Бывший рядовой Вермахта Эдуард Кох:
Марат, а это откуда? Мемуары какие-то?
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3
Бывший рядовой Вермахта Эдуард Кох:
Не знаю. Во френд-ленте всплыло!
Причины смертей, записанные священниками в дореволюционной России:
+ обыкновенная дряхлость
+ от поротья
+ девица 39 лет: от престарелости
+ по возрасту
+ от цыганского иссушения
+ от пухлятины
+ христианскою кончиною
+ убит закубанскими хищниками
+ от подвала
+ засыпало землей
+ от естественного изнурения сил
+ от замерзутия
+ от грешной болезни
+ от водобоязни
+ убит злодейской рукой
+ запарился в печи
+ натуральной смертью
+ застрелен через окно
+ по требованию времени
+ от слабой жизни
+ от природной обветшалости
+ глотошная
+ корчий приключился
+ застрелился в меланхолическом состоянии
+ от слепоты заплутавшийся в поле и умерший
+ убит закубанскими хищниками
ЛКН, полагаю!
девица 39 лет: от престарелости
хэхэ!
"От пухлятины" тоже доставляет необычайно!
Еще один интересный факт о пистолете Марголина — он «засветился» не только на многочисленных соревнованиях, но и в знаменитом конфликте, случившемся «давным давно, в одной далекой галактике». Знаменитая принцесса Лея, одна из лидеров повстанцев из первого фильма серии «Звездные войны» была вооружена бластером, сделанным на базе пистолета Марголина МЦМ. Можно не сомневаться, что точность ее стрельбы значительно превосходила таковую у имперских штурмовиков!
Еще один интересный факт о пистолете Марголина — он «засветился» не только на многочисленных соревнованиях, но и в знаменитом конфликте, случившемся «давным давно, в одной далекой галактике». Знаменитая принцесса Лея, одна из лидеров повстанцев из первого фильма серии «Звездные войны» была вооружена бластером, сделанным на базе пистолета Марголина МЦМ. Можно не сомневаться, что точность ее стрельбы значительно превосходила таковую у имперских штурмовиков!
Пистолет Марголина:
Лукас тот еще эпигон. Уже доказано, что "Туманность Андромеды" он любил и внимательно смотрел. А наш красавчик Столяров в роди Дара Ветра так в душу запал, что родился Дарт Вейдер.
Баян, но годный!
Если завтра война
Мой дорогой друг.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.
И знаешь, что парень?
Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Китайским таксистам отныне запрещено называть пасса-
жиров словом товарищ, передает агентство Reuters. Вместо
привычного коммунистического обозначения гражданина
(вне зависимости от его пола) таксистам настоятельно ре-
комендуется теперь употреблять словосочетания «пожилой
сэр» или «пожилой господин» в случае общения с людьми
пенсионного возраста, а также «студент» или просто «пасса-
жир»» при общении с молодыми. А вот от слова «товарищ»
таксистам придется отвыкать. Оказывается, в последнее
время китайская молодежь называет этим словом... геев.
Во время Второй Мировой войны немцы на территории
Голландии в большой секретности строили макет аэро-
дрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО
— все делалось из дерева. Но в один из дней прилетел
английский бомбардировщик и сбросил на лже-аэродром
одну-единственную бомбу, после чего строительство аэро-
дрома прекратилось... Бомба была деревянная...
Когда-то мой друг Дима жил в Иркутске и был не кем-нибудь, а целым командиром экипажа большого пассажирского самолета. Два раза в неделю
Дима летал в Москву и считался первым парнем в городе, но об этом в другой раз, а сейчас обрисую для вас одну из многих его авиационных историй: Уставшие, но довольные члены экипажа, опытными руками и ногами продвигали самолет все ближе к родному дому. Все по плану и в штатном режиме, до посадки минут пять. Мужики уже почувствовали себя дома и расслабились... а зря.
Дима возьми да ляпни:
- Этот хренов Шмарко, премии меня лишил за нефиг... Вот же сучий потрох!
А Шмарко, надо сказать, - это начальник их отряда. Его все без исключения боялись и ненавидели.
Второй пилот, невзначай подхватил:
- И не говори, скотобаза! Обещал мне отпуск, а когда я уже путевки купил, этот говнюк Шмарко видно позавидовал и не пустил... Чтоб его земля выбросила!
Третий:
- А мне он вставлял палки в колеса на переаттестации: «Зачем тебя переаттестовывать, ты и так неплохо живешь, вон себе, смотрю, новую машину купил у меня такой нет». Ну не ублю...
И тут все трое замерли и похолодели.
Они поняли - это их последний в жизни полет (не пугайтесь, в качестве пилотов последний... ) Дело в том, что этот Шмарко каждый раз после приземления самолета, изучал по «черному ящику» действия экипажа для последующего разбора полета, и как следствие взбучки...
Ясно, что когда начальник прослушает все эти разговоры, то бедные летчики не успеют написать заявления по собственному.
Но оставалась еще одна маленькая лазейка: запись голосов членов экипажа длится полчаса, а дальше начинает затираться начало и так непрерывно. В результате всегда есть последние 30 минут разговоров в кабине.
Наши славные парни влезшие по уши в дерьмо, молча переглянулись, кивнули друг другу и ну давай играть в игрушки:
- Земля, земля, я борт такой-то. У меня нештатная ситуация, садиться пока не могу!
Авиация и сегодня дело темное, а уж если хорошие летчики хотят ее притемнить, то только держись…
Им видней как навести тень на плетень, организовать вибрацию и болтанку, чтобы по черному ящику было видно: с самолетом все очень не так, но экипаж своими умелыми действиями предотвратил катастрофу. Причинно следственная связь будет непонятна. Кто может подумать, что экипаж намеренно на ровном месте стал трясти свой самолет как грушу?
На полосе уже ждали пожарные и скорые - как положено.
А наши бравые ребята все героически боролись с нештатными ситуациями, которые сами и создавали. Болтанка, перегрузки, виражи. Черный ящик все наполнялся тревожными параметрами. Но время нужно было еще тянуть и тянуть. Полчаса, болтанки и ажиотажа - срок немалый.
Все пару сотен пассажиров без исключения, завтрак и ужин вернули обратно авиакомпании.
Прибежала стюардесса:
- Что случилось, мы разобьемся!!! ? В салоне паника, все молятся и орут!
Что им сказать! ?
И Дима спокойным голосом Жженова из фильма «экипаж»:
- Тамарочка, успокой людей и знаешь, что: сделай-ка ты нам кофейку...
Короче говоря, как только старая запись, в которой парни чморили Шмарко, затерлась новой, героической, самолет тут же идеально сел, гордо продефилировав мимо скорых и пожарных.
Экипаж понимал, что хочешь, не хочешь, а надо выходить из кабины и проходить сквозь строй облеванных и потрясенных пассажиров.
Летчикам было стыдно и страшно. Была, не была. Дима открыл дверь и, глядя в пол, вошел в пассажирский салон…
Сталину ни разу так не аплодировали в Колонном зале дома союзов, как этим «героическим» парням:
- Спасибо мужики, вы настоящие герои!!!
- Вы сотворили невозможное, все мы живы и даже никто не пострадал!!!
- Командир, как ваше имя, я назову им своего будущего ребенка!!!
- Дайте вас расцеловать ребята!!!
Летчики, все так же глядя в пол и продвигаясь к выходу:
- Ну что вы, не нужно, это наша работа…
Если бы пассажиры знали всю подноготную этого «подвига», то наверняка, у меня не было бы друга Димы... Линчевали и правильно бы сделали. А так их с благодарностью будут вспоминать всю свою жизнь.
P. S.
По окончании служебной проверки, Шмарко на общем собрании вывел перед всеми Димин экипаж и объявил благодарность за своевременные и грамотные действия в чрезвычайной ситуации.
А экипаж думал только об одном: не встретиться бы друг с другом глазами, расколются на хрен..
...Двигатели запущены, винты ревут. Раннее утро, пасмурно, серый полумрак. Перед взлетом борттехник выскакивает из вертолета, чтобы совершить обязательный обход машины - посмотреть, закрыты ли капоты, крышка топливного бака, не течет ли масло, керосин и пр.
По привычке, приобретенной за год полетов на МИ-8Т, начинает движение против часовой стрелки - вдоль левого борта вертолета. Пройдя левый пневматик, наклоняет голову, заглядывает под днище, продолжая правым боком двигаться к хвосту.
Вдруг его хватают сзади за шиворот, разворачивают, и он видит испуганное лицо техника звена. Техник крутит пальцем у виска и показывает борттехнику кулак.
И только сейчас борттехник вспоминает, что у МИ-8МТ хвостовой винт, в отличие от привычной "тэшки", находится слева...
Слова с 5 согласными подряд - агентство, вредительство, носительство, издательство, строительство, ангстрем, бодрствование, вальдшнеп.
Слово с 6 согласными подряд - адъюнктство.
Слово с 6 согласными подряд и одной гласной - взбзднуть.
Слово с 7 согласными подряд - контрвстреча (возможно придуманное).
Слова, заканчивающиеся на 3 согласные подряд - регистр, алебастр.
Слово с 3 гласными подряд (так называемое зияние) - сияет.
Слово с 4 гласными подряд - радиоаэронавигация.
Слова с 3 буквами е подряд - длинношеее, змееед.
Слова с 3 буквами о подряд - зоообъединение, доооновский.
Слова с 3 буквами щ - защищающийся, ощущающий.
Слово с 4 буквами я - появляющаяся.
Слова с 2 мягкими знаками - сельдь, вскользь.
Слово с 3 мягкими знаками - мультифункциональность.
Слово с 3 буквами й - кайнозойский.
Слово с 3 буквами ю - клюющую.
Слова с 3 буквами ы - выигрышный, вырытый (все гласные ы).
Слово с 4 буквами ы - выпытываемый.
Слова в корнях которых 2 одинаковые согласные - жжет, ссыт.
Самое длинное односложное слово - вскользь.
Палиндромы - слова и фразы, которые одинаково читаются как в прямом, так и в обратном направлении:
топот
потоп
дед
тартрат
шабаш
А роза упала на лапу Азора
А лис, он умен — крыса сыр к нему носила
Аргентина манит негра
Умер, и мир ему.
Кулинар, храни лук.
Он в аду давно.
Кабан упал и лапу набок
Лена набила рожу мужу, муж орал и банан ел
Им я иранец со сценариями, имя и ранец со сцен ариями. (палиндром-равнорицмица)
Палиндромы-оборотни, в которых фразы в прямом и обратном прочтении не совпадают. Например, неприличный палиндром: Улыбок тебе дед Мокар.
Пантограммы (равнорифмица, гетерограммы) - фразы, которые одинаково читаются на слух, но отличаются различным положением разделителей:
Пойду, шаман, долиною - пой, душа, мандолиною!
Горда ль гор даль?
Утро пылает догмой, у тропы лает дог мой.
Задело - за дело.
И дико мне - иди ко мне.
Покалечилась - пока лечилась.
Мы женаты - мы же на ты.
Ты жеребенок - ты же ребенок.
Несуразные вещи- несу разные вещи.
Ему же надо будет- ему жена добудет.
Надо ждать - надо ж дать.
Бери гитару - береги тару.
Уста ли - у стали - у ста ли - устали?
Список бессмысленных вещей, которые делают люди:
- открыть холодильник, посмотреть и закрыть;
- посмотреть время на мобильном и сразу его забыть;
- заглянуть в туннель метро, ожидая поезда, будто от этого он быстрее приедет;
- когда микроволновка очередной раз пищит, сказать: «Да знаю я, знаю!»;
- сходить в магазин, чтобы купить сахар, и в итоге вернутся с кучей всякой фигни, но без сахара;
- читать в сотый раз надписи на освежителе воздуха, чтоб убить время;
- тыкать на кнопку вызова, чтобы лифт быстрее приехал;
- намотать нитку от чайного пакетика вокруг ручки кружки, завязать на узел, а потом распутывать перед тем как вымыть кружку;
- положить ключи в карман, чтобы не забыть, а потом искать долго-долго;
- выделять курсором текст, который читаешь;
- жать сильнее на кнопки пульта от телека, когда в нем садятся батарейки.
Самые необычные разводы
1. Жена заперла мужа в ванной на три года.
Был у одной турчанки мужчина, богатый и нелюбимый. Прожили они вместе 15 лет, и так он её достал, особенно своей привычкой по три раза на день душ принимать, что захотелось ей с ним развестись. Но не хотелось терять денег!.. И тогда Кевсер Бабатцу придумала такое: когда он разделся и пошёл принимать душ, она закрыла двери. И просидел Орхан Бабутцу там ни много ни мало — три года. Еду женщина бросала ему в собачью мисочку, водила домой любовников и нетерпеливо ожидала, когда мужчина умрёт, а его имущество перейдет ей. Но не дождалась — об узнике узнали соседи и сообщили об этом матери Орхана, а она — полицию. Когда жену арестовали, она объяснила свой поступок так: "Я думала, что он опасный псих — ну не будет же нормальный человек так часто душ принимать!"
2. Причина развода — кот.
Судья на Тайване дал женщине развод, поскольку она отказывалась делить постель с котом мужа. Скандалы из-за кота сделали семейную жизнь пары невозможной. Мужчина разрешал коту ходить по потребности где бы то ни было, в том числе и в постель, никак его не воспитывал. Год женщина это ещё как-то терпела, а потом подала на развод.
3. 500 баксов за молчание.
Что делать, чтобы жена тебя не пилила? Самый проверенный способ прекратить это — развестись. Однако, румынский бизнесмен решил этот вопрос по-иному. Он платит своей жене около 500 долларов в месяц за то, что она не брюзжит на него. Николау Попа сказал: "Моё дело хорошо развивается, однако отбирает все силы. Когда добираюсь вечером домой, то просто валюсь из ног. Поэтому я заключил сделку с женой: я плачу ей 500 долларов в месяц, если она не пилит меня". Однако такое случается не всегда: жена Мария по специальности программист, целый день сидит возле компьютера и ей не с кем поговорить. А потому иногда не может сдержать обещания не цепляться к мужу…
4. Голодание как протест против издевательств жены.
Житель испанского Кастельона Роберто де Пьедро Видаль таких денег, как тот румын, наверное, не имел. А потому начал голодание в знак протеста против издевательств жены. Он заперся в своем автомобиле в центре города, пьёт лишь воду и изредка выходит в туалет. Автомобиль обклеен плакатами, в которых он объясняет причины своей забастовки. 45-пожилой кастельонец протестует против домашнего насилия своей жены. Она постоянно стремится "испортить ему жизнь, разорить и выжить из дома, оставив себе детей", цепляется за то, что он слишком толстый, мало зарабатывает. Мужчины ему очень сочувствуют…
5. Не уходи от меня — дом сожгу.
В Швеции мужчина, разозлившись, что жена собралась с ним развестись, продал все их общее имущество, а потом сжег все заплаченные за него деньги — приблизительно 81,3 тысячи долларов. Суд мужчину оправдал. А жена всё равно ушла.
6. Имущество поделили на аукционе.
Тем шведам, по крайней мере, имущество делить не пришлось. Двое китайцев мучили друг друга и судью, который вёл процесс развода, несколько лет. Они никак не могли решить, кому должны достаться мотоцикл, компьютер, видеокамера и, собственно, квартира. Судья устал от этого всего и принял решение о том, что спорные вещи нужно выставить на аукцион, в котором примут участие бывшие муж и женщина. По правилам торгов, каждый "лот" выставляется отдельно. Тот, кто предложит большую сумму, его и получит, а другому достанутся деньги.
7. Три SMS-ки — и вы разведены.
Мусульманин-мужчина может развестись, трижды заявив об этом своей жене. А отныне это можно сделать и с помощью SMS-сообщений. По крайней мере, это законодательно разрешено в Саудовской Аравии и Малайзии. Принят закон после дебатов, в которых принимали участие члены кабинета министров, правозащитники, представители исламского духовенства. Противники электронной процедуры, говорили, что она противоречит канонам ислама. Малайзийки выступали с заявлениями, что это стимулирует развод. Но какой мусульманин будет слушать женщину…
8. Отец отдал жену сыну за три коровы и козу.
63-летний кениец Джон Нгоче отлучился из дома. А в это время к его 21-летней третьей жене пришел 25-летний сын от первой женщины. И они… Ну, словом, вы понимаете, чем они занялись. А когда Джон возвратился и застиг их на горячем, они с сыном подрались.
За поединком наблюдала толпа односельчан. После того, как мужчины намяли друг другу бока, собрался совет старейшин села. После длинного обмена мнениями они утвердили такое решение: женщину отдать сыну, но взять с него компенсацию в пользу отца — три коровы и одну козу.
9. Была женой, а стала дочерью.
В Шотландии произошла похожая история: 20-летная Элисон Смит застала своего мужа, 21-летнего Георга Гринхау, в кровати со своей матерью, 44-летней Пат, всего лишь через десять дней после свадьбы. Оскорбленная Элисон немедленно подала на развод. А потом, остыв, простила влюбленных и даже согласилась быть подружкой невесты на свадьбе… Правда, брак Георгия и Пат не имеет законной силы — по шотландским законам, мужчина может вступить в брак с матерью своей бывшей жены только в том случае, если последняя умерла.
10. Замуж за покойника.
Они влюбились друг в друга, когда Джоан было тринадцать, а Роберту — пятнадцать. С того времени они постоянно вместе.
Закончив школу, поселились вместе, в восемнадцать Джоан родила сына, которого назвали Джимми. Все было хорошо, однако через три года Роберт погиб в автокатастрофе. А вступить в брак они так и не успели. Убитая горем Джоан, заявив, что поклялась любить его вечно, решила-таки соединиться законным браком с любимым — чтобы быть вместе и по смерти.
Священник согласился провести церемонию, обручальное кольцо на палец молодой пришлось надевать ему самому. Джоан была наряжена в свадебное платье, Роберта одели в белый смокинг. А на следующий день после свадьбы состоялись похороны.
Во времена СССР один адвокат отмазал своего подзащитного, обвиняемого в изнасиловании, с помощью ГТО.
В ту пору все сдавали нормы ГТО в обязательном порядке, в том числе и бег. Адвокат предъявил эти данные суду, а по ним пострадавшая женщина бегала быстрее обвиняемого мужчины:
- А следовательно, - подытожил адвокат, - догнать ее и совершить сексуальные действия он мог лишь при ее желании.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3