У Анны Ахматовой (урожденной Горенко), которая в юности живала в малороссийских деревнях, в дневнике где-то есть зарисовки сцены. В повет приезжает управляющий; кажется, поляк. И вот древние старухи выстраиваются в очередь, чтобы нагнуться и поцеловать на его руке барский перстень.
Ахматова контрастировала эту сцену рабской поверженности и смирения с образами женщин в великорусских деревнях: высокие, статные бабы надсмеивающиеся над приехавшим управляющим, который пытается прошмыгнуть между них, пока на задразнили и не защипали как гуси.
Всякое - 4
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться2412019-08-05 23:14:22
Поделиться2422019-08-05 23:17:25
Кстати, небезызвестный душитель свобод и мега-подонок граф Аракчеев построил России артиллерию.
Наладил унификацию орудий/припасов, снабжение и ремонт.
Вклад в победу - гигантский.
После занимался восстановлением разрухи на оккупированных территориях.
При этом никогда не брал взяток.
И не воровал.
Потомки отплатили ему доброй памятью.
Поделиться2432019-08-05 23:21:35
А немцы vs французы - это старая история, тут даже судить нечего. Типа англичане vs французы или англичане vs. шотландцы (достаточно зайти в любой аутентичный паб и посмотреть на настенные надписи).
Моя московская подруга рассказывала историю. Она работала гидов для франкотуристов в Москве. Как-то в силу какой-то неполадки автобус для немцев не работал и их подсалили к французам.
Итак: немецкие и французские туристы, в основном 70-80 лет. В одном автобусе
"Запахло грозой".
Начались какие-то разговоры на повышенных тонах. Дразнилки.
Вдруг в определенный момент ВСЕ франзуские туристы запели "Катюшу". Немцы замолчали и пребывали в молчании до конка экскурсии.
Поделиться2442019-08-05 23:23:46
У Черчилля во "Второй мировой войне", описано, что он первый раз в жизни (!) увидел смеситель, когда приехал в Москву, во время войны.
Поделиться2452019-08-05 23:29:55
В 1956 году Великобритания и Франция начали войну против Египта, высадили десанты на его территории и, фактически, начали оккупацию Египта (целью заварухи был контроль над Суэцким каналом)
Советский Союз тогда выступил с заявлением, в котором, в частности, говорилось:
"В каком положении оказалась бы сама Англия, если бы на нее напали более сильные государства, располагающие всеми видами современного истребительного оружия? А ведь такие страны могли бы в настоящее время и не посылать к берегам Англии военно-морского или военно-воздушного флотов, а использовать другие средства, например, ракетную технику... Глубоко озабоченные развитием событий на Ближнем и Среднем Востоке и руководствуясь интересами сохранения всеобщего мира, мы считаем, что правительство Англии должно внять голосу благоразумия и остановить войну в Египте. Мы обращаемся к Вам, к парламенту, к лейбористской партии, профсоюзам, ко всему народу Англии: прекратите вооруженную агрессию, остановите кровопролитие. Война в Египте может перекинуться на другие страны и перерасти в третью мировую войну."
В заключение послания говорилось:
"Мы полны решимости применением силы сокрушить агрессоров и восстановить мир на Востоке".
После этого выступления Хрущева агрессоры мигом вывели войска из Египта и прекратили войну.
Считаю, это заявление нужно включить в учебники истории, в главу, посвященную российско-английским взаимоотношениям, лучше-сразу после статьи о Крымской войне, для контраста. А любителям криков о том, что СССР не был сверхдержавой эти слова вообще надо выбить на лбу.
Поделиться2462019-08-05 23:33:21
В эволюции живых существ полно примеров когда начавшись с простого каннибализма дело заканчивалось разделением вида на два других - тех кто жрет и тех которые жрут. При этом оба вида продолжают процветать, но отбор естественный естественно благоволит тем хищникам, которые лучше других знают повадки своих жертв и тем травоядным, которые лучше знают повадки тех, кто на них охотится. Что в случае с гомосапиенсами как раз и есть "марксизм". Абсолютно неизбежен. Те кто пренебрегут марксизмом просто вымрут со временем.
При любом другом раскладе:
а) страна бы не выстояла перед иностранной интервенцией, была бы разделена и превращена в колонию.
б) (следует из "а") заниматься развитием колонии никто бы не стал, соответственно, страна бы осталась нищей и неграмотной. В нищей и неграмотной стране смертность всегда высокая.
Поделиться2472019-08-05 23:34:01
В армиях США, Великобритании существует негласный закон - ни слова о поражениях. Только о победах, не важно, мнимых или реальных. Военнослужащий должен быть убежден в своей силе. Никто не должен подрывать моральный дух нации.
Поделиться2482019-08-05 23:34:41
Войны без потерь не бывает. Такие исследования невольно наводят на мысль, что у некоторых есть вполне определенное желание незаметно подвести к сравнению победы в 1945 г. н. э. с победой при Аускуле в 279 г. до н. э., более известной по истории как пиррова победа. Кстати, царь Пирр после этой битвы три года вел довольно успешную военную кампанию, разгромив практически всех своих противников.
Поделиться2492019-08-05 23:38:14
...За период боев 1943 - 1945 гг. соотношение потерь составляло 10:14 не в пользу немцев. А ведь приходилось вести наступательные операции, когда, согласно военной теории, соотношение потерь обороняющихся и наступающих должно составлять 1:3.
Когда речь заходит о несомненных успехах наших действий в 1944 - 1945 гг., встречается и такой аргумент. Им противостояли уже не кадровые дивизии, а "фольксштурм", или части солдат, признанных ограниченно годными, так называемые желудочники. В таком случае возникает резонный вопрос: куда делись отборные немецкие дивизии? Или их все-таки к тому времени наша армия попросту уничтожила?!
Может быть, западные союзники воевали искуснее? Отнюдь. Полностью отмобилизованные войска Франции и Англии, находившиеся в состоянии объявленной войны Германии и занимавшие оборонительные позиции на хорошо укрепленной линии Мажино, были разбиты за 40 дней. 10 мая 1940 г. началось немецкое наступление, а Франция полностью капитулировала 22 июня ровно за год до начала Великой Отечественной. Париж к тому времени был уже захвачен.
Союзные войска англичан и французов имели к тому же численное и качественное превосходство в танках, которых насчитывалось на 1000 больше, чем у атаковавших немцев. Трофейные французские танки направлялись в дальнейшем на восточный фронт.
Авиация Великобритании едва не прекратила свое существование в ходе планомерных налетов люфтваффе и только из-за тактической ошибки его командующего Геринга, отдавшего приказ бомбить не аэродромы, а города, сумела уцелеть. Вскоре последовало нападение на СССР, и асам Геринга было уже не до Британии.
Поделиться2502019-08-05 23:38:56
А немцы vs французы - это старая история, тут даже судить нечего. Типа англичане vs французы или англичане vs. шотландцы (достаточно зайти в любой аутентичный паб и посмотреть на настенные надписи).
Моя московская подруга рассказывала историю. Она работала гидов для франкотуристов в Москве. Как-то в силу какой-то неполадки автобус для немцев не работал и их подсалили к французам.
Итак: немецкие и французские туристы, в основном 70-80 лет. В одном автобусе
"Запахло грозой".Начались какие-то разговоры на повышенных тонах. Дразнилки.
Вдруг в определенный момент ВСЕ франзуские туристы запели "Катюшу". Немцы замолчали и пребывали в молчании до конка экскурсии.
Своим французам выпендриваться было нечем))
Вспоминаются их красные штаны; вот эпизод:
Тем временем французы начали свои атаки в Эльзасе. Французская пехота, одетая в голубые шинели и красные штаны, была отличной целью для немецких пулеметчиков и несла огромные потери. Несмотря на «характерный французский порыв» атаки были остановлены плотным огнем пулеметов и шрапнели. Первый холодный душ этой войны обрушился на французов. Знаменитый «порыв» не помог. В приграничном сражении немцы сломили сопротивление французов и заставили отходить. Пришло время трезвых решений, срочно стали формировать резервную армию для защиты Парижа, который оказался под угрозой – вместо победного марша на Берлин встал вопрос о выживании.
Поделиться2512019-08-05 23:45:39
Воспоминания унтер-офицера 111 пехотной дивизии вермахта Гельмута Клуссмана:
...Главным оружием роты были пулемёты. Их в роте было 4 штуки. Это было очень мощное и скорострельное оружие. Нас они очень выручали. Основным оружием пехотинца был карабин. Его уважали больше чем автомат. Его называли «невеста солдата». Он был дальнобойным и хорошо пробивал защиту. Автомат был хорош только в ближнем бою. В роте было примерно 15–20 автоматов. Мы старались добыть русский автомат ППШ. Его называли «маленький пулемёт». В диске было кажется 72 патрона и при хорошем уходе это было очень грозное оружие. Ещё были гранаты и маленькие миномёты.
Ещё были снайперские винтовки. Но не везде. Мне под Севастополем выдали снайперскую русскую винтовку Симонова. Это было очень точное и мощное оружие. Вообще русское оружие ценилось за простоту и надёжность. Но оно было очень плохо защищено от коррозии и ржавчины. Наше оружие было лучше обработано.
Однозначно русская артиллерия намного превосходила немецкую. Русские части всегда имели хорошее артиллерийское прикрытие. Все русские атаки шли под мощным артиллерийским огнём. Русские очень умело маневрировали огнём, умели его мастерски сосредотачивать. Отлично маскировали артиллерию. Танкисты часто жаловались, что русскую пушку увидишь только тогда, когда она уже по тебе выстрелила. Вообще, надо было раз побывать по русским артобстрелом, что бы понять, что такое русская артиллерия. Конечно, очень мощным оружием был «шталин орган» — реактивные установки. Особенно, когда русские использовали снаряды с зажигательной смесью. Они выжигали до пепла целые гектары.
О русских танках. Нам много говорили о Т-34. Что это очень мощный и хорошо вооружённый танк. Я впервые увидел Т-34 под Таганрогом. Два моих товарища назначили в передовой дозорный окоп. Сначала назначили меня с одним из них, но его друг попросился вместо меня пойти с ним. Командир разрешил. А днём перед нашими позициями вышло два русских танка Т-34. Сначала они обстреливали нас из пушек, а потом, видимо заметив передовой окоп, пошли на него и там один танк просто несколько раз развернулся на нём, и закопал их обоих заживо. Потом они уехали.
Мне повезло, что русские танки я почти не встречал. На нашем участке фронта их было мало. А вообще у нас, пехотинцев всегда была танкобоязнь перед русскими танками. Это понятно. Ведь мы перед этими бронированными чудовищами были почти всегда безоружны. И если не было артиллерии сзади, то танки делали с нами что хотели.
О штурмовиках. Мы их называли «Русише штука». В начале войны мы их видели мало. Но уже к 43-му году они стали очень сильно нам досаждать. Это было очень опасное оружие. Особенно для пехоты. Они летали прямо над головами и из своих пушек поливали нас огнём. Обычно русские штурмовики делали три захода. Сначала они бросали бомбы по позициям артиллерии, зениток или блиндажам. Потом пускали реактивные снаряды, а третьим заходом они разворачивались вдоль траншей и из пушек убивали всё в них живое. Снаряд, взрывавшийся в траншее, имел силу осколочной гранаты и давал очень много осколков. Особенно угнетало, то, сбить русский штурмовик из стрелкового оружия было почти невозможно, хотя летал он очень низко.
Поделиться2522019-08-05 23:48:28
Тем временем французы начали свои атаки в Эльзасе. Французская пехота, одетая в голубые шинели и красные штаны, была отличной целью для немецких пулеметчиков и несла огромные потери. Несмотря на «характерный французский порыв» атаки были остановлены плотным огнем пулеметов и шрапнели. Первый холодный душ этой войны обрушился на французов. Знаменитый «порыв» не помог. В приграничном сражении немцы сломили сопротивление французов и заставили отходить. Пришло время трезвых решений, срочно стали формировать резервную армию для защиты Парижа, который оказался под угрозой – вместо победного марша на Берлин встал вопрос о выживании.
У французов одна только славная страничка в летописи ВОВ - "Нормандия-Неман" и вроде появляется мысль: француз умеет воевать. Но потом вспоминаешь Линию Мажино и... всё по бороде!
Поделиться2532019-08-05 23:52:44
...Об СС
Отношение к СС было неоднозначным. С одной стороны они были очень стойкими солдатами. Они были лучше вооружены, лучше экипированы, лучше питались. Если они стояли рядом, то можно было не бояться за свои фланги. Но с другой стороны они несколько свысока относились к Вермахту. Кроме того, их не очень любили из-за крайней жестокости. Они были очень жестоки к пленным и к мирному населению. И стоять рядом с ними было неприятно. Там часто убивали людей. Кроме того, это было и опасно. Русские, зная о жестокости СС к мирному населению и пленным, эсэсовцев в плен не брали. И во время наступления на этих участках мало кто из русских разбирался, кто перед тобой эссэман или обычный солдат вермахта. Убивали всех. Поэтому за глаза СС иногда называли «покойниками».
Помню, как в ноябре 42 года мы однажды вечером украли у соседнего полка СС грузовик. Он застрял на дороге, и его шофёр ушёл за помощью к своим, а мы его вытащили, быстро угнали к себе и там перекрасили, сменили знаки различия. Они его долго искали, но не нашли. А для нас это было большое подспорье. Наши офицеры, когда узнали — очень ругались, но никому ничего не сказали. Грузовиков тогда оставалось очень мало, а передвигались мы в основном пешком.
И это тоже показатель отношения. У своих (Вермахта) наши бы никогда не украли. Но эсэсовцев недолюбливали.
Поделиться2542019-08-05 23:52:55
У французов одна только славная страничка в летописи ВОВ - "Нормандия-Неман" и вроде появляется мысль: француз умеет воевать. Но потом вспоминаешь Линию Мажино и... всё по бороде!
Каждому свое! Кому-то варить супы и соусы, кому-то воевать!
Поделиться2552019-08-05 23:53:24
Солдат и офицер
В Вермахте всегда была большая дистанция между солдатом и офицером. Они никогда не были с нами одним целым. Несмотря на то, что пропаганда говорила о нашем единстве. Подчёркивалось, что мы все «камрады», но даже взводный лейтенант был от нас очень далёк. Между ним и нами стояли ещё фельдфебели, которые всячески поддерживали дистанцию между нами и ими, фельдфебелями. И уж только за ними были офицеры. Офицеры, обычно с нами солдатами общались очень мало. В основном же, всё общение с офицером шло через фельдфебеля. Офицер мог, конечно, спросить что-то у тебя или дать тебе какое-то поручение напрямую, но повторюсь — это было редко. Всё делалось через фельдфебелей. Они были офицеры, мы были солдаты, и дистанция между нами была очень большой.
Ещё большей эта дистанция была между нами и высшим командованием. Мы для них были просто пушечным мясом. Никто с нами не считался и о нас не думал. Помню в июле 43-го, под Таганрогом я стоял на посту около дома, где был штаб полка и в открытое окно услышал доклад нашего командира полка какому-то генералу, который приехал в наш штаб. Оказывается, генерал должен был организовать штурмовую атаку нашего полка на железнодорожную станцию, которую заняли русские и превратили в мощный опорный пункт. И после доклада о замысле атаки наш командир сказал, что планируемые потери могут достигнуть тысячи человек убитыми и ранеными и это почти 50% численного состава полка. Видимо командир хотел этим показать бессмысленность такой атаки. Но генерал сказал:
— Хорошо! Готовьтесь к атаке. Фюрер требует от нас решительных действий во имя Германии. И эта тысяча солдат погибнет за фюрера и Фатерлянд!
И тогда я понял, что мы для этих генералов никто! Мне стало так страшно, что это сейчас невозможно передать. Наступление должно было начаться через два дня. Об этом я услышал в окно и решил, что должен любой ценой спастись. Ведь тысяча убитых и раненых это почти все боевые подразделения. То есть, шансов уцелеть в этой атаке у меня почти небыло. И на следующий день, когда меня поставили в передовой наблюдательный дозор, который был выдвинут перед нашими позициями в сторону русских, я задержался, когда пришёл приказ отходить. А потом, как только начался обстрел, выстрелил себе в ногу через буханку хлеба (при этом не возникает порохового ожога кожи и одежды) так, что бы пуля сломала кость, но прошла навылет. Потом я пополз к позициям артиллеристов, которые стояли рядом с нами. Они в ранениях понимали мало. Я им сказал, что меня подстрелил русский пулемётчик. Там меня перевязали, напоили кофе, дали сигарету и на машине отправили в тыл. Я очень боялся, что в госпитале врач найдёт в ране хлебные крошки, но мне повезло. Никто ничего не заметил. Когда через пять месяцев в январе 1944-го года я вернулся в свою роту, то узнал, что в той атаке полк потерял девятьсот человек убитыми и ранеными, но станцию так и не взял…
Вот так к нам относились генералы! Поэтому, когда меня спрашивают, как я отношусь к немецким генералам, кого из них ценю как немецкого полководца, я всегда отвечаю, что, наверное, они были хорошими стратегами, но уважать их мне совершенно не за что. В итоге они уложили в землю семь миллионов немецких солдат, проиграли войну, а теперь пишут мемуары о том, как здорово воевали и как славно побеждали.
Поделиться2562019-08-05 23:57:32
...Об СС
Отношение к СС было неоднозначным. С одной стороны они были очень стойкими солдатами. Они были лучше вооружены, лучше экипированы, лучше питались. Если они стояли рядом, то можно было не бояться за свои фланги. Но с другой стороны они несколько свысока относились к Вермахту. Кроме того, их не очень любили из-за крайней жестокости. Они были очень жестоки к пленным и к мирному населению. И стоять рядом с ними было неприятно. Там часто убивали людей. Кроме того, это было и опасно. Русские, зная о жестокости СС к мирному населению и пленным, эсэсовцев в плен не брали. И во время наступления на этих участках мало кто из русских разбирался, кто перед тобой эссэман или обычный солдат вермахта. Убивали всех. Поэтому за глаза СС иногда называли «покойниками».
Помню, как в ноябре 42 года мы однажды вечером украли у соседнего полка СС грузовик. Он застрял на дороге, и его шофёр ушёл за помощью к своим, а мы его вытащили, быстро угнали к себе и там перекрасили, сменили знаки различия. Они его долго искали, но не нашли. А для нас это было большое подспорье. Наши офицеры, когда узнали — очень ругались, но никому ничего не сказали. Грузовиков тогда оставалось очень мало, а передвигались мы в основном пешком.
И это тоже показатель отношения. У своих (Вермахта) наши бы никогда не украли. Но эсэсовцев недолюбливали.
СС были в Вермахте, то есть его частями, с несколько отличными функциями.
Поделиться2572019-08-05 23:58:37
...Самый трудный бой
После ранения меня перекинули в Севастополь, когда русские уже отрезали Крым. Мы летели из Одессы на транспортных самолётах большой группой и прямо у нас на глазах русские истребители сбили два самолёта битком набитых солдатами. Это было ужасно! Один самолёт упал в степи и взорвался, а другой упал в море и мгновенно исчез в волнах. Мы сидели и бессильно ждали кто следующий. Но нам повезло — истребители улетели. Может быть у них кончалось горючее или закончились патроны. В Крыму я отвоевал четыре месяца.
И там, под Севастополем был самый трудный в моей жизни бой. Это было в первых числах мая, когда оборона на Сапун горе уже была прорвана, и русские приближались к Севастополю.
Остатки нашей роты — примерно тридцать человек — послали через небольшую гору, что бы мы вышли атакующему нас русскому подразделению во фланг. Нам сказали, что на этой горе никого нет. Мы шли по каменному дну сухого ручья и неожиданно оказались в огненном мешке. По нам стреляли со всех сторон. Мы залегли среди камней и начали отстреливаться, но русские были среди зелени — их было невидно, а мы были как на ладони и нас одного за другим убивали. Я не помню, как, отстреливаясь из винтовки, я смог выползти из под огня. В меня попало несколько осколков от гранат. Особенно досталось ногам. Потом я долго лежал между камней и слышал, как вокруг ходят русские. Когда они ушли, я осмотрел себя и понял, что скоро истеку кровью. В живых, судя по всему, я остался один. Очень много было крови, а у меня ни бинта, ничего! И тут я вспомнил, что в кармане френча лежат презервативы. Их нам выдали по прилёту вместе с другим имуществом. И тогда я из них сделал жгуты, потом разорвал рубаху и из неё сделал тампоны на раны и притянул их этими жгутами, а потом, опираясь на винтовку и сломанный сук стал выбираться.
Вечером я выполз к своим.
В Севастополе уже полным ходом шла эвакуация из города, русские с одного края уже вошли в город, и власти в нём уже не было никакой. Каждый был сам за себя.
Я никогда не забуду картину, как нас на машине везли по городу, и машина сломалась. Шофёр взялся её чинить, а мы смотрели через борт вокруг себя. Прямо перед нами на площади несколько офицеров танцевали с какими-то женщинами, одетыми цыганками. У всех в руках были бутылки вина. Было какое-то нереальное чувство. Они танцевали как сумасшедшие. Это был пир во время чумы.
Меня эвакуировали с Херсонеса вечером 10-го мая уже, после того как пал Севастополь. Я не могу вам передать, что творилось на этой узкой полоске земли. Это был ад! Люди плакали, молились, стрелялись, сходили с ума, насмерть дрались за место в шлюпках. Когда я прочитал где-то мемуары какого-то генерала — болтуна, который рассказывал о том, что с Херсонеса мы уходили в полном порядке и дисциплине, и что из Севастополя были эвакуированы почти все части 17 армии, мне хотелось смеяться. Из всей моей роты в Констанце я оказался один! А из нашего полка оттуда вырвалось меньше ста человек! Вся моя дивизия легла в Севастополе. Это факт!
Мне повезло потому, что мы раненые лежали на понтоне, прямо к которому подошла одна из последних самоходных барж, и нас первыми загрузили на неё.
Нас везли на барже в Констанцу. Всю дорогу нас бомбили и обстреливали русские самолёты. Это был ужас. Нашу баржу не потопили, но убитых и раненых было очень много. Вся баржа была в дырках. Что бы не утонуть, мы выбросили за борт всё оружие, амуницию, потом всех убитых и всё равно, когда мы пришли в Констанцу, то в трюмах мы стояли в воде по самое горло, а лежачие раненые все утонули. Если бы нам пришлось идти ещё километров 20 мы бы точно пошли ко дну! Я был очень плох. Все раны воспалились от морской воды. В госпитале врач мне сказал, что большинство барж было наполовину забито мертвецами. И что нам, живым, очень повезло.
Там, в Констанце я попал в госпиталь и на войну уже больше не попал.
Поделиться2582019-08-06 21:37:11
По каналу хистори тока что смотрел. Про лунную программу и космос в целом. Отличная передача.
Всё честно : "Когда русские дали нам "рд-180" - мы охуели. До сих пор не можем то, что они сделали 20 лет назад. Технологий у нас таких небыло/нет, принципы неясны, полный пиздец. Русские молоцы. И щас так".
Блять, такую страну развалили.
(с)
Поделиться2592019-08-06 21:49:45
...И я дома, у заботливой мамы. Война кончилась. Первое время не могу понять, почему вокруг никто не умирает. Мозг упорно перебирает варианты: "Если этот умрет, надо то-то поручить тому-то..." Это прошло у меня только года через два. Я думаю, что пришел с фронта слегка ненормальным.
Поделиться2602019-08-06 21:54:47
Там история была более сложная и драматическая.
Алла в середине 80-х начала бизнесом заниматься и почти не гастролировала.
Музыканты остались без денег и работы. Ну и стали разбредаться кто-куда.
Игорь Николаев конпозиторствовать начал. А Кальян уже имел студию, в которой записывал кучу народу,
но студия была в "Олимпийском" и принадлежала Алле. Тогда он занял денег и стал строить свою студию в Раменках.
Поначалу музыканты в такую даль ехать особо не хотели, и у Санька было море свободного времени.
И тогда он стал записывать сам себя. Мы все смеялись, т.к. он страшно шепелявит, но Санек буквально по слову монтировал
свои песни и тщательно вымарывал огрехи. Так он напел целый альбом и отдал его в ларьки.
Совершенно неожиданно альбом "пошел". Стали петь на каждом углу, но денег автору с этого не перепадало. Надо было гастролировать.
В этим была совсем уж проблема, т.к. у Сани нога в детстве была поломана и срослась так, что не гнулась в колене.
Выходить на сцену, волоча за собой ногу было совсем уж неэстетично, но на гастроли звали, и Кальян начал кататься.
А дальше начали рождаться легенды.
Кальян старался не ходить по сцене, а сидеть на высоком стуле,причем садился он на него до открытия занавеса,
и сидел до момента, когда занавес закроют после концерта.
Через некоторое время поползли слухи о том, что Кальяна на зоне менты покалечили во время побега!!!
И как только эти легенды разошлись, популярность резко возросла, и Кальян начал в интервью уходить от прямого ответа, туманно намекая на "тяжелые жизненные обстоятельства", а на сцену уже выходил, как капитан Флинт (но без попугая на плече),
Тетки в зале сразу же заливались слезами, глядя на ветерана ментовского беспредела.
Аншлаги пошли незамедлительно!