Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2

Что нынче почитать можно? - 2

Сообщений 1721 страница 1740 из 2000

1721

float:leftВторая книга автора бестселлера «Безмолвный пациент». Но если дебютный роман британского писателя кипрского происхождения — это скорее триллер, то в «Девах» идет полноценное расследование.

Главная героиня — психотерапевт Мариана — недавно потеряла мужа Себастьяна и страдает от депрессии. Ей с трудом дается работа — сеансы групповой терапии. Все, что у нее осталось, — любимая племянница Зои, студентка Кембриджского университета. Когда в заповеднике «Пэрэдайз» недалеко от вуза находят ее тело, Мариана все бросает и мчится в кампус. Оказывается, убитая была одной из немногих избранных учениц местного профессора Эдварда Фоски. Его специальность — греческая трагедия, а излюбленная тема — жизнь богини плодородия и царства мертвых Персефоны. Мариана замечает у Фоски черты нарцисса, социопата и манипулятора. Настораживает и то, что Зои перед смертью получила открытку с цитатой на древнегреческом. Полиция профессора не подозревает, поэтому Мариана проведет свое расследование. Его результаты поразят и героиню, и читателей. Права на экранизацию книги уже приобрела компания Miramax.

Любопытно, что Алекс Михаэлидес сам три года изучал психологию и два года проработал в психиатрическом отделении. Свой опыт он использует в книгах. Его герои уже во второй раз связаны с этой профессией. Еще одна отличительная черта творчества Михаэлидеса — отсылки к греческой мифологии и литературе. В «Безмолвном пациенте», например, упоминалась Алкеста, которая отдала жизнь во имя любви.

0

1722

Прочитала "Билли Саммерса" Кинга. Очень понравилось. По стилю напоминает "Побег из Шоушенка". Давно у него таких не было

0

1723

#p325750,Rada написал(а):

Прочитала "Билли Саммерса" Кинга. Очень понравилось. По стилю напоминает "Побег из Шоушенка". Давно у него таких не было

А я, после того как Кинг запретил русским печатать и читать свои книги, сказал: "ну ок!"

+1

1724

#p325766,Абгемахт (Z) написал(а):

А я, после того как Кинг запретил русским печатать и читать свои книги, сказал: "ну ок!"

Нееее, я сказала, а вот фигу не хотите ли?😂

Отредактировано Rada (2022-06-18 13:12:05)

0

1725

#p325772,Rada написал(а):

Нееее, я сказала, а вот фигу не хотите ли?😂

Меня он давно раздражает как ярый криптоклинтонит. Так что ну его нафик с пляжа!

Вас же поди тоже напрягло, что в "Билли Саммерсе" он за всю книгу десять раз проехался по Трампу. Ну, один раз допустимо выразить свою политическую позицию, ну два, но когда десять...

0

1726

- Цири я задумывал, как монстра. Я хотел показать, как люди из человека сами делают монстра. Цири - это зло, воплощенное зло. Все делают из нее монстра, и "крысы", и чародейки, и Бонарт, и даже - собственный отец Дани. Она уже бессознательно мстит всем - Риенсу, болотникам. "Вот этими пальцами ты собирался научить меня боли, Риенс? - говорит она. - Этими вот руками?". Они все ее учат боли! Когда она приходит в деревню на болотах, с чёрными глазами, старик её спрашивает: "Кто ты?", она отвечает: "Я - смерть". Помните, как под конец они спускаются по лестнице к врагам, ведьмак и девочка, плечом к плечу? Так вот, это спускаются добро и зло. Добро и зло. И поэтому никто не может их остановить.
- А ведьмак - это добро?
- Ведьмак - это добро.
- Но ведь тогда получается, что добро погибает…
- Да, это так. Он уходит, он и Йеннифэр. Но Цири после этого перестаёт быть Злом.
- И кем она становится?
- Она ещё не знает. А я вам не скажу.

Пан Анджей Сапковский в интервью на РосКоне, 18.02.2001

0

1727

#p325776,Абгемахт (Z) написал(а):

Меня он давно раздражает как ярый криптоклинтонит. Так что ну его нафик с пляжа!

Вас же поди тоже напрягло, что в "Билли Саммерсе" он за всю книгу десять раз проехался по Трампу. Ну, один раз допустимо выразить свою политическую позицию, ну два, но когда десять...

Если честно вообще не напрягло. Его позиция известна, имеет право, я на такие вещи вообще не реагирую. Мне же с ним не водку пить :crazy: . Тут то я навряд ли села бы с ним за один стол. А книга очень интересная.

0

1728

#p325801,Rada написал(а):

Если честно вообще не напрягло. Его позиция известна, имеет право, я на такие вещи вообще не реагирую. Мне же с ним не водку пить  . Тут то я навряд ли села бы с ним за один стол. А книга очень интересная.

Вот тут обзорщица "Билли Саммерса", в общем-то, хвалит, но говорит, что Кинг к концу подсдулся. Согласны?!

С 29 мин. 19 сек:

0

1729

#p325806,Абгемахт (Z) написал(а):

Вот тут обзорщица "Билли Саммерса", в общем-то, хвалит, но говорит, что Кинг к концу подсдулся. Согласны?!

С 29 мин. 19 сек:

Нет, просто конец грустный🤭😄

0

1730

Послушала. Ну как я думала, она, скорее всего,ожидала другое окончание. Она и сама говорит, буду ещё думать. Но по мне, я от старичка такого не ожидала. Вот чтобы так захватывало, что хочется быстрее дойти до конца - давно у меня такого не было с Кингом.

0

1731

#p325835,Rada написал(а):

Но по мне, я от старичка такого не ожидала. Вот чтобы так захватывало, что хочется быстрее дойти до конца - давно у меня такого не было с Кингом.

Интересно тут то, что Кинг, когда садится писать новую книгу, никогда не знает, чем его история закончится. Типа, герои и сюжет по ходу действия сами диктуют ему концовку логикой своих поступков. Только, по-моему, была пара романов, когда он точно уже знал всю канву сюжета от начала и до конца.

+1

1732

Почему мне никто не сказал, что тетралогия Ярослава Гжендовича "Владыка ледяного сада" - это "Трудно быть богом" на максималках, что есть кул?

Вчера начал читать и невиданно пропёрся!

Два года назад на планете Мидгард пропала исследовательская группа землян из восьми человек. Теперь новая экспедиция посылает за ними спасателя, цель которого найти выживших или идентифицировать тела погибших, а также уничтожить все следы возможного контакта аборигенов с землянами. На Мидгарде существует местная человекоподобная цивилизация, застывшая в раннем Средневековье и чем-то напоминающая Скандинавию эпохи викингов. Здесь отказывает любая электроника, ломается любая продвинутая техника, но спасатель, или как прозовут его местные, Ночной Странник, изменен на биологическом уровне, он быстрее и сильнее любого жителя Мидгарда. Только ни земляне, ни сам Странник еще не знают, что сходство этого мира с Землей обманчиво, что здесь водятся настоящие чудовища, и спасателю, а заодно и обитателям планеты, придется столкнуться с подлинным ужасом и безумием, которые не поддаются рациональному объяснению.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/947163.png

Опускается тьма. Я решаю пробудить цифрал.

Цифрал. Мой паразитарный ангел-хранитель, выкормленный в тайных лабораториях «Нисима Биотроникс» для Морского отряда специальных операций.

Единственный элемент снаряжения, который я наверняка не потеряю и без которого здесь мне будет непросто выжить.

Он превращает меня в сверхчеловека. Это благодаря ему я вижу в темноте и слышу мышиный писк с двухсот метров. Это он в минуты опасности вбрасывает в мои вены гиперадреналин, который ускоряет мои движения и реакции. Благодаря ему бряцающее лопотание Людей Побережья или горловое бормотание амитраев превращается для меня в родной язык. При необходимости он обезболит меня, вылечит, передаст карту под закрытые веки или прицел на сетчатку глаза.

Только благодаря ему за год обучения я выучил столько, сколько в стандартной ситуации изучал бы лет двадцать.

Без этого проклятущего паразитарного гриба в моем мозгу вся миссия была бы только дорогостоящим самоубийством.

Ввели мне его через нос.

Тогда он был всего лишь зерном.

Он растворил свою оболочку и превратился в личинку не больше зародыша малярии. А потом путешествовал в кровеносной системе, пока не добрался до гипоталамуса. Там он угнездился и начал расти, кормясь моей кровью.

0

1733

#p325936,Абгемахт (Z) написал(а):

Почему мне никто не сказал, что тетралогия Ярослава Гжендовича "Владыка ледяного сада" - это "Трудно быть богом" на максималках, что есть кул?

Я, вроде бы, про этот цикл писал, когда прочитал  :dontknow:

При всём уважении к братьям Стругацким, тут всё гораздо более лихо закручено, да и на Земле далеко не коммунизм.

0

1734

#p325944,KovshanoV написал(а):

При всём уважении к братьям Стругацким, тут всё гораздо более лихо закручено

Братья всё же своим произведением ставили другую задачу, имхо!

0

1735

Всю тему не читала, может уже кто-то предлагал триллеры Майка Омера. Читаются на одном дыхании. Пока в домашней библиотеке только две книги: "Как ты умрешь" и "Внутри убийцы".

+1

1736

#p325953,Ларка написал(а):

Всю тему не читала, может уже кто-то предлагал триллеры Майка Омера. Читаются на одном дыхании. Пока в домашней библиотеке только две книги: "Как ты умрешь" и "Внутри убийцы".

Это не тот товарищ, который заявил, что он нашёл формулу идеального детектива и клепает их по одной схеме? Если первые романы читаются у него на ура, то в последующих все замечают одни и те же рельсы и схемы.

0

1737

#p325958,Абгемахт (Z) написал(а):

Если первые романы читаются у него на ура, то в последующих все замечают одни и те же рельсы и схемы.

Я прочитала только первые. Пока на УРА)) А сейчас что-то даже засомневалась в необходимости приобретения следующих.

0

1738

#p325963,Ларка написал(а):

Я прочитала только первые. Пока на УРА)) А сейчас что-то даже засомневалась в необходимости приобретения следующих.

Вот все советуют "Шоу марионеток" Майкла Крейвена. Не первый раз встречаю хвалебный отзыв.

В древних каменных кругах озерного края находят обугленные тела пожилых мужчин. Все жертвы – сожжены заживо. И все указывает на то, что это дело рук одного человека, таинственного серийного убийцы, прозванного в прессе Камбрийским Сжигателем. Он не оставляет улик, полиция в растерянности. Пока на теле одной из жертв не находят вырезанное имя одного из детективов – Вашингтона По. Теперь опальный полицейский вынужден вернуться из отставки и вести расследование, в котором у него совсем нет желания участвовать.
Вместе с Тилли Брэдшоу, гениальной, но очень замкнутой женщиной-аналитиком из Национального агентства по борьбе с преступностью, Вашингтон По выходит на след убийцы. Очень скоро становится понятно, что у Сжигателя есть план, и детектив по какой-то причине играет в нем главную роль. В шокирующем финале Вашингтону предстоит усомниться во всем, что он знал о себе самом, и понять, что есть вещи намного хуже, чем быть сожженным.

С 8 мин. 39 сек. про неё:

0

1739

С 17.06 обзор на "Злой дух Ямбуя". Повесть, которая хочет быть тобой прочитанной, и настоятельно взывает к сему!

0

1740

Товарищи книгочеи, вы народ прошаренный, может подскажете, что новенькое вышло  на исторические темы? Узнала, что наш школьный историк плох, что-то с ногами, из дома даже не выходит. А так как у нас вечер встречи выпускников, хотелось бы ему хоть что-то презентовать.

Отредактировано Коала (2022-06-28 21:40:13)

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2