Дюма читал в детстве. Не особо понравилось. Сейчас бы скорее всего не стал бы перечитывать. А вот Жюль-Верна, Купера, Маклина - с удовольствием.
Всякое - 3
Сообщений 141 страница 160 из 993
Поделиться1422018-10-05 17:28:09
Мужчины и женщины читают по-разному, так, например, в "Войне и мире" мужское население читает все, что касается военных действий, а женщины - любовную тему!
Так и все книги Дюма я читала в ранней юности больше как любовные романы, чем приключения. Все остальные сюжетные линии для меня не имели принципиального значения.
Поделиться1432018-10-05 17:37:51
Будто всем должны нравиться герои сплошь положительные, прям не подкапаться, но это ведь в сказках только
Но факт остаётся фактом! Если внимательно читать книги, то не ускользнёт то, что Дартаньян действовал против своего короля, Робинзон Крузо был работорговцем, который потерпел кораблекрушение участвуя в нелегальном торговом рейсе в Африку за чёрными невольниками, а Пьер Безухов был масоном!
Поделиться1442018-10-05 17:38:53
(здесь вопрос товарищу Абгемахту: фильм-то был просмотрен ко времени прочтения или нет?).
Значительно до. Но наш фильм, он такой водевильный!
Поделиться1452018-10-05 17:42:34
Значительно до. Но наш фильм, он такой водевильный!
но такой няшный, ми-ми-ми! девочки рыдали и влюблялись в главных героев
Поделиться1462018-10-05 17:47:57
но такой няшный, ми-ми-ми! девочки рыдали и влюблялись в главных героев
А ведь изначально Боярский должен был играть графа Рошфора!
Поделиться1472018-10-05 17:48:58
В 2003 г. на приеме в Кремле мне самой удалось воочию увидеть, как выглядит В. И. Матвиенко (Бублей) во всем блеске своего ювелирного великолепия. На отвороте её шикарного платья-костюма красовалась золотая роза на ножке, олицетворяющая мальтийский крест, в ушах были вдеты золотые серьги-звездочки, на шее – плотный витой «шнур-колье» из золота. Золотые часы «Картье» на левой руке, на правой – немыслимого дизайна обручальное кольцо. В целом эта экипировка грубо нарушала первое светское правило хорошего вкуса: никогда не носить помногу украшений, о чем Матвиенко, разумеется, знает. Но куда больше удивила меня её брошь – золотая роза- крест. В нашей прессе писали, что это память о дипломатическом прошлом– в 90-х Матвиенко была послом СССР, а затем РФ в Республике Мальта. Однако, как дипломат, проработавший на Мальте много лет, Матвиенко, несомненно, должна знать, что «роза- крест» – символ розенкрейцеров. Украшая ею себя, человек открыто провозглашает принадлежность к масонской ложе. В том же ряду стоят и другие масонские символы – броши в виде железной веточки репейника и массивного паука, с которыми Матвиенко стала появляться на публике с 2001 г.
Поделиться1482018-10-05 17:59:33
Учебник "История Беларуси, 10 класс"
"Вместе с тем десятки миллионов жертв политических репрессий в СССР, про которые рассказывается в публикациях последних десятилетий, не что иное, как миф, запущенный в общественное сознание для дискредитации социалистической системы."
Поделиться1492018-10-05 18:38:55
А ведь изначально Боярский должен был играть графа Рошфора!
а Адбулов, вроде, Дартаньяна
Поделиться1502018-10-05 18:41:41
а Адбулов, вроде, Дартаньяна
А Атоса - Василий Ливанов!
Поделиться1512018-10-05 18:57:20
А Атоса - Василий Ливанов!
Вот этого я не знала, но, думаю, что эта роль явно не Ливанова! Не могу быть объективной в этом вопросе, так как Ливанов для меня только Холмс, иначе я его не воспринимаю, увы!
Зато я знаю, кто сыграл бы Дартаньяна, если бы фильм снимался сейчас
Поделиться1522018-10-05 19:02:44
Вот этого я не знала, но, думаю, что эта роль явно не Ливанова! Не могу быть объективной в этом вопросе, так как Ливанов для меня только Холмс, иначе я его не воспринимаю, увы!
Он на картину про Шерлока Холмса с "Трёх мушкетеров"-то втихую и свалил!
Зато я знаю, кто сыграл бы Дартаньяна, если бы фильм снимался сейчас
Да неужто Безруков?!
(крестится)
Поделиться1532018-10-05 21:10:14
Сальваторе Гравано (Сэм Бык), сдавший боссов клана Гамбино:
"Я буквально контролировал Манхэттен, буквально. Вы хотите залить бетон в Манхэттене? Для этого был нужен я. Тишман, Дональд Трамп, все эти ребята - они не могли построить здание без меня"...
Отредактировано Абгемахт (2018-10-05 21:10:49)
Поделиться1542018-10-06 06:42:35
Да неужто Безруков?!
(крестится)
не умирайте, а то вас сыграет Безруков
Поделиться1552018-10-06 12:22:04
Это Гафт сказал:
"Умереть не страшно. Страшно что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков!"
Поделиться1562018-10-06 13:42:49
Фольклорно-сказочный персонаж, встречающийся у западных, южных и восточных славян. Несмотря на то, что в адаптированных сказках для детей Яга оказывается почти комическим героем, изначально — это демон, служащий проводником в мир мертвых. Отсюда и костяная нога, помогающая ей переходить в «тридевятое царство».
Поделиться1572018-10-06 13:51:26
Сталин посмеивался над аграрными амбициями Хрущева, ведь будущий генсек давно вынашивал планы об агрогородах. Не в меру размечтавшегося Никиту Сергеевича он однажды похлопал по плечу и доброжелательно произнес:
– Мой маленький Карл Маркс!
Поделиться1582018-10-06 19:32:40
Отец Лолиты - Марк Львович Горелик (1932—1978[3]), по профессии — актёр и режиссёр эстрады, работал администратором, конферансье, постановщиком программ в Йошкар-Оле.
Прикиньте! Я и не знала.
Поделиться1592018-10-06 21:02:30
Марк Львович Горелик (1932—1978[3])
Совсем мало пожил человек.
Поделиться1602018-10-06 21:16:45
23 марта 1994 года судмедэксперт обследовал тело Рональда Опуса и пришел к выводу, что покойный погиб от выстрела картечью в голову.
Покойный выбросился с 10-го этажа чтобы покончить жизнь самоубийством. Он оставил об этом предсмертную записку. Когда он пролетал мимо 9-го этажа его жизнь была прервана выстрелом картечью из окна. Он умер мгновенно.
Ни стреляющий, ни покойный не знали о натянутой ремонтниками страховочной сети на уровне 8-го этажа. Рональд Опус не мог погибнуть от попытки самоубийства. Мистер Опус погиб от выстрела на пути к страховочной сети. Судмедэксперт квалифицировал это как убийство.
В квартире на 9-ом этаже проживала пожилая пара. Они ссорились, муж угрожал жене ружьем, спустил курок, промахнулся и попал через окно в мистера Опуса. И муж, и жена заявили, что они были уверены, что ружье не было заряжено. Нашлись свидетели, показавшие, что муж часто угрожал жене незаряженным ружьем. Было решено, что ружье оказалось заряженным по ошибке, и убийство было квалифицировано как непредумышленное.
Но следствие нашло свидетеля, который показал, что взрослый сын пожилой пары зарядил ружье за 6 недель до выстрела. Выяснилось, что родители отказали сыну в материальной поддержке, и, по-видимому, он решил им отомстить. Теперь сын был обвинен в убийстве Рональда Опуса.
Следствие выяснило, что означенным сыном являлся... сам Рональд Опус. Он был в отчаянии от потери материальной поддержки и от неудачи с попыткой мести. Он выбросился с 10-го этажа - и получил им же приготовленную картечь в голову.
Дело вновь квалифицировали как самоубийство. Дело закрыли.