Поздняя осень. Возвращалась домой из художественной школы. Жили мы в частном доме. Путь лежал через гаражи. На улице темно и, как нарочно, ни одной живой души. Позади окликнули. Обернувшись, увидела движущихся за мной двух мужчин. Судя по шаткой походке, они были пьяны. Всё внутри меня сжалось. Ощутила исходящую от незнакомцев опасность. Ускорила шаг, и они зашагали быстрее. Мысленно обратилась за помощью к Богу.
И вдруг, откуда ни возьмись, появилась собака. Сначала я застыла. Ещё бы: позади жуткие незнакомцы, впереди огромных размеров рыжий пёс. Между тем, собака даже не взглянула на меня, спокойно пропустила вперёд. Но, оскалив зубы, преградила дорогу мужчинам. Незнакомцы, матерясь, попятились, а я побежала вперёд. Через сотню метров, обернувшись, увидела, что мужчины развернулись и ушли в обратном направлении. Пёс же, приподняв хвост, семенил за мной. Добравшись домой, открыла калитку и собралась позвать спасителя во двор. Хотелось накормить пса, но тот исчез так же неожиданно, как и появился.
Вот такая история. Более я этого пса не встречала. Мистика или нет, но он появился в тот самый момент, когда я попросила помощи у небес.