Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2

Что нынче почитать можно? - 2

Сообщений 1261 страница 1280 из 2000

1261

#p276726,Коала написал(а):

мира в доме

Мира в пути.

#p276731,Коала написал(а):

Игаааарь!
(истошно вопит)
Извините, тов. Ковшанов, мы тут эта...немножечка о Вас сплетни чаем. Ничо да? И это...простите за назойливость, а можно поинтересоваться, как там у Вас с эмоциональностью? Ну чиста по-женски так спросила.

Да сплетничайте, что с женщин - если верить этим книгам - взять  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/29001.gif

С эмоциями от чтения (в целом) у меня таки да, слабовато. Редко всерьёз сопереживаю.

В "Ходящих" описаний эмоций и внутренних переживаний как-то уж слишком много. В особенности, женских.

Интересно это читать, но по-настоящему сопереживать у меня не получается:  я не знаю, где правда жизни, а где художественное преувеличение.

Как раз хотел спросить у прекрасных читательниц: как вам? правдоподобно?

Феминистки точно бы эти книги разнесли в пух и прах, имхо.

0

1262

#p276777,Kovshanov написал(а):

Как раз хотел спросить у прекрасных читательниц: как вам? правдоподобно?

Ну у меня по крайней мере мысли "дануна! чо за...?" ни разу не возникло. Только я ведь еще тот восторженный читатель.

0

1263

Из фэнтези читал только одну книгу из серии Трое из леса, Никитина (это было 18 лет назад) и Волкодава (года четыре назад). Первая книга про Волкодава - отличная.

0

1264

У меня единственная претензия к книге.

Далее спойлер. Рада, не смотри!

Свернутый текст

Не была описана радостная встреча Люта с сестрой Марой в Цитадели. Т.е основной движущий мотив, что Люта, что Мары, которая с обережником на плечах прорывалась через лес от стаи Серого к Цитадели, и использовать его как обменную фигуру за брата - воссоединение - а сама встреча не была описана.

Или авторессы очень спешили со сдачей романа в печать, или почему-то посчитали сцену абсолютно не нужной, типа, и так всё понятно.

В результате у читателя Абгемахта образовался незакрытый гештальт, и оный свербит!

0

1265

Камрады, камрадессы, говорю, волкодава читали?

0

1266

#p276783,Коала написал(а):

Ну у меня по крайней мере мысли "дануна! чо за...?" ни разу не возникло. Только я ведь еще тот восторженный читатель.

Когда Лесана плотно прижималась к Тамиру на всяких ночёвках для сугрева в некомлиментарных походных условиях, и у того не возникало плотских желаний, вот это "дануна! чо за...?" у меня и появлялось!

0

1267

#p276787,Strannik написал(а):

Я так и нет!

0

1268

#p276789,Абгемахт написал(а):

Я так и нет!

Рекомендую. Классные книги. Особенно первая. Две крайних из серии про Волкодава - сам не читал. Отложил, но так пока и не взялся.

0

1269

#p276786,Абгемахт написал(а):

Или авторессы очень спешили со сдачей романа в печать

Третья книга написана в 2015 и выложена на Самиздате, а издана на бумаге в 2021 году.

Так что, скорее второе.

0

1270

#p276788,Абгемахт написал(а):

Когда Лесана плотно прижималась к Тамиру на всяких ночёвках для сугрева в некомлиментарных походных условиях, и у того не возникало плотских желаний, вот это "дануна! чо за...?" у меня и появлялось!

Ну не в его вкусе!

+1

1271

#p276787,Strannik написал(а):

Ооочень давно! Ну так, без щенячьего, как сказал тов. Ковшанов, восторга. И в памяти это произведение никак не отложилось. Поэтому и к "Ходящим" приступала с некоторым скепсисом и въезжала долго.

0

1272

#p276796,Коала написал(а):

Ооочень давно! Ну так, без щенячьего, как сказал тов. Ковшанов, восторга. И в памяти это произведение никак не отложилось. Поэтому и к "Ходящим" приступала с некоторым скепсисом и въезжала долго.

А Трое из леса, автор Никитин, читала?

0

1273

#p276800,Strannik написал(а):

Я читал. Две или три первые книги, не помню.

Дальше как-то не пошло.

С Волкодавом та же история.

0

1274

#p276800,Strannik написал(а):

нет. даже не слышала. я же говорю, не любитель фэнтези.

0

1275

#p276801,Kovshanov написал(а):

Я читал. Две или три первые книги, не помню.

Дальше как-то не пошло.

Я только одну книгу прочитал. Но мне ее на время давали, названия не запомнил, через несколько лет, когда начал искать продолжение, так и не понял, какую же читал (я серьезно не вникал, так бы наверное все таки нашел), в общем продолжение и предысторию не читал. Сейчас уже не вспомню о чем точно книга, помню, что про странствия калики Олега. И помню, что ощущения от прочтения были здоровские. Но я ее читал когда мне 17 лет было.

0

1276

#p276802,Коала написал(а):

нет. даже не слышала. я же говорю, не любитель фэнтези.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трое_из_Леса

0

1277

#p276795,Коала написал(а):

Ну не в его вкусе!

Это Лесанка-то?!

https://external.fppk1-1.fna.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQGo-tktcNe2Qj8q&url=https%3A%2F%2Fmedia.tenor.co%2Fimages%2Fb2a6c0b59edf022fcafe0db6982b599f%2Ftenor.gif%3Friffsid%3DT0RNM09USTNNRjl6YUE9PTB6tA8UoQfYcf_ecM2INqS6FohWpR5wh8i2MjKqxYUVhrjbEkmRhXVdmjb1iEPiSyYRFQ&ext=gif&_nc_oe=6e9a8&_nc_sid=916624&ccb=3-5&_nc_hash=AQFSBG_voty6LCKc

0

1278

#p276794,Kovshanov написал(а):

Так что, скорее второе.

Бабы! (сплюнул)

0

1279

#p276813,Абгемахт написал(а):

Это Лесанка-то?!

Она с самой первой встречи не всколыхнула в нём амурных чувств. Только дружеские.

+1

1280

#p276815,Kovshanov написал(а):

Она с самой первой встречи не всколыхнула в нём амурных чувств. Только дружеские.

Ну там ближе к концу был момент, когда он смотрел на неё и отметил, что она красивая.

Писодейки просто не знают психологии мужчин. Мужичок никогда не откажется перевести дружбу с девушкой... в партер!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2