распределение населения земли
Не верю!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3
распределение населения земли
Не верю!
Не верю!
"Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим"!
«НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА МУЖЧИН»
— Если все-таки говорить о различиях в устройстве мозга, то замечено, что у женщин зеркальных нейронов в эмоциональной системе больше, чем у мужчин, -продолжает профессор. – Этим объясняется более высокая способность женщин к пониманию и сочувствию. Были эксперименты, когда добровольцам обоих полов показывали кого-то в состоянии боли, страдания – женский мозг реагировал гораздо сильнее, чем мужской. Так сложилось в результате эволюции: природе важно, чтобы именно мать, которая проводит больше всего времени с ребенком, была эмоционально открыта, сопереживала, радовалась и тем самым по зеркальному принципу помогала развивать эмоции малышу.
— Получается, бессмысленно обвинять мужчин в том, что они бесчувственные, и обижаться на них?
— Да, обижаться на нас не надо (смеется). Это природа. Кстати, есть еще один любопытный эксперимент, показывающий различие между мужчинами и женщинами. Организуется игра: скажем, я играю с вами против кого-то третьего, а потом вы начинаете нарочно играть против меня, хитрить. В этом случае я, мужчина, начну страшно сердиться, в то время как женщина считает такое поведение невинной шуткой. То есть женщина больше склонна прощать, относиться ко многим вещам легче в конечном итоге. А мужчина воспринимает ту же измену, скажем, гораздо серьезнее и менее отходчив.
(с) итальянский нейробиолог Джакомо Ризолатти
Суть вот в чем: если у пациента нейроны не окончательно «разбиты», а нарушена их работа, то используя зрительный толчок – показывая необходимое действие при определенных условиях – можно активизировать нервные клетки, заставить их «отражать» движения и снова начать работать, как нужно. Такой метод называется «терапия действия и наблюдения» (action-observation therapy), в экспериментах она дает значительное улучшение при реабилитации больных после инсульта.
Но самый удивительный результат обнаружился, когда эту терапию попробовали применить для восстановления людей после серьезных травм, автоаварий – когда человеку накладывают гипс, а потом ему фактически заново нужно учиться ходить. Обычно в таких случаях долго сохраняется болезненная походка, пациент хромает и т.д. Если традиционно обучать и тренировать, это занимает немало времени. В то же время, если показать специально созданный фильм с соответствующими движениями, то в мозге пострадавших активируются необходимые двигательные нейроны, и люди начинают нормально ходить буквально за несколько дней. Даже для нас, ученых, это выглядит как чудо.
Из воспоминаний Джона Стейнбека о поездке в СССР.
"Зашел я в гастроном посмотреть, что продают. Пока стоял, подошел ко мне человек и начал что-то говорить.
Ну, я по-русски ни слова не знаю, а он понял, выставил один палец и говорит «рубль, рубль!». Ну, я понял, что ему нужен рубль. Я дал ему. Он так выставил ладонь, мол, стой, куда-то ушел, очень быстро вернулся с бутылкой водки, сделал мне знак, чтобы я пошел за ним.
Вышли из магазина, зашли в какой-то подъезд, там его ждал еще человек. Тот достал из кармана стакан, этот ловко открыл бутылку, налил стакан до краёв не проронив ни капли, приподнял его, вроде как салют, и залпом выпил. Налил еще и протянул мне. Я последовал его примеру. Потом налил третьему, и тот выпил. После этого он вновь выставляет палец и говорит «рубль!». Я ему дал, он выскочил из подъезда и через три минуты вновь появился с бутылкой.
Ну, повторили всю процедуру и расстались лучшими друзьями. Я вышел на улицу, соображаю плохо, сел на обочину. Тут подходит ваш полицейский и начинает мне что-то выговаривать. Видно, у вас сидеть на обочине нельзя. Я встал и сказал ему единственное предложение, которое я выучил по-русски: «Я – американский писатель». Он посмотрел на меня, улыбнулся во всё лицо и бросился обнимать меня, крикнув «Хемингуэй!!!».
Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя!"
U 1206: немецкая субмарина, которую погубил гальюн
Как может погибнуть целая подлодка? От вражеской торпеды? От удара о подводные камни? Нарвавшись на мину или, по ошибке столкнувшись с другим кораблем?
Да, такое, увы, случается. Но был в истории и несколько курьезный случай, когда немецкая субмарина погибла из-за...неисправности туалета. Банальная забывчивость механика привела к гибели U-1206 весной 1945 года.
U-1206
Немецкая подводная лодка типа VIIC, с «фирменным» гербом в виде белого аиста с зелёным клювом и ногами на чёрном щите, была спущена на воду 30 декабря 1943 года. Спустя несколько месяцев U-1206 встала на службу в Kriegsmarine - военно-морской флот Германии.
Подлодка была сделана на совесть. Немецкие инженеры уже тогда отличались нетрадиционным подходом к делу и внедряли в производимую на военных заводах технику инновационные технологии. Повышая надежность и военную мощь, инженеры не забывали и об экипаже, придавая большое значение удобствам для команды.
Одно из таких «удобств» стало роковым для подводного корабля. Дело в том. что немецкие инженеры разработали принципиально новую систему обращения с отходами жизнедеятельности экипажа подлодки, что, впрочем, вскоре стало причиной гибели корабля.
«Не смывать!»
На U-1206, как и на любой другой подлодке, само-собой, был гальюн. Отличие было лишь в том, что на кораблях данной системы немцы использовали новую технологию смыва, которая позволяла пользоваться туалетом даже на глубине.
Инновационная схема обращения с отходами жизнедеятельности заключалась в том, что сии отходы не скапливались на борту корабля в специальных септиках, а с помощью системы камер высокого давления смывались непосредственно в синее море, на радость местным обитателям.
Система была довольно сложной, поэтому, как это ни забавно звучит, каждый новый член команды, до того, как будет допущен непосредственно в гальюн для оправления естественных нужд, был обязан пройти специальный обучающий курс по правилам пользования туалетом.
Как выяснилось, были среди таких «курсантов» и свои прогульщики, в числе которых – не много ни мало, а целый капитан Карл-Адольф Шлитт.
Роковой фонтан
Звезды сошлись так, что однажды, находясь на маршруте патрулирования в Северном море, недалеко от берегов Шотландии, нашему герою позарез понадобилось посетить гальюн.
Справив нужду, капитан осознал, что напрасно он пропустил столь необходимые занятия по правилам пользования туалетом и обратился за помощью к механику. Специально обученный человек был очень занят другими делами, поэтому на помощь к капитану пришел матрос, который и сам не особо понимал, что и как устроено в столь современном отхожем месте.
Не заметив того, что клапан унитаза открыт, матрос, попытавшийся починить унитаз, добился лишь того, что все его содержимое под огромным напором хлынуло наружу, щедро перемешавшись с забортной соленой водой.
Фонтан был настолько мощным, что подойти к клапану и закрыть его не представлялось возможным. Подлодке пришлось срочно всплывать, но соленая вода уже попала в аккумуляторный отсек и вошла в контакт со свинцовыми батареями, вызвав реакцию в виде облака едкого хлора.
Подлодка успела всплыть на поверхность, но здесь ее уже поджидали британские самолеты, щедро одарившие корабль бомбами. Капитан, виновник «торжества», приказал команде покинуть корабль. На борт немецких моряков, погибшей при сомнительных обстоятельствах подлодки, гостеприимно принял британский миноносец.
В каких случаях русские солдаты шли в атаку с голым торсом
В бою с врагом русские солдаты на протяжении веков демонстрировали чудеса храбрости, смекалки и самопожертвования, продолжая сопротивляться даже в самых безвыходных ситуациях. В итоге, у противника сложилось мнение, что русский солдат знает какую-то заветную военную тайну, которая дает ему сил.
На полях сражений русский солдат каждый раз удивлял противника вещами, которые никто в мире больше не делал.
В бой с голым торсом
Идти в атаку с голым торсом или в одном нательном белье - это распространенная русская воинская традиция. Так шли на смерть. Когда солдаты оказывались в безвыходной ситуации, в знак презрения к смерти, близости к Богу и демонстрации готовности биться до конца, да и просто, чтобы было удобнее, они скидывали верхнюю одежду и шли в атаку.
Корнями эта традиция уходит в древнюю Скандинавию и Германию, когда викинги-берсерки доводили себя до исступления и шли в бой с голым торсом. Со временем у них эта традиция исчезла, а у нас осталась. Как вспоминает английский историк Роберт Кершоу, автор произведения “Березовые кресты вместо железных”, в Великой Отечественной у определенных родов войск было выделяющееся нательное белье - тельняшка. Матросы и морские пехотинцы шли в атаку в тельняшках с криками “Полундра!”, вселяя страх в сердца врагов.
Последний патрон
Ещё один воинский обычай, который есть у русского солдата - это оставлять последний патрон или гранату для себя. Эта традиция тоже связана с критической ситуацией, когда боец оказывался в окружении врагов, но не мог оказать сопротивление, например, был смертельно ранен.
Нередки были случаи, когда спасение и эвакуация оказывались невозможными. Часто в таких ситуациях солдаты принимали решение застрелиться или подорвать себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Особое распространение эта традиция получила после войны в Афганистане, где к пленным русским было особо жестокое отношение. Солдаты шли на этот шаг, чтобы избежать пыток, лишить врага возможности увидеть себя упавшими духом и избежать требований с родственников выкупа.
Бег на длинные дистанции
“Тяжело в учении - легко в бою” - суворовская воинская максима актуальна до сих пор. Даже в современных конфликтах техника не всегда может прийти на помощь и перевезти бойцов из точки “А” в точку “Б”.
Зачастую, ноги - единственный транспорт, который остается у солдата и на них ложится основная нагрузка. В книге Анатолия Тараса и Федора Заруцкого «Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ» говорится, что умение долго и быстро передвигаться особенно необходимо для разведчиков и диверсантов, действующих в тылу врага. После подрыва или налета на какой-нибудь важный объект, им нужно срочно покинуть район. За несколько часов бега надо преодолеть порядка 50 километров.
Подручные “стимуляторы”
Этот пункт военных хитростей плавно перетекает из предыдущего. Здесь мы поговорим о том, какие стимуляторы используют солдаты для облегчения выполнения боевой задачи. Сразу стоит оговориться, что речь не пойдет о какой-то специальной фармакологической химии. Среди сильнейших армий мира Вооруженные Силы Российской Федерации и Армия обороны Израиля - две уникальные структуры, которые не пичкают массово своих солдат боевыми наркотиками. Речь пойдет о более бытовых способах и хитростях, которыми пользуются солдаты.
В уже упомянутой выше книге “Подготовка разведчика», при описываемых в предыдущем пункте марш-бросках солдаты, почувствовав усталость, кладут под язык кусочек шоколада, сахара или карамельку, что дает быструю прибавку сил. Глюкоза, которую получает организм, служит “топливом” при углеводном обмене, помогая быстрее расщеплять полезные вещества и получать из них энергию. К слову, в том же Афганистане «духи» тоже пользовались схожими способами. Вместо сахара они запасали сахарный тростник и изюм.
Когда во время марша мучает жажда, а попить воды нет никакой возможности - солдаты кладут на язык маленький камушек. Как ни странно, его наличие позволяет обмануть рецепторы, создавая в мозгу ощущение, что человек пьет и на время заглушает жажду.
Дыхание под водой
Очень часто, находясь в засаде или прячась от преследования, солдатам необходимо укрыться от врага. Еще наши предки пользовались хитростью, которая позволяла укрыться от преследовавшего врага. Если рядом был водоем или болото, бойцы брали в рот трубочки камыша и дышали через них, пока вражеские силы проходили от них в считанных метрах, ни о чем не подозревая.
К слову, способ этот использовали не только военные, но и мирные жители, когда во время Великой Отечественной войны в их деревни и села приходили немецкие оккупанты. Более того, этим способом удавалось спрятать младенцев, которые могли выдать прячущихся людей своим плачем. Им вставляли трубочки в рот, закрывали ладонью нос и опускали под воду, чтобы скрыть шум.
Танки США – старье, на них мы пленных сопровождаем и обозы охраняем
Больше всего американцев поразил танк «ИС» - «Иосиф Сталин»
Весной 1945, когда советские и американские солдаты встретились в Германии, наступила пора взаимного изучения пока еще союзников на фоне искреннего победного восторга.
Любопытные подробности такого рода знакомства привел участник одной из «встреч на Эльбе» Владимир Анненков (сайт «Я помню»).
3-й гвардейский кавалерийский корпус, где он служил минометчиком, в начале мая подошел к городу Виттенберге. Командир корпуса генерал-лейтенант Осликовский (спустя десятилетия он станет военным консультантом нескольких художественных фильмов) отправил парламентеров в город, командование гарнизона которого согласилось капитулировать.
Для начала пришлось заняться спасением ожидавшего неминуемого уничтожения гражданского населения: «Побежали наши ребята туда, а там оказывается, старухи тянут в воду детвору, чтобы их утопить и самим утопиться». После разъяснительной работы политруков попытки массового самоутопления прекратились. Гражданские немцы расходились, опасливо озираясь – не выстрелят ли русские солдаты им вслед?
Тем временем немецкие военные сдали оружие и отправились в плен. А победители принялись готовиться к встрече с американскими союзниками – на нашем берегу Эльбы построили пристань, украсили ее цветами и коврами, соорудили, как водится, трибуну для произнесения речей.
Утром на двух понтонах приплыли американцы – генералы, офицеры и солдаты. Обменялись речами и подарками, покатали американцев на тачанке. Для нее подобрали красивых лошадей, белых, с черными пятнами. Даже колокольчики раздобыли. Гостям этакая русская экзотика очень понравилось. Потом пошли американцы смотреть стоявшие неподалеку танки и самоходки.
Последовал вопрос: «А где же наши танки?» Имелись в виду американские танки, поставленные в СССР по ленд-лизу. Последовал сногсшибательный ответ: «Какие ваши танки? Ваши танки – старье, на них мы пленных сопровождаем и обозы свои охраняем».
После такого заявления американцы «перестали смеяться и просто ходили, хлопали наших по плечу». Особенно их заинтересовал тяжелый танк «ИС» - «Иосиф Сталин» (был это ИС-1 или ИС-2 не указано). Возле него они долго ходили, гладили танковую броню. На этом их визит и закончился…
Конечно, заявление о пригодности американских танков, поставляемых по ленд-лизу исключительно для охраны обозов и сопровождения пленных, образцом кристальной честности назвать трудно.
Разумеется, не все их типы являлись шедеврами танкостроения. Достаточно вспомнить хотя бы первыми прибывшие из США в СССР по программе ленд-лиза МЗ «Стюарт» и МЗ «Ли».
Но американский танк М4А2 «Шерман», например, и весной 1945 выглядел весьма серьезно, пренебрежительных отзывов он никак не заслуживал.
Только в мае 1945 года было не до объективности. Нужно было ненавязчиво убеждать американских пока еще союзников в своем превосходстве и мощи бронетанковой техники. На фоне «Иосифа Сталина» это выглядело особенно убедительно…
Сами знаете, что тема "эх, как мы жили бы, кабы победили белые" по своей популярности не уступает другой дисциплине Специальной Олимпиады, известной под названием "пили бы баварское". И если верующих в альтернативное светлое будущее под сенью свастики обламывают путём упоминания небезызвестного абажура, то любителей похрустеть французскими булками зачастую троллит сама жизнь.
Выглядит это так:
Вероника, 24 года, контент-менеджер: "Я из семьи коренных москвичей и с детства слышала, что одна из моих прапрабабушек имела дворянское происхождение. В этом я даже не сомневалась, недаром в нашей семье у всех девушек безупречные манеры с рождения. Тогда я решила документально подтвердить это.
Обратилась в генеалогическое агентство. Установить данные обошлось примерно в 180 тысяч рублей. Но меня ждало глубокое разочарование!
Вместо прабабушки-дворянки и родства со знатным родом обнаружилось, что нашим предком была гувернантка, ещё и замешанная в уголовном преступлении!".
Nuff said.
Привет всем твёрдо уверенным в голубизне своей крови "дворянам" от нас, лиц рабоче-крестьянского происхождения.
Представьте себе маленький провинциальный город. Живут там себе люди, никого не трогают.
И тут приезжают врачи. И привозят с собой 400 больных сифилисом. И расселяют в городе.
Не лечат, нет. Просто наблюдают, как протекает болезнь. Ну иногда проверяют эффективность старых лекарств. Висмута там, ртути. Метод плацебо используют.
И это продолжается сорок лет!
Рождаются дети с врожденным сифилисом, заражаются жёны и мужья. Уже давно антибиотики придуманы, но пациентов ими не только не лечат, но и запрещают им сообщать о пенициллине.
В итоге, из четырёх сотен в живых осталось семьдесят четыре.
Угадайте теперь страну.
США. Штат Алабама. Город Таскиги. Эксперимент шёл с 1932 по 1972 год. А исследовали негров. С той поры большая часть негритянского населения Америки уверено, что ВИЧ придумали белые, чтобы негров извести.
Так что, у них там негров не только вешали. Но и использовали как подопытных кроликов в медицинских экспериментах. Как в нацистских концлагерях.
Синиц, перенёс ваше сообщение в "Хард унд Софт", потому что оно уж явно для той темы!
(играет админскими мышцами)
(играет админскими мышцами)
Против лома нет приема)
В Одессе почти сто лет со дня основания (1792) не было водопровода. Воду возили водовозы, причем издалека, так как в приморской зоне колодцы дают воду солоноватую, пригодную только для технических целей. Артезианские скважины называли фонтанами. Скважины с лучшей питьевой водой нашлись в ~10 км от центра города. Туда построили дорогу, и стали называть Фонтанской дорогой. Она и теперь так называется. В старой песне «Фонтан черемухой покрылся» — это на улице, вдоль дороги росла черемуха. Лучшая вода оттуда стоила дороже, но водовозы норовили привезти воду из колодцев поближе и продать по цене фонтанской. Знатоки, хозяйки пробовали и говорили: «Нет! Это не Фонтан!"
Так что, у них там негров не только вешали. Но и использовали как подопытных кроликов в медицинских экспериментах. Как в нацистских концлагерях.
Не помню - в четверг или пятницу, когда этот мерзкий Гриша Винников верещал и никому не давал слова сказать в отношении демократии и прав человека во времена коммунистов в СССР и на Украине - Соловьев его давил на тему, в каком году в самой демократичной стране рабство и угнетение негров закончилось
Не помню - в четверг или пятницу, когда этот мерзкий Гриша Винников верещал и никому не давал слова сказать в отношении демократии и прав человека во времена коммунистов в СССР и на Украине - Соловьев его давил на тему, в каком году в самой демократичной стране рабство и угнетение негров закончилось
Самое смешное, когда Гриша говорит про Америку "у нас"!
Грэг Вайнер, он же Григорий Винников. Американским политическим экспертом в ток-шоу Первого канала оказался российский турагент, которого в Нью-Йорке обвиняют в мошенничестве
«Журналист из США Грэг Вайнер», который появляется в политических ток-шоу Первого и Пятого каналов, в действительности является бизнесменом Григорием Винниковым. Об этом 25 апреля в своем фейсбуке сообщил американский журналист Геннадий Кацов. Вайнер-Винников исчез из Нью-Йорка пять лет назад вместе с деньгами многих клиентов, которые считают его мошенником.
Вайнер-Винников исчез из Нью-Йорка пять лет назад вместе с деньгами многих клиентов, которые считают его мошенником.
Когда Соловьев как то ... в прошлом году кажется задал ему сей вопрос - тот заюлил, закрутился - и сказал, что нет... все в порядке, никто меня не преследует и у меня все там в порядке.
Мне другая тема "понравилась".
В день 70-летия освобождения Ленинграда и снятия блокады - Гришаня с надрывом орал как зарезанный, что его отец пережил блокаду и вот не получает пенсию, не получает надбавку к пенсии как блокадник потому что он гражданин США.
На протяжении 30 мин. он поднял эту тему кажется 3 раза и все время крича так громко - что никого больше слышно не было.
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ: 1копейка — коробка спичек. 2 копейки — позвонить девушке. 3 копейки — стакан воды с сиропом. 4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть. 5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек. 22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское»… 56 копеек — один доллар. 1 рубль 12 копеек — два доллара. 2. 87, 3. 62, 4. 12 — три бутылки водки. 8. 80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять. 44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги. 160 рублей — цель жизни. Можно «грязными». 5 тыcяч — «Жигули». 10 тысяч — «Волга». 15 тысяч — десять лет с конфискацией. 1 миллион — нет такой цифры.
В день 70-летия освобождения Ленинграда и снятия блокады - Гришаня с надрывом орал как зарезанный, что его отец пережил блокаду и вот не получает пенсию, не получает надбавку к пенсии как блокадник потому что он гражданин США.
На протяжении 30 мин. он поднял эту тему кажется 3 раза и все время крича так громко - что никого больше слышно не было.
Мерзотный персонаж. Отчасти из-за него не смотрю передачу Михеева, где он прописался на постоянной основе. Брр!
Немцы Ильичу денег не давали. Не найдены никакие следы. Он с ними мир заключил и победил их. А вот Краснова и Дон вооружили именно немцы, Скоропадского («Белую гвардию» помните?) они же.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3