Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2

Что нынче почитать можно? - 2

Сообщений 941 страница 960 из 2000

941

Теперь она с нами!!

0

942

Абгемахт написал(а):

Теперь она с нами!!

Нет пока. Не знаю что дальше делать(((

0

943

Коала написал(а):

А дальше?

1) заходишь по ссылке на страничку с книгами;

2) выбираешь интересную тебе (или любую);

3) напротив слова "Скачать:" жмёшь на "fb2", подтверждаешь желание скачать файл;

4) открываешь AlReader, жмешь на значок  https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/8/625926.jpg
в левом верхнем углу, далее "Открыть книгу" --> "Библиотека" --> "Сканировать";

5) жмешь на " Название ", ищешь в перечне обложку/название скачанной книги, жмешь;

6) листаешь кнопками громкости, либо " смахивая" странички пальцем, либо пальцем же "протягивая" текст вверх-вниз.

Размер шрифта меняется путём раздвигания-сжимания текста двумя пальцами.

Собственно, освоить обращение с читаемым текстом можно и на том тексте, который у тебя открылся при запуске приложения.

0

944

Абгемахт написал(а):

В бумажном виде книжки покупати, это можно по миру пойтить!

Их ещё и хранить где то нужно, а у меня не настолько большая квартира, чтобы отдельную комнату под библиотеку выделить :dontcare:

0

945

Rada написал(а):

Их ещё и хранить где то нужно, а у меня не настолько большая квартира, чтобы отдельную комнату под библиотеку выделить

Хорошо, когда есть дача, куда можно складировать излишки!

0

946

Просто подниму тему в активные- завтра буду следовать вашим советам, как чо скачать :writing:

0

947

Абгемахт написал(а):

Хорошо, когда есть дача, куда можно складировать излишки!

Я, как только электронную книгу купила, первую ещё лет 15 назад, сразу же всю библиотеку отвезли с мужем в село под Казанью. У них как раз библиотека сгорела и они пополняли запасы

+1

948

У меня получилось! Игорь, спасибище!

0

949

Коала написал(а):

У меня получилось! Игорь, спасибище!

Пожалуйста :shine:

0

950

Товарищи, делюсь впечатлениями. Я динозавр, я древняя, как говно мамонта. Но читать книжки с телепона - это не моё, простите. Жаль, что куча всего интересного проходит мимо меня, но моё нутро не приемлет такой вид чтения, глаза начинают болеть, и читаемое просто тупо не усваивается. С экрана компа читала "Записки психиатра..." и "Звёздный десант",  тоже тяжеловато шло, но шло. А тут... Лучше раз в месяц, в два, после зарплаты жопу поднять и до книжного добрести. Или в библиотеке чот нарыть.

0

951

Коала написал(а):

Но читать книжки с телепона - это не моё

И не моё. Поэтому читаю только с планшета!

+2

952

Rada написал(а):

Я, как только электронную книгу купила, первую ещё лет 15 назад, сразу же всю библиотеку отвезли с мужем в село под Казанью. У них как раз библиотека сгорела и они пополняли запасы

А я в кабинете в шкафах оставил только книжки с красивыми корешками!

0

953

Коала написал(а):

Но читать книжки с телепона - это не моё

Это вопрос привычки и желания.

В том и смысл, что сами книги ничего не весят - только телефон.

Когда хочется, вся библиотека под рукой.

+1

954

Товарищи, а научите меня, пожалуйста, теперь литресом пользоваться. Вот я зашла туда, зарегилась, и сразу редакция рекомендует Панова Чужие игры, например. Что мне дальше делать?

0

955

Коала написал(а):

Товарищи, а научите меня, пожалуйста, теперь литресом пользоваться. Вот я зашла туда, зарегилась, и сразу редакция рекомендует Панова Чужие игры, например. Что мне дальше делать?

Хм, ну либо в поисковой строке вводишь название книги, либо копаешься в разных подборках.

Или что тебе непонятно?

0

956

Коала написал(а):

Товарищи, делюсь впечатлениями. Я динозавр, я древняя, как говно мамонта. Но читать книжки с телепона - это не моё, простите. Жаль, что куча всего интересного проходит мимо меня, но моё нутро не приемлет такой вид чтения, глаза начинают болеть, и читаемое просто тупо не усваивается. С экрана компа читала "Записки психиатра..." и "Звёздный десант",  тоже тяжеловато шло, но шло. А тут... Лучше раз в месяц, в два, после зарплаты жопу поднять и до книжного добрести. Или в библиотеке чот нарыть.

Аля, это дело очень индивидуальное, я начинал читать с маленького телефона, не смартфона, а именно с телефона. Переводил файлы в тхт формат (чтобы телефон открыл текст) и читал. Потом купил читалку (простенькую, но тогда это было здорово, по сравнению с маленьким телефоном), позже перешел на планшет (небольшой, можно сказать маленький планшет, но для чтения самое то, для меня). Так вот, знаю о людях которые тоже не могли читать с обычных читалок-планшетов, - не шло, реально тяжело было и они покупали специальные читалки, которые работают от света, т.е. отражают свет, кажется они назывались е-инк (Игорь, поправь если я ошибся), я сам с них не читал, но насколько понимаю с них, с комфортом читали те, кто не мог читать с обычных читалок. Возможно это твой вариант. Единственное, в темноте с них читать не получится.

Отредактировано Strannik (2021-02-28 16:03:15)

0

957

Strannik написал(а):

Единственное, в темноте с них читать не получится.

Уже давно есть модели со встроенной подсветкой.

+2

958

Strannik написал(а):

кажется они назывались е-инк

Они теперь и стоят не так дорого.

Первые были воздушные, помню. Свою Сони покупал за бешанные деньжищи, тогда е-линк был чем-то новым.

0

959

Абгемахт написал(а):

Они теперь и стоят не так дорого.

Первые были воздушные, помню. Свою Сони покупал за бешанные деньжищи, тогда е-линк был чем-то новым.

О да. .

0

960

Rada написал(а):

О да. .

У меня она даже сохранилась!

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/805632.jpg

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2