Хуета в том,
Пил вчера, мин херц?!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Страшные истории
Хуета в том,
Пил вчера, мин херц?!
У нас недалеко общество слепых, а в подъезде тещи живут несколько семей глухонемых. Им бы с точки зрения данной девочки, давно повеситься стоило бы. Общение у них и браки только в собственной среде. Да и дети часто наследуют их беды.
вот как раз то, что они общаются в своей среде им и помогает
у дочери есть однокурсница инвалид по слуху. ее травят человек пять, заправляет травлей одна. девочка с аппаратом и как то так получается, если говорить немного с боку, то она не слышит. могут говорить о ней гадости, смеяться, а потом в лицо переспросить, мол, прада же. та радостно соглашается, не понимая с чем. просто радуется, что ее заметили, к ней обратились. троллят в Вайбере группы. дочь весь первый курс с этими выблядками ругалась, пришлось взять опеку над этой девочкой. узнала, что и в школе ту не жаловали, друзей не было. несимпатичная, с физическим недостатком (кроме слуха ещё и с челюстью проблемы, когда разговаривает иногда может слюна лететь). она остро нуждается в подруге, про парня уже молчу. приезжает до начала лекций и сидит до вечера после, ей очень одиноко. дочь стать подругой ей не может, это не делается по щелчку, у нее своя жизнь, но в учебном заведении старается быть рядом. та цепляется за нее, старется угодить. в общем лютый пзц
в общем лютый пзц
Просто всегда надо помнить, что хуже может быть и вполне возможно будет. Тогда все эти "проблемы" ты будешь вспоминать, как совсем незначительные. Посмотреть, с чем сталкиваются люди, и быть счастливым, что тебя это не касается.
Хуета в том,
Камрад, дак что это всё-таки было?!
Тема "Страшные истории". Вот и делайте выводы, тов. Абгемахт. У меня лично фантазия богатая.
Тема "Страшные истории". Вот и делайте выводы, тов. Абгемахт. У меня лично фантазия богатая.
Можно сделать эпиграфом к теме!
"Хуета в том, что..." (с) Ковшанов.
Камрад, дак что это всё-таки было?!
...в том, что это не страшная история, а очень уже обыденная.
Ну, наконец-то!
Да, история страшная, но она по-другому страшная. Она больше для темы "КриминалЪ". А тут страшные истории плана "сижу дома один и вдруг кто-то тихо произнес мое имя, я закричал, скажите, что это было?"!
Типичная дорожная НЁХ в Якутии. Я знаю ещё пару подобных историй. Например, про старика, который в гостях напился и выражал сожаление, что ни разу не видел абасы за свою долгую жизнь, в то время как, судя по рассказам, все односельчане хоть раз да встречали. Мол, абасы меня не уважает. Потом вечером в сумерках шёл домой, а навстречу всадник на коне. Ну всадник и всадник, старик чапает дальше. Когда проходит мимо, вдруг всадник не сходя с коня хватает его за волосы. Охуевший старик поднимает на него взгляд, а там рожа неебическая — бледная, вытянутая, с вытаращенными жабьими глазами, и тело всадника, как оказалось, просто переходит в коня, типа такой горб на спине животного. Старик валится с инфарктом, его обнаруживают другие запоздалые путники, еле откачивают, отлёживается в больнице долго, а жена, услышав, какую хуйню он говорил перед тем, как отправиться домой в тот вечер, ржёт и называет его дурачком.
tag: Реальные страшные истории от пользователей Reddit
"Несколько недель назад я стала очевидцем кое-чего странного. Рано утром в 7 часов я и мой жених подъехали на машине к кофейне за кофе и пончиками. Мы припарковались сбоку здания на парковке и сразу же обратили внимание на людей в стоящем рядом автомобиле.
Сидящая за рулем женщина выглядела как обычно, это была белая девушка лет двадцати, а вот ее приятель, сидевший с ней рядом, был каким-то необычным. Это тоже был белый мужчина и у него были солнцезащитные очки на лице, а вот на голове были... рога. Это были коротенькие рога, похожие на рожки козленка. У основания они были толще и заостренные на концах, цвет их был сероватым.
Я и мой друг сразу же посмотрели друг на друга, задавая немой вопрос "Ты тоже видел это?". Но когда спустя мгновение мы снова посмотрели на того мужчину, то его уже не было, а на его месте рядом с женщиной-водителем сидела большая собака, похожая на помесь с колли. За все эти несколько секунд женщина-водитель так и не оторвалась от своего занятия, она смотрелась в переднее зеркало и красила губы. Мы так и не вышли из машины, а потом поехали сразу на работу. Целый день мы находились в смутном состоянии, все думая над тем, что именно мы видели".
tag: Реальные страшные истории от пользователей Reddit
Призрак или сбой Матрицы?
Ранее в своем доме я несколько раз наблюдал призраков, поэтому когда недавно со мной случилось нечто подобное, я решил, что это очередной визит духа. Но сейчас я думаю, что это может быть и "сбоем Матрицы".
Сначала я расскажу о видении моего брата, которое произошло пару лет до моего случая. Я думаю, что они связаны между собой. Мой брат проснулся ночью, когда было 3 часа и увидел в ногах своей постели женщину в белом свадебном платье.
Брату тогда было 15 лет и это видение его жутко напугало. Он с криком выскочил из комнаты и разбудил маму, после чего рассказал ей все. Остаток ночи он отказывался вернуться в свою комнату и с тех пор говорил, что в нашем доме живут призраки.
Пару недель назад около 3 часов ночи я также вдруг проснулся и сразу же ощутил рядом чье-то присутствие. Я посмотрел налево и увидел сидящего рядом со мной на постели пожилого мужчину в очках с золотой оправой. Он просто сидел и читал книгу.
Увидев, что я проснулся, он оторвался от книги и посмотрел мне прямо в глаза. От страха я закричал "Кто ты?!", но он просто улыбнулся.
Я соскочил с кровати и только тогда понял, что это не моя комната, не моя кровать и не мой телевизор. А мужчина все еще сидел на кровати и смотрел на меня. Я начал искать дверь из комнаты, но никак не мог ее найти. Наконец я обнаружил его и выбежал в коридор, нащупал выключатель и включил свет. После чего вернулся обратно в свою комнату и включил свет и там. Теперь это была моя комната и она была пуста.
Я спустился вниз и разбудил маму, решив, что я схожу с ума, но она стала меня успокаивать и рассказала мне о похожем случае с моим братом. Однако я все-таки был не уверен, что это призрак, ведь я видел другого человека".
"Но сказочник наш из волшебной подземки не выходит на свет, никогда не выходит на свет"(с)
"Если вы увидите внезапно появившееся привидение, оставайтесь спокойны, отметьте время и место появления его, а если хотите, чтобы оно исчезло, направьте на него какой-нибудь острый металлический предмет, хотя бы булавку..."
"Научное общество спиритических привидений"
О том, какой заботой окружены привидения в Англии, свительствует то, что первый официальный клуб привидений был создан еще в 1665 году. Основали клуб известные ученые того времени, среди них был физик Роберт Бойль.
В Лондоне официально зарегистрированы десятки привидений, которые обитают на кладбищах, в замках, парках, театрах и даже в полицейских участках.
Но особенно они любят лондонское метро.
Строительство лондонского метро началось в 1860 году, и уже через три года, состоящая из семи станций первая линия была открыта. Сейчас метрополитен насчитывает двести семьдесят станций, но около сорока из них полностью заброшены.
Самые известные герои Лондонского метрополитена – души умерших и лишенных своих могил людей - они были уничтожены при строительстве метро.
Так, на Северной линии, а точнее, под ней обитают "подземщики", обосновавшиеся здесь сто лет назад. Когда-то они были людьми, но забыли язык, никогда не выходят на поверхность, питаются мышами и крысами (и потерявшимися туристами).
На станции Олдвич, функционировавшей с 1907 по 1994 год и защитившей лондонцев во время бомбардировок 1940 года, видели призрак актрисы местного театра, бросившейся под поезд после окончания одного из спектаклей. Чем ее так огорчила публика в тот день, неизвестно.
Тринадцатилетняя Энн Нейлор в 1758 году поступила ученицей к мастеру-шляпнику. По легенде, девочка была недостаточно прилежна, и однажды, сильно рассердившись, учитель убил ее. Призрак плачет где-то в тоннеле на станции Фаррингдон. Почему именно эту станцию несчастная выбрала своим пристанищем, никто не знает.
Очень высокого человека в шляпе, пальто и перчатках видят на станции Ковент Гарден начиная с 1950-х годов. Исследователи считают, что это тень актера Уильяма Террисса, которого смертельно ранили грабители в декабре 1897 года. Молодой человек постоянно ходил в пекарню, располагавшуюся ранее на том самом месте, где сегодня станция метро. В тот день он неудачно зашел в магазин, который грабили в тот самый момент. Актер был ранен бандитами и скончался от ран.
На станции Банк обитает призрак Сары Уайтхед, сестры работника Банка Англии, в 1811 году обвиненным в фальсификации чеков и приговоренным к смертной казни. Сара сошла с ума, и в поисках своего брата регулярно приходила к банку, а после своей смерти была похоронена на кладбище, разрушенном при постройке одного из входов на станцию метро. Кроме того, работники жаловались на специфический запах, который появляется при вскрытии могилы.
Станция Южный Кенсингтон знаменита поездом-призраком, который пропал здесь в 1928 году при таинственных обстоятельствах. Поезд был с одним машинистом, без пассажиров, и направлялся в депо. Но после того как состав миновал станцию, его больше никто не видел - он буквально растворился в воздухе.
Ветер колышет верхушки деревьев
Меня разбудил телефонный звонок: «Ирочка, это Лев Павлович беспокоит. Помнишь такого? Я чего хочу сказать, это… квартирант ваш… всё». Остальное я слушала в полуха, пытаясь сообразить, что мой сосед имеет в виду под словом «всё».
Я сдала ненавистную квартиру около пяти лет назад, как только плотно обосновалась в столице. Родители перебрались в загородный дом. Наше старое семейное гнездо стало никому не нужно. Убогая хрущевка в зачуханном военном городке. Первый этаж. Вечно гниющие коммуникации и плесневеющие стены. Я всегда смотрела на свое жилище со священным трепетом и подсознательным ужасом, который в раннем детстве выливался в ежевечерние истерики на пустом месте, а в более сознательном возрасте – в желание гулять допоздна, лишь бы не возвращаться в «родные стены».
В этой мерзкой квартире мне почти каждую ночь снились кошмары. Иногда непонятные вещи происходили и днем: то настенные часы выкинут шутку – начнут крутить стрелки в обратную сторону, то древнее пианино посреди ночи тихо нажмет под крышкой несколько клавиш, то фото в рамочке ни с того ни с сего упадет с полки. Естественно, весь этот лютый ад родители не замечали и считали, что все мои истории обуславливались буйной фантазией. Ну что ж, в дурдом не отправили, и на том спасибо… Вернемся ко Льву Павловичу.
Лев Павлович – это отец моей школьной подруги, который до сих пор живет в том жутком городишке, на пару этажей выше моей квартиры. Его дочка и дала ему мой номер телефона, чтобы ее отец поднял меня звонком в субботу в 8 утра, сообщив о самоубийстве квартиранта. С добрым утром, *лядь. Пять лет назад, я сдала за копейки ненавистную двушку Бахтияру Хасановичу, решившему, что полуразрушенный военный городок Подмосковья - более хлебное место обитания, чем солнечный Яккабог. За эту пятилетку проблем с нерезидентом не было – исправная оплата без задержек, поддержание квартиры в чистоте, ни одной жалобы от соседей, которые очень прониклись низкорослым и трудолюбивым иноземцем, готовым за гроши подлатать стены или починить проводку. На разбор полетов поехали мои родители. Я, сославшись на сильную загруженность на работе, избежала возможности посмотреть на развороченный труп и пообщаться с полицией.
Созвонившись вечером с родителями, я узнала, что Бахтияр свел счеты с жизнью, десантировавшись с крыши пятиэтажки. Причем, как он проник туда – осталось для всех загадкой, так как все люки, ведущие на крышу были давным-давно тщательно закрыты и опечатаны. Ни один из них не был вскрыт. Полиция пришла к выводу, что мужчина полез на крышу по балконам. Правда свидетелей этого абсурдного путешествия, разумеется, не нашлось.
Через пару дней мне все-таки пришлось везти свою задницу в проклятую квартиру – разобрать вещи почившего квартиранта и привести жилье в порядок для заселения новых жильцов. Компанию мне составили родители. Квартира встретила нас затхлым запахом и достойным склепа холодом. Непосредственная близость жилища к вечно затопленному подвалу и выходящие «на север» окна, создавали на ненавистных квадратных метрах эффект погреба – холодные стены, ледяные полы, вечная сырость и вкрапления плесени в ванной комнате, влажный зябкий воздух даже в самое жаркое лето.
Первым делом я открыла настежь окно - разбавить спертый квартирный дух. На улице было холодно и пасмурно. Моросил мелкий, но до одури противный дождь. Я поморщилась, отвернулась от окна и начала копаться в куче какого-то старого барахла, принадлежавшего покойному. Я собрала около трех огромных мусорных мешков непонятной замызганной одежды и еще какого-то сомнительного тряпья, трогать которое совсем не хотелось. Родители копались в соседней комнате.
Я, не торопясь, заполнила очередной мешок, завязала его, взяла следующий и замерла – мою спину что-то приятно согревало. Я обернулась к окну – за окном ярко светило солнце и легкий ветерок нежно колыхал верхушки деревьев. Как мило… Стоп. Какие, в задницу, верхушки? Я на первом этаже! Я подошла к распахнутому окну и осторожно выглянула в него. Так и есть – я по непонятной причине нахожусь на высоте 5 этажа.
Я посмотрела вниз – других окон под моим не было – глухая потрескавшаяся серая стена убогой хрущевки, уходящая прямиком в землю, даже подвальных окошечек нет. Матерясь и медленно выдыхая, я продолжаю рассматривать то, что внизу – не считая по непонятным причинам выросшего дома, внизу всё как и прежде, те же деревья (только теперь я смотрю на них «свысока»), тот же дом напротив, те же кусты вокруг пятиэтажки. А в кустах, ох, блин, не может этого быть…
В кустах под домом я вижу разбитый пополам глиняный цветочный горшок. В одной из половинок, нежась на солнце, лежит кот. Мой кот. Мой пропавший 12 лет назад Филька. К горлу подкатывается горький ком, сердце бешено стучит. Я окликаю кота. Филька лениво поднимает вверх голову. Мы встречаемся глазами. Я ни на секунду не сомневаюсь, что он меня увидел и узнал. Кот открывает рот в беззвучном мяуканье и довольно щурится. По моим щекам катятся слёзы. Я радостно запрыгиваю на подоконник, вновь зову кота. «Надо его забрать! Надо срочно его забрать из этого сраного горшка, пока он никуда опять не убежал!» - крутится у меня в голове. Других мыслей в этот момент просто нет.
Мои ноги в домашних тапочках нетерпеливо топчутся по ветхому подоконнику. И тут в мою голову приходит первая здравая мысль за весь этот период сумасшествия – нужно переобуться. На улице только прошел дождь, тапочки будут сильно скользить по мокрой траве. Я спрыгиваю с подоконника, бегу в прихожую за ботинками. В коридоре меня настигает спонтанное озарение. Теперь я понимаю, как закончил свою жизнь Бахтияр! Не знаю, что он там увидел, но могу поклясться, что тоже что-то безгранично дорогое своему сердцу. Он не мешкал тапочками, сразу прыгнул. Меня начинает трясти.
Я боязливо заглядываю обратно в комнату, осторожно смотрю в окно. По-прежнему - верхушки деревьев. Мамочки! Я в ужасе бегу в соседнюю комнату, где родители курочат ветхий шкаф. Окно в их комнате наглухо закрыто. Я подбегаю к окну, рывком поднимаю жалюзи и смотрю в него: первый этаж, затянутое облаками небо. Кусты так близко, что при желании их можно коснуться рукой. В кустах, разумеется, ни горшка, ни кота в нем. Я в ужасе отхожу от окна. Возвращаться в свою комнату к этому оконному аду нет никакого желания. Родители смотрят на меня, как на психа. Знакомый взгляд. «Что там?» - решается разрушить гнетущую тишину отец. «Там верхушки деревьев…и Филька…» - шепотом отвечаю я. «Иди приляг,» - озабоченно шепчет мама.
Находиться с родителями в одной комнате становится до тошноты невозможно. Мне как никак скоро 30, а я такую несусветную херню несу. Я молча плетусь в свою комнату. Вновь кидаю боязливый взгляд в окно. Приветики - снова 1 этаж и обычная хмурая картина за окном. От сука! Может, мне и правда стоит прилечь? Поехать домой, записаться к мозгоправу. Радикально завязать со всеми возможными и невозможными вредными привычками. Даже от кофе отказаться. А то мало ли. Начать ложиться вовремя спать, в интернеты по ночам не залипать…
Из нервозных рассуждений меня вывел истошный крик отца. Он кричал мое имя на высокой ноте. Я пулей побежала в соседнюю комнату. Забежав за дверь, я остановилась, как вкопанная, рядом с остолбеневшими родителями. Так же, как они, я уставилась в окно. За окном ветер колыхал верхушки деревьев. Ярко светило солнце. У дома напротив стояла восьмилетняя я.
© Uglypuncher
Загадки таинственных поездов
Страшная находка ожидала компанию грибников неподалёку от деревни Балаковки Вологодской области. 15 сентября четверо грибников нашли на железной дороге, ведущей к заброшенным торфоразработкам, разорванное в клочья тело мужчины. Несколько метров шпал было в крови. Удар был настолько сильным, что тело погибшего распалось на фрагменты. Две женщины грохнулись в обморок при виде этого трупа.
Спустя несколько часов было возбуждено уголовное дело по факту гибели под поездом неизвестного мужчины. Следователи были в шоке: оказалось, что на этой заброшенной железнодорожной ветке последний состав прошёл лет двадцать назад и с тех пор она не эксплуатировалась. Ржавые рельсы и заросшие молодняком шпалы были лучшим доказательством этому. Причина гибели мужчины не установлена до сих пор, но ясно одно: никакая другая сила, кроме движущегося с огромной скоростью поезда, не могла так изувечить погибшего. Что же его убило? Ответа на вопрос нет.
И ещё один мистический факт, который был практически обойдён вниманием российской прессы. 14 июня 2001 года погиб министр железных дорог Туркмении Хамурат Бердыев. Причём как! Прямо в Ашхабаде, рядом с локомотивным депо, да ещё во время инспекции. Якобы министр не заметил приближающегося локомотива и погиб под его колёсами. По слухам, которые до сих пор ходят среди туркменских железнодорожников, машинист локомотива, задавившего министра, видел, как чиновник «был каким-то мощным ударом сбит с путей ещё до того, как проехал маневровый». Разумеется, эти невнятные показания не были приобщены к материалам расследования, проведённого Генпрокуратурой. Как и тот факт, что на маневровом тепловозе не оказалось никаких следов столкновения: ни крови, ни микрочастиц ткани с одежды. Ничего! Однако смерть Бердыева точно наступила от удара локомотивом — характер повреждений явно указывал на это. Вот только какого локомотива, если, кроме маневрового, там больше ничего не проезжало?
Это лишь два реальных факта, обставленных нереальными обстоятельствами. В одном случае мужчина погиб под поездом, которого не могло быть в этом месте. Нельзя же представить себе ситуацию, при которой кто-то неизвестный перенесёт фрагменты на двадцать километров от действующей железной дороги. Так же тяжело представить себе министра, который вдруг «оглох-ослеп» и попал под грохочущий поезд! А ведь ежегодно на железных дорогах России гибнут тысячи людей, при этом смерть многих из них связана с такими же таинственными обстоятельствами.
Так и появляются на свет истории, о которых сами железнодорожники не любят говорить вслух. Машинист с тридцатилетним стажем Владимир Донской рассказал, что за то время, которое он водит электрички по Подмосковью, у него случилось шесть трагедий. Три смерти поддаются объяснению: то пьяные подростки толкнули приятеля, то «засосало» стоявшую у края платформы девушку. А троих погибших он не забудет никогда.
— Знаешь, как «засасывает» под поезд? Если человек близко стоит у края платформы, то волной упругого воздуха его отталкивает в сторону. Человек упирается ногой, чтобы сохранить равновесие, и сам толкает себя под поезд. Когда волна уходит, он попадает в зону разреженного воздуха. «Засасывает» обычно тех, кто стоит в начале платформы (где состав летит ещё на скорости), и всегда под второй вагон. Законы физики. А у меня троих «засосало» перед носом, когда я ещё не подъехал, представляешь? Вот подхожу к станции и издалека вижу близко к краю платформы стоит девчонка. Сигналю. Она делает шаг назад и вдруг падает мне под колёса. Всё происходит так, будто её какой-то силой толкнуло под меня! А я же вижу, что никого рядом и что она не хотела этого.
Потом ещё два раза такое было в разные годы. И каждый раз в материалах уголовных дел писали одинаково — самоубийство. Со мной все следователи ругались, когда я к родственникам погибших приходил и говорил им, что самоубийства никакого не было. Мистика. Я долго думал и с другими машинистами разговаривал. Все сходятся во мнении, что иногда перед составом метрах в семидесяти появляется некая невидимая волна. Такая сила, будто там перед тобой идёт другой локомотив, призрак, что ли. Вот он и засасывает людей…
Года два назад под Новгородом произошёл странный случай. Товарный состав вынужден был идти на малом ходу — странно горели светофоры, хотя диспетчеры давали «зелёную улицу». Благодаря низкой скорости, машинист и успел затормозить, когда увидел на пути препятствие — погибших людей, мужчину и женщину. Тепловоз остановился в метре от разрезанных пополам трупов.
Так как других «кандидатов» не оказалось, то происшествие повесили на этот самый товарняк. Мол, машинист сперва переехал людей, а потом подал состав назад. Эта невероятная версия оказалась единственной потому, что все поезда, прошедшие по этому перегону, шли со скоростью 90 километров в час. И если бы люди погибли под колёсами любого другого состава, то фрагменты тел собирали бы по шпалам на участке в сотню метров. А тут тихоходный состав, аккуратно разрезанные половинки тел. И машинист с помощником, которые клянутся, что подъехали к уже погибшим.
Четвёртый случай, конечно, ппц. На 7.30 сек:
Четвёртый случай, конечно, ппц. На 7.30 сек:
Так это целая индустрия такая, сидеть монтировать такие ролики "страшилки" и рассылать.
Пришёл Юстас и развеял морок мрака и ужаса, разогнав его мерными покачиваниями опахала трезвомыслия!
И я снова беззаботный и весёлый форумчанин в ожидании лета!
Перед тем, как начать рассказ этой истории, хочу прояснить один момент.
То, что Вы сегодня прочтёте, вымыслом не является, и я долго думала о том, стоит ли писать эту историю. Тема для меня не то чтобы болезненная, всё-таки двадцать с лишним лет прошло, но вызывающая внутренний страх. Такое непонятное чувство чего-то кошмарного, о чём даже и в мыслях лучше не вспоминать. Опасность, которая видит и слышит тебя, а ты её - нет.
Мой первый брак начался с обмана. Весной 1994-го года я выходила замуж за удалого грузинского парня, который впоследствии оказался вовсе не "генацвали". Артур оказался Омаром (имена не изменены, бояться мне нечего). Национальность - кистинец, вероисповедание - мусульманин. На последних месяцах беременности я всё это и узнала. В нашем городе родни у него не было. После армии пошел работать в милицию, так и остался в нашем городке.
До этого Артур-Омар носил крестик на шее, справлял с нашей семьёй Пасху и в машине имел две иконки.
Естественно, такие крутые изменения привели меня в полный шок. Ещё хуже стало, когда муж начал требовать от меня снять крестик, или он даже дотрагиваться рукой до меня не будет. Я отвечала отказом. Муж сверлил своим взглядом мой крестик, цепочка обрывалась, распятие скатывалось вниз и падало. Так было два раза.
Совсем страшно стало, когда родилась моя дочь. Периодически она начинала подёргиваться, а потом окаменевала, вытянувшись "по струнке" с открытыми глазами и без признаков дыхания. Прямо как кукла становилась. У меня в такие моменты начиналась истерика, я орала так, что весь подъезд сбегался.
В больнице несколько раз делали обследование, но каждый раз получалось, что ребёнок здоров. Мне становилось всё страшнее, и я стала просить мужа разрешить совершить обряд крещения, либо пусть посвятят ребёнка в мусульманство. Лишь бы был защищён верой.
Муж мой тогда учился в областной Высшей Школе Милиции и домой приезжал на субботу-воскресенье. На мои просьбы он отмахивался и говорил, что у мусульман таких обрядов для девочек не предусмотрено.
Не знаю, сколько бы продолжалась моя нерешительность доехать до церкви, но случились события, которые в корне перевернули мою жизнь.
Дочери на тот момент было около четырёх месяцев. Завернув её в тёплое одеяло конвертом, мы с мамой пошли погулять. Коляски у нас не было, и ребёнка мы носили на руках по очереди.
Так мы догуляли до городской библиотеки на площади и встретили там мамину начальницу Любу. Разговорились.
Потом я смутно помню, но ощущение было, как будто мы все вместе оказались как бы под куполом: уличные звуки пропали, и люди вокруг словно нас не замечали. Вдруг рядом оказался странный мужик. Он медленно к нам приближался со словами:
- Ребёночка покажи. Покажи ребёночка!
Мама, державшая в этот момент ребёнка, стала пятиться назад, крепче прижимая к себе конверт:
- Не будем мы ничего показывать, уйди отсюда.
Но странного мужика это не остановило. Он продолжал приближаться, криво ухмыляясь:
- Не покажешь, так ведь я сам посмотрю.
Мама стала звать на помощь, но нас не то чтобы никто не слышал, было ощущение, что нас и не видят другие прохожие.
В этот момент у маминой начальницы началась истерика. Люба, сотрясаясь всем телом, закатывалась каким-то сумасшедшим смехом без остановок.
Я, как парализованная, стояла и смотрела, как Он приближается. По его лицу разлилась злость и нетерпение. В какой-то момент я увидела его страшный оскал и бездну чёрных глаз без белков и зрачков - просто чернота.
В последний момент у меня в голове пронеслось: "Если посмотрит - это конец", и какой-то силой меня швырнуло между мамой с ребёнком и Им. Ему оставался только шаг...
Зависла короткая пауза. В глаза я Ему не смотрела, мой взгляд упёрся в Его переносицу. Злобно усмехнувшись, Он прошипел:
- Тогда сегодня - ты. Но я ещё вернусь.
Тут же появились звуки, и на нас стали оглядываться все прохожие, потому как Люба продолжала истерично хохотать сквозь рыдания. Пришлось надавать ей пощёчин, чтоб прекратить истерику. Придя в себя, Люба первым делом спросила, где этот мужик, вернее, она назвала его Мэфистофилем.
А где Он? Так мы и не знали, пропал и всё, шёл и пропал.
Дома у меня началась ужасная слабость, я не то что стоять не могла, я глаза еле открывала. Легла на диван. Чувство было какой-то невесомости, как зависла в воздухе между потолком и полом, и мысли в голове все помутились.
И тут началось "кино". Я видела всю свою жизнь, снятую покадрово на плёнку, как от диафильма. Сначала кадры шли медленно, как слайды переключают, а потом всё быстрее и быстрее. Жизнь я свою смотрела в обратном порядке, двигаясь к нулю, к своему рождению. Я чувствовала, что с каждым кадром у меня сил становится меньше и меньше. Наконец я увидела своё раннее детство, где-то около года мне... В этот момент я чётко осознала, что сейчас "кино" дойдёт до нулевой точки и я умру. Жить хотелось, как никогда, и, чисто интуитивно, я как бы мысленно ухватилась руками за эту плёнку и стала тянуть назад, кадр за кадром с невероятным трудом.
Я выбралась.
Потом мама побежала к нашей знакомой, раньше она была практикующим, как бы это точнее сказать? Магом-экстрасенсом. Пока не влезла в одну ужасную ситуацию и перестала даже разговаривать о магии. Так вот эта знакомая, Таисья, велела срочно крестить ребёнка, так как метка особая имеется на теле, даже сказала, в каком месте и в виде чего. А про меня сказала:
- Чудом спаслась, если б простой человек без определённых способностей был, то к заходу солнца умер бы уже.
Плюнув на мужа, пока его не было, я с мамой, дочерью и подругой поехала в церковь.
Март месяц, холод жуткий. Доехали на автобусе до середины моста, и тут у автобуса лопается колесо. Все пассажиры вышли на улицу. Стоим мы с грудным ребёнком посреди степи на ветру и ревём. Водитель пытается что-то там чинить.
Вдруг перед нами машина остановилась, знакомый проезжал. Повёз нас до церкви, она одна в городе была. По дороге голова у Ванечки (знакомого) кружиться начала. Несколько раз останавливались. Потом мы заблудились, дорогу до церкви найти не могли, всё кругами ездили. Смешно сказать, в нашем-то городке, где всего-то пятнадцать остановок было.
В церкви, при крещении, моя дочь орала так, что посинела вся и выгибалась колесом назад. Поп уже коситься на нас начал, но дело своё завершил. Как обряд был закончен, ребёнок уснул моментально и до вечера не просыпался.
На следующее утро звонит телефон. Мой муж каким-то злым голосом стал на меня орать:
- Ты чего наделала? Отвечай! Что ты сделала?
- Ничего я не сделала, чего ты орёшь-то?
- Ты зачем в церковь ездила? Покрестила, да?
- Да, покрестила. А ты откуда знаешь?
Короткие гудки, бросил трубку.
Я не стала разбираться в тайнах Артура-Омара. Просто подала на развод и на суде отказалась от алиментов, чтоб за мной следом исполнительный лист не путешествовал. Уехала за три тысячи километров и сменила фамилию.
В следующий раз я его увидела по скайпу аж через 15 лет. Но это уже другая история.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Страшные истории