Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Страшные истории

Страшные истории

Сообщений 161 страница 180 из 744

161

Работаю на скорой, и был пару месяцев назад пациент с белкой после месяца синьки. Ничего особенного, но после попытки с ним поговорить, он начал постоянно повторять одни и те же цифры: 743 12 100. Ну думаю, мало ли у кого куда крышу сносит. Вчера вечером иду по любимому городу и вижу БОМЖа, шарящегося в помойке, который что-то бормочет. Подхожу ближе и слышу: "743 12 100". Вопрос: Что это? В интернете искал такого сочетания цифр нигде не нашёл. Единственное разумное объяснение – то, что они были соседями по палате и второго тоже зацепило, но как-то гложат сомнения.

+1

162

Один из моих друзей только получил права. Катались мы тогда на маскараде (москвич 412) его деда. Едем мы значит по дороге и тут начался ливень. А нам пофиг. Но пофиг нам было то того момента, пока мы не слетели в кювет. Самим нам особо ничего не было. Так, просто побились чуток да и всё.

Машина тоже не очень пострадала, помяли заднее крыло и дверь. Но вот кювет оказался очень глубокий и всех наших усилий не хватило бы вытолкнуть машину обратно на дорогу. Тут пацаны говорят: "Смотрите, там деревня!". И правда через поле, где-то метрах в 35-40 виднеются дома. Приняли решение, что надо бы сходить в деревню, попросить чтобы машину помогли на дорогу трактором вытащить. А идти никому через поле по сырой траве не хочется, да и дождь продолжает лить. Скинулись на камень-ножницы-бумага, проигравший пошёл.

Смотрим он 15 метров где-то проходит и останавливается. Стоит и смотрит, потом разворачивается и идёт обратно к нам. Приходит, ну и мы естественно спрашиваем: "Что за фигня, чего ты назад пришёл?". А он говорит, что 15 метров проходишь и всё, деревни как не бывало, она попросту исчезает. Ясен пень, мы его поначалу начали подкалывать, типа что он сильно наверное головой ударился, рассудок помутился и всё такое. Однако решил я до деревни дойти.

И знаете что? Действительно 15 метров примерно проходишь и деревня как бы растворяется в воздухе. Всё, дальше в поле зрения только поле и растительность на нём, ну и ещё пелена дождя. Строений, которые видны от машины не видно и в помине. Причём поле относительно ровное без всяких там холмов и низин, т. е. те дома должны были быть видны. Когда и я уже так вернулся, начался разговор, что мол это стремный прикол и что мы сговорились.

Однако когда мы уже пошли втроём, эффект был то же самый, деревня растворилась. Тогда то мы знатно удивились, но всё же решили дойти до того места где якобы должна быть деревня. Пришли туда а там нифига нет, просто кусок поля и всё. Вернулись к машине, вуаля, деревня видна. Вот как это так? Деревня из виду исчезла когда дождь кончился. Т. е. как дождь закончился, примерно минут через 5 исчезла та деревня.

Нас потом мужик на МАЗе из кювета вытащил. Мы стали спрашивать у него, нет ли тут поблизости деревни? Он ответил, что самая ближайшая деревня через 30 км. далее по этой дороге. А на этом поле (и даже за ним) никаких деревень нет и не могло быть. Раньше, лет 10 тому назад оно было совхозным и на нём сажали пшеницу, а теперь забросили.

+2

163

Отличная история. Какой-нибудь писодей средней руки из этого материала неплохую бы книжонку тиснул!

Короче есть у меня знакомый. Из моего города чел, вместе с ним ездили в областной центр в институт поступать, так и познакомились. Потом бухали вместе. Собственно история про него.

В общем пошёл он в магазин, купил еды, вышел обратно и..... пропал. По словам очевидцев просто растворился в воздухе. Но так как свидетелями данного инцидента были две бабки, то им особо не поверили. Начали поиски (как обычно, через три дня), и найти не могут. Искали его где-то с месяц, никак найти не могли. Даже мамка его к каким-то там волонтёрам обращалась, они пробивали не увезли ли его в рабство в Дагестан или в Ичкерию.

Числился он пропавшим без вести один год. А потом внезапно объявился. В той же одежде и что самое странное с тем же пакетом с продуктами. Причём продукты были того числа и года, когда он их в магазине купил и не испорченными. Он даже чек хранит и упаковку от шоколадки. Но дело не в этом. Когда его спрашивали что да как он сказал что ничего не помнит, типа амнезия и все дела. Но вот когда мы с ним выпивали, он рассказал как всё было. А ментам и мамке он ничего не рассказывал, боялся что в дурку отправят. Вот собственно рассказ с его слов.

Выхожу я из магазина и чувствую что что-то не то. Понять не могу, но как-то всё не так. И своё состояние и состояние окружения. А потом я стал чувствовать тяжесть во всём теле и в глазах стало темнеть. По ощущениям кажется что старый черно-белый телек выключаешь и экран медленно гаснет от углов к центру. В мозгу тогда пронеслась мысль: "Ну всё - конец, инфаркт". Но потом я очнулся.

Смотрю, лежу на асфальте, рядом пакет валяется, кругом нет никого. Встаю и сразу же обалдеваю от увиденного. А увидел я город, большой. Архитектура зданий - поздний СССР (примерно времён Брежнева). Вот только никого нет. Город похож на заброшенный. Здания вроде и порядке, но обветшалые. Железные детали проржавели, деревянные пожухли и высохли, краска везде облупившаяся. Да и сам асфальт на котором я стою весь растрескавшийся.

Я аж тога на жопу плюхнулся. Мысли разные в голову лезли, мол типа чистилище это или какая-то подобная хрень (вот только нет никого, а ведь по всей земле не один же я помер). А может это мой персональный АДЪ? Или просто умирающий мозг такие картины воспроизводит. Посидел я так минут наверное 15. Смотрю ничего не происходит, от слова вообще. Посторонних шумов кстати ни каких тоже нет. Ни лая собак, ни чириканья птиц, ни шума машин и т. д. Даже движения воздуха никакого нет.

Ну что, думаю чего сидеть, пойду осмотрюсь что-ли. Оказался как я понял то ли на главной улице то ли на каком-то проспекте, который выглядит в виде креста и делит город на четыре части. Кстати я тогда подметил что табличек с номерами домов и названием улиц нет, но вот места где они висели заметны. Эти места менее выцветшие. Значит их кто-то снял. Так же по обочинам и во дворах (в которые я иногда заглядывал) было очень мало машин. В основном это были "копейки", москвичи, инвалидки, запорожцы иногда попадались зилы.

И тут я заметил одну странность. У многих домов были некоторые повреждения. И все эти повреждения примерно одного характера и на одной высоте. Это выглядело как будто бы у домов были выломаны куски. То есть примерно на уровне восьмого этажа (в том городе преобладали девяти и двенадцатиэтажные здания, но были и больше) обычно с угла, как бы вырван кусок и видна часть квартиры. Обломки, кирпичи и бетон лежали рядом с домом на земле. И такие повреждения были у многих домов.

Я тогда подумал что на город возможно была атака. Может быть долбила какая-то артиллерия болванками или снарядами с газом, поэтому население и покинуло этот город. Описывать как я пытался заходить в дома и магазины а так же другие здания не буду, слишком долго. Там было всё как обычно , только ветхое. Обычные подъезды, где-то с лифтами где-то без. Одно только удивляло, квартиры были полностью пустые, то есть вообще без мебели. Только обои везде разные. Ну и мусора различного типа старых газет там или журналов не было. Как бы мусора вообще не было, даже бытового. Только те обломки пострадавших от чего-то домов.

Бродил я так по городу часа два. И решил что надо бы попытаться из него выбраться. Пошел наискосок к предполагаемому концу. Начало смеркаться. Тут надо упомянуть что источника света (например того же солнца) как такового не было, просто вдруг начало темнеть и всё. И тут я в одном небольшом здании (которое оказалось магазином) увидел свет. Обычный желтый свет от лампочки. Как же я тогда был рад.

Я наплевал на какую либо опасность и побежал туда. Это был маленький магазин с вывеской "Продукты", небольшими окнами внутри которых были решётки "солнышки". В одном из этих окон и горел свет. Я начал долбить в окно. И вскоре в окне показалась рожа какого-то мужика бомжеватого типа. Он молча открыл дверь и впустил меня.

Мужик хоть и был похож на бомжа, но был в современных на тот момент (был 2007 г.) шмотках. Я начал у него расспрашивать, что это тут твориться, что это за место такое? Он только молчал. Я уже подумал что он немой. Но тут он выдал эпичную фразу: "Эээээ, а ты как сюда попал? Я думал что так один умею". Последующий разговор в целом не имеет смысла описывать, слишком долго.

Короче выяснилось что этот город какой-то коммунистический проект, что-то типа города светлого будущего. Как он это выяснил, неизвестно, ничего толком он не рассказал. Суть в том что его построили и начали заселять людьми. Сначала завезли учёных и научных сотрудников в институты, потом потихоньку стали завозить их семьи. Но в одном институте произошёл какой-то сбой. Город окутало некое поле после чего он стал как-бы выпадать из нашей реальности.

В связи с чем все люди были эвакуированы, а город исчез из нашего пространства и времени. Кстати время в нём течёт очень медленно. Проголодаться тут или почувствовать жажду можно примерно через месяц. Усталости почти нет. Но есть несколько нюансов. Из города почему то нельзя выйти, если будешь стараться это делать обычным способом. То есть доходишь до границы города и оказываешься на его конце.

И ещё. Время от времени неизвестно откуда появляется некое существо гигантских размеров. По описанию похожее на чудовище из третьих героев. Вроде как оно не стремиться ничего ломать или крушить, но иногда задевает лапами здания, от этого в них и образуются такие повреждения. Что это за существо неизвестно, может какой-то бог этого странного мира куда попал город. Сам мужик научился сюда попадать, а так же выходить. Но секрет как это сделать он не открыл. Только сказал что скоро я усну (так всегда бывает в первый раз), а потом окажусь дома. Так оно и случилось.

Меня внезапно сморила усталость, а очнулся я неподалёку от того самого магазина, куда ходил за покупками в семь часов утра. И всё это можно списать на бред сумасшедшего, но чек то у меня остался. Да и шмотьё моё за время больше года не износилось, ну и сам я как бы на год не состарился. А тут уж дело за малым, хотите верьте хотите нет.

+3

164

Горный Алтай, осень, тайга, двое нас, городских ментов, двое местных алтайцев-проводников, местный мент, собачки-лаечки... Пришлось ночевать в тайге, полянка, костерок, палатка, ночь.

Сидим у костра, ждем, пока вода в котелке закипит - чаю попить. Вполне все мирно, лес ведь, людей там мало, страшного, следовательно - тоже. И вдруг ловлю себя на мысли, что как то тихо слишком - все замолчали. Параллельно ощущение, что сзади что то подкрадывается. Это, блин, не страх - это ужас, откуда то из позвоночника, минуя головной мозг...

Через мгновение собачки у костра начинают рычать - не со зла, а от страха, есть такая собачья тема, когда с перепугу у собаки с зубов шкура куда то к жопе сдвигается, хвост поджат и собака превращается в зубы на ножках.

Ощущения - всё, пи...ц. Причем не смерти, а чего то похуже. И херово то, что сабаки скалятся не в одном направлении, а по кругу и жмутся к костру. И не видно ни хрена из за костра, а оборачиваться не просто страшно - невозможно. У меня только глаза могли шевелиться - двинуться страшно, ощущение, что если пошевелишься, то кранты. Мысли мечутся, как тараканы по кухне, идея была - не стрелять (а во что, если оно вокруг ?), а за нож схватиться.

И вдруг алтаец закатывает глаза и начинает чего то жалобно так скулить на своем языке, звучит это как умоляющий спор, на фоне собачьего рычания с поскуливанием это только добавляет ужаса. Но фокус смещается на алтайца - дескать, он в курсе, уже легче.

Чувствуешь, что что то происходит, но вот что - хер его знает. Показалось - пару минут алтаец чего то ныл и что то уговаривал. Потом отпустило, как выключилось - резко и сразу. Как не было. И собаки резко так замолчали.

Стали спрашивать мы алтайца, чего это было то. Тот сказал, мол, хозяин приходил. И, дескать, не надо спрашивать, а то вернется. Сказал, что хорошо, что никто не начал метаться, если бы пошевелились - было бы плохо.

+4

165

Есть одна стори, но не моя. Зато от человека, которому точно можно доверять. Бывший ВДВэшник, майор в отставке. Он рассказал про одну загадочную хрень случившуюся с ним в молодости на учениях. Суть учений дословно не помню. Помню только что его группа должна была высадится в определённом месте, обойти все посты и места дислокации противника и выйти к мосту.

На опорах моста надо было краской поставить крестики (типа подорвать) и после совершения диверсии выйти к одному ПГТ, а там уже их свои подберут. В общем когда они обходили очередные блокпосты неприятеля в одном из лесов натолкнулись на странное кладбище. А странность его была в следующем. Кладбище вроде и заброшенное, но в то же время чистое и аккуратное (это посреди леса). Но дело не в этом.

Почти все оградки за исключением парочки были одинаковые и даже одинаково покрашены в серый цвет. Так же площадь самих могил была одинакова и расположены они были симметрично, а не как попало (как сейчас хоронят). Но самая большая странность была в надгробиях. Там не было дат жизни и смерти человека, вообще ни на одной могиле. Т. е. просто фото человека и написано Иван Иванович Иванов и всё больше ничего.

Кстати о фото на могилах. На всех фотографиях были люди примерно одного возраста и не старые, где-то лет сорока пяти. И ещё все фотки выглядели как будто бы сделаны они были в годах 20-30 прошлого века. А ещё все заметили что на фотографиях были изображены какие-то интеллигенты что ли. Мужики были все в пиджачках, преимущественно в клеточку, а женщины в чёрных или светлых блузках и большинство с украшениями на шеях типа колье или с дорогой брошью.

Потом после выполнения задания, когда группа вышла к точке сбора, они стали спрашивать у местных об этом кладбище, но никто о нём вообще ничего не знал. Вот такая история. Не крипово конечно, но странно.

+1

166

Рассказал приятель, в сочинительстве ни разу не уличённый:
При Советах в школьные годы всем, кому на пару недель, а кому и на пару месяцев за учебный год, доводилось ездить "в колхоз". Обычно - убирать картошку, но мы ездили ещё весной неделю её перебирать, какая не сгнила, а летом была "практика" - в "трудовой лагерь"))) на пару недель какую то рассаду сажать/поливать. Вот во время этой рассады летом дело и случилось (приятель был из другой школы и они, соответственно, ездили в другой, закреплённый за ними (или они за ним) колхоз.
Днём часов шесть-семь отработаешь, а потом занимайся чем хочешь и ходи, где хочешь, но чтоб к отбою (где 22.00, где 23.00) был на месте. К ужину в 19.00 не пришёл - значит, не голодный.
Пошёл тот персонаж с двумя приятелями на речку, искупаться, да и спиннинг покидать. Недалеко пошёл, километра за полтора-два от деревни. Пока шли, дождь прошёл славный и купаться, в общем то, не было уже надобности, да и рыбаки были не из фанатиков. В общем, пошли побродить в окрестностях того места, да и забрели на кладбище с полуразрушенным (сейчас восстановлен и работает) храмом. Двое сели покурить (никто ж не видит) на могилках, а тот пошёл храм обследовать. Чего дообследовал, припёрло ему и нужду малую справить - там же и справил, не знаю уж, в какой части развалин (тогда к святыням вне музея почтения у молодёжи не наблюдалось). Прямо во время процесса, говорит, так ему худо стало (дышать нечем, голова закружилась), что уж и не помнит, как выбрался. Доплёлся до компаньонов - полегчало, вроде, немного.
Пришли в лагерь, дело к отбою - легли спать. Чего ему приснилось ночью - или правда не помнит, или рассказывать не хочет - но на висках (он темноволосый) у него в 16 то лет седых несколько волосков появилось, а утром ходил он в правление и звонил родителям, они в тот же день к вечеру приехали, с классручкой несколько минут побеседовали и его с собой увезли (тогда это было как то не принято ни с того, ни с сего трудовой фронт бросать). Лет шесть-семь назад его приятель видел - жив/здоров, но с тех пор и до сего времени какой то странный: чуть что крестится и бормочет что то похожее на молитву (не разберёшь точно).

Отредактировано Леший (2018-05-17 13:53:15)

+3

167

Это одна из нескольких известных фотографий самого первого взрыва ядерного заряда. Произведенный американской армией 16 июля 1945 года на испытательном полигоне Вайт-Сэндс (расположен в пустыне Орнада дель Муэрто, около 35 миль северовосточней Соккоро, штат Нью-Мексико) взрыв плутониевой бомбы имплозивного типа (тот же метод был использован в "Толстяке", сброшенной на Нагасаки) провел нас в Атомный Век и к гонке вооружений между США и СССР.

Лишь несколько человек знали, что, перед тем как предстать публике, это фото было обрезано, и сейчас все они мертвы. Одним из них был фотограф, передавший автору оригинал на условии, что оно будет спрятано от глаз людских до тех пор, пока человечество не окажется способно выдержать последствия изображеного. Автор по-прежнему не уверен, соблюдено ли это условие, но, учитывая что он, скорее всего, владеет последней сохранившейся копией, он решил, что истина превыше всего.

https://mrakopedia.org/w/images/f/f2/Trinity2.jpg

https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2016-01_7/1454239101160262415.jpg

0

168

#173, а что там на необрезанном участке фотографии?  Оскал черепа? Не разобрать что-то...

0

169

Абгемахт написал(а):

истина превыше всего.

И?.. В чём истина-то?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile427.gif

0

170

Актавиус написал(а):

#173, а что там на необрезанном участке фотографии?  Оскал черепа? Не разобрать что-то...

Или череп, или какая-то демоническая рожа. Вижу зубы, пасть, глаз!

0

171

Kovshanov написал(а):

И?.. В чём истина-то?

Нуу...!

0

172

В 1954 году в токийском аэропорту Ханеда приземлился самолет. Один из пассажиров предъявил на досмотре паспорт, выданный государством Тауред, расположенным на границе между Францией и Испанией. Разумеется, страны Тауред нет – и никогда не существовало. Однако паспорт таинственного путешественника был испещрен отметками от предыдущих поездок. Полиция, не зная, как поступить с человеком, разместила его на ночь в гостинице. А на следующее утро и таинственный житель несуществующей страны, и весь его багаж исчезли без следа.

+1

173

Аналог истории группы Дятлова

— В августе 1993 года в Иркутск на поезде прибыла группа туристов из Петропавловска, Республика Казахстан, — рассказывает Леонид Измайлов, тогда заместитель начальника ЗРПСС(Забайкальской региональной поисково-спасательной службы). — Их было семеро: три девушки, трое юношей и их 41-летняя руководительница Людмила Ивановна, мастер спорта по пешеходному туризму. Группа отправилась по назначенному маршруту четвертой категории сложности через Хамар-Дабан.

Туристы двинулись от поселка Мурино по реке Лангутай, через перевал Лангутайские Ворота, вдоль реки Барун-Юнкацук, потом поднялись на самую высокую гору Хамар-Дабана Ханулу (2371 м), прошли по хребту и оказались на водораздельном плато рек Анигта и Байга. Преодолев эту значительную часть пути (около 70 километров) примерно за 5—6 дней, группа остановилась на привал. Место, где туристы устроили стоянку, находится между вершинами Голец Ягельный (2204 м) и Тритранс (2310 м). — Это совершенно голая часть гор — там только камни, трава и ветер, — объясняет Леонид Давыдович. — Почему руководитель приняла решение остановиться здесь, а не спуститься вниз на 4 километра, туда, где растут деревья, где меньше ветра и есть возможность развести костер, — загадка. Наверное, это была одна из трагических ошибок...

А заговорить об ошибке инструктора пришлось вот почему: 18 августа 1993 года сотрудникам ЗРПСС стало известно, что шестеро участников похода погибли. В живых осталась лишь 18-летняя Валентина Уточенко. Измученную девушку заметили и взяли с собой туристы из Украины, сплавлявшиеся по реке Снежной. Именно она рассказала спасателям о том, как все произошло.

— Наверное, мало кто помнит, что 3 августа 1993 года в Иркутск пришел монгольский циклон и выпало такое количество осадков, что вся улица Карла Маркса была по колено в воде. Проливной дождь тогда не прекращался около суток. Естественно, в это время в горах также были осадки, только там был снег с дождем, — рассказывает Леонид Давыдович. — Все это время группа двигалась в горах, не давая себе отдыха.

Стоит отметить, что в это же время в горах Хамар-Дабана находилась еще одна группа из Петропавловска-Казахского. Ее руководителем была дочь Людмилы Ивановны. Еще до поездки мать и дочь договорились встретиться в условленном месте, на пересечении двух маршрутов в горах. Возможно, именно из-за спешки группа не стала пережидать непогоду и все время двигалась вперед. Судя по всему, когда у туристов уже не оставалось сил, было решено сделать привал. «Иначе как объяснить решение руководителя ночевать на открытом, продуваемом шквалистым ветром месте, когда до леса оставалось около 4 километров?» — рассуждает Леонид Давыдович.

О трагедии, разыгравшейся на привале, спасателям станет известно лишь спустя две недели после случившегося — 18 августа. По скудным рассказам выжившей девушки они смогли представить, что именно там произошло.

— В ночь с 4 на 5 августа в горах продолжал идти снег с дождем, погода была очень плохой, с пронизывающим ветром, — описывает произошедшее Леонид Давыдович. — Все это время туристы мерзли в промокшей палатке, не имея возможности согреться у костра. Одежда, кстати, у ребят тоже промокла, ведь весь день они шли под дождем. В итоге утром 5 августа они собрались в путь, как вдруг около 11 часов у одного из парней изо рта пошла пена, полилась кровь из ушей — на глазах у всех 24-летнему Александру стало плохо, и он тут же скоропостижно скончался.

Дальше в группе начался полный хаос. Удивительно, что эта смерть вселила панику не только в 16—17-летних участников похода, но и в руководителя — опытную женщину, мастера спорта. Тому, что происходило в горах, трудно дать объяснение — на глазах у сохранявшей самообладание Валентины Уточенко творилось настоящее безумство. «Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись. Людмила Ивановна скончалась от сердечного приступа» — такие данные записаны в отчете о поисково-спасательных и транспортировочных работах со слов выжившей девушки.

Валентина, как рассказывают спасатели, долго наблюдала за происходившим, пыталась как-то вразумить оставшихся четверых, но все было тщетно — потерявшие рассудок были неконтролируемыми, они вырывались и убегали от Валентины, когда она пыталась увести их с этого места в лес.

Когда девушка поняла, что все попытки спасти замерзающих обезумевших друзей не увенчаются успехом, она взяла свой спальник, кусок полиэтилена и спустилась на несколько километров вниз по склону. Туда, где есть лес, где не так ощущается ветер. Там девушка провела следующую ночь, а утром вернулась к месту стоянки. К этому времени все оставшиеся на горе были мертвы.

— Самое странное, что всю ночь, еще до первой смерти, ребята мокли и мерзли, но даже не пытались согреться, — рассказывает Леонид Измайлов. — У каждого из них были спальник и полиэтиленовая пленка, но это осталось нетронутым — все было сухое и лежало в рюкзаках. Почему руководитель не принимала никаких мер — необъяснимо. Как необъяснима и всеобщая паника, наступившая после первой смерти.

Зато, по словам спасателей, Валентина действовала совершенно правильно и логично. Поднявшись утром на гору и увидев ужасную картину, девушка не растерялась — нашла в вещах руководителя карту маршрута, собрала еду и отправилась искать спасения. 18-летняя Валя спустилась к реке Анигте, там провела ночь на 7 августа, а утром вновь продолжила движение.

Через какое-то время девушка наткнулась на заброшенную ретрансляторную вышку на высоте 2310 метров, где провела еще одну ночь в полном одиночестве. А утром туристка заметила идущие вниз от вышки столбы. Валентина сообразила, что они должны привести ее к людям, но дома, к которым когда-то были проброшены провода, оказались заброшенными. Зато туристка вышла на реку Снежную и двинулась вниз по течению. Здесь девушке вновь пришлось ночевать, а на следующий день продолжить поиски людей. Пройдя еще 7—8 километров, изможденная Валя остановилась. Она растянула на кустах у воды свой спальник — так обозначают свое присутствие заблудившиеся туристы.

— Именно здесь ее заметила группа туристов из Киева, сплавлявшихся по Снежной. Украинцы увидели полотнище, причалили к берегу и забрали Валю с собой, — продолжает Леонид Давыдович.

Специалист отмечает, что Валентине Уточенко очень повезло, ведь в этих местах люди бывают крайне редко. Девушка рассказала, что произошло с ее группой, и при первой же возможности туристы связались со спасателями. «Информация поступила к нам от Александра Квитницкого, украинского туриста, 18 августа около часу дня. Сразу же был заказан вертолет, чтобы отправиться на поиски погибших, но по разным причинам вылететь удалось лишь 21 августа, — вспоминает Леонид Измайлов. — Но найти стоянку не удалось, хотя на поиски летали вертолеты из Улан-Удэ и Иркутска».

В это же время в горах Хамар-Дабана велись поиски еще двоих ребят из Омска. О том, что они без вести пропали 17 августа, спасателям стало известно благодаря участнице похода, которая самостоятельно добралась до Иркутска, чтобы сообщить о заблудившихся товарищах. Девушка рассказала, что руководитель группы 18-летний Иван Васнев и 18-летняя туристка Ольга Индюкова отправились на разведку и в назначенное время не явились к месту сбора. Подождав сутки, оставшаяся троица, оставив на месте записку и продукты, отправилась к людям.

— Вместе с двумя ребятами из Омска, которых подняли на борт вертолета уже на Снежной, мы и отправились на поиски заблудившихся. Параллельно в горах шли поиски погибших туристов. Мы вылетали 23, 24 и 25 августа, — рассказывает Леонид Давыдович. — А 26-го наконец-то нашли Ивана и Ольгу — они стойко ждали спасения у Снежной, растянув синий полиэтилен на берегу. Ребята были в порядке, у них даже еда была в запасе — «Сникерс» и банка тушенки.

По стечению обстоятельств, уже взяв на борт Ивана и Ольгу, спасатели обнаружили и погибшую группу из Казахстана. Вертолет опустился, и все, кто был на борту, стали свидетелями ужасного зрелища: «Картина была жуткая: тела уже опухли, глазницы у всех полностью выедены. Почти все погибшие были одеты в тонкие трико, при этом трое босиком. Руководительница лежала сверху на Александре...»

Что же происходило на плато? Почему, замерзая, участники похода сняли с себя обувь? Зачем женщина легла на умершего парня? Почему никто не воспользовался спальниками? Все эти вопросы так и остались без ответов. С места гибели группу вывозили на вертолете спасатели из Бурятии. В Улан-Удэ было произведено вскрытие, которое показало, что все шестеро погибли от переохлаждения. К этому времени в столицу Бурятии прибыли родственники пропавших туристов, которые в итоге и увезли тела на родину. Кстати, дочь Людмилы, не дождавшись группу матери в назначенном месте, решила, что туристы просто не успели к оговоренному времени, и спокойно продолжила свой поход. Позже, когда маршрут второй категории сложности был пройден, дочь погибшей женщины вместе со своими подопечными вернулась в Казахстан, даже не подозревая о несчастье.

— Мы видели эту группу как раз 5 августа, — говорит Леонид Давыдович. — Нам пришлось вывозить с Хамар-Дабана детей, и там же уже второй день находилась дочь Людмилы Ивановны. Как раз в это время в другом месте Хамар-Дабана с группой происходили трагические события.

Леонид Давыдович говорит, что понять причины гибели шести людей очень сложно: «Безусловно, была плохая погода, но ведь это туристы — народ подготовленный, и уж руководитель-то должна знать, как вести себя в таких случаях. К тому же женщина, на мой взгляд, допустила серьезную ошибку, разбив палатку на продуваемом месте вдали от леса. И, как я понимаю, группа была утомлена — Людмила спешила на встречу с дочкой и не жалела сил. Ночь, проведенная на ветру в мокрой одежде и сырой палатке, тоже сделала свое дело».

— Что помогло Валентине избежать той же участи? Наверное, характер. Мы совсем ее не знаем, а когда общались в августе 1993-го, девушка была глубоко в себе — пережить такое в силах не каждый человек. Главное, она все правильно сделала, что и спасло ее.

P.S. Фамилии погибших не указаны по этическим соображениям.

Оказалась самой стойкой

«Пятнице» удалось найти Александра Квитницкого, туриста из Киева, который был в составе группы, нашедшей Валентину на реке Снежной. Александр Романович поделился с нами своими воспоминаниями.

— Получилось так, что мы были первыми, кому Валя рассказала о гибели друзей, — вспоминает мужчина. — Она говорила, что у них была чудесная руководительница и что они торопились поскорее пройти маршрут, поэтому очень устали. Когда наступила непогода, они все очень замерзли, но не спускались с хребта, чтобы переждать ненастье, а все время шли. От этого еще больше устали. Как она говорила, все началось с гибели самого сильного участника похода — молодого крепкого парня. Валя рассказывала, что руководитель группы считала его своим сыном, потому что воспитывала с детства. У парня прихватило сердце, и он внезапно умер на глазах у всех. От этого руководительница потеряла оставшиеся силы, сказала всем спускаться вниз, а ее оставить с этим парнем. Ребята, конечно, не бросили ее, и она также умерла на их глазах. Что было дальше, мы так и не смогли разобрать: Валя описывала все как приступ массового безумия. Несмотря на ее попытки, организовать дальнейшее передвижение с оставшимся коллективом было просто невозможно. Она даже пыталась тащить кого-то за руку с собой, но он вырвался и убежал. А Валя, крепкая деревенская девочка, которая привыкла к физическим нагрузкам, оказалась самой стойкой из всех. Ей было так же невыносимо холодно, как и остальным, она тоже коченела на ходу, но ее спасли мысли о родных. Девушка думала, что будет с мамой, если она не вернется домой. Взяв спальник и полиэтилен, Валя ушла вниз, к лесу. Там переждала непогоду, а когда вернулась, увидела, что все мертвы.

Позже добрела до реки и решила помыть голову. Она рассуждала так: если уж умирать, то нужно хорошо выглядеть перед смертью. К тому времени погода установилась — пекло солнце. На реке мы ее и заметили. Валя была простужена — мы поили ее антибиотиками, другими лекарствами. А когда продолжили маршрут по реке, то встретили москвичей, которые до Иркутска добирались вместе с группой Вали. Они рыбачили на берегу, заметили девушку и стали спрашивать, где все остальные и как у них дела. Валя рассказала им все, что случилось, — это был шок для них, ведь за время в пути они успели сдружиться. Позже, когда уже были найдены тела, наши ребята помогли Вале купить билеты на поезд и проводили до дома.

Виновата горная болезнь?

Александр Квитницкий, рассуждая о причинах гибели группы, предполагает, что у группы развилась горная болезнь, которая появляется в условиях высокогорья: «Можно предположить, что вследствие кислородного голодания у них могли произойти изменения в головном мозге, которые вызывают разные реакции, в том числе влияют на сердце, сосуды, вызывают галлюцинации и прочее. Но на высоте, на которой была та группа, горная болезнь почти не случается».

Нам удалось разыскать Валентину Уточенко в сети Интернет. Сейчас у спасшейся в горах на Байкале девушки семья, дети. И говорить о той истории у Валентины нет желания: «Вы думаете мне хочется вспоминать этот кошмар? Мне пришлось уехать, поменять всю жизнь. Вспоминать я это не хочу». Однако Валентина отметила: «Наш инструктор была очень высокого разряда, и все, что случилось, — это не ее вина. У нас тогда все было бы нормально, если бы была погода, которую обещали синоптики»

+1

174

Этот случай произошёл со мной 3 года назад. Я стоял на остановке как обычно в наушниках, и тут, внезапно музыка на секунду прервалась. Я было дёрнул руку к карману чтобы достать телефон, но песня снова заиграла сама. Отчётливо помню как в то мгновение когда музыка стихла, меня как будто током ударило.

Тогда я на это особого внимания не обратил, протёр наушники, вставил их обратно и поехал по своим делам. Минут через 30 я вышел на нужной остановке и вдруг заметил странного мужика с усами и в белом халате. Я ещё подумал: «Чего этот Эйнштейн (мужик и правда был на него чем-то похож), тут делает в халате, посреди улицы?». А он просто стоял и смотрел на меня. Я, стараясь особо не встречаться с ним взглядом, просто прошёл мимо и через пару минут уже забыл об этой истории. Но это было лишь начало.

С тех пор я начал видеть этого мужика каждый день: на остановках, в метро, просто где-то на улице. Но самое интересное было, что он всегда мне попадался в таких ситуациях, когда я просто не мог к нему подойти. В метро он всегда был на противоположном эскалаторе, я ехал вниз, а он вверх. За дверью поезда он всегда появлялся в ту секунду, когда этот поезд уже начинал отходить. Я иду по университету и вижу как она на меня смотрит в окно. Ну в общем приблизиться к нему не получалось никак.

Всё это продолжалось 11 дней. У меня за это время каких только мыслей в голове не было: думал, что может быть друзья так прикалываются — наняли какого-то чудака, чтоб тот мне глаза мозолил; думал что меня похищать собираются и просто не могут подобраться, думал что мне этот мужик уже просто мерещиться. Реально хотел к психиатру идти уже.

И вот на 12-й день я увидел его снова: еду в трамвае, а он на улице стоит и смотрит на меня через окно. В тот раз я не вытерпел и как заорал водителю:

— Остановите срочно! Мне нужно выйти!
Водитель опешил, конечно, но трамвай остановил. Я выходил не сводя глаз с этого ублюдка в халате, чтобы он не растворился вдруг в воздухе. Шёл прямо к нему. А тот как ни в чём не бывало, спокойно стоял и смотрел на меня.

Я подхожу и спрашиваю:

— Ты кто такой? Какого чёрта за мной ходишь?

А он удивился так как будто думал, что до этого был невидимым. Улыбка вдруг пропала с его лица, он стал весь таким серьёзным, сосредоточенным и говорит мне:
— Ну давай, молодец, давай просыпайся!

Я стою в ступоре и не могу понять что происходит. А он продолжает:

— Просыпайся. Посмотри вокруг, ты видишь что происходит?

Он всё время повторял эти слова и в какой-то момент уже перешёл на крик.

И тут я открыл глаза…

Выяснилось, что тогда на остановке, меня и ещё троих людей, сбил какой-то пьяный урод на джипе. Пытался позвонить кому-то за рулём и просто протаранил остановку. Всё это время я был в коме, а всё что со мной происходило, было каким то бредом моего травмированного мозга. А дядька этот, которого я постоянно видел, был моим лечащим врачом, который все шесть дней пытался вытащить меня из комы.

Это уже потом, когда я окончательно пришёл в себя, то начал всё ему рассказывать: что и как видел, что жил всё это время практически обычной жизнью, если не считать его присутствия в моих «снах». Рассказал и то, что там, в моей псевдореальности, прошло целых 11 дней, а не 6.

Он, на удивление, слушал меня внимательно и постоянно повторял, что это нормально, мозг человека в коме всякие штуки вытворять может.

Но самое интересное, что после того случая прошло уже три года, а я каждый день хожу и не могу отделаться от мыли, что в какой-то момент возьму и проснусь снова и всего этого как не бывало. А что если я и правда всё ещё там, в коме?

Отредактировано Абгемахт (2018-05-31 21:56:45)

+5

175

В моей жизни был такой случай. Решили как-то мы с друзьями устроить спиритический сеанс. Ну, все знают - блюдце, картон с буквами, свеча для антуража. Затеяли все это в шутку. Ничего у нас не получилось - блюдце не крутилось, пламя свечи не трепетало. Кого мы только не вызывали - и дух Пушкина ( ну а как же), и Гитлера, и Екатерину 2, и недавно умерших знакомых - поназвали целый дом "гостей" и никто не пришёл. Мы посмеялись, что ерунда это всё.  Все разошлись по домам, наши родители вернулись из гостей, мы с сестрой спать легли и родители тоже. Мы с сестрой ( как на утро оказалось) дрыхли без задних ног. Ничего не слышали. А вот родители натерпелись страху и отец сказал, что всю ночь " по стенам ядра железные катались". Дом частный, и по словам родителей они отчетливо слышали в ночной тишине, как будто кто-то шар тяжелый от самой земли по стене вверх, потом через потолок и по противоположной стене вниз - и обратно, катал. Отец выходил во двор - никого. Пёс сторожевой Рядом с домом в будке спал и ухом не вёл. А по словам родителей грохот стоял такой, что и мертвого разбудил бы, и они удивлялись, как это мы спим и ничего не слышим. Мы рассказали, как духов вызывали, а папа ( атеист, между прочим), сказал, чтобы мы больше таким не занимались и добавил :"Ну, ума у вас совсем нет. Позвали толпу и никого не отпустили, всех оставили в доме".
До сих пор не нахожу объяснения этому случаю.

+3

176

Я кивнул нашему охраннику и вышел из офиса. На улице было темно и сыро. «Черт! — подумал я. — Как некстати эта вечеринка: машину придется бросить и добираться своим ходом». Закурил, глубоко втянув носом прохладный воздух.
Загудел мобильный. Жена:
— Ты скоро?
— Уже вышел. Буду минут через сорок. Не волнуйся.
— Чего так долго? — удивилась Татьяна. — Совещание-заседание?
— Небольшая вечеринка образовалась. Выпили немного, машину оставил на стоянке. Пешком пойду. Тут не очень далеко.
— Поздно уже, может, лучше такси? — заволновалась супруга.
— Да кто сейчас сюда поедет?
— Место там нехорошее, — настаивала Татьяна. — Люди всякое говорят. Вызови такси.
— Бабские разговоры! Как там Алешка? — решил я перевести разговор.
— Спит, вымотался за день.
— Ну и ты ложись…
— Нет, пожалуй, дождусь тебя…
— Как хочешь, — разубеждать ее было бессмысленно.
Я затянул молнию повыше, поднял воротник и зашагал домой. Дорога была практически пустая…

Когда-то здесь заканчивался город, и начинался лес, который пользовался дурной славой. Поговаривали, что в нем леший людей водит. Но время шло — город рос. Дорогу к новому микрорайону прорубили прямо сквозь лес, теперь он, скорее, походил на парк. Несмотря на это, слава недоброго, гиблого места, закрепившаяся за ним, не только не меркла, а наоборот, обрастала новыми подробностями. Якобы, по ночам вдоль трассы (ее «дорогой забытья» прозвали) души покойников караулят живых и водят их часами до полного беспамятства… Сказки сказками, но горожане это место не любили и старались обходить стороной.

До дома было рукой подать: полчаса по трассе, потом сразу за недавно выстроенным рестораном свернуть вправо, во дворы, где меня каждая собака знала, и вот он — дом. Мимо проехала «реношка», водитель притормозил:
— Эй, мужик! Подбросить? Недорого возьму..
— Сам доберусь, мне рядом.
— Не боишься? Полночь уже…
Я мотнул головой. Водитель хлопнул дверцей и уехал.

— Ерунда, — посмеивался я. — Времена такие, что живых надо бояться, а с духами я как-то разберусь…
Над дорогой сгустился туман, его клубы будто выкатывались из лесу и стелились плотной периной, старые ели тянули ко мне свои лапы.
— Чертовщина какая-то, — поежился я.
Из тумана проступили очертания полуразрушенной беседки.
— Ну вот, — подумал я почему-то с облегчением, — еще метров триста до поворота, а там уже и дом.
Вдруг я услышал сзади шаги — они ступали в такт моим, словно эхо. Сердце заныло, в душу вползла липкая тоска. Стало трудно дышать, будто придавило чем-то.

За спиной слышалось чье-то дыхание. Резко обернулся: метрах в десяти от меня стоял какой-то человек, из-за тумана я едва различал его силуэт. Я развернулся и пошел быстрее, незнакомец тоже ускорил шаг, я побежал — он следом. Затормозив снова резко обернулся: незнакомец держался от меня на том же расстоянии.
— Ты кто? — крикнул я, пугаясь собственного голоса. — Что тебе надо? Топай своей дорогой!
— Не узнаешь меня, брат? Помоги, — с каким-то унынием произнес незнакомец.
Я узнал его по голосу.
— Виктор, ты? — с облегчением вздохнул я.

В детстве меня на все лето отправляли в деревню к тете. С ее сыном Витькой мы были не просто братьями, а закадычными друзьями: вместе ловили головастиков в пруду, вместе пасли коров, вместе подсматривали за бабами в бане, подставив ящики и заглядывая в запотевшее оконце. Потом жизнь развела нас. Виктор жил в деревне, женился. Тетка, совсем старая, иногда нам звонила.

— Витек, а почему ты здесь в такое время? — спросил друга.
Я направился было к Виктору, но он стал отдаляться, сохраняя между нами дистанцию.
— Ты чего? — удивился.
— Ничего. — также заунывно ответил он. — Помоги мне.
— Да что ты хочешь? — разозлился я. — Говори толком.
— Донеси меня до дому.
— Ты и сам прекрасно дойдешь, чего мне тебя нести?
— Донеси-и… — настоятельно и печально требовал Виктор.

Я опять почувствовал тоску. Повернулся и зашагал прочь. И снова ощутил тяжесть, будто мне мешок положили на спину. Витек прицепился?
— Донеси до дому, — шептал Виктор в самое ухо.
Я больше не сопротивлялся, молча волок его на себе. Пот градом катился по лицу, ноги налились свинцом. Я ни о чем не думал, ничего не помнил — туман проник в мои жилы, ватой забил голову, я ощущал его соленый вкус на языке. Так я брел и брел по дороге, сгибаясь все ниже под тяжестью странной ноши… Я не знал, сколько прошло времени, но поворота все не было, и дорога все не кончалась…

Вдруг совсем рядом зазвучала музыка, задорно взвизгнула женщина, заржали полупьяные мужские голоса — какая-то компания высыпала из ресторана. Я стряхнул морок, вскинул голову. Посветлело, туман начал редеть. Почувствовав облегчение, обернулся: в десяти шагах от меня маячила фигура Виктора.
— Не донес, — прошелестел он и… растворился.
Жена встретила меня рассерженным криком, но, наткнувшись на мой взгляд, притихла.
— Пить хочу, — прохрипел я и направился в кухню.
Набрал воды из-под крана, но стоять сил не было. Рухнул на стул и будто в яму провалился. Сколько просидел так — не знаю. Часы на стене показывали восемь… Утро или вечер? Жажда снова обожгла.
— Тетка твоя звонила, — вошла Татьяна. — Виктор умер, балкой его придавило на ферме. Говорит, можно было бы спасти, если б мужики не испугались…

Меня била дрожь, зубы стучали по чашке. Я вытер пот: «Знаю…»

+3

177

http://s5.uploads.ru/t/JRukT.png
Сдирание кожи
Сдирание кожи, подразумевало казнь, во время которой с тела преступника снималась вся кожа, при помощи острого ножа, причём она должна была остаться целой для демонстрации в целях устрашения. Данная казнь ведёт свою историю с древних времён. Например, Апостол Варфоломей был распят на кресте вверх ногами, и с него была содрана кожа.
Ассирийцы сдирали кожу с врагов, чтобы показать, кому принадлежит власть в захваченных городах. У ацтеков в Мексике, было распространено ритуальное сдирание кожи или скальпирование, которое проводилось обычно после смерти жертвы.
Хотя данный метод казни, давно считается негуманным и запрещённым, в Мьянме, был зарегистрирован случай сдирания кожи, со всех мужчин в деревне Каренни.
http://s7.uploads.ru/t/pc5r3.png
Африканское ожерелье

Африканское ожерелье — вид казни, во время которой на жертву надевалась автомобильная покрышка, заполненная бензином или др. горючим материалом, и затем поджигалась. Это приводило к тому, что тело человека превращалось в расплавленную массу. Смерть была чрезвычайно мучительной и представляла собой шокирующее зрелище. Данный вид казни был распространён в ЮАР в 80-е, 90-е годы прошлого века.
http://s9.uploads.ru/t/HATJc.png
Распиливание
Приговорённого к этой казни подвешивали вниз головой и распиливали вертикально посередине туловища, начиная от паха. Поскольку тело находилось вниз головой, мозг преступника имел постоянный приток крови, что, несмотря на большую кровопотерю, позволяло ему долгое время оставаться в сознании.

0

178

Наверное, каждый хоть раз в жизни присутствовал при святочном гадании или простом вызывании духов или, по крайней мере, слышал, что его знакомые занимались чем-то подобным. Что касается меня, то я “слышал” о таких вещах, но никогда не присутствовал при этом лично до определенного момента.

В то время мы жили с моей нынешней женой Оксаной, а тогда ещё просто подругой, в однокомнатной съёмной квартире в обычной панельной девятиэтажке. В один из дней святочной недели к нам в гости пришла подруга Оксаны - Евгения, и они решили погадать, так как ни та, ни другая по сути еще не были замужем, а, как известно, одно из назначений святочных гаданий - узнать, кто твой суженый. Тогда я уже довольно серьезно занимался сновиденными практиками, поэтому “открытие портала” в мир иной в моём жилище меня несколько обеспокоило. Я постарался внушить дамам, что играть в такие игры неизвестно с кем не стоит, но они стояли на своем, и я, в конце концов, сдался.

В квартире выключили свет, подружки уединились на кухне и что-то там колдовали около зажжённой свечи, а я в это время находился в комнате и, наверное, что-то делал в компьютере, заткнув уши наушниками.

Не помню, чем закончилось это гадание, скорее всего ничем особенным, так как никаких удивительных возгласов я не припомню. Зато я отлично помню полусознанный сон, который мне приснился в ту ночь. Мне снилось, что в нашей квартире проходит какая-то вечеринка, которая потихоньку стала выходить из-под контроля хозяина, т.е. меня.

На кухне я застал двух девушек - они собирались там покурить. Я строго настрого запретил им это делать и отправил курить из квартиры в общий коридор. Присутствие в моей квартире неадекватных людей стало меня раздражать, и я уже не скрывал своего недовольства. Я открытым текстом говорил непонятно откуда взявшимся гостям, что уже давно пора расходиться, но они совсем не обращали внимания на мои слова.

Вдруг меня привлёк звук в прихожей. Я отправился туда и обнаружил незнакомого мужчину весьма приличного вида. Он показался мне соседом по дому, который зашёл за своей газетой, случайно очутившейся в моем почтовом ящике. Я отдал ему газету, но мужчина явно не желал уходить и вел себя как-то уж очень нагловато. Я потихоньку оттеснил его к входной двери и приготовился применить физическую силу, если бы он вздумал возмущаться. Но вдруг, абсолютно неожиданно для меня, из соседней комнаты (планировка моей квартиры странным образом трансформировалась) вышли незнакомые мне молодая женщина и девочка лет десяти. Они молча проследовали мимо меня и, вместе с вышеописанным мужчиной, вышли из моей квартиры.

Я был просто ошарашен тем, что посторонние люди каким-то образом очутились в моей квартире. Я подумал, что это, наверное, кто-то из моих прежних гостей не запер за собой входную дверь, а я был слегка выпившим (мне казалось, что я выпил с гостями), поэтому тоже не заметил этой оплошности.

Я вернулся на кухню и увидел, что мои прежние гости свалили на пол какие-то матрасы и собираются здесь ночевать. Я стал, говорить им, что этого нельзя делать по разным причинам, но тут меня опять отвлёк какой-то звук у входной двери.

Я вернулся в прихожую и застыл ошарашенный - входная дверь снова была открыта, и в мою квартиру, один за другим, не обращая на меня ни малейшего внимания, вошло человек пять незнакомых мне людей. Я стоял, потеряв дар речи, и только провожал входивших взглядом, не в силах им воспрепятствовать. Такая наглость окончательно вывела меня из себя. Следующее, что мне запомнилось - я захожу кухню, в которой толпится человек шесть незнакомцев, и начинаю просто бить их со всего размаха по лицу кулаком. Но, кажется, мои удары были для них не слишком болезненны. Последнее, что помню - прямо смотрящее на меня без всяких эмоций лицо горбоносого мужчины. Я попробовал ударить его левой рукой, но слева была стена, и удар не получился.

Можно сказать, что этот сон просто подсознательная реакция моего воображения на нежелание вызывать духов в своём доме. Но так ли всё однозначно?

Когда я начинаю размышлять об этом, то мне в голову сразу же приходит мысль, озвученная Брэмом Стокером в своём знаменитом романе «Граф Дракула. Вампир»: вампир никогда не сможет проникнуть в ваш дом, если вы его сами не пригласите, и не важно то, в каком состоянии вы открываете вампиру двери - в здравом уме и доброй памяти или находясь под воздействием колдовских чар этого же кровопийцы.

Не думаю, что эту мысль писатель просто высосал из пальца - уверен, что ей найдется подтверждение и в другой художественной и псевдодокументальной(?) литературе.

+2

179

Случилось это во время войны. Эту историю рассказала мне моя бабушка, а ей рассказала соседка.

Жили они тогда в селе, голод был страшный, муж на фронт ушёл, а ребенок и Нина, так звали соседку, осталась с маленьким грудным ребенком на руках. Не выдержала она тяжелой жизни и решила повеситься. Пошла в сарай, взяла веревку, повесила, как вдруг слышит, ребенок кричит. Она подумала, вот покормлю в последний раз, затем вернусь в сарай.

Взяла на руки ребенка кормит, а он все ест и ест, женщина не выдержала и говорит: «господи, да когда ты наешься?». Сказала так три раза, вдруг залетает петля, падает перед ногами и голос откуда-то раздался: «кто вешается, тот Бога не вспоминает». Она так и застыла. На улице мужики идут, слышат, ребенок кричит, пошли в хату, а она как окаменелая сидела - еле ребенка смогли из её рук взять.

+4

180

В 2000 году наш город просто замучила банда сатанистов. Что они вытворяли тогда, не передать словами: оскверняли могилы, жгли венки, разрывали захоронения, распинали на крестах кошек и собак, устраивали какие-то дикие игрища на кладбищах. Одним словом, кошмар. И никто не мог ничего сделать, потому что отец одного из членов шайки был высокопоставленным чиновником.

И вот в ночь с 29-го на 30-е апреля 2001 года, эти, с позволения сказать, граждане во главе со strashno.com.ua своим духовным лидером возвращались с очередной сходки на деревенском кладбище, что недалеко от города. Поскольку до трассы, которая ведет непосредственно в город, ехать довольно далеко, они решили проехать по промзоне нашего меткомбината. Надо сказать, что ночью там всегда довольно оживленно и «БелАЗы» ездят табунами. Вообще, въезд в промзону закрыт и как им удалось туда проникнуть, никто так и не понял. «БелАЗ» — огромная машина, под которой спокойно может проехать, например, «шестерка». Компания ехала на «Ниве». В относительно небольшую машину набилось шесть человек.

В пять часов утра товарищи, возвращавшиеся с очередного шабаша, столкнулись с груженым «БелАЗом». Финальный аккорд Вальпургиевой ночи был звучным. Крыши у «Нивы» как не бывало, как и двух голов пассажиров. Из всей компании пятеро погибли на месте. Шестого, вдохновителя и учителя, доставили к нам в больницу с травмами, которые strashno.com.ua по всем канонам медицины были несовместимы с жизнью. Но он жил. Через 20 минут он был в операционной. Еще через 20 минут после начала операции он умер. Поскольку все случилось в операционной, его тут же начали реанимировать. Иначе, если не предпринять никаких мер, замучаешься по судам бегать. На все про все есть восемь минут. Можно, конечно и дальше упражняться, но тогда уже получится не человек, а растение, ибо клетки головного мозга начинают отмирать.

Не буду врать — все надеялись, что сердце завести не удастся, и он умрет. Он вернулся через шесть минут. Операция длилась почти восемь часов. Его по частям собирали, сшивали, штопали все имеющиеся в наличии хирурги и травматологи по очереди, включая узких специалистов. За это время он уходил еще раз пять, но на шестой минуте его снова возвращали. Через восемь strashno.com.ua часов его, всего утыканного трубками, проводами, закованного в гипс, определили в реанимацию, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Все думали, что из комы он не выйдет никогда. Ничего подобного! В себя он пришел через сутки, в полной мере ощутив боль переломанного, израненного и искалеченного тела.

Уж не знаю, что они делали на том заброшенном кладбище, кого вызывали и о чем просили, он не рассказывал. Но, первое что он сделал, приходя в сознание — попросил пригласить батюшку из местной церкви. Причем в глазах у него стоял такой неприкрытый ужас, что девчонки медсестры из реанимации просто боялись к нему подходить. Не боль, не страдание, а реальный, чистый ужас. И началась его жизнь после аварии, если это, конечно, можно назвать жизнью. Все, какие только возможны осложнения после операции, он испытал на себе. Полный набор — strashno.com.ua пневмония, несостоятельность швов (не буду дальше перечислять). В довершение всего у него начался остеомиелит. Парень просто гнил заживо, его кости буквально расплавлялись.

Сколько раз его брали в операционную, травматологи сбились со счета. Его история болезни превратилась в толстенный том. А сколько раз останавливалось его сердце. Но каждый раз во время реанимации он возвращался обратно на шестой минуте. Не раньше, не позже. Все время на шестой минуте! Это была просто реальная мистика. Над ним как будто кто-то издевался, не давая уйти и обрести покой. Где то через полгода его страданий один доктор втайне решился на должностное преступление и, когда давление упало до нуля, а на кардиографе появилась ровная линия, он не стал реанимировать парня, решив дать ему спокойно уйти и прекратить его мучения. Вы не поверите, но снова на шестой минуте появился пульс strashno.com.ua на сонной артерии, и аппарат выдал четкую кривую! Парень снова ожил. Сам. Без посторонней помощи. После этого реаниматолог уволился по собственному желанию и перешел работать в платный центр врачом УЗИ.

Парень умер ровно через год, в ночь с 29-го на 30-е апреля в пять часов утра, полной ложкой нахлебавшись страданий. Его как будто специально живого протащили через все круги ада. Прошло уже много лет, но весь персонал нашей больницы до сих пор помнит эту историю. И я все время себя спрашиваю, что это было? Кого они вызвали тогда на кладбище или пытались вызвать? Как все это объяснить? Я человек с высшим медицинским образованием, сама сделавшая не один десяток операций и не раз видевшая смерть. Я должна относиться ко всему со здоровым скептицизмом, присущим всем медикам. Но я не могу. Не могу и strashno.com.ua все тут! Я просто не нахожу этому объяснения и поэтому боюсь. А вдруг там, за последней чертой, нас ждет нечто неведомое и настолько страшное, что волосы становятся дыбом?

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Страшные истории