Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2

Что нынче почитать можно? - 2

Сообщений 961 страница 980 из 2000

961

Но потом вышел первый айпад и я познал щастие!

0

962

Коала написал(а):

глаза начинают болеть

можно увеличить шрифт, поменять цвет букв и цвет фона, есть хорошие скины на Олридер.
К тому же есть читалки с чернилами, мягонькие буковки такие, хорошо усваиваются глазками

Отредактировано MegBegb (2021-03-01 06:18:52)

0

963

Коала написал(а):

читать книжки с телепона - это не моё, простите.

- Как и не моё что либо читать/смотреть с маленького экрана и с планшета тоже. Посему тоже долгое время ничего, кроме бумаги, не признавал. Но как зрение стало садиться всё сильнее и даже в очках мелким шрифтом меня хватает теперь на 15-20 страниц и, желательно, при дневном свете, то только с большого монитора и 16-м шрифтом спасаюсь. Привык за пару месяцев.

Отредактировано Леший (2021-03-01 09:56:53)

0

964

Вот такую читалку на электронных чернилах (е-инк), пожалуй, и я бы купил. 10 дюймов экран!

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/324976.png

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/417444.png

0

965

На Флибусте есть.

Дмитрий Юрьевич Ганин 

Самиздат, сетевая литература, Ужасы

Страшные истории (Коллекция Остромира)

Сборник страшных историй, известный в Интернете как «Коллекция Остромира». Мистические, фантастические, загадочные рассказы, которые по словам автора происходили на самом деле. Любителям жанров «крипи» и «хоррор».

https://libking.ru/uploads/posts/books/603162.jpg

+1

966

Сайт с полной подборкой журнала "Крокодил", с первого номера 1922 года :)

0

967

Татьяна Д написал(а):

Сайт с полной подборкой журнала "Крокодил", с первого номера 1922 года

Это надо в полезные и интересные интернет ресурсы.

0

968

Абгемахт написал(а):

У меня она даже сохранилась!

А я ниче не храню, сразу все выкидываю. Если честно, даже  и не помню названия. Орсио, что ли. Тоже е-линк

0

969

Rada написал(а):

А я ниче не храню, сразу все выкидываю.

Дак жалко!

0

970

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/158220613_3820705611332267_875366961124911253_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-3&_nc_sid=9267fe&_nc_ohc=A2NywfotSkEAX-hursZ&_nc_ht=scontent.fhen2-1.fna&oh=51344bc48668a45c05ba995d4410fe92&oe=6071559B

+2

971

Появилось ничем не сдерживаемое желание немножечко зигануть!

https://sun3-13.userapi.com/impf/emDR5vw_PFYRY3VP5tHt0sLFzjUC3pS9La_MeA/5iRgCgXl70A.jpg?size=524x720&quality=96&sign=ad4cca8307555ec61117b60363223038&type=album

+1

972

Абгемахт написал(а):

Появилось ничем не сдерживаемое желание немножечко зигануть!

Что характерно, фамилии Урфина в названии (да и в тексте, полагаю) нет.

+1

973

Kovshanov написал(а):

Что характерно, фамилии Урфина в названии (да и в тексте, полагаю) нет.

Может в переводе на немецкий "Джюс" неприлично звучит?

0

974

Абгемахт написал(а):

Может в переводе на немецкий "Джюс" неприлично звучит?

Почти. Созвучно с "еврей".

В Союзе тоже многие задавались вопросом этимологии, так сказать, фамилии.

0

975

Kovshanov написал(а):

Почти. Созвучно с "еврей".

Бгг!

0

976

Не моё. Во время обеда на дзеновской помойке нарыла. Показалось интересным. Надо перечитать. Наверное...

«Отцы и дети» в школе проходили? Забудьте! Эта книга совсем о другом и она интересная!
"Отцы и дети" Тургенева в школе проходили? И как впечатление? Лично у меня с тех времен – самое тухлое.

Какая-то невнятная бессюжетная муть, много разговоров ни о чем. Вроде мелькает некая любовная история (или несколько?), но учителя на нее отвлекаться не советуют. Пару недель нас тыкали носом в противостояние аристократов и нигилистов (уже смешно – сравнивать происхождение и взгляды, прямо таки круглое с гладким). Убеждали, что трагедия Базарова – в его недостаточно активной революционности и полной беспартийности. Написали мы положенное сочинение, что отцы – конченые люди, а дети в правильных условиях могли бы быть молодцами. В общем , все решили, что роман из тех мутно-правильных идеологических, «прохождение» которых нужно было просто вытерпеть, а потом забыть навсегда.

Классика жанра с просторов Сети
Классика жанра с просторов Сети
Не перечитывала я потом «Отцов и детей» лет тридцать, да и не собиралась, пока не пришло время их изучать моему ребенку. Книжка валялась на диване, от скуки взяла и прочла.

Первая реакция: я вообще со школьных времен забыла сюжет. Начисто! Это при моей-то памяти на текст! Собственно, от школьного прочтения запомнился только сомнительный комплимент: «Этакое богатое тело. Хоть сейчас в анатомический театр».

Второй сюрприз: изученное в школе ну никак не хотело совпадать с прочитанным свежим глазом. Эти два информационных потока откровенно пошли в разные стороны.

Глаз стал цепляться совсем за другие ключевые фразы, и из них получалось, что роман не о революционных нигилистах, а вовсе даже о мужских возрастных кризисах. Ужасный-кошмарный кризис среднего возраста, и еще несколько переломчиков помельче, и до, и после. Которые одинаковы практически у всех, вне зависимости от происхождения и взглядов. И протекают они абсолютно одинаково что у «отцов», что у «детей», что у аристократов, что у разночинцев, что у простолюдинов. У всех в положенное время.

Это показалось интересным. Только уже как взрослой женщине, которая в кризисах и сама успела побарахтаться, и у окружающих их повидала в достаточном количестве. Школьникам до этого еще далеко и поэтому не цепляет. Не по возрасту им книга (впрочем, как и большинство русской классики).

У Тургенева выходит, что разница протекания возрастных этапов определяется лишь складом характера, темпераментом. Поэтому люди, выставляемые антиподами и терпеть друг друга не могущие, в одинаковых обстоятельствах действуют абсолютно одинаково. Вот хоть ты в сьюте ходи, хоть в балахоне с кистями.

Первая подсказка на тему «что хотел сказать автор» есть уже в самых начальных строчках – описание молодого кучера: слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно.

Осьпидя! И ведь реально, ну никогда не переводятся вокруг ребятки с серьгой в ухе, разноцветными волосами, странноватыми телодвижениями и снисходительным взглядом. И всегда им примерно 15-17 лет. Эти подрастают, состригают крашеные лохмы, вынимают серьгу – на смену им «новейший, усовершенствованный» имидж примеряют недавние дети.

Следом появляется щенячья взвизгивающая задиристость 20-22-х лет, которая чуть позже переходит в грубоватую надменность «настоящего успешного взрослого». Чтобы еще через какое-то время с размаху напороться на что-то превосходящее силы души, после чего окажется невозможным «попасть в прежнюю колею».

Только как-то перемучился – наступает он, самый тяжкий. "То смутное, сумеречное время, время сожалений, похожих на надежды, надежд, похожих на сожаления, когда молодость прошла, а старость еще не настала."

Вот сейчас любят говорить, что в прежние времена люди раньше взрослели, раньше и старились. А нифига подобного! Кризис среднего возраста как давних господ бил по темечку под сороковник, так и сейчас офис-менеджерам является в те же сроки.

И выходы-то из него нисколько не меняются со временем: или заново жениться и обзавестись маленькими детьми (как вариант – начать новое обучение и новое дело), запустив круг новой вроде–молодости, или же ломануться в сторону старости-мудрости, примерив роль патриарха или эксперта.

А кто нибудь замечал, как дивно названо новое поместье Кирсановых?

Это и было Марьино, Новая слободка тож, или, по крестьянскому наименованью, Бобылий хутор.
Марьино – это хозяин в честь любимой жены назвал. Новая слободка – это по-чиновничьи. А непочтительный народ припечатал – Бобылий хутор. Великолепно! Живут там все из себя благородные господа, в английских костюмах ходють и на виолончелях играють, а по сути – два неприкаянных одиночки. Бобыли. Да еще и на отшибе, на хуторе.

И ничего этого в школе не проходили и не проходят. Специально поискала «разборы произведения» – все та же скукотень про разность взглядов, прогрессивных и ретроградных, полезных и паразитирующих. Ни о чем, короче. Вот так вкус к чтению и отбивается.

+1

977

Гендальф - средиземский пейсатый душнила. Таково моё мнение!

— Доброе утро! — произнес Бильбо, желая сказать именно то, что утро доброе: солнце ярко сияло и трава зеленела. Но Гэндальф метнул на него острый взгляд из-под густых косматых бровей.

— Что вы хотите этим сказать? — спросил он. — Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нем думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми?

(с) Дж. Р. Р. Толкин, «Хоббит»

0

978

Коала написал(а):

Специально поискала «разборы произведения» – все та же скукотень про разность взглядов, прогрессивных и ретроградных, полезных и паразитирующих.

Я думал, в статье вскроется нигилист Базаров. По мне дак он всё так и остаётся человек-кремень. И даже на смертном одре он не дал слабины.

Будь как Базаров, не будь как младшенький Кирсанов!

0

979

Абгемахт написал(а):

Дак жалко!

Мне раньше было жалко, когда я ещё молода была :flirt: , хранила по принципу "а вдруг пригодится". Ниче ни разу не пригодилось :crazyfun: , с тех пор выкидываю все

Отредактировано Rada (2021-03-12 18:12:58)

0

980

Rada написал(а):

Мне раньше было жалко, когда я ещё молода была  , хранила по принципу "а вдруг пригодится". Ниче ни разу не пригодилось  , с тех пор выкидываю все

Я даже не выбрасываю не потому, что жалко, а потому что как память. Сколько эта электронная книжка была со мной. Постоянно таскал её с собой в сумке, частенько читал в машине, когда ждал жену из магаза, например.

Пусть лежит!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2