Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Православный уголок.


Православный уголок.

Сообщений 41 страница 60 из 768

41

"Не красота всякой женщины – золото, но ум и молчание".

Святитель Григорий Богослов

0

42

Strannik написал(а):

На настоящий момент у них уже 6 детей.

(схватился за сердце)

0

43

Абгемахт написал(а):

схватился за сердце

Что такое!?
Говорят страшно только первые два, потом по принципу: Бог дал дитя, даст и на дитя...

0

44

svs написал(а):

даст и на дитя...

Ну как даст... Даст на то, чтобы они с голоду не перемерли и было чем подпоясаться. Не даст же каждому квартиру к восемнадцатилетию, полностью мебилированную, в центре. Не даст и мошыну с подземным паркингомЪ!

+1

45

Абгемахт написал(а):

. Не даст же каждому квартиру к восемнадцатилетию, полностью мебилированную, в центре. Не даст и мошыну с подземным паркингомЪ!

Ну вы дедушка, сказали / написали!
Это уже наглёж!
С голоду не померли, грех прикрыли и на том спасибо  http://s7.uploads.ru/t/5HqOB.gif

0

46

svs написал(а):

С голоду не померли, грех прикрыли и на том спасибо

У лучшей подружки моей жены двое детей неуклонно подбираются к восемнадцатилетию и вопрос обеспечения их жилплощадью перед матерью встает во весь свой угрожающий рост. Ну ладно дочь, там ее, например, обеспечит квартирой будущий муж, но сын..!

0

47

Абгемахт написал(а):

вопрос обеспечения их жилплощадью перед матерью встает во весь свой угрожающий рост.

У нас этот вопрос стоит собака и не провалится никак уже лет 5-7
Один из самых трудно разрешимых
На первый взнос на ипотеку набрать надо,  но для мск:(((
Для нашего города не проблема -цены в 3-4 раза ниже чем в мск.
Но тут не хотят,  может и правильно,  что сразу в мск
Хорошо, что хоть у него зарплата нормальная, даже для мск...
А сам копить не может - все проматывают...
И тут я вспоминаю все анекдоты про свекровь - из серии, что сын золото, а невестка попалась зараза  http://antclub.org/files/u463/s14.gif

0

48

Не-не, про то, что дал Бог зайку - даст и лужайку я как то больше слышу, чем вижу. Одного - надо, а больше - по достатку.

0

49

svs написал(а):

Хорошо, что хоть у него зарплата нормальная, даже для мск...
А сам копить не может - все проматывают...

В Мск накопить, откладывая какую-то часть, вообще невозможно. Столько искушений и все они требуют денсредства!

0

50

Абгемахт написал(а):

В Мск накопить, откладывая какую-то часть, вообще невозможно. Столько искушений и все они требуют денсредства!

В Екате тоже золотые бургеры по 5 тыщ  http://antclub.org/files/u463/s14.gif

0

51

Kovshanov написал(а):

В Екате тоже золотые бургеры по 5 тыщ

Дурость есмь. Шаурма за 100 рублей в разы скуснее!

0

52

О ВЕЛИКОЙ СИЛЕ НАШИХ МЫСЛЕЙ

"Мы и представить себе не можем, какую силу имеют наши мысли! Мы можем быть источником и большого зла, и большого добра".

"Как только нас побеждают злые мысли, мы и сами становимся злыми. Мы, христиане, не должны допускать зло даже в помыслах, а тем более на деле, иначе это будет означать, что у нас нет сил ему противостоять. А между тем в нас существует Божественная Сила, Божественная энергия, Божественная жизнь, и, когда мы будем держать ответ на Страшном Суде, мы должны будем ответить и за то, как мы распорядились Божественной силой и жизнью, которые нам дарованы. Что мы создаем во Вселенной - гармонию или хаос? Наши мысли действуют не только на нас, на животный и растительный мир - они влияют на вечность."

"Весь человеческий род пожинает плоды своих мыслей и желаний. Первые люди погибли в потопе из-за своих чёрных мыслей и злых желаний, вот и мы сейчас настолько увязли во зле, что не можем освободиться от него, и к нам снова приближается то время. Единственное спасение, единственный выход, с помощью Божией, - во внутреннем изменении, в перемене сердца.
Поскольку мы носители Божественной энергии, мы должны всем своим существом подключиться к Центральной Станции Жизни - к Господу, чтобы эта энергия действовала в нас, а не сила зла.
Обратимся к добру, чтобы вокруг нас было добро. Сохраним добрые, Божественные мысли, сохраним свой душевный мир, и он будет светиться в нас и вокруг нас - вот и наступит изменение. Всякий, кто не включен во зло, в свои земные амбиции, которые лишают человека покоя и обременяют душу, почувствует этот мир. Каждый человек, где бы он ни находился, может внести в это свою лепту. Видите, какая великая сила в наших мыслях - сила, которая разрушает или дарует мир. И если мы знаем об этом, то потрудимся над тем, чтобы создать мир в нашем доме, в семье, в государстве, потому что государство - одна большая семья.
Мир должен установиться в наших душах, тогда и вокруг нас будет мир."

"Если наши мысли мирные и тихие , добрые и великодушные, то это влияет не только на наше собственное состояние, но мы еще источаем этот покой всюду вокруг себя: и в семье, и в стране, и повсюду. Значит, тогда мы - работники на ниве Божией, мы создаем Небесную гармонию, Божественную гармонию, тишина и покой распространяются повсюду. Если в нас живут негативные мысли, то от этого нам бывает большое зло! Когда зло находится в нас, мы передаем его, изливаем — на родных, в семье, в любом кругу, где находимся. Мы можем нести и большое добро, и большое зло; а если так, человече, лучше быть добрым, ради собственного же блага! Потому что разрушительные мысли разрушают наш мир, и нет нам покоя".

Сербский старец архимандрит Фаддей Витовницкий.

0

53

Очередь волновалась — всем надо ехать, а в автобусе всё меньше и меньше мест. Поглядывали на молоденькую беременную русскую. Пропустить, что ли, её вперёд? А если самим не хватит билетов? Нет уж, пусть дома сидит, а не разъезжает со своим животом! И когда, наконец, очередь дошла до неё, кондуктор сухо объявил:
— Piletid otsa! — Кончились билеты!
— Но мне очень нужно, — взмолилась беременная. — Пожалуйста! Я готова хоть стоя ехать.
— Стоя ехать не полагается! — решительно отказал кондуктор.
Уговаривать его было бесполезно. Единственное, что он мог для неё сделать, продать билет на завтрашний рейс.

На другой день она снова пришла на автобусную остановку. При виде неё вчерашний кондуктор свысока посмотрел и сухо обронил:
— Ваше счастье, что вы вчера не уехали.
— А в чём дело?
— Тот автобус разбился. Упал с моста в реку. Все пассажиры погибли.
Она могла погибнуть вместе со всеми. И не родился бы её ребёнок. А она ещё так переживала, что не смогла уехать вчера! Бог отвёл её и малыша от погибели. Чудо милости Господней, благодаря которому на свет появится Алёша Ридигер - Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси.

Александр Сегень

+2

54

Свою жену нужно любить не за плоть, а за ее чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа; она духовно дополняет его, и наоборот. Потому в отношениях между супругами с огромной силой должны проявляться те особенности духа, ума и сердца, которые свойственны только мужчине и только женщине. Грубость мужского сердца восполняется нежностью и чистотой сердца жены, ибо сердце женщины гораздо тоньше, способнее к духовной любви. А жена… при общении с мужем должна восполнить свой недостаток силы, глубины ума его знаниями, его крепкой волей. Мужчина и женщина должны стать в браке одним телом и одной душой. Из их союза должно родиться нечто высшее, соединив все доброе и великое, что есть в каждом из них.

https://pp.userapi.com/c637523/v637523905/67c36/oLSXhq0rR8M.jpg

Святитель Лука Крымский.

+3

55

На третьем курсе Академии я вдруг подумал: Если Бог наперед знает, что я буду убийцей, смогу ли я изменить свой путь? Если могу, Его знание — ничто, а если не могу, где же тут свобода?

Долго я мучился этим вопросом, не находя ответа. Довериться кому-то из друзей я не мог, их не интересовали подобные проблемы; спросить у преподавателя нельзя, вдруг скажут: "Он еретик" — кто знает? В этом возрасте всякое приходит в голову, долго я носил этот вопрос в душе, пока не нашел ответ у Блаженного Августина, который объясняет его понятием времени.

Время, говорит он, есть некая непрерывность, имеющая прошлое, настоящее и будущее. Прошлое было — его нет; будущее будет — его нет; а что есть? Есть настоящее, но и его почти нет, оно — точка соприкосновения прошлого и будущего, в которой будущее непрестанно уходит в прошлое.

Время существует лишь для тварных существ, материи, вселенной, и в особенности для нас, людей. Мы живем и познаем в категориях пространства и чисел. Для Бога их не существует. Для Него нет ни прошлого, ни будущего, но только вечное настоящее; потому, когда мы говорим о будущем, это будущее наше, а не Его. И это стало для меня решением проблемы, если бы этого не произошло, с богословием было бы покончено.

Патриарх Сербский Павел

0

56

Священник, допустивший блуд, не может совершать Божественную литургию.

Скоро 25 лет, как я священник. За эти годы около 15 человек, с которыми был в разное время знаком, лишились священного сана. Причина везде одна – распад семьи, блуд. Двое из них были запрещены в служении из-за конфликта со священноначалием, но все равно через год оказались с другими женщинами.

Священник, допустивший даже одно падение, умирает как священник. Неизбежно. Это как «травма, несовместимая с жизнью».

Пишу это с болью; и большинство из них очень хорошие люди, некоторые до сих пор мне дороги, но, видимо, измена не приходит одна. И измена иерейской присяге притягивает измену жене.

Мне пришлось в течение определенного периода времени принимать исповедь у одного священника. Он жил в другом городе. Там, по понятным причинам, не исповедовался, а приезжал в Москву.

У него рассыпалась семья, он впадал в блуд и просто снимал проституток. А для того, чтобы были деньги, он по ночам «бомбил», подрабатывал извозом на дороге. В гражданской одежде, очень коротко стриженный, симпатичный, достаточно молодой человек. И вот он говорит: «Я как-то посадил к себе блудницу. Мы с ней отъехали, начинаем договариваться. Она смотрит на меня и прямо кричит: “Ты – священник! Я с тобой не буду”».

Он начинает отнекиваться и говорить, что все не так. Но она продолжает кричать и чуть ли не на ходу выпрыгивает из машины, непонятно, как не разбилась. То есть профессиональная блудница почувствовала благодать Божию, которую дает священство. А он в себе ее перестал уже чувствовать. На мои слова о том, что я не могу прочитать разрешительную молитву, что надо идти к архиерею, он не реагировал.

Самое поразительное, я видел, как в нем постепенно умирает священник, как он начинает бояться совершать Божественную литургию, на службе перестали приходить к нему на исповедь. Он просто больше не мог выполнять священнические обязанности.

Протоиерей Федор Бородин.

Для справки. Венчанный человек может развестись только в одном случае - случае измены. Женатый (венчанный) священник не может развестись ни при каких обстоятельствах. Если плохая жена попалась - то это крест на всю жизнь. В книге Преодоление (замечательная книга кстати) Александра Дьяченко описывается как раз один такой случай из реальной жизни.

0

57

Христианами нас делает прежде всего одно — потребность молиться, открывать сердце Иисусу, потребность таскать за собой повсюду в сумке Евангелие и вчитываться в него, вслушиваясь в то, что говорит тебе Господь. Нередко нас спрашивают: как часто я должен бывать в церкви, на исповеди, причащаться и прочее. На это я всегда отвечаю: ты вообще ничего не должен, если у тебя нет в этом потребности.

Священник Георгий Чистяков

+1

58

Люби грешников, но ненавидь дела их, и не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому тебе не впасть в искушение, в котором пребывают они... Ни на кого не гневайся и никого не ненавидь, ни за веру, ни за дурные дела его… Не питай ненависти к грешнику, потому что все мы повинны... Ненавидь грехи его — и молись о нем самом, чтобы уподобиться Христу, Который не имел негодования на грешников, но молился о них.

Преподобный Исаак Сирин

+2

59

О прилогах.
Прило́г (греч. рrosbole) – начало помысла, вкрапление в наше сознание какой-либо мысли; первая степень проникновения греха в душу. Подвергающийся прилогу невиновен. Прилогам подвержены все христианские подвижники, кроме достигших высшей степени бесстрастия.
Прилог действует извне на душу человека. Подобное действие христианские подвижники часто сравнивали с действием ветра, который опасен лишь тем, кто не защищен одеждой. Не достигнув бесстрастия, нельзя не подвергаться прилогам, но в воле человека не принять помысел прилога. Трезвение души постепенно научает подвижника не реагировать на случающиеся прилоги.
Прилоги бывают сродственные греховному состоянию души и чуждые ей. Первые особенно опасны, так как легко находят сочувствие в душе и перерастают в сочетание. Вторые относительно безопасны для души, как чуждые индивидуальным особенностям греховного поражения.
Многие из христианских подвижников до конца дней претерпевали прилоги. Некоторые достигали безстрастия, но на это уходили годы напряженной аскезы. Например, преподобная Мария Египетская 17 лет провела в борьбе с греховными помыслами.
Несмотря на то, что подвергающийся прилогу невиновен, но в самом прилоге усматривается «семя греха» – внешнее склонение ко греху, которое может принести вред душе.
***
«Прилог – это лишенное конкретности и живости представление, которое не сопряжено с чувством удовольствия».
священник Константин Пархоменко, Об Ангелах и бесах
«Св. Григорий Синаит говорит: «Прилог есть внушение, от врага происходящее: сделай то или другое, как то было Самому Христу Богу нашему: рцы, да камение сие хлебы будут (Мф. 4:3). Или проще сказать: это какая-либо мысль, на ум человеку пришедшая. И таковой прилог называется безгрешным, не заслуживающим ни похвалы, ни осуждения, потому что он не от нас зависит. Ибо не возможно, чтобы не было приражения нам вражеских козней, говорит Симеон Новый Богослов, после того, как диавол с бесами получил доступ к человеку, за преслушание удаленному из рая и от Бога, а в сем состоянии удаления он может колебать мысли и ум всякого. Разве одни совершенные и восшедшие на высокую степень духовной жизни могут пребыть непоколебимыми, и то на время, говорит святый Исаак».
преподобный Нил Сорский О восьми главных страстях и о победе над ними
«Прилог, говорят, есть голый помысл, или образ какой-либо вещи, только что родившейся в сердце и представившейся уму».
преподобный Филофей Синайский. Сорок глав о трезвении. Гл. 34
«Прилог есть простое слово или образ какого-либо предмета, вновь являющийся уму и вносимый в сердце».
преподобный Иоанн Лествичник. Лествица. Слово 15
«Когда дьявол внушает прилог душ, если никакого услаждения не последовало, то грех не сделан», однако «в прилоге заключается семя греха».
преподобный Иоанн Кассиан
«Прилог есть простое представление вещи, от действия ли чувств или от действия памяти и воображения представшей нашему сознанию. Здесь нет греха, когда рождение образов не в нашей власти. Иногда, впрочем, посредственно переходит сюда виновность, когда, например, образ соблазнительный вспадает на мысль по причине допущенного позволения на мечты. Нередко и самодеятельно вызывается образ, тогда, по качеству его, сие дело становится грехом, ибо человек обязан держать ум свой в вещах Божественных».
святитель Феофан Затворник. Начертание христианского нравоучения.

0

60

Од­на­жды мо­ло­дая су­пру­же­ская па­ра при­нес­ла от­цу Се­ра­фи­му ты­ся­чу руб­лей. То­гда это бы­ли очень боль­шие день­ги. Се­ра­фим их не при­нял, а бла­го­сло­вил от­дать пер­во­му встреч­но­му по до­ро­ге на стан­цию. Этим встреч­ным ока­зал­ся... вдре­без­ги пья­ный муж­чи­на. Мо­ло­дая жен­щи­на рас­те­рян­но ска­за­ла му­жу: «Как же нам быть?» Од­на­ко тот невоз­му­ти­мо от­ве­тил: «По­сту­пим по сло­вам ба­тюш­ки...» Как толь­ко они вру­чи­ли день­ги это­му муж­чине, он мо­мен­таль­но про­трез­вел: «Ми­лень­кие! Да как же мне вас бла­го­да­рить! Вы ме­ня от смер­ти спас­ли!» Ока­за­лось, что этот несчаст­ный ра­бо­тал в тор­гов­ле, и у него об­ра­зо­ва­лась недо­ста­ча ров­но на та­кую сум­му. Де­нег до­ма не бы­ло, и ему гро­зи­ла тюрь­ма. Он впал в от­ча­я­ние и ре­шил на­ло­жить на се­бя ру­ки. Для храб­ро­сти по­ряд­ком вы­пил...

+3


Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Православный уголок.