до Мамина-Сибиряка (вчера с ним попрощалась).
На той неделе проходил мимо дома, где он жил. Его домик (теперь музей) аккурат напротив храма, который сейчас у нас стоит на месте расстрела царской семьи.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2
до Мамина-Сибиряка (вчера с ним попрощалась).
На той неделе проходил мимо дома, где он жил. Его домик (теперь музей) аккурат напротив храма, который сейчас у нас стоит на месте расстрела царской семьи.
Сергей Лукьяненко
Вот чем хорош "американский" подход к фантастике? Уточню - "американским" я называю манеру построения текста с множеством персонажей и множеством сюжетных линий, постепенно сходящихся вместе, с ведением рассказа не от одного, а от множества лиц.
Это гораздо проще. Когда-то я это понял по "Осенним визитам", сейчас окончательно убедился по "Порогу" и "Пределу".
Когда пишешь роман от одного персонажа - поневоле устаёшь больше. Нет переключения. Ты словно оператор, снимающий фильм одним куском, бежишь с камерой, да ещё и придумываешь, а как бы заглянуть за угол, да ещё и в соседнем городе...
А когда переключаешься - это словно телепортация. Ты здесь, ты там. Вот ты командир космического корабля, героически решающий проблему. Вот ты шестнадцатилетний курсант, накосячивший делов. Вот ты чёрная женщина с глубокими комплексами в сознании. Вот ты кот, который... ладно, тут же могут быть дети...
Короче, гораздо веселее!
LIVE-RPG. Эволюция-1
Александр Кронос
Фантастика, Киберпанк, Социальная фантастика
Машинный разум счёл человечество обречённым и начал проект "Эволюция". Старая социальная структура сломана. Системы связи отключены, власти не контролируют ситуацию. Каждый волен делать то, что он хочет и неограниченно модернизировать своё тело. Что ты будешь делать?
Примечания автора:
Позитивных и светлых персонажей в романе нет. НИ ОДНОГО. Рамки морали снесены кровавым хаосом и тоже отсутствуют. ПОЛНОСТЬЮ.
В книге присутствует ненормативная лексика.
Когда после прочтения первой трети книги я узнал, что книг 7 - обомлел и устроился в кресле поудобней!
я узнал, что книг 7 - обомлел
кайфули необычайные, когда узнаешь к концу чтива, что у книги, которая качественно зашла, есть еще продолжение
В самом деле ни одного положительного героя? Читатель же при чтении должен себя с кем-то хорошим отождествлять!
В самом деле ни одного положительного героя? Читатель же при чтении должен себя с кем-то хорошим отождествлять!
Пока только половину первой книги прочитал, сказать сложно, но автору нет оснований не верить
Ну, гг как бе на него претендует, но это такой, знаете ли, типа добро с кулаками... острым ножом и делающим тра-та-та-та по движущимся целям, а потом уже проводящий допросы, если в живых кто-то остался!
Никаких угрызений совести и прочего морализатоства!
Как гг из "Разрушенной империи", во, больше ни с кем его не могу сравнить пока
Лишь бы серия не скатилась в трешак.
Читал недавно "Я другой", дык первая книга - отлично, вторая тоже еще ничо, а потом как пошло до 5-ой книги, одни рояли в кустах, дочитывал тока чтоб завершить этот гештальт!
Отредактировано Проклятый Т9 (2020-10-29 12:48:01)
Ну, гг как бе на него претендует, но это такой, знаете ли, типа добро с кулаками... острым ножом и делающим тра-та-та-та по движущимся целям, а потом уже проводящий допросы, если в живых кто-то остался!
Кстати, на Флибусте наконец-то появился "Костяной капеллан" МакЛина. Так главгерой тоже... жестит!
Кстати, на Флибусте наконец-то появился "Костяной капеллан" МакЛина. Так главгерой тоже... жестит!
*ставит зарубку на прикладе
Смеялся с коммента к "Эффекту Люцифера" Зимбардо:
Отличная книга. Скачал её для одной бабы. Потому что везде ее заблокировали, и найти нормальную электронную версию невероятно сложно. А здесь есть. Теперь эта баба думает что я супер компьютерный гений и грязно намекает на секс. Я ее даже не открывал, а каков эффект.
*ставит зарубку на прикладе
(ставит зарубку насчёт Эволюции-1 на своём боевом топоре)
на Флибусте наконец-то появился "Костяной капеллан" МакЛина.
- Скачал себе, как закончу ныне читаемое - займусь.
- Скачал себе, как закончу ныне читаемое - займусь.
А что у нас ныне читаемое?
Вообще, форумчане, что вы сейчас читаете?
Может опрос замутить? Мне всегда было интересно что читают другие!
А что у нас ныне читаемое?
- Ответил в твоём опросе.
Дисклеймер.
Слабонервным не читать, категория 40+
Немного о ГГ
Предыстория. "Генерал" нанял наемников, они убили пару человек ГГ, в том числе партнершу
Укладываю раком на пол, задницей к хрипящему "генералу", глаза которого кажется вот-вот вылезут из орбит. Пару секунд смотрю на него. Внутри растёт удовлетворение. Мучайся. Страдай. Бейся в отчаянии. Ублюдок.
Забрасываю автомат за спину. Взяв бутылку, поливаю задницу девушки маслом. Опустошаю не меньше половины. Подхватив контейнер, становлюсь сбоку от его дочери. Ногу ставлю ей на голову, фиксируя. Бросаю ещё один взгляд на бывшего военного, убеждаясь, что он смотрит. Приставляю термос к её влагалищу. Давлю. Изначально я хотел её прикончить, воткнув эту металлическую дрянь в задницу. Но потом передумал. Слишком быстро. И просто.
В голову приходит ещё одна мысль и я активирую "гормональный натиск". У помощницы он наверняка есть, но вот у дочери может не быть. Что интересно, его на самом деле не оказывается. Когда под давлением всего тела, металл входит внутрь, растягивая стенки настолько, что кажется ещё чуть и кожа начнёт лопаться, она начинает тяжёло дышать. Убираю ногу с её головы. Поворачиваюсь к генералу.
- Знаешь, что станет с твоей дочерью? Сначала её сделают общедоступной шлюхой. Даже не так - к ней будут пускать только самых грязных и больных ублюдков. Потом с неё снимут кожу. И повесят, как освежёванную свиную тушу на фонаре. Хочешь услышать самое интересное? Первая часть ей даже понравится.
Опускаю глаза на девушку. Рявкаю.
- Не сдерживайся шлюха. Ты же хочешь кончить.
Просовывает свою правую руку под животом, уложив пальцы на клитор. Приступает. Секунд через двадцать комната заполняется стонами. Перемещаю взгляд на любовницу "генерала". Та смотрит с откровенным испугом. Когда подхожу, пытается отползти в сторону. Приказываю стоящему рядом Егору снять наручники. Когда открывает, наклоняюсь с ножом в руках. Освобождаю её от одежды. Возвращаю наручники на место. Переворачиваю на спину. Снова смотрю на Стулевского, глаза которого бегают с одной девушки на другую
- Чтобы ты понимал о чём идёт речь, продемонстрирую короткую версию.
Опускаюсь вниз. Отсекаю один за другим оба соска. Орёт и извивается. Придавливаю коленом. Всаживаю острие в один глаз. Проворачиваю. Следом второй. Чуть отступаю в сторону, чтобы "генералу" открылась полная картина. Делаю несколько надрезов на коже упругого живота. Но оказывается, что сдирать кожу довольно муторно и сложно. Снаружи кто-то кричит. Похоже солдаты реагируют на вопли внутри, которые перемешиваются со сладострастными стонами девушки, успевшей кончить, как минимум, раза три-четыре. Анна что-то им отвечает, но я не вслушиваюсь. Ключевой момент, чтобы не начали штурмовать до окончания этого действа. Думаю все наиболее лояльные офицеры и солдаты уже собрались здесь. Границу прикрывают те, кто не так верен. Они вряд ли станут сражаться после известия о том, что их лидер мёртв.
Окинув девушку взглядом, перемещаюсь ниже. Со стороны лестницы доносится шум. Оглядываюсь. У Стулевского вышло дёрнуть всем тело так, что он сполз на пару ступенек ниже. Уткнул в меня ненавидящий взгляд. Наверняка представляет, как разделывает меня по частям. Криво усмехаюсь, глядя на его лицо. Переключаю внимание на его любовницу. Подумав, перехожу к дочери "генерала" и извлекаю контейнер. Девушка, на которую всё ещё действует "натиск", издаёт разочарованный вздох. Подойдя к любовнице, рывком поднимаю окровавленную девушку. Разворачиваю её раком. Лью масло. Повторяю процедуру с термосом. Визжит и пытается вырваться. Но секунд через десять он всё-таки начинает входить внутрь. Пару мгновений жду. Вытаскиваю его. После чего достаю светошумовую гранату и засовываю в развороченную дыру, которая пытается схлопнуться.
Отхожу в сторону. Взрыв получается глухим. Пол забрызгивает кровь. Да, граната нелетальная. Но если сдетонирует в руке - кисть если и не разнесёт в клочья, то очень сильно повредит. А в замкнутом пространстве эффективность взрыва ещё более сильная. Девушка падает животом на пол. Внутри наверняка перемололо все органы таза. Перевожу взгляд на Стулевского. Озвучиваю свои мысли.
- Твоя любовница сдохнет в мучениях, изрезаная и ослепшая. С внутренними органами, превратившимися в фарш. А дочь будет умолять подарить ей смерть, после двухсотого клиента за день. Знаешь кто в этом виноват? Ты. Когда решил, что можно открыть сезон охоты на "Бродяг".
Подхожу ближе к нему. Достаю пистолет. "Генерал" поворачивает голову вслед за моими движениями. Глаза сверкают. Судя по тому, что ещё не сдох, у него явно есть защитные модификации. Возможно "нервущиеся сосуды" и "регенерация". Мысли проносятся на заднем фоне, пока я секунду стою рядом с ним, сжимая в руке "Ромф". Потом отстреливаю половину магазина в область паха. Остальное выпускаю в живот. Наклонившись, вспоминаю про перец и достав его, засыпаю в глаза. Выпрямляюсь. Понимаю, что голоса на улице становятся всё более напряжённым. Пора заканчивать. Отхожу в сторону и смотрю на Егора, протянув руку. Студент молча снимает винтовку, протягивая мне. Вскидываю её, нацелив ствол в лицо сипящего человека. Жму на спусковой крючок. Грохот выстрела. Перед глазами мелькает сообщение.
Отредактировано Проклятый Т9 (2020-11-05 09:27:07)
Однако!
(ослабил галстук, расстегнул верхнюю пуговичку)
"Костяной капеллан" МакЛина. Так главгерой тоже... жестит!
- Прочитал примерно половину, никакой жести пока не обнаружил, кроме редко вставленных матюков. Может, дальше будет?...
- Прочитал примерно половину, никакой жести пока не обнаружил, кроме редко вставленных матюков. Может, дальше будет?...
Я же сам не читал. Я книжку караулил, она только недавно на Флибусте появилась. Но читавшие хвалили, сравнивали по жесткачу с Аберкромби. Наврали?
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 2