Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2

Что нынче почитать можно? - 2

Сообщений 1601 страница 1620 из 2000

1601

Армен Асриян

Одна из лучших комедий с Дени де Вито - "Сбрось маму с поезда" - начинается с занятий литературного семинара. Разнообразные фрики демонстрируют свои безнадежные поделки такому же фрику - преподавателю. И вдруг в этой навозной куче возникает жемчужина. Слушатель представляет свою книжку: "100 девушек, которых я хотел бы чпокнуть": "Глава первая - Кэтлин Тернер, глава вторая - Сибилл Шепард, глава третья - Сьюзан Плешэт, глава четвертая - девушка из рекламы соуса, глава пятая - женщина из квартиры 4Б..." Недоумок-преподаватель блеет: "Мистер Пински, это не литература!" Автор пытается объяснить беспроигрышность проекта: "Но я добавлю фотографии, биографическую справку на каждую... Ну, и стильную суперобложку!" Тщетно... Очевидно, что и заштатный семинар, и убогого преподавателя автор давно перерос, ему прямая дорога в издательство, книга обречена на коммерческий успех.

У киношного героя уже нашлись реальные последователи. Вот сейчас узнал о существовании книги Ирины Левенталь "Мой секс". Как элегантно выражается рецензент Владимир Очеретный, "попытка Жар-птицы защитить диссертацию по орнитологии". Если же называть вещи своими именами - "100 парней, которых я чпокнула" (ну, если верить рецензии - не читать же книгу, в самом деле).

Тем не менее, сразу можно сказать - реальный опыт всегда уступает мечте. Неуклюжие телодвижения неопытного однокурсника или одышливое пыхтение немолодого начальника никогда не сравнятся с чудесами, которыми авторская фантазия в состоянии наделить "девушку из рекламы соуса"... Желание двигаться по верной стезе необходимо приветствовать. А вот попытки умничать и вносить отсебятину - решительно осудить. Как говаривал товарищ Сталин, "не надо лучше, сделайте, как есть". "100 девушек, которых я хотел бы чпокнуть". Ну, хорошо - "100 парней..." На этом - все. Больше никакого улучшайзинга, никакой сельской самодеятельности. Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!

0

1602

Отличное интервью с Захаром Прилепиным, расставляющее все точки.

Захар Прилепин: «Тихий Дон» написал Шолохов. И никаких сомнений быть не может.

0

1603

Эй, книгочеи, вы тут какую книгу Лукьяненки коллегиально читали и ждали продолжения? Третью часть "Семь дней до Мегиддо"?

Вот тут Людмила Личи, во-первых, её очень хвалит, а во-вторых - помянула, что третья часть уже в феврале вышла.

С 12.15 сек:

0

1604

#p299931,Абгемахт написал(а):

помянула, что третья часть уже в феврале вышла

Мы коллегиально ждём "Месяц за Рубиконом".

Но Сергею Васильевичу явно полюбилась модель монетизации, когда читатели платят, чтобы читать его черновики.

Автор нашёл свою нишу, так сказать.

0

1605

#p299934,Kovshanov написал(а):

ДАААА

0

1606

Но Сергею Васильевичу явно полюбилась модель монетизации, когда читатели платят, чтобы читать его черновики.
Автор нашёл свою нишу, так сказать.

У Сергея Васильевича большая семья, ему нужно её вкусно и питательно кормить!

0

1607

А черновики он в электронном виде продает или в печатном?

0

1608

#p299961,Strannik написал(а):

А черновики он в электронном виде продает или в печатном?

В электронном. Файлик с текстом на litres.ru время от времени обновляется.

0

1609

#p299965,Kovshanov написал(а):

В электронном. Файлик с текстом на litres.ru время от времени обновляется.

Сколько рубликов просит?

0

1610

#p299970,Абгемахт написал(а):

Сколько рубликов просит?

149

0

1611

#p299971,Kovshanov написал(а):

149

Курочка по зёрнышку!..

0

1612

- Мои чувства по отношению к япошкам можно описать как холодную ярость. Я не только хочу, чтобы они были побеждены, я хочу, чтобы они были разгромлены. Я хочу, чтобы они были наказаны как минимум стократно, их города сожжены, их промышленность уничтожена, их флот пущен ко дну, и, наконец, их суверенитет аннулирован. Нас вынудили лечь на курс империализма. Значит, так тому и быть. Германия и Япония не безопасные соседи. Я искренне верю, что мы больше их и сильнее. Давайте будем ими править. Мы этого не хотели – но если кто-то должен быть боссом, я хочу, чтобы это были мы. Разоружить их и лишить свободы. Мы можем прилично отнестись к частным лицам в экономическом смысле, но забрать их суверенитет.

(с) Вышепомянутый Р.А.Хайнлайн, 9 декабря 1941 г.

0

1613

Шимун Врочек

"Властелина колец" мне одноклассник дал почитать в конце 80х. Он был долговязым самоуверенным умником, без чувства юмора, зато с фамилией на букву "А". У него было вытянутое лицо и костистый длинный нос. Он хронически не понимал намеков. В социальном общении он был примерно так же зряч, как Шелдон из ТББ. "Это моя любимая книга, - сказал А. - Прочитай и ты поймешь, какая она крутая". Он с презрением покосился на стопку книг на моем столе.
"А" почему-то решил, что мы друзья, и приходил ко мне в гости каждый день, как на работу.
Быть его другом было трудно.
"А" садился пить чай, ел печенье и долго и нудно что-то рассказывал. Если ты уходил из кухни в комнату, он просто шел за тобой. Сбить его с цели было невозможно, а намеков он не понимал. Дошло до того, что, увидев в окно, как А идет к моему дому, я делал вид, что меня нет. И пережидал, пока он долго и нудно отзвонит в дверь. Но это было не все. Через час А возвращался. Или через два. Не угадаешь. А на следующий день мы встречались в школе. "Вчера тебя не было, я сегодня приду", говорил А.
- Меня, наверное, дома не будет, - я пытался отмазаться. - Я к Андрюхе собираюсь, уроки делать.
А кивал. Понимаю, понимаю. А потом приходил к Андрюхе.
- Блин, Диман, - говорил Андрей в сердцах, когда А все-таки уходил. - На фига ты его позвал?!
- Я его не звал.
- Так скажи, чтобы он больше сюда не ходил!
- Сам скажи, - огрызался я. Все мои попытки намекнуть А, что ему не рады, были как с гуся вода. "А" только отряхивался и приходил снова.
И вот однажды разговор зашел о любимых книгах. А послушал нас с Андрюхой немного и сказал, что мы, конечно же, ничего не понимаем. Это все барахло. А есть такая книга, настоящая вершина. "Сейчас я вам объясню". Мы с Андрюхой уже в открытую издевались над ним, но бесполезно. "А" просто не понимал. Табличку "Сарказм" тогда еще не изобрели.
В следующий раз А принес книгу. Потом опять начал рассказывать, почему она крутая. О, боже.
Толстая книга в желтой суперобложке, перевод не помню чей (Фродо был Торбинс, кажется, а не Бэггинс). Я пожал плечами. Я почему-то не очень хотел читать любимую книгу А. Из долго подробного рассказа А я понял, что ему нравятся в книге какие-то странные вещи. Всадник на коне, который, кажется мертв, а может, не мертв. Призраки. Чей-то глаз на башне. Двое едут на одной лошади через какую-то реку -- я так и не понял, что в этом крутого. Любимым героем А был волшебник Гэндальф.
В общем, книгу я начал читать не сразу. Каждый день А спрашивал, читаю ли я, я отвечал, что да, вот-вот начну.
Но однажды я действительно взял книгу и открыл первую страницу. Книга же не виновата...
И там в книге был жуткий мрак, огромный безжалостный мир, серое хмурое небо, практически невыносимая атмосфера обреченности и угрозы. Я до этого читал забавного детского "Хоббита" с Леоновым на обложке и оказался совершенно не готов к такому повороту.
Сейчас проверил. Нет, это был не конец 80-х, а 1991-93 год примерно. Желтый толстяк "Северо-Запада", перевод Григорьевой и Грушецкого.
...Толстая и невероятно мрачная книга. Я даже не уверен тогда был, что она мне нравится. Я читал ее несколько дней, делая перерывы, чтобы отдышаться, и чувствовал, как гаснет свет вокруг. Книга давила на меня. Физически. Мир сжимался до нескольких ярдов вокруг, сырых камней, холода, голода, постоянного ужаса, ободранных пальцев и необходимости пройти еще шаг. И еще этот Горлум, к которому я испытывал одновременно презрение и  пронзительную горячую жалость. Когда верный Сэм тащил меня к вершине Ородруина, я был уже на последнем издыхании. Я слышал шепчущий голос Кольца в своей голове: "Возьми меня. Надень меня. Ты будешь править миром. Они все недостойны тебя".
Когда мой палец вместе с кольцом (и несчастным Горлумом) падал в огненный кратер, я вздохнул с облегчением. Все закончилось. Для всех.
Кажется, в этой книге я впервые столкнулся с концепцией всесильного и практически непобедимого Зла. Зла, которое заберет твою душу незаметно, исподволь, хочешь ты этого или нет. Это было тяжелое и сокрушительное чтение. И слегка занудное, что скрывать. Но невероятно впечатляющее. Думаю, книга в тот раз мне скорее не понравилась. Но забыть я ее не смог.
"А" я не встречал со школы. Он все-таки перестал ко мне ходить, не помню, почему.
Забавно, что образ Гэндальфа у меня до сих пор немного ассоциируется с внешностью "А" 🙂
P.S. Стоп. Не Торбинс в том переводе был, а Сумникс.Точно.

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/274103357_4848698825217526_199804366901712780_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=1k0vlOrpJUQAX-2JEyG&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=00_AT8n_zCsPRFeH1cqmcVFMFJXmvQANGSYMaIq8kQYTcD4PQ&oe=62142CF5

0

1614

#p300210,Абгемахт написал(а):

"А" я не встречал со школы. Он все-таки перестал ко мне ходить, не помню, почему.

"А" просто выполнил своё предназначение и по выполнению миссии исчез. Как знать, не прочитай маленький Шимун сей книги, может он и писателем бы не стал, и жизнь его двинулась совершенно по другим рельсам!

0

1615

Хвалят!

Отто Шютт, "Перезагрузка времени".

2476 год. Высокоразвитые государства освоили технологию перезагрузки времени. Физик Ён Нгуен исполняет приказы совета директоров Республики, поддерживая порядок в идеальном мире. Однажды он получает послание из будущего от самого себя, и вскоре обнаруживает, что переустройство реальности имеет своих противников, знающих о каждом его шаге. Последняя перезагрузка прошла не по плану, и теперь он враг авторитарного государства. Чтобы выжить, герой пускается наперегонки со временем.

https://u.livelib.ru/album/1005851519/o/8ynr6fg9/o-o.jpeg

У книги есть продолжение.

Отто Шютт, "Дневник Дорианны Кей"

Она обнаруживает чужой дневник и продолжает его вести, не осознавая связь с погибшим владельцем. Привычный мир давно исчез, и всё, что у неё осталось – эти странные предостережения. Но мало ли, что можно найти на руинах былого мира? Это всего лишь обрывок страницы. Дорианна молода, но не настолько легковерна, чтобы обмануться страшилкой о каком-то наемнике, охотящемся за теми, чье имя начинается на «Д».

https://litmarket.ru/share?id=4390&type=book&social=facebook

0

1616

#p299955,Vamesh написал(а):

ДАААА

Дак на Флибусте есть!

https://images.vfl.ru/ii/1645222111/dcdf9906/38109676.jpg

0

1617

А вообще, нужно расписывать, как попасть на Флибусту через ТОР-браузер?

0

1618

#p300318,Абгемахт написал(а):

Дак на Флибусте есть!

Ага. Тот же черновик.

0

1619

#p300319,Абгемахт написал(а):

А вообще, нужно расписывать, как попасть на Флибусту через ТОР-браузер?

У многих уже ТОР не пашет.

0

1620

#p300321,Kovshanov написал(а):

У многих уже ТОР не пашет.

Тоже не пахал. Надо в настройках, там, где "мост", выбрать такое и после этого на Флибусту заходится. Правда, этот мост не такой шустрый, как тот, который был по-умолчанию.

https://images.vfl.ru/ii/1645262383/0953b829/38113161.jpg

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2