Зачотный англо-саксонский бред.
Всякое - 3
Сообщений 541 страница 560 из 993
Поделиться5422019-02-04 14:10:09
В чем разница между наркоманом/алкоголиком и просто пьющим и курящим табак? Она огромна. В первую очередь тем, что у нариков и алкашей ломается механизм нормальной выработки дофамина. Ломается совсем, не восстанавливается.
Те кто просто курит и пьет, могут отказаться от привычки и жить, в общем и целом, дальше вполне нормально; а реальные наркоманы-алкоголики, если и могут, то дальнейшая жизнь без веществ возможна под строжайшим самоконтролем.
Завязавшим со всякой тяжелой зависимостью рекомендуют принимать дофамин, потому что свой не вырабатывается. От его дефицита завязавший нервозен и из-за него про них говорят, что у человека испортился характер. А разгадка в дофамине.
Поделиться5432019-02-04 14:28:50
А разгадка в дофамине.
Бросающим курить тоже нужно его принимать? Или это только для пьющих и наркоманов?
Поделиться5442019-02-04 14:51:04
Бросающим курить тоже нужно его принимать? Или это только для пьющих и наркоманов?
По-моему, только наркам и синякам!
Поделиться5452019-02-05 14:18:33
"На последней картине ["Ненависть", 1977 год] соавторы Н. Михалков и Ф. Горенштейн, пользуясь клинической темнотой все той же Одесской студии, окончательно потеряли тормоза и дали колчаковскому карателю фамилию Ставрогин. Прошло!" (с) Денис Горелов
Поделиться5462019-02-05 16:30:51
Михаил Диунов
Грузинский дом Багратионов, одна из ветвей которого правила в Картли до 1801 года, является в свою очередь младшей ветвью династии Багратидов, царей Армении. Это совсем не удивительно, потому что Грузия в древности была частью Великой Армении, а сами армяне считали грузин своими младшими братьями, происходившими от Картла, брата Айка Наапета, прародителя и первого правителя армян.
Багратиды же, в свою очередь, по данным армянских средневековых авторов происходят от иудейского князя Шмбата, привезенного в Армению по приказу ассирийского царя Навуходоносора II после Вавилонского пленения, когда почти вся знать Иудейского царства была уведена в плен.
Все это, конечно же, в немалой части - легенды, но наблюдать такие извивы истории очень интересно.
p.s. Забавно, но армяне полагали, что их родней являются также лакцы (т.е., в самом общем смысле, дагестанцы), кавказские албанцы и вайнахи.
Поделиться5472019-02-05 17:09:33
Дочке подарили подборку книг Джеймса Хэрриота – начал читать, очень понравилось. А тут случайно наткнулся на биографию писателя и прочитал с не меньшим удовольствием.
На самом деле его звали Джеймс Альфред Уайт, ветеринарную практику он начал во время войны (но перенес действие своих книг в довоенные годы), ну и в книге ещё много всего интересного!
Очень много рассказано о проблемах с налогами: в 1970-х на небогатого ветеринара обрушились большие гонорары за внезапно ставшие популярными книги, а вместе с ними – и налоги в 89%.
«К одному политику они отнюдь не испытывали расположения — премьер-министру от лейбористской партии Гарольду Вильсону. Тот факт, что грабительские налоги, введенные правительством, опустошают и его кошелек, не добавлял премьеру привлекательности в глазах Альфа. «Может, он и умный человек, — говорил он, — но я ему не верю ни на грош! У Гарольда я бы даже подержанную машину не купил!» Эдвард Хит, лидер консервативной партии, был, по мнению Альфа, гораздо честнее и порядочнее лидера лейбористов. »
- хорошо, что великий писатель-ветеринар не дожил до времени, когда стало известно, что честный и порядочный лидер консерваторов насиловал сирот из детских домов, а особо непокорных топили в море...
Поделиться5482019-02-06 11:56:44
Предсказания на 2019 год для Украины, России и мира
Главные события года произойдут в феврале, мае, июле и ноябре.
Свой прогноз на 2019 год составила мастер Виктория Хилинич. Что ожидает в этом году Украину и мир? По ее мнению, главные события года произойдут в феврале, мае, июле и ноябре.
В Европе, с приходом единицы белой, большинство стран ожидает экономический рост. Однако, Испания, Португалия, Великобритания и Франция будут подвержены наводнениям, больше всего в мае.
Восточная Европа пострадает от тяжелых эпидемий, а также гражданских волнений или малых (по сравнению со Средним Востоком) политических споров - Словакия, Румыния, Польша, Турция и Украина.
На юге, Италия, Хорватия, Болгария должны подготовиться к землетрясениям.
Наибольшие бедствия 2019 надвигаются на Средний Восток, в частности Сирию, Ирак, Иран, Пакистан и, частично, Индию и Африку, где будет проходить звезда 5-желтая. Она принесет экстремальную жару, вооруженные конфликты, катастрофы природного и техногенного характера.
Север Европы встретится с ураганами, но будет сохранять стабильность и экономический рост, принесет новые тренды в искусствах и науке.
В 2019 году, Россия войдет в усугубление конфликта с соседним Европейским Союзом. Вероятны массовые сборища с инцидентами и травмами. Но, в связи с потеплением, она получит лучшие шансы на урожай зерновых. В отличие от большинства остальных стран, находящихся южнее и пострадающих от резких перепадов погоды или природных бедствий.
США встретится с тремя Ша, поэтому ожидаются природные бедствия приходящие с внезапными переменами погоды вдоль восточного и, особенно, западного побережий, где ожидаются наводнения.
Япония должна готовиться к новому землетрясению в мае.
Восточная Азия переживет несколько крупнейших тайфунов, находясь под влиянием 2-черной, в частности Тайвань, Филиппины, Индонезия.
В Непале, как и во многих регионах в год Земляной Свиньи, пройдут землетрясения.
Экстремальная жара со вспышками пожаров в Австралии, хотя рост экономики позволит стабильно чувствовать себя в материальном плане.
Май дублирует летящие звезды года и 20-летнего периода, это означает, что тенденции главных событий поколения 2004-2024 годов манифестируются и покажут реальное положение дел в мировой экономике и политике именно в мае 2019.
А в ноябре намечается очередной виток обвалов на мировых рынках.
Май и ноябрь - месяцы, в которые не рекомендуется путешествовать, в особенности по воде. Масштабные водные катастрофы могут возникать в связи с само-наказанием Свиньи.
- Во избежание внезапных осложнений, рекомендуется не выбирать дни свиньи, а также змеи для начала любых поездок в течение всего года Желтой Свиньи с 4 февраля 2019 до 3 февраля 2020, - отметила Хилинич.
Надо будет проверить
Поделиться5492019-02-06 16:55:46
Одна из самых пронзительных фраз позднего средневековья принадлежит императору Максимилиану I, объяснявшему, почему расходный материал его эпохи - наемники-ландскнехты - освобождены от "сумптуарных", направленных против роскоши, законов.
- Жизнь их так коротка и печальна, что шикарная одежда - одна из их немногих радостей, и я не собираюсь отнимать её у них.
Ландскнехты, набиравшиеся по большей части из нижних слоёв общества, были освобождены от ограничений для подлого сословия - и поэтому одевались как фисташковые торты с кремом. Нашему современнику их гигантские гульфики и шляпы, способные влюбить в себя без памяти страусиху, могут показаться смешными - но на деле это был признак трагической личности, обречённой на скорую и болезненную смерть.
Эти вояки зарабатывали много по меркам своих сословий, но были вырваны из быта, предполагающего постепенное обогащение и культивирование семейных гнезд. Некоторые оптимисты, конечно, полагались на "заработаю и подам в отставку", но статистика говорила им ясно: скорее всего ты сдохнешь раньше, чем возьмёшь мельницу в ипотеку в родном Хундешвайне. Поэтому большинство оставалось холостыми, тратились на современные девайсы и передвижных секс-работниц, а игру на бинарных опционах им заменяла игра в кости.
Поделиться5502019-02-06 23:02:16
В мои времена все парни знали, что гуляя ночью по тёмным улицам с девушкой, рискуешь нарваться на кулак. А то и на нож. Причём, чем девица смазливее и популярнее, тем такой исход был более вероятен. Причём, нарваться не от кавказцев, которых тогда на российских улицах было крайне мало, а от своих соплеменников. Все понимали этот риск, но это мало кого останавливало. Всё равно гуляли с девицами по тёмным улицам. И драки были кодла на кодлу. Считалось обычным делом. Случалось, и одного били всей кодлой.
Поговорка из тех лет: «Куда пойти, куда податься, чтоб на пиздюли не нарваться?»
И среди школьников считалось нормальным выйти после уроков за школу и разобраться на кулаках с обидчиком. Отказ сильно ронял авторитет отказавшегося. А вот если кто вместо честной драки один на один жаловался на обидчика матери или учителям, тот был не пацан, а чмо позорное. И общаться с ним нормальным школьникам считалось себя не уважать..
А что сейчас?
У меня, как я уже писал об этом, есть приёмные дети: тогда было Саша 6 лет и Настя 4 года. Дети очень физически развитые. Саша среди сверстников один из самых маленьких ростом, но очень силён. Чемодан в аэропорту равный его весу не только поднимает, но и проносит некоторое расстояние. И оба ребёнка очень ловкие. С хорошей координацией движений.
Так вот: поехала моя жена с ними в Турцию и потом в Москву. И провели там и там, в общей сложности 4 месяца. Саша там почему-то начал драться. В Петропавловске этого не было. Начинали с драк возле бассейна надувными игрушками и если их не остановить, переходили к камням и кулакам. Причём, Саша давил мальчишек на 2-3 года старше себя и на полторы головы выше. И ему было безразлично, сколько их против него: один или шесть. Со всеми, сколько их не было, бесстрашно молотился. Они, почему-то предпочитали все вместе драться с ним одним. Настя иногда тоже дралась за брата, но она всё-таки девочка и у неё другой тип поведения. Иногда дралась, а чаще– нет. Своими делами занималась.
В конце концов, все мальчишки не выдерживали и разбегались от него. Но не просто разбегались, а жаловаться к своим родителям.
Реакция родителей была от: «Не связывайся с этим мальчишкой! Он психованный!» До: «Папа сказал, что если ещё раз ты меня ударишь, он пожалуется на вас в турецкую полицию и вас отсюда выгонят!» Саша потом удивлялся: «Чего это он? Он же меня тоже сильно ударил, а я же не жалуюсь». Кстати, ни Саша, ни Настя никогда не жаловались. Дознаться, откуда у них синяк, всегда было практически невозможно. Типичный ответ: «Не помню!».
Родители других детей, кстати, любили поучать мою жену, которая их вдвое старше и в четыре раза опытнее по детям, как правильно надо воспитывать своих детей. Рекомендации в основном сводились к вольному пересказу идеек пресловутого доктора Бенджамина Спока о привитии детям толерантности и уважения к личности. При этом они всячески опекали своих детей: «Слезь, ушибёшься! Не ходи туда! Не бегай!» Поэтому их дети были часто хоть и крупными, но рыхлыми и с плохой координацией движений. «Кисель в гондоне» - как говорили у нас в армии.
Я думал, что просто в турецкий отель (причём, не дешёвый) просто съехалась весьма специфическая публика, но по приезду в Москву картина повторилась.
Тоесть, то, что в мои годы было исключением, стало в России правилом.
Причём, когда Саша молотился с турками, реакция взрослых турок была совершенно другой. Они иногда хватали Сашу за руки-за ноги и кидали в воду, чтобы тот охладился. Но он вылезал и опять лез молотиться резиновыми изделиями. Причём и со взрослыми турками, которые его кинули в воду, тоже. Турки, глядя на мою жену и показывая на Сашу, одобрительно поднимали большой палец вверх.
Причина такой метаморфозы, я думаю в том, что в России стало правилом безотцовщина. Бабы, называя вещи своими именами, блядуют до 40ка лет. Потом после 40ка абортов и четверти века на гормональных противозачаточных еле-еле родят одного задохлика и не надышатся на него. Оберегая от всего, что можно и что нельзя (И мух от мальчишки отгоняют, чтобы заразу не занесли)..
Я уже писал,что одинокая мать всеми силами стремится воспитать из своего сына такого мужчину, за которого она сама в своё время ни за что бы не вышла замуж.
Поделиться5512019-02-07 08:20:43
одного задохлика
Как-то разговорились с одним стоматологом об уровне жизни, долгожителях и все такое. Дядечка в возрасте, на пенсии, но еще практикует. Я начала задвигать, мол, у людей современных и со здоровьем не ах, и мруть рано, потому что экология не экологичная и продукты питания не натуральные. А наши бабушки и дедушки всю жизнь на свежем воздухе и натурпродуктах, вот и прожили до 90 лет. А он мне: "Ничего подобного! Все что ты перечислила, конечно влияет. Но не на столько. РАНЬШЕ БЫЛ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! Выживал сильнейший младенец." Как говорится, тут и сел старик.
Поделиться5532019-02-07 18:15:13
А он мне: "Ничего подобного! Все что ты перечислила, конечно влияет. Но не на столько. РАНЬШЕ БЫЛ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! Выживал сильнейший младенец." Как говорится, тут и сел старик.
Наши родители только краем коснулись молоха естественного отбора, а мы, их дети, уже нет.
Только в пятидесятые года началась всеобщая вакцинация от коклюша, а от полиомиелита вообще в шестидесятых, от кори - в самом конце шестидесятых.
Мы - почти полностью искусственное поколение. Если случится нечто навроде апокалипсиса - смогут выжить немногие!
Поделиться5542019-02-07 21:06:10
Распределение населения Земли... эпичненько так...
Поделиться5552019-02-08 08:22:40
Наши родители только краем коснулись молоха естественного отбора
- В городах - да, краем (но какой там процент был городского населения?), а в деревнях: в семье отца их было пятеро детей - совершеннолетие отметили двое; в семье матери было шестеро - трое взрослыми стали.
Поделиться5562019-02-08 10:11:53
Борис Ширяев (соловчанин и эмигрант второй волны) рассказывает, что в 1943 году среди немецких военных на восточном фронте ходил такой анекдот.
Сталин и политбюро обсуждают послевоенную судьбу немецких фюреров.
- Гитлер?
- Повесить!
- Гиммлер?
- Повесить!
- Геринг?
- Повесить!
- Геббельс?
- Повесить за язык!
- Риббентроп?
- Повесить!
- Розенберг?
- Освободить и наградить орденом!
- Почему, товарищ Сталин?
- Это именно благодаря ему мы выигрываем войну.
Розенберга, как известно, в реальности повесили.
Но анекдот очень показательный. К немецкой армии относились по разному. Зависело от настроений региона и ее поведения. Розенберговские «гольдфазаны» вызывали ненависть и рост партизанской борьбы всюду куда добрались. Их рассматривали как второе чуждое издание коммунистов.
И этот факт интересен в связи с тем, что Розенберг единственным из вождей рейха был уроженцем Российской Империи, выпускником «бауманки». И его действия ложатся в логику не только войны двух стран, но и русской гражданской войны.
И объяснить феномен Розенберга и его политики формулой «еще один российский инородец ведет гражданскую войну против русского народа» было бы соблазнительно, хотя вряд ли точно.
Поделиться5572019-02-08 10:13:44
в семье отца их было пятеро детей - совершеннолетие отметили двое; в семье матери было шестеро - трое взрослыми стали.
Вот, обычная картина.
Поделиться5582019-02-08 10:14:59
Распределение населения Земли... эпичненько так...
И все у нас под боком. Волнуюсь отчего-то!
Поделиться5592019-02-08 10:23:50
И все у нас под боком. Волнуюсь отчего-то!
Ага. Особенно потому, что я китайцам изначально не верю.
В их показушную дружбу с РФ тем более.
Стоит где-то... когда-то ... чуть-чуть дать слабину - и китайцы этим воспользуются.
Как говорится - и к бабке не ходи
Поделиться5602019-02-08 10:35:17
Ага. Особенно потому, что я китайцам изначально не верю.
В их показушную дружбу с РФ тем более.
Стоит где-то... когда-то ... чуть-чуть дать слабину - и китайцы этим воспользуются.
Как говорится - и к бабке не ходи
Хорошо, что у нас есть РВС!