, вижу, что окно уже не горит. Подчас, эта метаморфоза происходит прямо у меня на глазах. Окно тускнеет и гаснет, или мне кажется, что за свет в окне я принял яркий блик на поверхности стекла.

0

295

В 19 летнем возрасте Алёша Пешков, (известный под псевдонимом Максим Горький), страдая от юношеской депрессии, схватил ружьё с твёрдым намерением застрелиться. Спрятавшись за оградой одного из казанских монастырей, направил себе в грудь огнестрельное оружие и спустил курок. Раздался выстрел. Пуля пробила лёгкое. Алёша упал на снег.

На шум прибежал сторож, который только-только собирался вздремнуть, он то и вызвал полицию. Пешков был доставлен в земскую больницу, ему сделали операцию. Операция оказалась успешной.

Валяясь на больничной койке, Алёша повздорил ни с кем-нибудь, а с профессором медицины Н. И. Студентским.
Психанув изрядно (по одной из версий Студентский, зарвавшемуся Пешкову сказал, будто тот ни на что не способен - даже застрелиться нормально не смог), Алёша схватил бутыль хлоральгидрата и махнул половину содержимого залпом из горда.

От смерти его опять спасли, промыв желудок.

К старости у Максима Горького начали отказывать лёгкие - последствия ранения. Лечащий врач утверждал, что у Горького нормально функционирует около 15% всех лёгких.

Горький порой начинал синеть и задыхаться...

Однажды к Максиму завалился хороший друг и они хряпнули водки. Не рассчитали силы и полегли посреди поля, подкошенные сном, храпя и сопя.

Проснувшись Горький, кроме дичайшего похмелья, получил воспаление лёгких, от которого, учитывая его здоровье, излечиться не было ни единой возможности.

Все истории с отравлениями и ядами - чушь собачья.

0

296

Абгемахт написал(а):

Во, то, что я сам наблюдал воочию и чему был безмолвным свидетелемЪ!

Глюки сновиденного пространства

Cновиденное пространство старается во всем походить на реальность. Это у него неплохо получается, но есть ряд глюков, которые повторяются из сновидения в сновидение, а значит, не являются простыми случайностями.

Я уже упомянул выше, характерное для сновидений смешение разнородных городских пейзажей. Следующий, более бросающийся в глаза глюк, это обрывающиеся лестницы. В моих сновидениях это проявляется следующим образом. Я поднимаюсь по лестнице на пятый этаж дома и вдруг где-нибудь на четвертом этаже вижу, что один лестничный пролет отсутствует, обрывается в пустоту или ведет обратно на нижний этаж.

Другой, и, пожалуй, главный по повторяемости глюк сновиденного пространства, это невключающийся свет. Этот глюк упоминают многие сновидящие, что может свидетельствовать о том, что сновиденное пространство разных людей строится по одним и тем же принципам. Причем, этот глюк характерен, как для обычных сновидений, так и для осознанных. А говорит о единой природе неосознанных и осознанных сновидений.

Обнаруживается этот глюк простейшим способом. Скажем, вам снится, что вы входите в темную комнату. Вам хочется зажечь свет, вы подходите к выключателю, щелкаете им, но комната остается темной (не обращал внимания, но мне кажется, что в сновидениях подобное должно происходить и с водопроводными кранами, т.е., в большинстве случаев, вода из них бежать, наверное, не будет).

Если свести вместе прерывающиеся лестницы и невключающийся свет, то можно предположить, что сновиденное пространство глючит именно в тех случаях, где в реальном мире имеется четкая логическая связь предполагающая действие с видимым конечным результатом (поднятие по лестнице - верхний этаж, нажатие выключателя - появление света). Очевидно, что сновиденное пространство не всегда может правильно выстроить эту логическую цепочку (иногда свет все же включается, а лестницы ведут куда нужно), вследствие чего происходит глюк. И, чем сложнее эта логическая цепочка ("нажатый выключатель - загоревшаяся лампочка - освещенная комната"), тем реже удается ее правильно выполнять. Конечно, странно, что наше сознание ежедневно сталкиваясь и с лестницами, и с выключателями не может воспроизвести это в сновидении.

В пользу данного предположения говорят и мои, большей частью безуспешные, попытки прочесть в сновидениях книги (см. 9.9. Попытки прочтения текстов в сновидении). Ведь слова, буквы и предложения являются еще более сложными логическими последовательностями, чем уже упомянутые логические цепочки.

Последний глюк, который я хотел бы тут упомянуть, это трансформация освещенных окон в темные. В моих сновидениях это проявляется следующим образом. Допустим, я лечу по темному городу над домами, и у меня возникает желание залететь в какое-нибудь освещенное окно, чтобы исследовать помещение. Я замечаю впереди такое светящееся окно, лечу к нему, но, подлетев немного ближе, вижу, что окно уже не горит. Подчас, эта метаморфоза происходит прямо у меня на глазах. Окно тускнеет и гаснет, или мне кажется, что за свет в окне я принял яркий блик на поверхности стекла.

Оборванные лестницы снились в около-кошмарах: накрывал страх упасть.

Свет во сне никогда не включал (если речь об осознанных снах).

Читать во сне "учился" долго. Получалось! Но от этого одно расстройство: дочитать-то нет возможности :/

Пару раз даже пытался искать в Сети книги - ну мало ли!.. Увы :(

0

297

Kovshanov написал(а):

Читать во сне "учился" долго. Получалось! Но от этого одно расстройство: дочитать-то нет возможности :/

Сам не пробовал, но там, говорят, буквы скачут, прочитать ничего невозможно!

0

298

Абгемахт написал(а):

Сам не пробовал, но там, говорят, буквы скачут, прочитать ничего невозможно!

Есть такое  http://antclub.org/files/u463/s40.gif

Поэтому и надо практиковаться  http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif

Сначала буквы скачут, потом текст абзаца меняется на ходу. Постепенно в памяти остаются ключевые фразы и общий смысл.

Похоже на чтение субтитров к фильму или бегущкй строки, которые нельзя отмотать назад.

0

299

Kovshanov написал(а):

Есть такое  

Поэтому и надо практиковаться  

Сначала буквы скачут, потом текст абзаца меняется на ходу. Постепенно в памяти остаются ключевые фразы и общий смысл.

Похоже на чтение субтитров к фильму или бегущкй строки, которые нельзя отмотать назад.

Не знал, что ты такой продвинутый хакер сновидений!

И ведь за всё время тут существования ничем себя не выдал!

0

300

Есть в Сербии такой эпический герой, Страхиня Банович. И одна баллада про него - в общем, я нечасто такое в средневековых балладах встречаю. Зачин более-менее стандартный. Страхиня едет к тестю и шурину потусить, выпить-посидеть. Пока он там расслабляется, на его усадьбу набегают турки, всех мочат кого находят, и утаскивают жену. Реакция тестя и шуринов сама по себе чудесатая - типа, все, турки ж ее (глагол опущен), так что помэрла так помэрла, обидно, конечно, но новую найдем. Вы совсем крышкой поехали, говорит Страхиня, если хотите, сидите тут, а я на Косово поле, где турки тусуют, жену спасать. Едет, переодевшись турком, всякие пертурбации претерпевает, наконец, находит Влах-Алию - того турецкого гада, который жену уволок (кстати, есть версия, что Влах-Алия не турок как таковой, а "потурчин"), и начинает с ним драться. А жена стоит, все это наблюдает. Страхиня с турком смело продалбывают в тяжелом бою копья, булавы и сабли, начинают душить друг друга руками, и тут жена берет обломок сабли, и начинает им бить... не Влаха, а Страхиню! Влах, оказывается, в нее успел за время плена влюбиться, а Бановичу она поясняет, что ты ж меня теперь все равно всю жизнь будешь укорять, что я чернильница подлая. Такой пердюмонокль Страхиню, ясно дело, смущает, но Влаха он уделывает, так, что у того "выпали глаза", и говорит, дескать, жена, хватит валять дурака, поехали домой. Ну как "говорит", он ее через конский круп перекидывает, и везет. А там его встречают любящий тесть и шурины. Ой, говорят, как удачно ты ее привез, коварную, давай-ка мы ее того-сь, унасекомим, позорницу. А вот хрен вам, говорит Банович на чистейшем сербском. Я вас когда на Косово звал, вы поехали? Я пока в турецком тылу делибаша косплеил и всяко геройствовал как Шварценеггер, вы тут сидели и ракию пьянствовали, а сейчас мою же жену вам на расправу выдай? Баба моя, я ее сам у турок отбил, сам простил, хотел бы убить, сам бы убил, а вы все козлы тут. И всё.

Спойлер: через несколько месяцев и тестя, и всех шуринов, и Страхиню убьют в битве на Косовом поле вместе с Лазарем Хребеляновичем. "Где стояло крови по колено, там убит был Банович Страхиня". Вообще, это суровый такой момент: у сербов есть точное место и время, где убили их легендарно-мифических богатырей. Дальше началась уже пошлая проза жизни с нардами и турками.

На фотографической карточке Влах-Алия и Страхиня еще не сломали сабли друг о друга. Это кадр из фильма "Банович Страхиня", который у нас крутили под безумно идиотским названием "Закон любви".

Довесок. Там причем еще одна внутренняя история по ходу пьесы - Страхиня видит дервиша, подходит к нему, говорит, дескать, привет, я делибаш, мне к Влах-Алии срочно, не знаешь, где он сидит? Хрен там, говорит дервиш, ты Страхиня Банович. И оказывается, что когда-то этот дервиш попал в плен к Страхине, тот собирался отпустить его за выкуп, но когда узнал, что с того нечего взять кроме анализов, дал под зад коленом и отпустил. И с тех пор дервиш к нему питает всяческий решпект и благодарность, потому что мог и просто зарезать, а не зарезал. Так что не мандраже, дорогой Страхиня, узнать я тебя узнал, а выдавать не выдам. Реально, не злой был мужик. Что для его профессии, эпохи и места в литературе - изрядное достижение.

https://sun3-12.userapi.com/c850724/v850724645/19711d/bwq5CAY-DFQ.jpg

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 4