Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Православный уголок.

Православный уголок.

Сообщений 561 страница 580 из 756

561

#p342319,Абгемахт (Z) написал(а):

Вот тут всё сложно!

На вопросах, типа, "почему Б-г попускает смерть ребёнка и в то же время благополучную жизнь подонку до ста лет в изобилии и достатке" многие сломались.

Правда, очень сложный вопрос для нас, которые считают жизнь человека (тем более, жизнь ребенка) самой важной ценностью. Это самый трудный вопрос. И здесь, наверное, подходят эти слова.

«Мои мысли – не ваши мысли, не ваши пути – пути Мои", – говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших.
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но поит землю и делает ее способной рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55:8

+3

562

#p342328,iustus написал(а):

Правда, очень сложный вопрос для нас, которые считают жизнь человека (тем более, жизнь ребенка) самой важной ценностью. Это самый трудный вопрос. И здесь, наверное, подходят эти слова.

Наверное, если сделать допущение, что именно здесь, в трёхмерной и в тяжелой материальной реальности, по сути, и есть АдЪ, и кто быстрее отсюда десантируется, тот красавчик, то!..

0

563

#p342331,Абгемахт (Z) написал(а):

Наверное, если сделать допущение, что именно здесь, в трёхмерной и в тяжелой материальной реальности, по сути, и есть АдЪ, и кто быстрее отсюда десантируется, тот красавчик, то!..

Ну, ад здесь создаем себе (и своим детям) мы сами. Само по себе земное существование может быть вполне нормальным, можно сказать, райским (не в плане богатсва и пресыщения земными благами, а в духовном)!

Отредактировано iustus (2022-09-27 19:32:01)

0

564

#p342334,iustus написал(а):

Само по себе земное существование может быть вполне нормальным, можно сказать, райским (не в плане богатсва и пресыщения земными благами, а в духовном)!

Так прокачаться смогут единицы. Все остальные только мучаются обихаживанием своей телесной оболочки. Она постоянно болеет, начиная после 40 тебя постоянно сопровождают всякие болячки, а после 50-60 половина живёт с постоянной болью, просто смирились и привыкли; телесную оболочку нужно постоянно кормить, одевать, на чём-то возить, обеспечивать ей кров и уют... Телесная оболочка похотлива, половину жизни ты обустраиваешь всё так, чтобы эту похоть удовлетворить. И т.д.!

0

565

#p342336,Абгемахт (Z) написал(а):

Так прокачаться смогут единицы. Все остальные только мучаются обихаживанием своей телесной оболочки. Она постоянно болеет, начиная после 40 тебя постоянно сопровождают всякие болячки, а после 50-60 половина живёт с постоянной болью, просто смирились и привыкли; телесную оболочку нужно постоянно кормить, одевать, на чём-то возить, обеспечивать ей кров и уют... Телесная оболочка похотлива, половину жизни ты обустраиваешь всё так, чтобы эту похоть удовлетворить. И т.д.!

Надо поставить форум на паузу и вместе слезно помолиться об избавлении от похоти, брат!

0

566

#p342319,Абгемахт (Z) написал(а):

почему Б-г попускает смерть ребёнка и в то же время благополучную жизнь подонку до ста лет в изобилии и достатке

- Как примитивное толкование: ребёнку попускает умереть безгрешным и, таким образом, попасть в Царствие Небесное; подонку попускает жить, возможно, чтобы через него вразумлять иных, а возможно - в надежде, что подонок захочет всё ж таки спастись и обратится - нет для Бога пропащих.
Богословы, конечно, скажут чо-нить более разумное.

+1

567

#p342354,Леший написал(а):

- Как примитивное толкование: ребёнку попускает умереть безгрешным и, таким образом, попасть в Царствие Небесное; подонку попускает жить, возможно, чтобы через него вразумлять иных, а возможно - в надежде, что подонок захочет всё ж таки спастись и обратится - нет для Бога пропащих.
Богословы, конечно, скажут чо-нить более разумное.

Кроме этого Бог видит человека вне времени и знает его от начала до конца, чем он закончит. Ведь не мало рожденных ангелов становилость демонами. И значит, его время сейчас, а не в будущем.

0

568

Почему Иуда предал Христа. Доступно и понятно:

0

569

И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была Любовь... Митрополит Антоний Сурожский

+2

570

Похожий опыт

Поделюсь нечаянной радостью, уважаемые сообщники.

Увидел короткое видео, в котором 84-летний, ныне покойный композитор Эдуард Артемьев рассказывает о слышанном им ангельском пении.
Пересекается с моим опытом, который публиковал здесь в 2016 году.

КАК ПОЮТ АНГЕЛЫ

Всех с праздником Прощёного Воскресения.
Два раза в жизни слышал во сне ангельское пение.
Сверялся по книгам и рассказам, на что это похоже.
Думаю, не ошибся: низкие мужские голоса и
потрясение, которое язык не поворачивается назвать блаженством,
слово слишком приземлённое.
По звучанию, примерно так.

Низкое хоровое мужское пение и некоторые другие детали.
Вот. Человек не остался в США, вернулся умирать в страну, где Господь посетил его таким чудом.

0

571

#p372768,АлександрГ. написал(а):

В Турции великого архимандрита арестовали за кражу антикварных часов

В Турции 17 апреля арестовали великого архимандрита Константинопольского патриархата Агафангелоса Сискоса за кражу часов. Об этом сообщила газета «Этникос Кирикас».

Сискоса обвиняют в краже карманных часов, изготовленных в 1800 году. На турецком телеканале Show TV показали видео, на котором видно, как он крадет часы. Священнослужитель взял антиквариат с полки и положил в сумку.

Сискоса освободили из-под стражи после вмешательства полицейской охраны патриарха Константинопольского Варфоломея. После этого патриарх отправил архимандрита в бессрочный отпуск.

Хозяйка магазина, откуда священнослужитель украл часы, назвала случившееся позором. «Виновный является членом Патриаршего двора, и ему следовало подумать об учреждении, которое он представляет, и быть осторожнее», — сказала она.

Сам великий архимандрит отказался комментировать ситуацию, объяснив, что у него нет разрешения на это от руководителя пресс-службы Вселенского патриархата.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/644284b6 … m=newsfeed

Юрий Деточкин под греческим соусом!

+1

572

Ни одно слово, исходящее из уст человеческих, не теряется в пространстве бесследно. Оно всегда оставляет глубокий неизгладимый след, оно живет среди нас и действует на сердца наши, ибо в слове содержится великая духовная энергия – или энергия любви и добра, или, напротив, богопротивная энергия зла.

Святитель Лука (Войно - Ясенецкий)

+1

573

Можно лгать, забывая о том что это вредит отношениям. Можно лукавить, забывая о том, что это вредит отношениям.
Можно забывать о том, что Бог все видит. Но стоит подумать вот о чем. После смерти секретов нет. Все всё друг о друге узнают. И моральный ответ придется держать и перед Богом и перед своей совестью и перед другими людьми, в т.ч. перед своим родом. Все мы небезгрешны, помнить о своих грехах полезно, чтобы не осуждать других, но в то же время нужно думать и о том, что мы скажем своим родным и людям ушедшим, с которыми мы столкнулись при жизни. Но и унывать не нужно, потому как пока живы - можем делать добро, по мере своих сил и возможностей, не беря на себя больше того, что можем осилить, чтобы не было выгорания.
Странник.

0

574

#p375589,Strannik написал(а):

нужно думать и о том, что мы скажем своим родным и людям ушедшим, с которыми мы столкнулись при жизни

- Искренне надеюсь и иногда прошу Бога о том, чтобы Там никого из родственников и знакомых не встречать. Разве что нескольких друзей из детства, когда ещё мы умели дружить бескорыстно...

+1

575

#p375590,АлександрГ. написал(а):

Это ты как скажешь? Из гроба проорешь? Бессмысленный текст. Начина я с наличия морали у Бога. Где понятие морали и что оно из сбя как структура являет, представляешь?

Саш, у нас разные карты восприятия мира. Поэтому нам порой сложно понять друг друга. Впрочем есть и общее на этих картах.
Что касается того, "как скажешь", я уверен, что со смертью жизнь не заканчивается, а продолжается. И там, в другой жизни, когда придет время, мы встретим людей тоже когда-то умерших, с кем были знакомы при жизни.

0

576

#p385598,АлександрГ. написал(а):

В Волгограде священник попал в ДТП и пригрозил перейти в ислам

В Волгограде православный священник устроил ДТП и попытался скрыться, сообщают местные издания V1.RU и «Блокнот».

Священника поймали. Когда он оказался в наручниках, то начал угрожать сотрудникам ГИБДД, что ударит их. Помимо этого он также говорил, что перейдет в ислам.

«Блокнот» сообщил, что на мужчину были составлены административные протоколы за нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

V1.RU выяснило, что в ДТП попал Сергей Акимочкин — заштатный клирик храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе.

По данным V1.RU, в конце августа 2009 года он устроил конфликт в баре «Галерея».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64c3a60f … m=newsfeed

Принять ислам — умереть. Аналогично выражениям «подавиться мацой», «не дожить до зимы», «склеить лыжи/ласты», «двинуть кони», «примерить деревянный макинтош», «заставить себя уважать», «сыграть в ящик», «сплести лапти», «отбросить коньки/тапки/копыта», «уехать в Америку», «поехать в Швейцарию/Голландию», «надеть белые тапочки/деревянную пижаму», «сыграть на трубе», «отбыть к большому начальству» и «слетать в Смоленск».

+1

577

Не знаю как другим, но мне кажется что подобные посты о происшествиях со священнослужителями, не предмет данной темы, оффтоп. Это обычные события в России и мире. Здесь больше про православие.

+3

578

#p385969,АлександрГ. написал(а):

Церковь отделена от государства. Поэтому, это никак не российские новости, а именно церковные.

Какая интересная трактовка!

+1

579

#p385963,AnTONIo! написал(а):

Не знаю как другим, но мне кажется что подобные посты о происшествиях со священнослужителями, не предмет данной темы, оффтоп. Это обычные события в России и мире. Здесь больше про православие.

Тоже понимаю, как тему больше для духовных подвигов, чем для все остального.

+1

580

#p385984,Абгемахт (Z) написал(а):

Тоже понимаю, как тему больше для духовных подвигов, чем для все остального.

тов. Александр у нас воинствующий атеист. А вы тут о духовных подвигах...

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Православный уголок.