Докладываю. Начала читать рекомендованное тов. Абгемахтом чтиво про колдунов и прочее. Пока не торкнуло. От слова совсем.
Что нынче почитать можно? - 2
Сообщений 1161 страница 1180 из 2000
Поделиться11622021-08-11 21:20:22
Я сразу нопесал, что тёмное, славянское фентези по типу "Ведьмака", может это не твоя тема!
Поделиться11632021-08-11 21:22:19
Я сразу нопесал, что тёмное, славянское фентези по типу "Ведьмака", может это не твоя тема!
Походу да. Всё ж таки я любительница детективов и фантастики.
Поделиться11642021-08-11 21:24:42
Походу да. Всё ж таки я любительница детективов и фантастики.
А сколько страниц прочитано? Есть правило 70-и страниц - если через 70 страниц не зацепило, то да, мимо!
Поделиться11652021-08-11 21:30:02
Олридер показывал 7 процентов. Из 663 страниц. 46 страниц. Остановилась там, где они в первый раз пришли в учебный кабинет.
Отредактировано Коала (2021-08-11 21:31:15)
Поделиться11662021-08-11 23:16:38
Ну, так и не цэпанулло?!
Поделиться11672021-08-11 23:26:42
Ну, так и не цэпанулло?!
Щас снова приступлю к чтению. На завтра готовила обед, котлетки там куриные, бульончик и творожная запеканка.
Поделиться11682021-08-12 00:17:18
155 страница. Чот все такая нудятина тянущаяся. А где движуха, экшн, так сказать?
Поделиться11692021-08-12 00:21:35
155 страница. Чот все такая нудятина тянущаяся. А где движуха, экшн, так сказать?
Боюсь, эпичность начнётся во второй книжке, а пока ученичество и "расставление фигур на геополитической доске"!
Поделиться11702021-08-12 00:30:09
Я с Игры престолов от страха уже в первой книге вздрагивала.
Вот зачем спрашивается на нескольких страничках расписывать, как на выпоротых спинах холсты меняли? А? И травница эта со своими травами в первый год?
Вощим, товарищи, сразу видно, писала баба, все это вот розовое соплежуйство.
Извините, тов. Абгемахт, если оскорбила Вас в самых лучших чувствах.
Поделиться11712021-08-12 11:44:49
Извините, тов. Абгемахт, если оскорбила Вас в самых лучших чувствах.
Да никаких проблем. Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик!
Поделиться11722021-08-12 11:53:30
Это да!
Захар Прилепин
Советские обложки. Как иная цивилизация. У меня сердце замирало от этих книг. Иллюстраторы были невероятные. Куда они все ушли?
Поделиться11732021-08-12 23:15:36
А у Стругацких и через триста лет наш город - Свердловск. И этот Свердловск гораздо лучше, чем нынешний Екатеринбург!
Полдень, XXII век
Звездолёт "Таймыр" потерпел аварию и перенёсся в будущее
— Я опять забыл, Евгений, какой тут у них год, — сказал Кондратьев.
— Две тысячи сто девятнадцатый, — ответил Женя торжественно. — Они называют его просто сто девятнадцатым. (С.68)Кондратьева на птерокаре привезли в город. До этого, он псле катастрофы с звездолётом подлечивался в санатории неподалёку от Свердловска и земли будущего не видел.
Из главы ""Самодвижущие дороги"Город тонул в зелени — это Кондратьев видел, пролетая на птерокаре. Зелень заполняла все промежутки между крышами. Кондратьев обошел вестибюль и направился к двери. На ступеньках крыльца он остановился. Улицы не было.
Прямо от крыльца через густую высокую траву вела утоптанная тропинка. Шагах в десяти она исчезала в зарослях кустарника. За кустарником начинался лес — высокие прямые сосны вперемежку с приземистыми, видимо очень старыми, дубами. Вправо и влево уходили чистые голубые стены домов.
— Недурно! — сказал Кондратьев и потянул носом воздух.
Воздух был очень хороший. Кондратьев заложил руки за спину и решительно двинулся по тропинке. Тропинка вывела его на довольно широкую песчаную дорожку. Кондратьев, поколебавшись, свернул направо.
В городе было тихо. Во всяком случае, не было слышно никаких механических звуков. Кондратьев слышал только голоса да иногда — откуда-то — музыку. Еще шумели кроны деревьев, и изредка доносилось мягкое «фр-р-р» пролетающего птерокара. Видимо, воздушный транспорт двигался, как правило, на большой высоте. Одним словом, все здесь не было совершенно чужим для Кондратьева, хотя и было очень забавно ходить в громадном городе по тропинкам и песчаным дорожкам, задевая одеждой за ветки кустарника. Почти такими же были сто лет назад пригородные парки.
Кондратьев свернул на боковую тропинку, миновал живую изгородь, пеструю от больших желтых и синих цветов, и остановился как вкопанный. Перед ним была самодвижущаяся дорога.
Кондратьев уже слыхал об удивительных самодвижущихся дорогах. Их начали строить давно, и теперь они тянулись через многие города, образуя беспрерывную разветвленную материковую систему от Пиренеев до Тянь-Шаня и на юг через равнины Китая до Ханоя, а в Америке — от порта Юкон до Огненной Земли. Женя рассказывал об этих дорогах неправдоподобные вещи. Он говорил, будто дороги эти не потребляют энергии и не боятся времени; будучи разрушенными, восстанавливаются сами; легко взбираются на горы и перебрасываются мостами через пропасти. По словам Жени, эти дороги будут существовать и двигаться вечно, до тех пор, пока светит Солнце и цел Земной шар. И еще Женя говорил, что самодвижущиеся дороги — это, собственно, не дороги, а поток чего-то среднего между живым и неживым. Четвертое царство.
Дорога текла в нескольких шагах от Кондратьева шестью ровными серыми потоками. Это были так называемые полосы Большой Дороги. Полосы двигались с разными скоростями и отделялись друг от друга и от травы улиц вершковыми белыми барьерами. На полосах сидели, стояли, шли люди. Кондратьев приблизился и нерешительно поставил ногу на барьер. И тогда, наклонившись и прислушавшись, он услыхал голос Большой Дороги: скрип, шуршание, шелест. Дорога действительно ползла. Кондратьев в конце концов решился и шагнул через барьер.
Поверхность дороги была мягкая, как горячий асфальт. Он постоял немного и перешел на следующую полосу.
Дорога текла с холма, и Кондратьев видел сейчас ее до самого синего горизонта. Она блестела на солнце, как гудронное шоссе.
Кондратьев стал глядеть на проплывающие над вершинами сосен крыши домов. На одной из крыш блестело исполинское сооружение из нескольких громадных квадратных зеркал, нанизанных на тонкие ажурные конструкции. На всех крышах стояли птерокары — красные, зеленые, золотистые, серые. Сотни птерокаров и вертолетов висели над городом. Вдоль дороги, надолго закрыв солнце, проплыл с глухим свистящим рокотом треугольный воздушный корабль и скрылся за лесом. Далеко в туманной дымке обозначились очертания какого-то сооружения — не то мачты, не то телевизионной башни. Дорога текла плавно, без толчков; зеленые кусты и коричневые стволы сосен весело бежали назад; в просветах между ветвями появлялись и исчезали большие стеклянные здания, светлые коттеджи, открытые веранды под блестящими пестрыми навесами.
Кондратьев вдруг сообразил, что дорога уносит его на окраину Свердловска. «Ну и пусть, — подумал он. — Ну и хорошо». Наверное, эта дорога может унести куда угодно. В Сибирь, в Индию, во Вьетнам. Он сел и обхватил руками колени.
Сосны стали ниже и гуще. На минуту рядом с дорогой открылась широкая поляна, на которой кучка людей в комбинезонах возилась с каким-то сложным механизмом. Дорога проскользнула под узкой полукруглой аркой-мостиком, прошла мимо указателя со стрелой, на котором было написано: «Матросово — 15 км. Желтая Фабрика — 6 км» и еще что-то — Кондратьев не успел прочитать. Он огляделся и увидел, что людей на лентах дороги стало меньше. На лентах, бегущих в обратную сторону, было вообще пусто. «Матросово — это, наверное, поселок. А Желтая Фабрика?» Сосны поредели, и откуда-то вынырнула широченная автострада, блестевшая под лучами вечернего солнца. По автостраде летели ряды чудовищных машин на двух, трех, даже восьми шасси и вообще без шасси, тупорылых, с громадными кузовами-вагонами, закрытыми ярко раскрашенной пластмассой. Машины шли навстречу, в город. Видимо, где-то поблизости автострада ныряла под землю и скрывалась в многоэтажных тоннелях. Приглядевшись, Кондратьев заметил, что на машинах не было кабин, не было места для человека. Машины шли сплошным потоком, сдержанно гудя, на расстоянии каких-то двух-трех метров друг за другом. В просветы между ними Кондратьев увидел несколько таких же машин, идущих в обратном направлении. Затем дорогу снова плотно обступили заросли, а автострада скрылась из глаз.
Поделиться11742021-08-12 23:16:55
А кроме того, КОМКОН-2 располагался в Свердловске.
"Волны гасят ветер", охватывают период с 2177 по 2199 годы.
Поделиться11752021-08-14 11:42:10
Шимун Врочек
За свою жизнь я прочитал несколько тысяч книг, а некоторые еще и перечитывал. Когда-то я вел читательский дневник — таблицу, в которую вносил названия всех прочитанных книг и свою оценку. Этот файл, увы, утерян. И большинство книг оттуда я даже не помню. Например, я умудрился забыть, что читал когда-то "Страну багровых туч" и "Стажеров" Стругацких. И "Птицу капитана Росса" Куваева (Стажеров и Птицу еще и перечитывал несколько раз, потому что после недавнего прочтения сразу вспомнил и сами книги и любимые моменты из них).
Но, вообще, главные для себя книги я прочитал в детстве. И вот их я как раз прекрасно помню. Я уже рассказывал про "Одиссею капитана Блада", "Скарамуша", "Как закалялась сталь", "Огни на курганах". Расскажу еще о нескольких.
1. Спартак, Рафаэлло Джованьоли.
История восставшего раба, полководца, побеждавшего лучшую на тот момент армию мира.
Я обнаружил эту книгу в городской библиотеке, на одной из нижних полок, где традиционно царил хаос. Там складывали журналы и книги, которые вытащили с полок и не вернули на место школьники, вроде меня (я возвращал, кстати). Там же горками высились не разобранные пока книги, которые кто-то только что вернул – и библиотекарь перенесла их сюда, чтобы разобрать по местам позже. Именно поэтому я охотился на эти стопки. Там могли быть сокровища, которые всегда оказывались на руках. В одной из таких пирамид я нашел книгу с темной обложкой, с бордовым силуэтом человека, поднявшего над головой факел. «Спартак», было написано на обложке. И автор Рафаэлло Джованьоли.
Это достаточно традиционный роман – для своего времени и романтической традиции. Но тем он и хорош. Каждый раз, перечитывая «Спартака», я в глубине души надеюсь, что в этот раз войско рабов не разделится по глупости и недопониманию, и их не разобьют. И пираты не предадут Спартака и корабли придут вовремя. И в последнем сражении восставшие рабы все-таки сумеют одолеть проклятых римлян…
Возможно, во мне говорит сейчас память детства. Я давно не перечитывал эту книгу. Но прочитать ее точно стоило.
«Живи долго, Спартак».
Ниже великолепные иллюстрации Саввы Бродского. В таком издании "Спартак" вышел в 1968 году. Я почему-то помню их, хотя книгу в первый раз читал в другом, более простом, издании.
Поделиться11762021-08-14 11:42:40
Помню эти классные иллюстрации. Была эта книга.
Поделиться11772021-08-14 18:32:43
Тов. Абгемахт. В общем, в книжкаш все хорошо заканчивается. Это ж бабы писали). Розовые сопли вощим)
Поделиться11782021-08-14 20:48:52
Коала, я вот тебе посоветую, если ещё не читала, Камиллу Лэкберг серия "Патрик Хедстрем". Ты же говорила, что тебе детективы нравятся. Я прямо запоем прочла. И ещё мне понравилась серия "Карл Мерк и отдел "Q". Адлер Ольсен. Единственное, заморочка с именами всех этих скандинавов
Поделиться11792021-08-14 20:49:26
Если хочешь, я могу тебе переслать в формате fb2
Поделиться11802021-08-14 21:09:00
Если хочешь, я могу тебе переслать в формате fb2
Канэш хочу!!! Ща почту скину.