Кот с душой моего папы появился на пороге в день похорон
Ушёл из жизни мой любимый папа... Человек, который с пелёнок был рядом со мной и сделал для меня больше, чем кто-либо.
Его уход хоть и не был неожиданным, но всё равно оказался внезапным. Наверное, к смерти близкого человека никогда нельзя подготовиться, даже если ты знаешь, что у него четвертая стадия рака легких...
Кто знает, что нас ждёт после смерти…
На этот вопрос никто не сможет дать точный ответ, хотя многие пытались: ученые, философы, адепты религий со всего мира в разное время рассказывали о жизни человека после смерти.
Я человек не религиозный, никогда не верил в мистику и считал все эти бабушкины рассказы продуктом воображения не слишком образованных и нервных личностей. Ровно до тех пор, пока я не встретил кота Васю.
Вася появился в тот день, когда ушел папа. Он не стал ластиться или испуганно убегать от меня, он просто сидел и пристально наблюдал за мной, иногда провожая до остановки.
Большой, рыжий кот с сырыми от пыли некогда белыми носочками и грудкой, он неподвижно сидел под кустом недалеко от подъезда. Ни дождь, ни дворовые собаки и любопытные дети не могли заставить его оставить свой пост.
Возможно, я просто искал утешения или какого-то знака, что папа рядом. Рациональной частью себя я понимал, что появление Васи не что иное, чем обычное совпадение, но другая, эмоциональная часть, отказывалась верить в случайность.
Тот же спокойный взгляд, та же привычка провожать меня до остановки, как это делал отец, когда я учился в школе.
Папа и потом провожал меня, пусть только глазами и из окна, он всегда беспокоился за меня, хотя и никогда этого не показывал.
Спустя почти две недели я взял Васю к себе домой.
Он сразу по-хозяйски лег на отцовскую кровать, вытянулся и заснул.
С тех пор он стал мне больше, чем просто домашним питомцем, он стал моей семьей.
Хотя я всё так же не верю в мистику, верить в реинкарнацию мне всё-таки хочется...
Мой муж, когда умер, 10 лет приходил домой, я даже нечаянно сфотографировала его на оконном стекле, а потом он приснился и сказал - заведи кота и назови его Бумба, я долго искала котенка, пока однажды не увидела объявление , что отдают котят и сразу поняла, это мой. С тех пор муж больше не приходил домой, а котенок вырос в большого красавца сиама, но скажу вам характер как у мужа - один в один. Но и признает из всей семьи только меня, все сидел бы на руках. И так вот бывает.
В октябре прошлого года умер мой отец. Я приехала на похороны из другого города. На лестничной площадке возле квартиры отца сидел котенок-девочка черепахового окраса(такой окрас бывает только у кошек), худая, с гноящимися глазами, на вид месяцев 8-9. Как только я открыла дверь, она вперед меня забежала в квартиру. Я её очень бережно вернула в подъезд, поставила рядом чашку с едой. Она ела и рычала от голода. Позже я пошла в магазин,кошка опять прошмыгнула мимо меня в квартиру. И я снова выставила её в подъезд. Весь день занималась похоронами, а мысли периодически возвращались к этому котенку. Вспомнила и про реинкарнацию, и про все приметы, связанные с этим печальным событием. Короче, вечером этого же дня кошка была в квартире отца помытая и накормленная. Я забрала её с собой в другой город.Брошка (так я её назвала) прожила у меня 1,5 месяца. За это время я ей пролечила глазки, откормила, стерилизовала и прооперировала грыжу на животе, приучила к лотку и пристроила её в хорошие руки. Себе оставить не могла, т.к. у меня уже кот, кошка(тоже подобрашка) и собака. До сих пор созваниваюсь с новыми хозяевами: у Брошки всё хорошо, её любят в новой семье. Не знаю, случайность это или душа отца таким образом давала о себе знать..
В ночь, когда умерла моя тетя( жившая неподалеку от нас одна), пришла к нам под двери большая собака, и взвыла так, что я дышать боялась. Через много лет умер мой брат, тоже в одиночестве, ночью выпало много снега, но было не холодно. Я еще затемно встала утром, и снеговой лопатой прочистила от сугробов дорожку по периметру дома. Очень удивилась, когда увидела под окном черного мертвого голубя, ведь их над моим участком практически не бывает.
После смерти моего дорогого мужа мне снились разные сны. Однажды приснилось, что пришел жуткого вида человек с темным лицом под капюшоном и в странных перчатках. Я сказала, чтобы снял перчатки, всё равно я узнала его. Подумала только, что теперь его тело выглядит так... неприятно. И он протянул мне кота с непередаваемым узором. Через короткое время на рынке я увидела точно такого же котенка и взяла его к себе. Котенок плакал, он был ещё маленький, потом затих. Я зашла в комнату и увидела его на диване, точно там, где всегда полулежал перед телевизором мой муж. Не знаю, как котенок смог туда влезть. Котенок уже вырос, ходит всегда за мной, любит лежать со мной, кладет лапки на меня... И я чувствую , что это не просто так.
Сколько было смертей в нашей семье и всегда кошка или котенок появлялись у порога в доме или даже приходили на 4 этаж. Кота не могли отогнать 3 дня, так и взяла себе белоснежного пушистого красавца, потом еще после смерти начальницы, которой мы были дружны, прибилась на работе маленькая кошечка, пришлось взять домой.
Хочу тоже поделиться сокровенным. Когда похоронила мужа и пришла в пустой дом, было тяжело, но дома жил котик и мы, обнявшись и поплакав, уснули. Я живу в частном доме и после поминок вышла с утра на открытую веранду, чтобы занести в дом табуретки и стулья. Был декабрь, солнечный день и я впервые в лучах яркого зимнего солнца сидел ОН! Толстенький, взрослый бело-рыжий кот. Он был непохож на бездомного - упитанный и чистенький. Я пыталась прогнать (боялась что сейчас выйдет погулять мой Дымок и они подерутся). Но он совсем не испугался моего грозного вида, а когда вышел Дымок, просто отодвинулся с дороги и "сказал": никуда не пойду. Так и остался. В дом не заходил - ночевал на веранде в мягком кресле мужа. Это потом, когда меня озарило, я нашла массу сходств с мужем - тоже рыжий, тоже полный, тихий, не конфликтный, покладистый... А когда через неделю приехал сын с внуком в гости, он молча потерся об их ноги и с удовольствием дался к ним "на ручки"... Кошатники поймут - чужой взрослый кот на руках у сына и внука! Тут уж просто совпадением не объяснишь. Так мы и жили вдвоем (Дымка сын забрал к себе). Прошла зима, пришло лето - и он со мной везде. Грядки полю или поливаю - ходит рядом. С работы встречает и провожает. Как мой Саша. Прошел год, опять поминки, опять люди, слезы... А утром вышла его покормить, а его НЕТ. Ушел, совсем, помог мне пережить самый тяжелый год, и ушел туда, в вечность...
Недавно на базе в бухте Зеркальной, владелица это базы в столовке рассказала историю про обретение своей собаки. Подкинули щеночком в ночь смерти мамы. Т.е. непонятно откуда щенок взялся в закрытом подъезде и скулил всю ночь жалобно, той пришлось выйти и взять с собой, она знала, что мать помирала в эту ночь в больнице.
Собака реально мистическая (кобель), мы её видели рано утром на побережье (там, примерно, 10км, побережье пустынное было, далеко от базы и столовки, доехали на машине в столовку и она тут уже сидит)
Хозяйка рассказала, что полгода собака "сторожит" её, прям целый день с ней в кабинете и потом провожает спать и ложится на коврик под кроватью. Я сразу догадалась, что душа матери пришла к ней, чтобы быть рядом. Но та не поверила, да вроде говорит мать её мужа не любила, а тут она не делает различий в охране то.