Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2

Что нынче почитать можно? - 2

Сообщений 1681 страница 1700 из 2000

1681

#p310647,Алика написал(а):

разыскиваются мемуары Ольги Чубаровой-Чегодаевой-Капабланка-Алонцо-Кларк
урожденная Чубарова была 4 раза замужем. хз под какой фамилией те мемуары. но очень интересные, как и сама автор

Что-то ничего на Флибусте не находится. А есть название мемуаров, если они не просто называются "Мемуары", канеш?

0

1682

Что-то тяжеловато пошла третья часть про Измененных Лукьяненко.

0

1683

#p310655,Алика написал(а):

не знаю
в книге "Мои Великие старухи" Феликса Медведева упоминаются без названия, просто как мемуары

Глухо на Флибусте!

+1

1684

#p310662,Коала написал(а):

Ну, бывает, что душа другого сейчас просит  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/66320.gif

0

1685

#p310667,Kovshanov (Zа добро!) написал(а):

Ну, бывает, что душа другого сейчас просит

Но и нельзя отметать того, что Лукьяненко исписывется к концу романа и уж тем более трилогии!

0

1686

#p310662,Коала написал(а):

o.O да ладно!!! Я практически за 4 дня проглотила))

0

1687

#p310669,Абгемахт (Z) написал(а):

Но и нельзя отметать того, что Лукьяненко исписывется к концу романа и уж тем более трилогии!

Ну, тут этого не чувствуется, да и пишет он уже новый роман-продолжение, как я уже писал выше.

Просто бывает, что хочется в книге отдохнуть от напряжённой окружающей действительности, а не погружаться в очередную, хоть и выдуманную.

0

1688

#p310671,Kovshanov (Zа добро!) написал(а):

Просто бывает, что хочется в книге отдохнуть от напряжённой окружающей действительности, а не погружаться в очередную, хоть и выдуманную.

скорее всего именно это.

0

1689

#p310647,Алика написал(а):

разыскиваются мемуары Ольги Чубаровой-Чегодаевой-Капабланка-Алонцо-Кларк
урожденная Чубарова была 4 раза замужем. хз под какой фамилией те мемуары. но очень интересные, как и сама автор

Посмотрел на Твирпксе, Рутрекере и ННМ клабе - везде нет.

0

1690

Осилила третью часть Измененных. Неожиданно. Но первая часть лично для меня просто отвал башки.

#p310374,MegBegb написал(а):

Внес в свой список нетленок, которые можно перечитывать не единожды

Плюсуюсь. Желание перечитать все с самого начала, но более вдумчиво. И по настроению возвращаться к этому произведению. Геном Лукьяненко из этой же категории.

+1

1691

«Проект „Аве Мария“» англ. Project Hail Mary — научно-фантастический роман 2021 года, написанный Энди Вейером. Это третий роман писателя (предыдущие: «Марсианин», 2011 год, и «Артемида», 2017 год). Действие романа происходит в ближайшем будущем. Главный герой — преподаватель средней школы Райланд Грейс, ставший астронавтом, впавший в кому и страдающий амнезией. Постепенно он вспоминает, что был отправлен в систему Тау Кита, находящуюся в 12 световых годах от Земли, чтобы найти способ обратить вспять затемнение Солнца, которое может привести к вымиранию человечества.

Хвалят:

0

1692

https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2022/04/22/1/1650581576160041186.jpg

0

1693

Есть у Кинга повестушка "Счастливый брак". Входит в сборник "Тьма, - и больше ничего". Очень все хвалят.

Добропорядочная семья, муж с женой, всё у них хорошо: дом, хозяйство, обеспеченность, любят друг друга. Но однажды жена узнает, что муж не тот, за кого себя выдает.

Керемендую!

0

1694

Дочитал вчера  "Хранителей Мультиверсума", 7-илогию Павла Иевлева.

Понравилось :) 10 лет работы над циклом потрачены автором не зря, на интересующие меня вопросы я ответы получил.

Даже сон "по мотивам" приснился  smalimg

+1

1695

#p316719,KovshanoV написал(а):

Дочитал вчера  "Хранителей Мультиверсума", 7-илогию Павла Иевлева.

Понравилось  10 лет работы над циклом потрачены автором не зря, на интересующие меня вопросы я ответы получил.

Даже сон "по мотивам" приснился

Согласен. и так же снились интересные сны

0

1696

#p316728,MegBegb написал(а):

Согласен. и так же снились интересные сны

Сны не снились, но некоторые моменты крепко засели в памяти.

0

1697

#p316542,Абгемахт (Z) написал(а):

Добропорядочная семья, муж с женой, всё у них хорошо: дом, хозяйство, обеспеченность, любят друг друга. Но однажды жена узнает, что муж не тот, за кого себя выдает.

До чего у меня мама равнодушна к "королю ужасов", но и ей понравилось и попросила насыпать ей Кинга ещё. Послал ей его сборник "Всё предельно".

0

1698

Прочитал "Проект «Аве Мария»" Энди Вейера, автора "Марсианина"

Райланд Грейс приходит в себя на борту космического корабля. Он не помнит своего имени и понятия не имеет, как здесь оказался. Единственное, что он знает наверняка, это то, что он спал, а сейчас проснулся и компанию ему составляет парочка мертвецов. Воспоминания приходят обрывочными картинками... Похоже, когда-то он работал школьным учителем, а потом... черт, да что же случилось потом?

Наконец восстановив череду произошедших событий, Райланд приходит в ужас от грандиозности вверенной ему задачи – предотвратить вымирание человеческого рода. Эта сверхсложная миссия – билет в один конец, и на Землю ему уже не вернуться. И помощи, похоже, ждать неоткуда…

От себя добавлю, что это очень хорошее произведение, гораздо лучше "Марсианина" и близко к классической НФ.

+1

1699

#p319202,KovshanoV написал(а):

От себя добавлю, что это очень хорошее произведение, гораздо лучше "Марсианина" и близко к классической НФ.

В описании чуждого нам внеземного разума Вейер превзошёл ли то, что нам было явлено Питером Уоттсом в "Ложной слепоте"?

0

1700

#p319211,Абгемахт (Z) написал(а):

В описании чуждого нам внеземного разума Вейер превзошёл ли то, что нам было явлено Питером Уоттсом в "Ложной слепоте"?

Нихт. В этом, в том числе,  близость к классике НФ: при всех внешних отличиях, при всей разности условий среды на планетах обитания, Разумные могут найти общий язык.

Уоттс же исходил из другого посыла.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2