Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Православный уголок.

Православный уголок.

Сообщений 661 страница 680 из 808

661

МИД потребовал отменить «блокаду» Киево-Печерской лавры

Россия требует не допустить «вопиющий акт насилия» в отношении монахов и верующих Киево-Печерской лавры и отменить ее «блокаду», говорится в заявлении МИД.

В ведомстве назвали штурм Киево-Печерской лавры попыткой уничтожить Украинскую православную церковь.

«Требуем отменить блокаду, прекратить издевательства над находящимися в обители людьми и обеспечить функционирование православной святыни в нормальном режиме», — заявили в министерстве.

МИД обратилось к международным правозащитным организациям и судебным инстанциям. По мнению министерства, действия Киева нарушают принципы морали и международные договоры.

«Международное сообщество должно срочно вмешаться, пока не произошло самое страшное — смерть заморенных голодом людей в обители», — подчеркнули в МИД.

МИД и ранее называло захват Киево-перерской лавры «нелигитимным и безнравственным поступком». В ведомстве отметили, что действия Украины направлены на «раскол православия».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64de68ba … m=newsfeed

+1

662

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/17/443480.jpg

+2

663

Если хочешь иметь любовь, то делай дела любви, хоть сначала и без любви.

Прп. Амвросий Оптинский

+2

664

Семиколен — хулиган, «положенец», общественник

Тюремное чудо

Леониду Семиколенову сегодня 63 года. Он давно завязал с преступным прошлым.

Будущий криминальный авторитет родился в обычной советской семье — мама, папа, старшая сестра. В интервью «Русскому христианскому радио» он рассказал, что его с детства привлекала «зазаборная романтика».

— Возможно, потому что окружение на улице было такое (хулиганское). С сознательного возраста сформировалось отторжение власти, которая пыталась контролировать меня или что-то навязывать. Я ощущал, что должен быть свободен. Поэтому были проблемы со школой, — отмечал Семиколенов.

В 12 лет его определили в спецшколу, откуда спустя два года он сбежал. В 14 лет вместе с другом впервые совершил тяжкое преступление: приговор — заключение в колонии для малолетних преступников, где он провел следующие четыре года.

— В колонии был постоянным нарушителем, регулярно сидел в ДИЗО (дисциплинарном изоляторе). Прошел все режимы, совершил побег: мы устроили бунт в лагере, мне добавили срок, — рассказывал новосибирец.

https://cdn.iportal.ru/news/2015/99/preview/4808d6c9a5632004b914d51f2c34afd200671b06_604.jpg.webp-portal

В 1977 году в возрасте 18 лет его осудили к заключению в «крытой» спецтюрьме (для содержания осужденных по особо тяжким статьям) в белорусском городе Гродно, которая среди зэков имела дурную славу: там администрация «ломала» идейных уголовников, заставляя отказаться от преступных идеалов.

— Был момент, когда мне пришлось сделать выбор: я не хотел менять образ жизни, понимал, что выхода нет, что по-другому жить не могу. В силу своих убеждений пришлось порезать надзирателя. Меня избили, сломали позвоночник, ноги парализовало. Спецэтапом увезли в казанскую психиатрическую спецбольницу, — отмечал Семиколенов.

Врачи держали молодого зэка на волеподавляющих препаратах, давая ему максимум год жизни, но в больнице, по его словам, произошло чудо. Однажды в палату вошел нейрохирург, который предложил ему сделать операцию: медик недавно изобрел стяжку именно для таких переломов позвоночника и, прежде чем применять ее на практике, решил опробовать на травмированных заключенных. Семиколенову предложили стать первым. Он согласился. Операция прошла успешно.

«Положенец», изменивший положение

После реабилитации Семиколен вернулся сначала в спецтюрьму, затем — в колонию, где взялся за старое. Новое преступление — новый срок. В общей сложности, не выходя, он провел в местах не столь отдаленных 19 с половиной лет.

— К 27 годам я состоялся как преступный лидер. Меня везде (в колониях, тюрьмах) знали. В 1988 году осудили в крытую спецтюрьму в городе Тулун, где познакомился с Вячеславом Иваньковым (Япончиком), Сергеем Бойцовым (Бойцом) и другими авторитетами. Я принадлежал к этому сообществу, это были мои друзья, — отмечал бывший авторитет.

Семиколенов освободился в 1992 году. Учитывая солидное тюремное прошлое и криминальные связи, ему сразу дали статус «положенца» в Новосибирске. По его словам, за происходящее в городе он «отвечал» на протяжении 6 лет. Семиколен уверяет, что придерживался привычного образа жизни до тех пор, пока не начался «отстрел» его друзей: криминальных авторитетов, воров в законе.

— Несколько раз на меня покушались: у меня взрывали машину, посылали киллеров, заказывали. Я ощутил безысходность, в жизнь пришли наркотики, несмотря на то что в лагерях я всегда и всем говорил, что это «не людское», не наше. Пришел момент, когда я понял, что жизнь прожита напрасно: ничего хорошего я не достиг, — вспоминал Семиколенов.

Лечение в реабилитационных центрах ощутимого результата не принесло, поэтому однажды «положенец» смирился с судьбой наркомана. По его словам, когда он приехал домой к матери умирать, увидел на полке Библию. Через чтение религиозной литературы, уверяет бывший авторитет, ему удалось отказаться от преступных идеалов, от наркозависимости.

— Я был не просто нарушителем или отрицательной личностью, я был идеологом воровской идеи, вдохновителем этой идеи. Сегодня я — тюремный служитель. Наша общественная организация активно сотрудничает с ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) России: мы заходим с профилактическими беседами на тему наркотиков, а также распространения тюремной субкультуры, — говорил в интервью Русскому христианскому радио Семиколенов.

Сегодня бывший «положенец» Новосибирска развенчивает «воровскую идею», которой сам придерживался много лет. Его клиенты — это «бродяги» и «воры в законе». Некоторых, по словам Семиколена, ему удается поставить на путь исправления.

+1

665

Тот самый интересный тюремный эффект - они хорошо сохраняются. Неплохо выглядит для своих 63-х лет.

0

666

#p398437,Абгемахт (Z) написал(а):

Тот самый интересный тюремный эффект - они хорошо сохраняются. Неплохо выглядит для своих 63-х лет.

Это называется "отбор" :)

Когда женщины рожали по 10-15 раз, выживали самые сильные, "богатыри, не вы".

+1

667

#p398438,KovshanoV написал(а):

Это называется "отбор"
Когда женщины рожали по 10-15 раз, выживали самые сильные, "богатыри, не вы".

Ошибка выжившего!

0

668

#p398439,Абгемахт (Z) написал(а):

Ошибка выжившего!

В этом плане "ошибка выжившего" - считать, что есть "тюремный эффект".

#p398436,Абгемахт (Z) написал(а):

Однажды в палату вошел нейрохирург, который предложил ему сделать операцию: медик недавно изобрел стяжку именно для таких переломов позвоночника и, прежде чем применять ее на практике, решил опробовать на травмированных заключенных. Семиколенову предложили стать первым. Он согласился. Операция прошла успешно.

0

669

#p398440,KovshanoV написал(а):

В этом плане "ошибка выжившего" - считать, что есть "тюремный эффект".

Ну почему, те, кто "радуют" нас своей сохранностью - это генетически одарённые люди. А всякий "биомусор" и до сорока не доживает, кончившись на тюремной шконке.

Отмечу, Семиколен прошёл и тяжелую наркоманию, думаю, героиновую, если уже пришёл к матери умирать. Уже одно то, что он соскочил с зависимости, а это удаётся буквально единицам - ещё одна монетка в копилочку генетической одарённости.

0

670

#p398441,Абгемахт (Z) написал(а):

Ну почему, те, кто "радуют" нас своей сохранностью - это генетически одарённые люди.

А что толку от этого генетически одарённого, если он не размножается с такой же генетически одаренной?

Тут можно усмотреть, скорее, откуда берутся мифы и легенды про легендарных героев: вот такой же вымахал под два метра ростом при среднем росте в 1.6 м,  и пошёл силушку пытать по Руси-Матушке....

Это не тюрьма его "одарила", это тот самый генотип, кто шёл в заповедные времена на периферию, поражая врагов силушкой богатырской.

+2

671

#p398441,Абгемахт (Z) написал(а):

ещё одна монетка в копилочку генетической одарённости.

Да. Раскаявшийся разбойник, ослабев и погрустнев, пошёл в проповедники.

Таких тоже в истрии было немало: их, после принятия служения, били смертным боем и просто разбойники, и бывшие жертвы... Но "Бог излечивал".

+1

672

#p398443,KovshanoV написал(а):

Да. Раскаявшийся разбойник, ослабев и погрустнев, пошёл в проповедники.

Не верю уголовникам. Тем более таким матёрым. "Положенец" всего Новосиба - это еще не вор в законе, но будущий кандидат на коронацию, а всеми привилегиями вора он обладает уже сейчас.

Даже пара лет в тюрьме меняют человека кардинально, а тут с самого детства встал на эту дорожку, да еще папа какой-то тюремный авторитет.

+1

673

#p398445,Абгемахт (Z) написал(а):

Не верю уголовникам. Тем более таким матёрым.

"ослабев и погрустнев, пошёл в проповедники"

Сам навык эффективного общения с людьми он уже давно выработал.

0

674

#p398447,KovshanoV написал(а):

Сам навык эффективного общения с людьми он уже давно выработал.

Там не будешь уметь эффективно общаться, будешь жить плохо и недолго!

Мой дядя, пройдя это, так сказать, спартанское агогэ, тоже когда начинал прессовать, даже я, его племянник, чо уж там, подсикивал. Спокойно так, без мата, но давил ментальной мощью ппц.

0

675

#p398456,Абгемахт (Z) написал(а):

Там не будешь уметь эффективно общаться, будешь жить плохо и недолго!

Мой дядя, пройдя это, так сказать, спартанское агогэ, тоже когда начинал прессовать, даже я, его племянник, чо уж там, подсикивал. Спокойно так, без мата, но давил ментальной мощью ппц.

А "подсикивал" - это не эффект?

Ок, скажу прямо: внушать свою волю и убежать себя выслушать.

0

676

#p398458,KovshanoV написал(а):

А "подсикивал" - это не эффект?
Ок, скажу прямо: внушать свою волю и убежать себя выслушать.

Хм, я бы каждому парнишке рекомендовал хоть раз в своей жизни съездить на стрелку. И не с какими-нибудь ларёшниками, а с настоящими авторитетами. Ну, чтобы иметь представление, какое ты вообще место занимаешь в человеческой иерархии и в пищевой цепочке. И хотя бы раз в жизни попасть под пресс. А то ходят по улицам стада молодняка, абсолютли непуганые, думающие, что они пупы земли. Бгг!

0

677

#p398460,Абгемахт (Z) написал(а):

А то ходят по улицам стада молодняка, абсолютли непуганые, думающие, что они пупы земли. Бгг!

Согласен.

Так и врут же очевидцы, что откинулись люди из 90х (кто выжил) и увидели поле непаханое.

0

678

17 ноября в английском городе Линкольн отмечали день памяти святого покровителя города – преподобного Гуго (Хью), жившего в XI веке.

Согласно легенде, будучи назначен в Линкольн, епископ подружился с лебедем, жившим недалеко от его резиденции в местечке Стоу.

Дружба архиерея и птицы продолжалась много лет, пока в один из визитов человека птица не отказалась выходить к нему. Когда они наконец встретились, лебедь был чем-то опечален. Спустя малое время епископ отошёл ко Господу, и тогда его слуги поняли, что лебедь предчувствовал  кончину своего друга. С тех пор лебедь стал символом святого.

Пока он был жив, лебедь ел из его рук, ревниво охранял его сон и покой, и, как утверждают, порой просовывал голову в широкие рукава его облачения, клал её своему хозяину на грудь в знак доверия.

Эта история вполне реалистична. Гуси и лебеди смышлёны и преданны, могут передавать знания следующим поколениям, скорбеть по мёртвым собратьям и привязыватся к человеку. Причём "своего" человека они воспринимают не как источник корма, а как собрата; как лебедь святого Хью, могут даже защищать их и действительно выражают свои нежные чувства, почти по-человечески обнимая любимого человека.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/173736.jpg

0

679

#p400603,Абгемахт (Z) написал(а):

17 ноября в английском городе Линкольн отмечали день памяти святого покровителя города – преподобного Гуго (Хью), жившего в XI веке.

Согласно легенде, будучи назначен в Линкольн, епископ подружился с лебедем, жившим недалеко от его резиденции в местечке Стоу.

Дружба архиерея и птицы продолжалась много лет, пока в один из визитов человека птица не отказалась выходить к нему. Когда они наконец встретились, лебедь был чем-то опечален. Спустя малое время епископ отошёл ко Господу, и тогда его слуги поняли, что лебедь предчувствовал  кончину своего друга. С тех пор лебедь стал символом святого.

Пока он был жив, лебедь ел из его рук, ревниво охранял его сон и покой, и, как утверждают, порой просовывал голову в широкие рукава его облачения, клал её своему хозяину на грудь в знак доверия.

Эта история вполне реалистична. Гуси и лебеди смышлёны и преданны, могут передавать знания следующим поколениям, скорбеть по мёртвым собратьям и привязыватся к человеку. Причём "своего" человека они воспринимают не как источник корма, а как собрата; как лебедь святого Хью, могут даже защищать их и действительно выражают свои нежные чувства, почти по-человечески обнимая любимого человека.

Это же был наш православный лебедь!

Отредактировано iustus (2023-11-20 00:25:53)

0

680

У нас нет темы "Англиканский уголок", поэтому сюда.

Если я правильно уловил иронию!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Православный уголок.