Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2

Что нынче почитать можно? - 2

Сообщений 1401 страница 1420 из 2000

1401

#p286266,Абгемахт написал(а):

Переводчица Римма Карповна Генкина. Вполне могла накосячить. Мужик бы такой ошибки не сделал!

Возможно, не хотела три раза подряд использовать слово "пистолет".

0

1402

Товарищи! УАЗдао это шедеврально. Я только начала читать, но уже так хохотался!

0

1403

#p286304,Коала написал(а):

Товарищи! УАЗдао это шедеврально. Я только начала читать, но уже так хохотался!

За то и любим  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/36894.gif

0

1404

Не травите, мне ещё надо Франка Тилье дочейтать!

(рвёт ворот рубашки, катается по ковру)

0

1405

#p286310,Абгемахт написал(а):

Не травите, мне ещё надо Франка Тилье дочейтать!

(рвёт ворот рубашки, катается по ковру)

Нафиг Тилье! Прочитала отрывок мужу. Согласно кивал головой, все так и есть говорит.
   И потом. Вот вроде секунду назад ржала как лошадь, и тут же такая пронзительная философия, что аж прям чуть  слеза не наворачивается.

0

1406

#p286314,Коала написал(а):

И потом. Вот вроде секунду назад ржала как лошадь, и тут же такая пронзительная философия, что аж прям чуть  слеза не наворачивается.

То ли ещё будет....

0

1407

Теперь я представляю, что такое рожковый и накладной ключ))) И торцевой! Я их видела канэш не раз, но не знала, что они так называются.

Отредактировано Коала (2021-11-05 16:35:49)

0

1408

И что это было, тов. Ковшанов? Ну то, что я сейчас прочитала? Это что-то в стиле с...? (тов. Абгемахт, щас будет спойлер, дальше не читайте)   
Я чутка прифигевшая...

Отредактировано Коала (2021-11-06 00:28:54)

0

1409

#p286369,Коала написал(а):

И что это было, тов. Ковшанов? Ну то, что я сейчас прочитала? Это что-то в стиле с...? (тов. Абгемахт, щас будет спойлер, дальше не читайте)   
Я чутка прифигевшая...

Отредактировано Коала (Вчера 23:28:54)

Не понял https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/79464.gif , в стиле чего ? https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/97635.gif

0

1410

#p286378,Kovshanov написал(а):

Не понял  , в стиле чего ?

Сталкера.
Да капец! Это вообще серия!!! А вы чо сразу-то не сказали, что это фантастика? А я блин тут сижу читаю и ничо понять не могу, чо за фигня творится? Я же сначала думала, что это вообще что-то в стиле Юрия Гейко. А как теперь остальные книги прочитать? Мне скачать откуда то надо, да?

Отредактировано Коала (2021-11-06 02:11:20)

0

1411

#p286379,Коала написал(а):

Мне скачать откуда то надо, да?

Аля, привет. Раньше с Флибусты качали, но теперь доступ на этот сайт ограничен. Если хочешь могу на рутрекере посмотреть, может быть там есть. Скажи название.

0

1412

«Хранители Мультиверсума».

0

1413

#p286392,Коала написал(а):

«Хранители Мультиверсума».

На рутрекере нет.

0

1414

Алька, нашел в другом месте. Напомни почту в лс - вышлю.

0

1415

#p286396,Strannik написал(а):

Алька, нашел в другом месте. Напомни почту в лс - вышлю.

Ничего писать не нужно, нашел твою почту, отправил.

0

1416

Руслан!  http://sh.uploads.ru/QwDG2.png  http://sg.uploads.ru/8ewjc.png

0

1417

#p286379,Коала написал(а):

Сталкера.
Да капец! Это вообще серия!!! А вы чо сразу-то не сказали, что это фантастика? А я блин тут сижу читаю и ничо понять не могу, чо за фигня творится? Я же сначала думала, что это вообще что-то в стиле Юрия Гейко. А как теперь остальные книги прочитать? Мне скачать откуда то надо, да?

Со Сталкером сходства нет. Это не серия не связанных между собой произведений, а цикл с сюжетом, его началом и концом.

Сначала было "УАЗдао", как таковое. Потом автор решил добавить в него сюжет. Из сюжет (концепции Мултиверсума) вырос цикл. Потом автор "причесал" цикл и довёл до логического конца... из трёх концовок на выбор, да...  :crazyfun:

Поскольку Павел Иевлев не связан рамками соглашений с издательствами, а продаёт свои книги сам, творческой свободы у него непривычно (для читателя) много. Но, это если проследить весь путь до "Хранителей Мультиверсума".

0

1418

#p286435,Kovshanov написал(а):

Со Сталкером сходства нет. Это не серия не связанных между собой произведений, а цикл с сюжетом, его началом и концом.

Сначала было "УАЗдао", как таковое. Потом автор решил добавить в него сюжет. Из сюжет (концепции Мултиверсума) вырос цикл. Потом автор "причесал" цикл и довёл до логического конца... из трёх концовок на выбор, да...  

Поскольку Павел Иевлев не связан рамками соглашений с издательствами, а продаёт свои книги сам, творческой свободы у него непривычно (для читателя) много. Но, это если проследить весь путь до "Хранителей Мультиверсума".

Я уже выяснила это. На Сталкера навели артефакты и перемещения иные миры что ли, не знак как правильно. Прочитав чуть больше поняла, ни разу не Сталкер.

0

1419

Памятка! Чтоб не забыть.

Энди Вейер «Проект „Аве Мария“»

Учитель Райланд Грейс приходит в себя на борту космического корабля. Поначалу он не помнит даже своего имени и понятия не имеет, как здесь оказался. Но постепенно до героя доходит, что цель его миссии — спасти человечество.

Что нас ждёт: самый последний роман 2021 года от автора «Марсианина», одновременно похожий и непохожий на него.

Ф. Джели Кларк «Хозяева джиннов»

1912 год, Каир стал центром мира благодаря тому, что 40 лет назад колдун аль-Джахиз открыл портал между Землей и другим измерением Каф, где обитают джинны. Из-за этого магические существа проникли в мир людей, но те сумели подчинить себе пришельцев. И вот в Каире начинают твориться странные дела, угрожающие существующим порядкам. За расследование берется Фатима эль-Шаарави, чиновник Министерства алхимии и чародейства.

Что нас ждёт: роман, повесть и рассказ из «Каирского цикла», динамичный фэнтези-детектив в экзотическом арабском антураже.

Аркадий Саульский «Красный Лотос»

Самурай Кентаро жаждет отомстить заклятому врагу. Но стоит ли это делать? Ведь главный герой — единственный, кто может спасти страну от нашествия варваров. Что важнее — личные чувства или общественное благо?

Что нас ждёт: первый роман цикла ориентального фэнтези «Стальные Хроники», основанный на японской истории и культуре, от польского автора.

Адам Нэвилл «Пропавшая дочь»

2053 год, экологическая катастрофа поставила человечество на грань уничтожения. Происходит чудовищное падение нравов. У простого жителя Бирмингема похищают маленькую дочь. Через два года поисков он выходит на её след. Однако, чтобы спасти девочку, ее отцу нужно превратиться в монстра, жестокого и беспощадного.

Что нас ждёт: внецикловый роман, попытка известного мастера мистического ужаса сочинить кровавый детективный триллер в НФ-декорациях.

Джо Р. Лансдейл «Дорога мертвеца. Руками гнева»

Преподобный Мерсер блуждает по просторам Дикого Запада. Потеряв семью, бродячий пастырь пытается обрести новый смысл жизни, сражаясь с разнообразной нечистью крестом и револьвером.

Что нас ждёт: роман и рассказы из цикла «Преподобный Джебидайя Мерсер», а также схожие по тематике истории из сборника «Руками гнева».

0

1420

Армен Асриян

"Конечно, капитан гильдии стражи Тайленрих видел висевший на заборе труп. Не мог не видеть, ведь мимо в обед проезжал. Поглядел — подивился. Но речи об этом не заводил. Поднаторевший в переговорах и политике человек считал, что у всех свои обычаи, и ежели нравится какому-то сеньору вешать на заборе своём изувеченных мертвяков в дорогих сапогах, то пусть вешает, сколько ему заблагорассудится — сам он хозяин в своих пределах.

И рассечённую голову сеньора он тоже предпочитал не замечать. Ну, порубили ему голову и порубили, дело обычное для человека со стремлениями".

Борис Конофальский, "Инквизитор". Очень душевно.

Классический рыцарский роман. Мрачная готика, мистика, детектив. Начало шестнадцатого века, средняя Германия. Отставной солдат возвращается домой после девятнадцати лет беспрерывных воин. Он мечтает о тихой, мирной жизни, но, проезжая через владения одного феодала, получает предложение, от которого не может отказаться. Ему нужно навести порядок в феоде, а это сделать непросто, уж больно влиятельные и сильные люди и существа не заинтересованы в порядке. Но солдат волевой и смелый человек, ради награды он готов рисковать.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2