Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Православный уголок.

Православный уголок.

Сообщений 641 страница 660 из 808

641

#p386239,Леший написал(а):

- Бог труды любит...)))

Да кто ж спорит...Только от работы кони дохнут.

+1

642

#p386242,Коала написал(а):

Только от работы кони дохнут.

- И так бывает. Но я Сашу видел вживую - он точно не конь.

+1

643

#p386236,Коала написал(а):

Чот вспомнилось, как Вы, тов. Александр, работаете, а еще как по ночам утоляете голод. Что ж Вы собственное здоровье, данное Вам как сокровище природой, так изничтожаете?

Я еще курю и коньяк пью прикинь. Считаешь это равенству молитвам? Ну... подумаю. А частый секс тоже вреден для здоровья? Подконсультируй меня, слегка, пжл. А то если еще и это выяснится, то смысл жизни, вообще, будет подутрачен.

Только вот ведь какое дело...
Работаю я усердно для того, чтобы те, кто у меня за спиной не нуждались не то что в куске хлеба, а даже чтобы не нуждались в том, что усредненному человеку и вовсе недоступно. Т.е., не с целью самортизировать себя, а с целью обеспечения родных и близких по планке как можно выше.
Ну а уж если я становлюсь голоден, то я питаюсь. Если я становлюсь голоден днем - питаюсь днем. Если становлюсь голоден ночью - питаюсь ночью. Я же не хочу, чтобы желудочный сок сделал мне дырку в желудке, вот и питаюсь. И я не позволяю ему меня дырявить ни днем, ни ночью. Так что, я умничка, вне всяких разумных сомнений.

#p386238,Strannik написал(а):

У нас с Сашкой хорошие отношения.

Подтверждаю. Пару ночей назад, Руслану лично и непосредственно выносил мозг по телефону, чтобы он не спал. А Рус, практически записывал за мной, что когда и как и почему он должен сделать в свое благо. Вот только не отчитался мне об исполнении, редиска.

Холиварить не будем.

Опять подтверждаю. Все просто. Я скажу очень умные вещи, Рус меня послушается, все так сделает и тоже будет рассмотрен кандидатом на вступление в секту умничек.

Есть в Сашке хорошее - он собак любит.

Вот видишь, Коала? Во мне найден положительный момент. Значит, вло мне присутствует положительный момент, а не отпетый мерзавец я. Я - отпетый мерзавец, но не до конца. Потому что собак люблю. Если бы не любовь к собакам - всё, совершенно пропащий человек.

Мне помог, я это на всю жизнь запомню

Вот бесстыдная твоя душа же, а... от попить вместе пива в июне отморозился.

Может будучи старичком Сашка

Я не буду старичком. Я на вредной работе. Например, знал бы ты как Аня насилует мой мозг...

Сашка спасется

От кого? От тебя?

0

644

#p386250,АлександрГ. написал(а):

от попить вместе пива в июне отморозился.

У меня мама серьезно болеет. Стараюсь не оставлять ее одну. Если есть возможность. По этой же причине не пригласил тебя к нам.

0

645

#p386250,АлександрГ. написал(а):

Рус меня послушается, все так сделает

Саш, веру свою не изменю.

0

646

Мы с Вами тоже, тов. Александр,  в непересекающихся вселенных живем, хоть и близких. Спасибо за беседу.

0

647

#p386263,Strannik написал(а):

веру свою не изменю.

А тебя никто не призывает отречься от христианства и уйти в иудейство. Неправильно воспринимаешь. Ты верь сколько угодно. Просто внутри себя, а не снаружи. А снаружи делай чонить полезное. Не надо всех этих внешних проявлений, "типа веры". Веришь себе в Святую Макаронину - и верь, наздоровье. Сам. Молча. Тихонечко. А руками делай что-то полезное. Не книжки с молитвами читай и рассказывай о них, а ножик на кухне наточи этими руками, например.

Отредактировано АлександрГ. (2023-08-03 15:03:25)

0

648

#p386267,АлександрГ. написал(а):

А тебя никто не призывает отречься от христианства и уйти в иудейство. Неправильно воспринимаешь. Ты верь сколько угодно. Просто внутри себя, а не снаружи. А снаружи делай чонить полезное. Не надо всех этих внешних проявлений, "типа веры". Веришь себе в Святую Макаронину - и верь, наздоровье. Сам. Молча. Тихонечко. А руками делай что-то полезное. Не книжки с молитвами читай и рассказывай о них, а ножик на кухне наточи этими руками, например.

Отредактировано АлександрГ. (Сегодня 15:03:25)

Саша, если тебе начнут давать ценные указания взять в руки молитвослов и стать, начать шевелить губами молитвы, класть поклоны, читать духовную литературу, каяться и так далее, а не заниматься той фигней, которой ты обычно занимаешься. Что бы ты подумал о дающем такие советы? http://sh.uploads.ru/9zjOi.png

+5

649

#p386288,iustus написал(а):

Что бы ты подумал о дающем такие советы?

Послал бы к лешему. Сопоставив одно с другим.

0

650

Опять я крайний?!...

+2

651

#p386333,Леший написал(а):

Опять я крайний?!...

Не будь крайним! Ты же можешь тоже к кому-нибудь послать!

+2

652

#p386333,Леший написал(а):

Опять я крайний?!...

Во-первых, пропущена запятая. Во-вторых - не последний.

0

653

#p386201,Strannik написал(а):

если бы ты выложил что то особо важное в этой теме с твоей точки зрения

#p386224,Леший написал(а):

Одна книга у меня на даче, в выходные, если не забуду, запишу название и когда/где издана. Может она и в электронном виде где есть...

Книга называется "От чего нас хотят спасти" (издание 4-е у меня, Москва-2007), издана Даниловым мужским монастырём в тип. "Даниловский благовестник".
По обсуждавшейся теме - часть II "Фальсификация духовности", в главе I раздел "О пользе трезвых сомнений", ну и глава II "Оккультизм в православной упаковке" - там про всякое лечение молитовками))) и о многом подобном, а также - как получаются благословения на это.

0

654

#p386516,Леший написал(а):

Книга называется "От чего нас хотят спасти" (издание 4-е у меня, Москва-2007), издана Даниловым мужским монастырём в тип. "Даниловский благовестник".
По обсуждавшейся теме - часть II "Фальсификация духовности", в главе I раздел "О пользе трезвых сомнений", ну и глава II "Оккультизм в православной упаковке" - там про всякое лечение молитовками))) и о многом подобном, а также - как получаются благословения на это.

Дима, выберу время, почитаю. Спасибо.

0

655

Я худой, и мышц у меня нет. Никто не видел, чтобы я качался. Зато видели, как я молюсь всю ночь. И только с Божьей помощью я делаю то, что делаю. У меня ведь нет ни физических, ни моральных, ни умственных способностей для того, чтобы ходить через океан в одиночку или идти на полюс. Все это получается только с Богом. — Протоиерей Фёдор Конюхов

0

656

Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвёл его к двум дверям, открыл одну и провел человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными, умирающими от голода. У всех у них были ложки с длинными-длинными ручками, прикреплёнными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясён видом их несчастья. Господь сказал: Только что ты видел Ад.
Затем направились ко второй двери. Господь отворил её. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погружены в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал Господу: Я не понимаю. 
— Это просто, — ответил ему Господь, — эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе. Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.

+3

657

#p387208,Strannik написал(а):

Протоиерей Фёдор Конюхов

Конюхов протоиерей???

0

658

#p387502,Коала написал(а):

Конюхов протоиерей???

Да.

0

659

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/17/359352.webp

0

660

#p387504,Strannik написал(а):

Да.

Да уже ознакомилась с его биографией. До чего же разносторонняя личность!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Православный уголок.