Воу, палехче!
- Да не, нормально читается. Правда, я пока про его детство-юность-молодость, до политики ещё не дошёл.)))
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2
Воу, палехче!
- Да не, нормально читается. Правда, я пока про его детство-юность-молодость, до политики ещё не дошёл.)))
Сергей Лукьяненко
Стивен Кинг в своё время изрядно запутал молодых авторов, утверждая, что прямая речь нуждается лишь в слове "сказал". Никаких красивостей! Никаких "промолвил Джон", "изрек Питер", "бросила Мэри", "возразила Софи".
Сказал, сказал, сказал. Или сказала.
"- Что ты сказал? - сказал Джон.
- Что сказал, то и сказал, - сказал Стивен."
Может быть в английском языке это и нормально. У Стругацких, кстати, тоже заметна любовь к слову "сказал" в диалогах - думаю, причиной была любовь к Хемингуэю и прочей переводной англоязычной прозе.
Но в русском-то языке так не принято... Это же не инструкция по сборке шкафа из Икеи! Но читаешь молодого автора - и две крайности. Либо кинговское "сказал", "сказал", "сказал". Либо разнообразнейшие заменители, но подобранные на редкость безобразно.
Кому интересно "как можно" - почитайте роман Святослава Логинова "Земные пути".
Там нет ни одного слова "сказал".
Диалогов много, а "сказал" нет. В толстом романе.
"Молвил", "усмехнулся", "провозгласил", "добавил", "бросил"... Собственно говоря, там ни одно слово не повторяется. Каждый раз речь персонажа имеет характеристику и каждый раз разную! Несколько тысяч слов использовано только для того, чтобы подчеркнуть богатство русского языка...
Впрочем, сейчас так не пишут, конечно, сказал я и горестно удалился.
Прочитала "Спящие красавицы" Кинга. Понравилось
Alexey Pehov
C "Пространством" у меня к сожалению не сложилось. Сериал классный, но времени нет, и я застрял на третьем сезоне.
Когда-нибудь...
А вот книги, по которым сняли сериал - это да. Правда читал только две (когда только выходили).
А сейчас взялся по новой перечитывать, благо много томов появилось.
Кори прекрасную работу проделал (ну, хорошо - проделали). "Пробуждение Левиафана" сущий восторг. Как подается история, динамика, завершение глав, переключение между героями. Технологии, физика, биология, объем солнечной системы.
Хоть и читал раньше, все равно - запоем. Фишка с Эросом вообще на десятку. И Амос.
Одна из лучших нф (ну я считаю это нф) книг десятилетия из того, что я прочитал (а я прочитал мало, так что лучшая 🙂
Понятно, что Мартин никак не может дописать свою книжку, когда его рабочие лошадки-помощники начали делать свои истории и у них выходит классно (тут значок ирония-сарказм).
Одна из лучших нф (ну я считаю это нф) книг десятилетия из того, что я прочитал (а я прочитал мало, так что лучшая 🙂
Понятно, что Мартин никак не может дописать свою книжку, когда его рабочие лошадки-помощники начали делать свои истории и у них выходит классно (тут значок ирония-сарказм).
Alexey Pehov
Сергей Лукьяненко, абрахам писал за Мартина, точнее дописывал несколько повестей, участвовал в проектах и ходят слухи, что помогал со сбором материала к ип
Целый день слушаю. Наворотили, конечно, с ЛОРом. Тут шляпу снять разве что!
Женщины как-то не особо отражены в легендариуме W40К, иначе говоря их там почти нет вообще.
Феминистки ещё не предлагали сжечь эту отвратительную, мачистскую выдумку на кострах Святой Инквизиции?!
Женщины как-то не особо отражены в легендариуме W40К, иначе говоря их там почти нет вообще.
Феминистки ещё не предлагали сжечь эту отвратительную, мачистскую выдумку на кострах Святой Инквизиции?!
Есть Сестры Битвы, Сестры Тишины, женщины-инквизиторы, женщины их Имперской Гвардии...
Есть Сестры Битвы, Сестры Тишины, женщины-инквизиторы, женщины их Имперской Гвардии...
Всё равно это исчезающе малая величина в Мире Мужчин Вархаммера!
Ну вот один из богов Хаоса Слаанеш имет вид женщины, хотя это Он, а в некоторых случаях Оно...
Ну вот один из богов Хаоса Слаанеш имет вид женщины, хотя это Он, а в некоторых случаях Оно...
У Слаанеш половина тела женская, половина
мужская. Так что, теперь всё сложно.
Всё равно это исчезающе малая величина в Мире Мужчин Вархаммера!
Космодесантников, которые все мужчины, всего-то около миллиона на всю Империю Человечества. Ну, может быть, два миллиона.
А остальные триллионы населения делятся ну мальчиков и девочек нормальным образом.
А остальные триллионы населения делятся ну мальчиков и девочек нормальным образом.
Я про главных и второстепенных героях книг, конечно же. Что-то Император из двадцати создаваемых примархов не удосужился сделать ни одной женщины.
Это мужские книги!
Что-то Император из двадцати создаваемых примархов не удосужился сделать ни одной женщины.
С точки зрения лора - потому что создавал их на основе своего собственного, чисто мужского генетического материала.
С точки зрения коммерции - чтобы игроки в настольный варгейм могли ассоциировать себя с ними.
Из книг же на игровые столы пару лет назад наконец-то пришли официальные наборы Сестёр Битвы (до этого колхозили по-всякому), что как бы намекает на направление движения.
Это мужские книги!
В "Повелителе человечества" есть несколько женских персонажей. Замес большой, дело всем нашлось...
С точки зрения лора - потому что создавал их на основе своего собственного, чисто мужского генетического материала.
Ой, да в генетике из мужского генетического материала соорудить женщину - это пару хромосом соединить крестиком!
да в генетике из мужского генетического материала соорудить женщину - это пару хромосом соединить крестиком
- Подтверждено Священным Писанием.
соорудить женщину - это пару хромосом соединить крестиком!
- Подтверждено Священным Писанием.
ТакЪ!
"Не спрашивай: "Зачем убивать чужого?". Лучше ответь: "Почему нет"?" - боевой брат Артемис.
В моём суде нет такой вещи, как прощение о невиновности. Просящий о невиновности виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
- Высший лорд-инквизитор Фёдор Карамазов
Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безызвестности.
— Фабий Байл при Осквернении Канзуза 9
Имя нам — Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.
— Комиссар Яррик
«Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.»
— Эпиграф к книгам про Грегора Эйзенхорна
…Истреби в бою тысячу противников и твои враги тебя возненавидят. Уничтожь миллион — и неприятели твои выстроятся в очередь за твоей головой. Но убей очень тайно, скрытно и осторожно десяток, скрывая свои действия под покровами неясности, неопределённости и безмолвия — и целые миры будут вопить от ужаса при одном упоминании о твоём имени…
— Конрад Кёрз, примарх легиона Повелителей Ночи
Тебя спросят, имел ли ты право уничтожить десятки миллиардов. Но лишь немногие поймут, что ты просто не имел права оставить их в живых.
— Инквизитор Криптман
«Враг моего врага — моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен».
— Приписывается инквизитору Квиксосу
«Эти громадные, истерзанные варпом корабли, на которые никогда не падает взор простых граждан Империума, отделяют наше господство над галактикой от ереси и проклятия».
— Лорд-Адмирал Раф
Четыре части уже вышло. Завтра пятая, в вск - шестая. Забойная аудиокнига. Чтец - моё почтение. Всячески рекомендую!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2