А эту можешь посмотреть, раз Игорь зажал )))
роман "Семь дней до Мегиддо" Лукьяненко
Володь, тебе в каком формате нужно?
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2
Володь, тебе в каком формате нужно?
Отправил в формате fb2
Спасибо, получил! ))
зацепило именно потопление Иисусом Иерусалима в крови, когда он с креста сошед. Я хочу про это почитать!
Марат, прочитай "Холодные берега" и "Близится утро" Лукьяненко. Вот там действительно концепция изменения мира, когда религия в ключевой точке немного другая.
Если не читал, очень рекомендую.
Или про инквизитора Эйзенхорна перечитай.
...Я начал читать вторую книгу, всё понял про сошествие, и мне скучно читать дальше. А автор тянет это на десять книг...
Ооок!
Марат, прочитай "Холодные берега" и "Близится утро" Лукьяненко.
А я? а мне?
*жалостливо тянет ручонки
А я? а мне?
*жалостливо тянет ручонки
Лови на почте
Лови на почте
А теперь Абгешечке в формате epub!
А теперь Абгешечке в формате epub!
3 бесплатных сайта для конвертации книг из FB2 в EPUB
В МакОси это можно сделать штатными средствами!
В МакОси это можно сделать штатными средствами!
Куда тебе в fb2 кинуть?
У меня бот в "телеге" только в этом формате находит ссылки
Куда тебе в fb2 кинуть?
У меня бот в "телеге" только в этом формате находит ссылки
[здесь когда-то был адреc моей электрической почты, накось-выкуси, проклятый гипотетический спамер!]
Лови на почте
Огромное-преогромное спасибо!
Читал много рецензий на Нама: многие русские читатели брались, но бессильно отступали. Конечно, на всякое литговно найдётся и свой читатель/почитатель, но в случае с Намом, их совершенно мизер.
Армен Асриян
Хесунг Нам - основоположник довольно одиозного жанра ЛитРПГ. Человек, мягко выражаясь, не особо талантливый - но помимо собственной воли написавший текст, очень близкий к гениальности. При всей его водянистости, стилистической беспомощности... Да что там - это просто эталонная графомания. Вообразить русскоязычного читателя, способного дочитать цикл "Лунный скульптор" хотя бы до середины, лично я затрудняюсь. Но пролистать две-три книги цикла, на мой взгляд, было бы полезно и познавательно для каждого. И не только потому, что благодаря Наму человек, далекий от компьютерных игр, может понять физический смысл устойчивого словосочетания "корейский геймер". Без этого знания вполне можно обойтись.
Важнее другое - именно книги Нама обнажают абсолютную имитационность всей современной корейской цивилизации. Не вторичность-третичность, а просто безнадежно мертвую механистическую реальность заводной игрушки. И живых людей, совершенно не осознающих, в каком чудовищном мире они живут. Такого рода обвинения время от времени раздаются в адрес Японии или Китая, но на фоне Кореи что та, что другая страна выглядят воплощением оригинальности и творческого полнокровия. Именно поэтому, кстати, и сам этот жанр - имитация имитации - мог появиться только в Корее.
Важно еще и то, что автор такой задачи себе не ставил - он просто не способен был бы ее осознать. Он точно такая же жертва этого немыслимого мира, как его герои и читатели. Оно само как-то написалось.
Читаю Холодные берега и как будто не Лукьяненко.
Кто бы там ни был изображён, но у него модная причёска "андеркат". Искусные цирюльники барбершопов какого-нибудь там Китежграда уже тогда могли!
Сказки Старой Руси
Что ж, дорогие друзья. Начну потихоньку показывать вам внутренние иллюстрации для «Битвы за Лукоморье 2». По традиции, пока книга не вышла, отвечать на вопросы, кто изображен, что происходит – не буду )) Но читавшие первую книгу наверняка опознают уже знакомых героев. Иллюстрация к сказке в книге "Битва за Лукоморье 2".
Кто бы там ни был изображён, но у него модная причёска "андеркат". Искусные цирюльники барбершопов какого-нибудь там Китежграда уже тогда могли!
Сказки Старой Руси
Что ж, дорогие друзья. Начну потихоньку показывать вам внутренние иллюстрации для «Битвы за Лукоморье 2». По традиции, пока книга не вышла, отвечать на вопросы, кто изображен, что происходит – не буду )) Но читавшие первую книгу наверняка опознают уже знакомых героев. Иллюстрация к сказке в книге "Битва за Лукоморье 2".
А сказках всё возможно
Почему сюда? Потому что и литературная первооснова, говорят, отличная.
Тим Скоренко
Тем, кто соскучился по нормальным скандинавским детективным сериалам, без всяких этих ваших сложностей, но с гениальным маньяком и разнополой парой полицейских (и у каждого своя тёмная история, конечно), могу порекомендовать недавно вышедшего "Каштанового человечка".
Прямо вот всё по классике, привет "Мосту", только намного логичнее (потому что трудно снять что-то алогичнее "Моста", если честно, не умаляя зрелищности последнего).
Рассмешило название книги какого-то Вячеслава Праха.
"Женщины созданы, чтобы их".
Взялся перечитывать Роберта Ансона Хайнлайна, среди прочего наткнулся на "Свободное владение Фарнхэма". В небольшой книге где-то с середины описывается ситуация (книга шестидесятых годов, про BLM тогда не слыхали), что в мире стали господствовать чёрные. Кратко приводится как обоснование, составленное самими чёрными, так и его маразматичность. Впрочем, до середины тоже достаточно занимательно для тех, кто уважает Америку 50-60-х, а не нынешнее не пойми что.
Кто не столь архаичен, чтобы помнить Хайнлайна, тому расскажу, что фильм "Звёздный десант" (не исключаю, что и игра такая есть) снят по его книге "Звёздные рейнджеры". Хотя... фильм тоже старый.))) Чего мне у Хайнлайна нравится, что у него разные чудеса техники - это всё вторично - основной акцент на социальщину.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2