Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3

Всякое - 3

Сообщений 221 страница 240 из 993

221

Вот почему шафран такой дорогой!

Шафрановые нити добывают из определенного вида крокусов. В каждом цветке их только три, поэтому будущие специи отщепляют вручную с ювелирной точностью. Чтобы собрать полкило сухого шафрана, предстоит обработать порядка 75 000 цветков.

http://kto-chto-gde.ru/wp-content/uploads/2018/09/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-8.jpg

0

222

В копилку бесполезных фактов: В романе "Как закалялась сталь" буденовка упоминается всего два раза и ни разу как принадлежность Павки Корчагина.

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/45043742_796199790714380_5242637901283459072_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ht=scontent.fhen2-1.fna&oh=de9e7d37e00c6b9a4155ed8727eda3f1&oe=5C511CDB

Отредактировано Абгемахт (2018-10-29 23:18:13)

0

223

Слово ВЛКСМ этимологически связано с общеславянским корнем, обозначающим волка (ср. чешское и словацкое VLK, служащее, помимо прочего, эвфемистическим названием черта).
Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что ВЛКСМ генетически восходит к так называемым подростковым "волчьим союзам" у древних славян, функция которых заключалась в воспитании будущих воинов, смелых и отважных, способных защитить не только свою общину, но также род и племя.
Ношение членами этих союзов волчьей шкуры, помимо знака принадлежности к своей социальной группе, отсылало к идее оборотничества, умению превращаться в волколака, принимать личину хищника и т.д.
P.S. Морфема СМ в слове ВЛКСМ - это, безусловно, редуцированное слово "СЪЕМ".

0

224

Иосиф Бродский:

«…в пуританской атмосфере сталинской России можно было возбудиться от совершенно невинного соцреалистического полотна под названием „Приём в комсомол“, широко репродуцируемого и украшавшего чуть ли не каждую классную комнату. Среди персонажей на этой картине была молодая блондинка, которая сидела, закинув ногу на ногу так, что заголились пять-шесть сантиметров ляжки. И не столько сама эта ляжка, сколько контраст ее с тёмно-коричневым платьем сводил меня с ума и преследовал в сновидениях»

http://www.art-portrets.ru/art20veka/grigoryev/priem-v-komsomol.jpg

Отредактировано Абгемахт (2018-10-29 23:27:02)

0

225

Абгемахт написал(а):

Иосиф Бродский:

«…в пуританской атмосфере сталинской России можно было возбудиться от совершенно невинного соцреалистического полотна под названием „Приём в комсомол“, широко репродуцируемого и украшавшего чуть ли не каждую классную комнату. Среди персонажей на этой картине была молодая блондинка, которая сидела, закинув ногу на ногу так, что заголились пять-шесть сантиметров ляжки. И не столько сама эта ляжка, сколько контраст ее с тёмно-коричневым платьем сводил меня с ума и преследовал в сновидениях»

Отредактировано Абгемахт (Сегодня 22:27:02)

Бродский что-то курил или это только водка и фантазии?

Или синяя юбка блондинки (других блондинок нет!) так высоко задрана?

Картина красивая, ёмкая по смыслу.

0

226

Kovshanov написал(а):

Бродский что-то курил или это только водка и фантазии?

Или синяя юбка блондинки (других блондинок нет!) так высоко задрана?

Поэт, чего с него взять. У них всё гиперболизировано. Там даже и сантима сочной комсомольской ляжки нету!

0

227

Только что вычитал, что когда Корнея Чуковского познакомили с женой его внука - знаменитой теннисисткой Анной Дмитриевой, он якобы сказал: "Меня до сей поры знакомили только с одним спортсменом - Уточкиным".

Удивительно всё-таки. 

Чуковский прожил нормальную человеческую жизнь - не сто пятьдесят, не сто, а 87 лет. 
А ощущение такое, что 150. Насколько мало в ХХ веке русских творческих людей прожили полную жизнь.
Если бы Блок прожил 87 лет, он смог бы оценить (думаю, положительно) не только окуджавовский "Голубой шарик", но и битловскую Yesterday. 
Ecли бы Есенин прожил 87 лет, он бы успел написать прочувствованное предисловие к посмертному сборнику Высоцкого.

0

228

Россия названа мировым лидером по количеству котов.

Только у меня их двое. На моих харчах гужуются, а выхлопа с них никакого!

+1

229

Русская революция — главное событие ХХ века. Она — стартер мировой революции «крестьянских» стран, изменившей все мироустройство. Китай, Индия, Латинская Америка — ее дети. Она — конец модерна, за этим порогом все пошло не так, как предписано в проекте Просвещения. На мировую арену вышла доиндустриальная цивилизация, идущая в обход западного капитализма. Это — цивилизация крестьян и этносов, отвергнувшая господство гражданского общества и гражданских наций.

0

230

Ничтожество это человек, с которым не спорят, а, наоборот, внимательно слушают и даже переспрашивают. Как любил издеваться над Калининым Ленин: «Как, как, Михаил Иванович? Пгекгасно!» – и заливисто хохотал. Дурака Ленин любил и даже разгуливал. Дураки его забавляли и были в его хозяйстве вполне полезны.

0

231

«В политическом значении словосочетание "железный занавес" впервые произнёс в своей статье и на радио Геббельс 25 февраля 1945 года, сразу после Ялтинской конференции, на которой вершилась дальнейшая судьба мира. Своим выступлением Геббельс пытался внести раздор в ряды антигитлеровских союзников и отчаянно вымолить у Запада последний шанс на спасение:

"Если немцы опустят оружие, Советы оккупируют, согласно Ялтинской конференции, всю восточную и юго-восточную Европу, вместе с большей частью Рейха. "Железный занавес" опустится на всю гигантскую территорию, контролируемую Советским Союзом, за которым народы будут истребляться. Всё, что останется, будет человеческим сырьём, тупой бродящей массой миллионов отчаянных, пролетаризированных работающих животных, которые будут знать об остальном мире только то, что будет хотеть Кремль".

У Черчилля в его речи 5 марта 1946 года это звучит почти как у Геббельса:
"От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес".»

+1

232

Парочку таких токсиков я из круга своего общения исключил. Как говорила Прокофия Людмиловна Людмила Прокофьевна: "я их уничтожила!"

8 признаков ″токсичных″ людей, которых надо гнать из своей жизни

Лучшее решение в жизни.

Но, к сожалению, в моей жизни было несколько человек, которых я бы назвала «токсичными». Для меня это трудный термин, потому что я склонна видеть во всех людях лишь самое лучшее.

И все же, некоторые люди могут отравлять вашу жизнь, как бы вы о них не заботились.
Те, у кого были отношения с нарциссом или социопатом, поймут, что это такое. Это не просто трудные люди. Это не просто люди с причудами или раздражающими привычками. Это не просто люди, которые борются с эмоциональными проблемами, возникшими из-за неправильного воспитания.

Токсичные люди – мастера манипуляций. Они могут быть обаятельными и милыми, но вдруг, моментально, стать очень жестокими.
Это люди, чьи знакомые с трудом верят, что они способны муху обидеть, потому что они не имеют представления об их поведении за закрытыми дверями.

Токсичные люди часто страдают от не диагностированных расстройств личности (которые редко диагностируются, потому что такие люди не признают наличие проблемы).

К сожалению, токсичные люди, как правило, охотятся за добрыми сердцами. Они выбирают тех, кто готов дать второй или третий шанс, кто считает, что любой человек может измениться, если его любить.

Жестокая ирония в том, что самым добрым людям требуется намного больше времени, чтобы понять, что их эмоционально и психологически используют.

Вот некоторые признаки токсичных людей. Присмотритесь, есть ли в вашей жизни такой человек:
— В отношениях они просят и берут гораздо больше, чем отдают.

— Они эгоистичны и интересуются другими, только когда это служит какой-то эгоистичной цели.

— Они всегда должны быть правы, даже в беседах ни о чем.

— На людях они ведут себя иначе, чем наедине с вами.

— Они моментально «перевоплощаются»: восхитительный человек вдруг становится злым или холодным без видимой причины.

— Они настраивают ваших близких друг против друга или пытаются убедить вас в том, что больше никому нельзя доверять.

— Они регулярно лгут по мелочам и по-крупному, и не признают этого. Они могут вводить людей в заблуждение или целенаправленно скрывать свои недостатки.

— Они никогда не виноваты и всегда являются жертвой.

Бывает трудно увидеть недостатки в других (особенно тем, кто во всех видит только хорошее и пропускает явные сигналы).

Как они манипулируют? Если вы это чувствуете, то рядом с вами находится токсичный человек:
— Вы все время хотите спасти или исправить этого человека.

— Вы находите оправдание его поведению.

— Рядом с ним вы чувствуете себя опустошенным.

— Вы никогда не знаете, как он отреагирует, и всегда находитесь в стрессе рядом с ними.

— Вы пытаетесь избежать ситуаций или тем, которые могут его расстроить.

— У вас неоднократно возникало ощущение, что вы не узнаете человека.

— Вы чувствуете себя виноватым, если он расстроен, хотя не можете понять, что сделали не так.

— Вы никогда не знаете, говорит ли он правду или нет.

К сожалению, некоторых людей действительно нужно отпустить, чтобы сохранить свое здоровье и счастье.
Вам не нужно поддерживать отношения с эгоистичным человеком, который манипулирует вами, и тонко либо открыто вас оскорбляет.

Невероятно грустно осознавать, что любимый человек отравляет вашу жизнь, но это необходимо сделать.

Может понадобиться время, чтобы определить, действительно ли человека следует исключить из вашей жизни, но если признаки, поданные в этом посте, вам знакомы, следует задуматься.

Отношения могут быть сложными, и это нормально. Некоторые люди конфликтуют, и это нормально. Не нормально, если отношения причиняют вам боль и влияют на ваше самочувствие.

Не каждого человека можно спасти любовью и добротой, и вы не обязаны никого менять.
Даже если это близкий родственник, положите конец токсичным отношениям без чувства вины. Это нелегко, но это, быть может, станет самым лучшим решением в вашей жизни.

+4

233

Абгемахт написал(а):

И не столько сама эта ляжка, сколько контраст ее с тёмно-коричневым платьем сводил меня с ума и преследовал в сновидениях»

У меня вдруг дальтонизм развился что ли?
Вижу четко синий цвет платья (сарафана) и ни разу не темно-коричневый... http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif

0

234

А как я могу узнать про себя, являюсь ли я сама "токсичной"? Вдруг и меня уже пора "уничтожить"?

0

235

Абгемахт написал(а):

Парочку таких токсиков я из круга своего общения исключил.

Не исключить их, просто не получится, а вот вычисляются они, когда изрядно повомпирили.
Пробегал такой нарядный, как то..... и не скажу ,что жизни не видала, но... свят, свят ещё раз встретить подобное))).
Только прививкой общения ,можно в дальнейшем их вычислить.
Но зато, каждый, столкнувшийся с " токсиком", начинает жить в реальном мире.
В моём случае, важно что разница в возрасте была  лет 15 , я старшенькая)))

Отредактировано БЛУМ (2018-11-01 17:27:34)

+2

236

OlgaNic написал(а):

У меня вдруг дальтонизм развился что ли?
Вижу четко синий цвет платья (сарафана) и ни разу не темно-коричневый...

Ответ один: поэт!

0

237

OK-koalla написал(а):

А как я могу узнать про себя, являюсь ли я сама "токсичной"? Вдруг и меня уже пора "уничтожить"?

Если вы всегда не виноваты, то!..

Отредактировано Абгемахт (2018-11-01 18:27:15)

0

238

БЛУМ написал(а):

Не исключить их, просто не получится, а вот вычисляются они, когда изрядно повомпирили.

Очень трудно их исключить, они очень прилипчивые. И в статье верно указано - прививает тебе чувство вины. И как всякий хороший человек (а я определенно хорош!), да еще всё это налагается на православные, русские, покаянные традиции, когда русский человек чаще ищет причину в себе, а не вовне, ты пребываёшь всё это время в некотором мороке!

0

239

Абгемахт написал(а):

Если вы всегда не виноваты, то!..

Фух! Не про меня...

+1

240

Это печально, но они же не люди

Писатель-фантаст Олег Дивов приводит интересный фрагмент из книги американского издателя Карла Проффера на тему бесед с Бродским и советскими диссидентами.

Просто для общего развития.
Представьте: 1969 год, Москва, сидят на кухне двое американских славистов и двое советских литераторов.
И _наши_ им объясняют, что Вьетнам надо уничтожить.
“Это очень печально, но они же не люди” (И.Бродский)
Примета времени. Пресловутая кухонная фронда. Но дальше начинаются реплики еще интереснее.

"...К сожалению, бóльшая часть вечера ушла на долгий и бесплодный спор о Вьетнаме. В течение нескольких следующих лет мы регулярно спорили с нашими русскими друзьями на эту тему, и они, как правило, не понимали нашей антивоенной позиции. Особенно горячился Андрей [Сергеев]: он утверждал, что очень глупо с нашей стороны не уничтожать коммунизм везде, где только можно. Именно этот аргумент нам обычно и доводилось слышать от наших охваченных милитаристским пылом оппонентов, причем не от каких-нибудь невежд, незнакомых с американской культурой и историей, а как раз наоборот, от тех, кто знал о ней больше других (но, за редкими исключениями, все равно ничего в ней не понимал).

Иосиф [Бродский] склонялся скорее на его сторону, хотя в тот раз выступал своего рода примирителем (позже, в достопамятной словесной битве в Ленинграде, он был неумолим). Так что худшим, что мы тогда от него услышали, было следующее: мне жаль это говорить, я люблю людей, но вы должны отправиться туда и сбросить на них водородную бомбу. “Это очень печально, но они же не люди”, – добавил он. Андрей согласился, и оба сказали: все ведь элементарно, кто это начал? Они искренне считали, что это простой вопрос. Я продолжал задавать им вопросы, я сказал, что хочу как следует понять их позицию и то, как именно они предлагают решать с точки зрения закона, кто в Америке хороший, а кто плохой (то есть противник войны), дабы в соответствии с их планом наказать последних.

Иосиф перебил меня, заявив, что если бы у него была рыжая жена (как у меня), ему “было бы наплевать на все остальное”. Мы вспомнили студентов, которые подвергались насилию со стороны властей на съезде Демократической партии США в 1968 году, в Беркли и других местах. Андрей заявил, что так им и надо: мол, если студенты собираются на митинги и протестуют, то “они превращаются из студентов в политиков”. Если студенты хотят лезть в политику, пожалуйста, но тогда они уже больше не студенты. “И чего они вообще митингуют – у вас ведь можно голосовать, это у нас нельзя!” Типичным для этой линии поведения были и выпады против чернокожих борцов за свои права. Не так уж плохо они живут, говорил Андрей, чтобы всерьез на что-то жаловаться. Один русский зэк попросил, чтобы его отправили жить в негритянское гетто. Нам не раз повторяли этот анекдот в доказательство того, что русским живется гораздо хуже, чем самым разнесчастным американским неграм.

В конце мы сказали, что переписывать такие законы, как свобода слова, следует с большой осторожностью (Андрей заявил, что свобода слова должна быть “не для всех”, в частности не для маоистов). Стоит переделать один закон, сказали мы, как тут же возникает нужда в переделке следующего. На это Иосиф сказал: “Когда такое слышишь, плакать хочется – ведь у нас-то здесь вовсе ничего нет”. Мы и по сию пору ведем с Иосифом подобные, хотя и более аргументированные споры, и, насколько мне известно, никто из нас никогда не принимал их чересчур близко к сердцу, но Андрей был очень расстроен и через несколько лет разорвал с нами отношения, решив, что у нас, особенно у Эллендеи, слишком уж левые взгляды".

Карл Проффер. "Без купюр"

https://www.facebook.com/oleg.divov.7 - цинк
https://www.ozon.ru/context/detail/id/139736021/ - купить книгу

Вот таких светлых людей жестоко угнетал "тоталитарный советский режим".

+3

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3