Речь снова пойдет о новом антирусском романе Марины Степновой "Сад".
И зачем тратить жизненное время, на чтение сего произведения?
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2
Речь снова пойдет о новом антирусском романе Марины Степновой "Сад".
Мдя... Мужика бы ей нормального. И не страдала бы фигней.
Было бы неплохо. Не дожали братья!
Андрей Лазарчук
Вот думаю: было бы крайне интересно, если бы у АБС в ТББ в финале выяснилось, что да, Антон был сотрудником академического Института ЭИ, но при этом дон Рэба - агентом Галактической безопасности, спасающем эту несчастную планету. В силу секретности Антон не подозревал о роли дона Рэбы, а тот в силу той же секретности не мог перед штафиркой раскрыться (хотя и пытался, намекая изо всех сил хотя бы на наличие у него сверхчувствительного спектрометра - но Антон, как положено интеллигенту, намёков понять был не способен).
В общем, "...из всех традиций больше всего меня бесила идиотская система перекрестной конспирации, из-за которой мы постоянно перехватываем друг у друга агентуру, бьем друг другу физиономии и сплошь и рядом стреляем друг в друга, и довольно метко. Не работа, а игра в сыщики-разбойники, ну их всех в болото..."
Как-то так, да.
Вот что на всякие букеры и премии нам пропихивает либерота, окопавшаяся во всех издательствах и прочем!
Сергей Обогуев
http://haritonov.kulichki.net/stories/godmode.htm
Дон Рэба: - Это к вопросу о начальстве... ладно, проехали, не твоего ума дело. Просто вообрази, что власть на Земле кое-кому кажется довольно привлекательной. И даже, представь себе и такое, за неё ведётся борьба...
Дон Румата: - А ты-то откуда можешь это знать?
Дон Рэба: - До чего ж ты тупой. А откуда я знал, что твоё паршивое золото - неимоверной чистоты? В Арканаре кто-нибудь способен сделать химических анализ? У нас всё больше на зуб...
Дон Румата: - Постой. Постой. Ты хочешь сказать...
Дон Рэба: - ... да, именно это я и хочу сказать, мой любезный соотечественник. Наконец-то дошло.
Была версия, что Гур Сочинитель - инопланетный коллега Антона. Тоже не выдержал - "Я отравлен. И вообще все это меня больше не интересует."- и намекнул, цитируя Булгакова, что в курсе, откуда Румата родом :" Легко и сладостно говорить правду лицо королю".
Было бы неплохо. Не дожали братья!
Андрей Лазарчук
Вот думаю: было бы крайне интересно, если бы у АБС в ТББ в финале выяснилось, что да, Антон был сотрудником академического Института ЭИ, но при этом дон Рэба - агентом Галактической безопасности, спасающем эту несчастную планету. В силу секретности Антон не подозревал о роли дона Рэбы, а тот в силу той же секретности не мог перед штафиркой раскрыться (хотя и пытался, намекая изо всех сил хотя бы на наличие у него сверхчувствительного спектрометра - но Антон, как положено интеллигенту, намёков понять был не способен).
В общем, "...из всех традиций больше всего меня бесила идиотская система перекрестной конспирации, из-за которой мы постоянно перехватываем друг у друга агентуру, бьем друг другу физиономии и сплошь и рядом стреляем друг в друга, и довольно метко. Не работа, а игра в сыщики-разбойники, ну их всех в болото..."
Как-то так, да.
По "Трудно быть богом", насколько я знаю, больше всего фанфиков как от простых читателей, так и от матёрых авторов (см.сборник "Время учеников")
Когда я закончил школу, мне одна хорошая тётушка подарила 1500 рублей. И я почти на все эти деньги купил собрание "Миры братьев Стругацких".
И вот сильнее всего "прибило" именно "Трудно быть богом".
Я про эту повесть знал, но в нашей школьной библиотеке её не было, а я там почти всю полку с фантастикой прочитал, т.к. библиотекарь пускала меня самому там рыться. Дай Бог здоровья Равиле Владыховне (так я помню её имя-отчество) или уж точно память на всю мою жизнь....
... Короче, эффект от ТББ помню до сих пор. Хотя и весь цикл про Полдень, прочитанный взахлёб, не оставил равнодушным.
Тоже таких книг чураюсь. Не люблю, когда что-нибудь с собачками и кошечками плохое делают!
По "Трудно быть богом", насколько я знаю, больше всего фанфиков как от простых читателей, так и от матёрых авторов (см.сборник "Время учеников")
Меня, помню, взбесило продолжение "За миллиард лет до конца света" в исполнении их самого любимого ученика. Так выбесило, что учеников так и не стал читать.
Из стоика и почти сверхчеловека Вечеровского сделать какую-то сломавшуюся тряпку - ну знаете!..
ЧМТ - черепно-мозговая травма.
Да, товарищи. Каждой книге свое время. Крапивина надо читать в детстве. В 45 включаются мозги имеющей какой никакой жизненный опыт тетки.
Взять главного героя. Тут мы узнаем, что у него может быть сын. Походу выясняется и история, откуда он мог взяться. Дружили мальчик и девочка, первые чувства, переросшие в первую близость. Незащищенный половой контакт и в результате беременность. Ну явно они знали, откуда дети берутся. Так нет. Парень даже и не подумал, чем все может закончиться, а может и подумал, но ему было пофигу. Скорее второй вариант, так как парень потом просто слился, ушёл в космонавты. И за столько лет даже не удосужился узнать, что стало с той девочкой. (хотя может я и пропустила что). Кстати, у парня очень сильная привязанность к матери. (сразу картинка со свадьбы из флудильни всплыла). Канэш, потом в его жизни появляется взрослый ребёнок, и нет тут тебе ни пеленок, ни лезущих зубов, ни бессонных ночей. Красота же. В общем, главный герой лично у меня уважения не вызывает. Сори.
А девочка молодец. На аборт не пошла, родила, мальчику врать не стала, что отец погиб как герой при освоении просторов космоса, ни помоями его не облила, что он такой сякой паршивец, бросил их. Честно сказала, хрен его знает, где носит этого скадермена.
Глеб тоже тот ещё кадр. Отпустить 12летнего мальчугана одного назад. Идиёт! Ладно друзья не могли уйти недалеко, и город близко. Но йошкин кот! Он же знал, что пацану нужно будет пройти мимо этой гребаной стрелки, где параллелят и перпендикулярят хрен знает сколько и какие пространства, и этого мальчишку может вывести вообще в х... й пойми куда! Так нет же. Спокойно отпускает, даже удержать не пытается. Для взрослого человека это просто преступное бездействие, приведшее к трагическим последствиям.
И ещё. Крапивин может и был прекрасным человеком. Но Гельку-то зачем в конце убивать? Чтобы вызвать чувство сострадания? Ну так извините, за пару страниц до этого был эпизод, где берег моря был забит трупами детей. Я когда читала, у меня в душе все перевернулось. И насколько я поняла, это ещё до кучи произошло на глазах у маленького мальчика Листика. Капец травма нанесена ребёнку. Мало того, что автор бедного пацана убил, так его ещё и в галактику превратил, чтоб он вечно страдал от того что помер и что сейчас он ваще один.
Не, редакция может не соглашаться с мнением автора, можете погонять меня сцаными тряпками, но я чутка прифигевшая от этого произведения. Да, там дружба, отвага, честность, стойкость и все вот это вот все самое хорошее. Но блин... Лучше Анатолия Алексина почитать. Его я в первый раз в подростковом возрасте для себя открыла. Родители купили трехтомник его произведений (хорошую библиотеку они кстати собрали в советское время), так я начала с цикла, который назывался Для младших братьев и сестер, а потом все остальное прочитала. До сих пор, когда приезжаю к родителям, нет нет да и почитаю чо нить из него.
И ещё. Крапивин может и был прекрасным человеком. Но Гельку-то зачем в конце убивать?
Этот вопрос я задаю себе много лет!
Меня, помню, взбесило продолжение "За миллиард лет до конца света" в исполнении их самого любимого ученика. Так выбесило, что учеников так и не стал читать.
Из стоика и почти сверхчеловека Вечеровского сделать какую-то сломавшуюся тряпку - ну знаете!..
А меня повесть "За миллиард лет до конца света" совершенно не впечатлила. Прочитал, вроде даже пару раз, но помню только астрономические выкладки, которые Борис Стругацкий взял из собсивеннвх научных работ.
А меня повесть "За миллиард лет до конца света" совершенно не впечатлила. Прочитал, вроде даже пару раз, но помню только астрономические выкладки, которые Борис Стругацкий взял из собсивеннвх научных работ.
Мне из-за атмосферы нравится. Сама композиция и кот Калям, любящий полизать бетон, вот это всё, евпочя. То же самое и с "Голубятней..". Вопросы, поднятые Коалой, для меня на самом последнем месте, а вот атмосфера трилогии рулит.
Мне из-за атмосферы нравится. Сама композиция и кот Калям, любящий полизать бетон, вот это всё, евпочя. То же самое и с "Голубятней..". Вопросы, поднятые Коалой, для меня на самом последнем месте, а вот атмосфера трилогии рулит.
Так я и говорю, что во мне сразу тётка проснулась. Была бы мужеска пола, вообще не парилась бы. И в 12-14,15 лет у меня девчонки эти вопросы не возникли бы, а от атмосферы да, башку бы снесло.
И вообще, произведения в разном возрасте по-разному воспринимаются. Тут недавно про Ефремова речь вели. Я ещё сама написала, что надо бы перечитать. Приехала к маме, порылась у неё в библиотеке и оба-на! Таис Афинская. Начала читать. Осилил первые страниц двадцать. А в башке крутится, как я могла читать эту муть и быть от неё в восторге? Отложила.
Так я и говорю, что во мне сразу тётка проснулась.
У меня вот во мне на перечтении недавно "Мастера и Маргариты" проснулся дремлющий доселе ворчливый дедушка, собственно, о существовании которого я даже не ведал. Не дочитал даже!
Наверное это возраст. Надо бы Достоевского открыть. Идиота например. В тридатник не зашёл.
Наверное это возраст. Надо бы Достоевского открыть. Идиота например. В тридатник не зашёл.
Кстати!
Надо только дождаться соответствующего настроения, этого, так сказать, чисто питерского мрачного сплина.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2